Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Венецианская мозаика или несколько дней из жизни в Италии.


Рекомендуемые сообщения

КВАРТАЛ КОППЕДЕ. МЕЖДУ МЕЧТОЙ И РЕАЛЬНОСТЬЮ - 2.

Мечта или реальность Коппеде? На мой субъективный взгляд - мечта и сказка, которую архитектору удалось воплотить в жизнь сто лет назад, а мечта хороша тогда, когда находится способ ее реализовать.😉 Палаццо от Коппеде были привлекательны и необычны не только внешне. 

Инновационный проект, как сообщил читателям журнал L'Architettura Italiana за 1921 год, имел изящную  внутреннюю отделку, а также лифт, радиаторное отопление и телефонную связь с консьержем. После существования 2000 лет водопровода и канализации в Риме, других вопросов у покупателей жилья в домах и владельцев отдельно стоящих вилл, на тот момент и не возникало. Въезжай в новое жилье и радуйся. Первый из законченных в 1921 году объектов, быстро заселился новыми жильцами-дипломатами и этот дом получил название Дворец Послов. Таким по авторскому замыслу должен был быть квартал Коппеде после окончательной застройки, но не всем планам суждено было сбыться и начатое архитектором дело,  позднее, завершил его родственник, архитектор Паоло Эмилио Андре.

image.png

Представьте себе тот же самый год в России😶, пишу последние полчаса и "стираю", и снова пишу, дабы окончательно избавится от сравнений. Слишком необычным кажется все вокруг. Я не считала количество палаццо и меня зацепили только здания в центре квартала, с большим количеством декоративных элементов, об остальных домах, упомянутых во всевозможных источниках только количеством, даже описания толкового не существует.😉 И вы это увидите, квартал мы обошли практически полностью и делали фото как отдельно стоящих вилл, так и многоквартирных домов, пропустили только виллы Музыка. Права ли я в своей оценке? Не уверена. Подпишу некоторые фото и оставлю ссылку с более детальным описанием оформления домов квартала Коппеде, чтобы у всех желающих его посетить (и интересующихся стилем либерти) была возможность обратить внимание на детали, которых мы не заметили http://iviaggidiraffaella.blogspot.com/2016/06/roma-il-quartiere-coppede-la-magia-di.html

Самый привлекательный и фотогеничный на Пьяцца Минчо и Виллини делле Фате (Villino delle Fate), Домик Фей. Не нашла у себя в архиве фото фонтана Лягушек, известного тем, что в нем искупались участники группы Битлз после концерта в столичном клубе Piper.😚

Венецианская мозаика 034.JPG

Венецианская мозаика 038.JPG

Венецианская мозаика 042.JPG

Palazzo del Ragno - Дворец паука.

Венецианская мозаика 025.JPG

Palazzo Ospes Salve или Арабский дворец.

Венецианская мозаика 029.JPG

Посольство Марокко на виа Брента, 12 и другие дома на этой улице

Венецианская мозаика 036.JPG

Венецианская мозаика 040.JPG

Эта вилла, в которой находится лицей Авогадро, известна своей мозаикой петуха на фасаде. Мозаика находится как раз за деревом. Кто знал, что смотреть на нее надо было под другим ракурсом?

Венецианская мозаика 043.JPG

Посольство Конго.

Венецианская мозаика 046.JPG

Венецианская мозаика 047.JPG

Венецианская мозаика 050.JPG

Венецианская мозаика 052.JPG

Венецианская мозаика 056.JPG

Венецианская мозаика 058.JPG

Венецианская мозаика 060.JPG

Венецианская мозаика 062.JPG

Венецианская мозаика 063.JPG

Венецианская мозаика 066.JPG

Продолжение следует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Лена, без обид! Ну что ты хочешь сказать, что Россия такая тёмная, что и не строили в 1921 году ничего? Возможно в провинции всё плохо было, но ведь и Рим столица.В Москве, да и в Петрограде процветал констуктивизм,как раз именно тогда появилось много интересных зданий, без которых уже и Москву и Питер представить нельзя,да и с коммуникациями всё неплохо было ,но  понятно,что Коппеде это район сказка. И красивая сказаа, которую тоже в стране не все приняли, ну не просто так архитерктор свёл счёты с жизнью. И как много мы в погоне за заграничным хвалим, а своё принижаем. Извини пожалуйста, не хотела обидеть, правда.Но как Верещагину за державу обидно. 

1280px-Dom_s_bashnyami2011.jpg

1915 год дом Розенштейна — Белогруда

1e455bc88fdb44c7852dfe80307712cb.jpg

20-е годы,архитектор Мельников. Мне кажется , что в 20-е годы был наоборот какой то подъём в строительстве по всему миру , вспомни Гауди и прочих архитекторов.

Изменено пользователем Вязьмичка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, Вязьмичка сказал:

В Москве, да и в Петрограде процветал консртуктивизм,как раз именно тогда появилось много интересных зданий, без которых уже и Москву и Питер представить нельзя

Ну, конструктивизм - это совсем другое. А это стиль модерн - он же ар-нуво, югендстиль, сецессион, стиль либерти и т.д.

Мы приехали в квартал Коппеде ближе к вечеру, народу там было совсем мало - несколько таких же фотографирующих туристов. Машин было еще меньше, так что мы довольно смело переходили улицы туда-сюда, а то и останавливались на проезжей части, стараясь сделать кадр получше.

5 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Не нашла у себя в архиве фото фонтана Лягушек, известного тем, что в нем искупались участники группы Битлз после концерта в столичном клубе Piper.😚

Этот фонтан?

IMG_20240330_171449.jpg

IMG_20240330_171636.jpg

6 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Эта вилла, в которой находится лицей Авогадро, известна своей мозаикой петуха на фасаде. Мозаика находится как раз за деревом. Кто знал, что смотреть на нее надо было под другим ракурсом?

Этот петух? Чо-то он совсем маленький 🙂 

IMG_20240330_172114.jpg

А вон как высоко на кипарис взобралась роза - или это какое-то другое растение?

IMG_20240330_172929.jpg

IMG_20240330_172954.jpg

Цветущих деревьев - и даже апельсинов - там хватало 🙂 

IMG_20240330_173258.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 минуту назад, pol_sveta сказал:

Этот фонтан?

IMG_20240330_171449.jpg

Этот петух? Чо-то он совсем маленький 🙂 

IMG_20240330_172114.jpg

И фонтан в наилучшем виде, и петух на фасаде заметен. Главное - не размеры, а содержание, смысл этой мозаики, правда, объяснить значение этого символа, способны только специалисты по эзотерике. Слишком много понятий вкладывал автор в каждое изображение.🤣

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Вязьмичка сказал:

Лена, без обид! Ну что ты хочешь сказать, что Россия такая тёмная, что и не строили в 1921 году?

Я этого не говорила. И сразу же признала - что это сомнения и попытка сравнить - напрасный труд.😉

7 часов назад, Елена Аксенова сказал:

 Права ли я в своей оценке? Не уверена.

Мы живем на разных полюсах, и это очень сложная для меня тема разговора, которой хотелось бы избежать в этой теме. Пусть уж лучше будет всем весенний привет из квартала Коппеде, дождемся впечатлений от Светланы и поедем дальше🙂

Венецианская мозаика 067.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девчата, вы просто герои! Сами добрались, сами разыскали такую красоту! Бесподобный квартал, думаю на него нам времени навряд ли хватит- что-то я сомневаюсь считать первый день после перелётов полноценным.Вот только наверное я реально вас обидела, не обижайтесь пожалуйста.Последнее время я в как-то в стрессе.))) Просто я поняла  , что да, я скучаю по Барселоне и Париж люблю и Рим хочу увидеть-но без них я живу и дышу спокойно, а вот без Питера - нет.Поэтому меня и удивила фраза Лены, что ..

В 23.04.2024 в 13:34, Елена Аксенова сказал:

Представьте себе тот же самый год в России😶,

Понять и простить.)))

 

 

 

Изменено пользователем Вязьмичка
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Вот только наверное я реально вас обидела

Да ну, какие обиды? Мнения могут быть разные.

3 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Девчата, вы просто герои! Сами добрались, сами разыскали такую красоту! Бесподобный квартал, думаю на него нам времени навряд ли хватит

Ну, не такие уж герои 🙂 Мы, конечно, на заметку себе этот квартал взяли. Но в этот день поехали именно туда, потому что ближе к вечеру Лене стало получше, но на долгие прогулки уже мы не решались. А тут оказалось, что в квартал Коппеде идет транспорт практически от нашего дома, так что ходить далеко не надо было. Ну и обошли мы его где-то минут за 40, так что по тому же билету и домой вернулись. Ну и народу там было совсем мало, что для Рима редкость 🙂  Может, потому что был вечер субботы, а дома по большей части не жилые, а всякие посольства и виллы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, pol_sveta сказал:

Ну, не такие уж герои 🙂 

Конечно, очень - очень смелые! И для форумчан, наверное, первооткрывательницы Коппеде. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

       Утро доброе!  Читая отзывы по Италии, я удивлялась, что мало кто пишет о посещении этого квартала.                                                                    Мы его для себя открыли еще более 10 лет назад и при  очередном  посещении Рима стараемся заглянуть  в квартал Коппеде "поздороваться с лягушками". Как то осенью даже довелось наблюдать, как фонтан приводят в порядок к зиме. Гулять по кварталу одно удовольствие. Чувствуется флорентийский дух архитектора. Конечно за один раз сложно обойти 18 вилл и 27 зданий квартала, но самые интересные находятся как раз в центре, за фонтаном. Нам нравится  "Дворец паука".  От виллы Боргезе до квартала можно дойти за 20-25 минут или доехать на автобусах 83 и 86 от вокзала Термини до Piazza Buenos Aires. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Евангелина! сказал:

Утро доброе! Читая отзывы по Италии, я удивлялась, что мало кто пишет о посещении этого квартала.    Мы его для себя открыли еще более 10 лет назад и при  очередном  посещении Рима стараемся заглянуть  в квартал Коппеде "поздороваться с лягушками". Как то осенью даже довелось наблюдать, как фонтан приводят в порядок к зиме. Гулять по кварталу одно удовольствие. Чувствуется флорентийский дух архитектора. Конечно за один раз сложно обойти 18 вилл и 27 зданий квартала, но самые интересные находятся как раз в центре, за фонтаном. Нам нравится  "Дворец паука".  От виллы Боргезе до квартала можно дойти за 20-25 минут или доехать на автобусах 83 и 86 от вокзала Термини до Piazza Buenos Aires.

Доброе утро!🙂 Спасибо за комментарий. Замечательно, что у вас появилась традиция "здороваться с лягушками", то есть всякий раз вы возвращаетесь в Коппеде, словно к себе домой, где все близко и знакомо. Ведь Коппеде это квартал большого старинного района Триесте. Получалось ли во время таких прогулок увидеть другие дома и достопримечательности района?

Венецианская мозаика 084.JPG

Венецианская мозаика 091.JPG

Зайти в исторические продуктовые магазины или кофейни, где бывают местные жители? В один из таких специализированных магазинов Specialità D'Abruzzo на Via Tagliamento, 72 с сырами и прошутто мы заглянули. Разве можно было обойти вниманием кондитерские со свежей выпечкой и праздничными коломбами ручной работы и кофе?😚

Венецианская мозаика 090.JPG

Венецианская мозаика 087.JPG

Венецианская мозаика 079.JPG

Венецианская мозаика 077.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

                 Прогуляйтесь по району Номентано, чудесные  парки и виллы в стиле либерти. На границе районов Триесте и Номентано, располагается парк и вилла Паганини, которую мы к сожалению не смогли посетить. Вдруг у Вас  найдется время.  

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 марта. РИМ-ВЕНЕЦИЯ.

Рим возник вторым в нашем путешествии, но я не пожалела, что выбрала его точкой старта нашей поездки. В целом, все сложилось отлично, а мелочи в виде расстройства здоровья и желания увидеть все и сразу - ну, с кем не бывает?🤣 Впечатлений масса и такое же количество планов на будущее, а теперь мы с Вами едем в Венецию и наш скоростной поезд Frecciarossa уже отправляется от вокзала Термини.

image.png

image.png

Красивых видов за окошком не обещаю, потому что скорость нашего экспресса - 285-300 км/ч.

Почти максимально, что может себе позволить позволить на европейских ж/д. Что в таком режиме можно снять? Только пролетающие столбы и остановки с перронами? Иногда пассажиры его сравнивают с самолетом - за кресла в салоне, и компактный верхний ящик для ручной клади, да и чемоданам место нашлось. Знаменитые Болонья и Флоренция были для нас только на остановках, из окошек поезда вдоль следования состава ничего видно не было.

IMG_20240331_083140.jpg

IMG_20240331_083202.jpg

IMG_20240331_100245.jpg

Удобно заходить с перрона в вагон и выходить из него, ходить во время движения и не беспокоить остальных, спать, есть, читать и играть за столиками, заряжать устройства по ходу движения, словом чувствовать себя человеком и не замечать этих четырех часов пути. Не всех туристов устраивает непомерная стоимость в 40 евро, но ее можно слегка уменьшить до 25-ти, если купить билеты предварительно. Был вариант и с автобусом, заблаговременный и дешевле, но 8 часов транзита давили не только на нервы и на усидчивость, но и на планы - столько времени у нас не было. Это вполне разумная трата для экономии времени. За все в этой жизни надо платить.

Света снова не проморгала час "Х" для покупки, а после, все дни до отъезда, я была невероятно счастлива от состояния ожидания, потому, что скоро будет Венеция, о которой я мечтала 10 лет подряд и не могла себе даже во сне представить, что когда-нибудь эта мечта для меня станет реальностью. После короткой остановки в Местре, в окошках Красной стрелы появилась венецианская лагуна, виды на острова и терминалы островной Венеции, и мы засобирались на выход...

IMG_20240331_123400.jpg

Изменено пользователем Елена Аксенова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Добавлю небольшой комментарий по поводу размещения в Венеции, как обещала, в самом начале отчета.😉 Когда денег куры не клюют, можно позволить себе и палаццо в Венеции. Я помнила о скромности, и совсем не мечтала о дворце с видом на Гранд-канал, видя предлагаемые нереальные цены. Во многом, этот ценник повышало время посещения - Католическая Пасха, а я на это обстоятельство и совпадение почему-то совершенно не обратила внимания.😔 Дальше было все интересней, поиски затягивались, доступных по стоимости вариантов за полгода!!! оставалось все меньше и меньше, и когда нашлось "Окно в Венецию" с видом на канал-рио из гостевой комнаты, показалось, что вздохнула свободно.

Но, это была засада, дамы и господа, которую я никак не ожидала от проверенного временем сайта, этих отелей-окон в Венецию было несколько и удобнее было не разбираться с косяками загруженного предложения, а искать в срочном порядке новые. Не только в Венеции, но и в Местре, где нас попросту отказались принимать и прислали новые повышенные цены, на то, что вчера было намного дешевле. Венецию Света успела согласовать и забронить, а отель в Местре у вокзала, слетел уже в ноябре, когда доки были в консульстве и произошло новое бронирование. Переживала, конечно, но все обошлось. Размещение в Местре перед вылетом было удобней и дешевле, чем выезд из Венеции и катер Alilaguna в аэропорт Марко Поло. Да и возможность собрать вещи, поужинать и отдохнуть перед ночным вылетом я оценила только тогда, когда мы добрались до Местре. Света снова оказалась права в своем выборе.🙂

Стечение обстоятельств или везение? Я до сих пор не знаю, что это было, когда нашлась наша терраса в Венеции, которая была в сто раз круче окна на канал. Она была надежной, и уже совершенно неважно было, что карабкаться дальше вверх 70 ступеней придется без лифта и с чемоданом.😆

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Елена Аксенова сказал:

и когда нашлось "Окно в Венецию" с видом на канал-рио из гостевой комнаты, показалось, что вздохнула свободно.

Но, это была засада, дамы и господа, которую я никак не ожидала от проверенного временем сайта, этих отелей-окон в Венецию было несколько и удобнее было не разбираться с косяками загруженного предложения, а искать в срочном порядке новые.

Тогда какое-то наваждение было на букинге: появилось много предложений квартир и в Риме, и в Венеции по нереально низким ценам, типа "Новинка на букинге". И что бронирование нужно согласовать с владельцем - он должен в течение 24 часов дать ответ. Когда мы не дождались ответа от 2 таких предложений, я поняла, что это какой-то обман. Но зачем это было нужно букингу? Совершенно непонятно.

6 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Во многом, этот ценник повышало время посещения - Католическая Пасха, а я на это обстоятельство и совпадение почему-то совершенно не обратила внимания.

Лена хотела встретить день рождения в Италии, поэтому выбрала такие даты, не посмотрев на то, что там в Италии в это время происходит. В 2019 году мы так совершенно случайно запланировали приезд в Милан на неделю высокой моды и долго удивлялись, чего это цены такие заоблачные 🙂  А день рождения Лене пришлось-таки встречать в дороге - у меня вылеты были не каждый день, так что пришлось встречаться в Риме на следующий день.

Вообще-то, сначала мы думали начать с Милана. Но вместе с Леной мы там уже были, хоть и весьма короткое время, а я была там несколько раз. Поэтому предложила Рим - ведь из Еревана билеты тогда стоили одинаково, что в Рим, что в Милан. И только когда я стала смотреть билеты на поезд из Рима в Венецию, то поняла, что ехать-то далеко. И соответственно дорого 🙂  Что-то типа 40 евро. День  отъезда все приближался, билеты были не куплены, и вдруг вечером я случайно зашла на сайт Трениталии (сайт ж.д.) - и увидела скидку на скоростные поезда. Быстренько купила билеты - обошлось всего по 25,50 евро на человека.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первое, что помню по вокзалу Санта Лючия - это не штурмующие Венецию толпы туристов, скорее напротив. Пассажиры катили свои чемоданы по пандусу и направлялись на остановки вапоретто - венецианского морского трамвайчика. У нас был запланирован пеший переход до отеля, по самым загруженным туристическим тропам Венеции. Всю дорогу из Рима шел дождь, добрался он и до Венеции, периодически поливало на голову, и чемодан надо было перетаскивать вручную по мостам, в количестве четырех штук, но ведь никто нам такси и портье не обещал? В Венеции таких услуг по факту не существует.

Раз привез с собой чемодан - неси и кати его сам, пока твои шумы от колесиков растворяются в толпе туристов, а дальше - обнимай и неси на себе, потому что любой стук по булыжникам, как и разговор в подворотне, будет слышен до третьего этажа и помешает венецианскому уединению. Потрясающая акустика, что невозможно не отметить - не только внутри не изолированных помещений, но и с высоты этажа здания. Только тогда, когда я заметила в окне на уровне третьего этажа голову нашей хозяйки, я спокойно выдохнула и поняла, что мы добрались.

Автоматически открылась не только ограда, но и входная дверь в дом и мы поползли вверх. Где-то на уровне второго этажа зацепила и выдернула из крепления металлический поручень, чтобы подтянуться с чемоданом и он отвалился. Вот висел же на месте больше ста лет, пока я не пришла,🤣 в тот момент мы с этим поручнем соединились еще на сто следующих лет в Венеции. Это была судьба.😆

Шумы-звуки снизу привлекли нашу хозяйку и она поспешила на помощь и схватила из моих немощных рук чемодан. Говорила я, наверное, слишком громко, как и громыхала по этажам, и требовалось срочно меня изолировать, от соседей.🤣

Второе под звездочкой - как в Венеции живут местные и находят дорогу к себе домой??? Вопрос так и остался без ответа. Ориентироваться туристам визуально по их меткам - киоскам и площадям в окрестностях жилья, абсолютно нереально. Нафигатор - друг, помощник и родственник, для тех, кто останется в Венеции на несколько дней и будет выбираться из лабиринтов венецианских  улочек.🙂

Изменено пользователем Елена Аксенова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы с Вами обязательно погуляем по Венеции, но сегодня, вне хронологии нашей поездки, я приглашаю всех на короткую прогулку по Бурано и посвящаю ее тем нашим туристам, что сквозь тернии с упорством идут к городам-звездам, сияющим на земле Италии. Бурано и правда достоин посещения, как бы я не сомневалась в этом изначально.😆

Шло время, кардинально изменилось настроение по приезду, да и Венеция отнеслась к нам более чем благосклонно, и спустя пару дней, 2 апреля, когда наладилась погода, у нас со Светланой были большие морские покатушки по Венецианской лагуне, вот тогда мы и посетили Бурано, один из самых дальних островов. Должна отметить, что погода немаловажна при посещении островов и поездок по лагуне, отчасти потому, что вода приобретает невероятные оттенки, искрится, играет в лучах солнца и мир вокруг преображается.😍

image.png

Время в пути из Венеции на Бурано - 50 минут. На этом маршруте вапоретто делает несколько коротких остановок на соседних островах - высаживает редких пассажиров и забирает тех немногих, кому надо на Бурано, а затем огромное количество посетителей выходит у причала, где находится пешеходная улочка в центр. Дорога направо от причала по набережной ведет на соседний остров - Маццорбо и мы с вами чуть позже там побываем, в поисках смотровой башни. Туристы там бывают нечасто, за недостатком времени, однако те кто запланировал не только прогулку, но и отдых в отеле острова, остаются с приятными впечатлениями после проведенного в уединении уикенда.

Венецианская мозаика-2 094.JPG

Венецианская мозаика-2 095.JPG

Венецианская мозаика-2 096.JPG

Добро пожаловать на Бурано. Любуемся яркими домами, цветами, кружевными нарядами в магазинчиках и ловим красивые отражения в каналах. Залитый вечерним светом Бурано великолепен, погода комфортная и хочется гулять дальше и увидеть больше.

Венецианская мозаика-2 097.JPG

Венецианская мозаика-2 100.JPG

Венецианская мозаика-2 101.JPG

Венецианская мозаика-2 102.JPG

Венецианская мозаика-2 103.JPG

Венецианская мозаика-2 104.JPG

Венецианская мозаика-2 105.JPG

Венецианская мозаика-2 106.JPG

Венецианская мозаика-2 107.JPG

Венецианская мозаика-2 108.JPG

Венецианская мозаика-2 109.JPG

Венецианская мозаика-2 110.JPG

Вот оно, счастье, когда видишь большое количество цветных домиков, трясутся руки и резкость в глазах полностью отсутствует😂

image.png

Все ли заметили, что на входных дверях появились полотняные шторки? В этом и есть отличие окраин от центра. Продолжение следует.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Леночка, а Вы впервые в Венеции?Или это возвращение через несколько лет?  Про то, что в Милане были и даже знаете его неплохо, я читала.Какие были эмоции, увидели то, что ожидали или наоборот? Меня почему то с первого раза Венеция не впечатлила, а потом с удивлением заметила, что мне хочется снова туда вернуться. 

Изменено пользователем The Snow Queen
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, The Snow Queen сказал:

Леночка, а Вы впервые в Венеции?Или это возвращение через несколько лет?  Про то, что в Милане были и даже знаете его неплохо, я читала. Какие были эмоции, увидели то, что ожидали или наоборот? Меня почему то с первого раза Венеция не впечатлила, а потом с удивлением заметила, что мне хочется снова туда вернуться. 

Светлана, я была впервые в Венеции, до этого лишь мечтала и читала отзывы - много и разных, теплых и безразличных, восторженных от новичков и более проникновенных, чувственных фото-рассказов от посетителей, побывавших на островах не один десяток раз. Общалась с нашими форумчанами в поездках, которые удивлялись - как, ты еще ни разу не была в Италии? Ты не видела Рим, Венецию? Да ты вообще в Европе ничего не видела!!! Обижаться было не на что. Этакий дружеский пинок помог окрепнуть окончательному решению, что надо ехать.

Чтобы дать выход счастью и радости от знакомства, состоянию влюбленности, что жили внутри много лет. Вряд ли это бы случилось за два-три часа в городе - для этого нужно было более длительное время. Когда оно прошло, Венеция стала открываться мне потихоньку с другой стороны. И впечатления после путешествия остались только самые приятные.🙂

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый раз провели день в Венеции в апреле 2013.Это была моя первая недельная поездка по Италии. Хороший гид.Самостоятельно на пятерых взяли гондолу.Потом прокатились на речном трамвайчике по каналу туда и обратно. При возвращении как раз увидели нашу группу отплывающую к автобусу 🙂 Спасибо гид нас увидела,дождалась и с другой группой вернулись.А второй раз в туре с карнавалами в феврале 2020 попали туда на отмененный карнавал.Венеция была пуста,но это такое счастье ,гулять по улочкам и мостикам с редкими прохожими...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 26.04.2024 в 15:35, bazillio сказал:

Венеция была пуста, но это такое счастье - гулять по улочкам и мостикам с редкими прохожими...

Я с Вами полностью согласна. Такой шанс редко кому в жизни перепадает. В 2020-м, возможно и был такой эпизод, но сейчас, все вернулось на круги своя, и очень редко в дневное время можно найти безлюдные улицы, каналы, мосты и подвортни-сотопротего, разве что в утренние часы, рассветные часы.

Для того, чтобы найти такие заветные уголки, надо либо жить в Венеции некоторое время, и планировать фотосессии либо быть венецианцем, знакомым со всеми абсолютно безлюдными рио города. В каких-то местах мы и правда оставались одни, но это было не больше чем на пару минут.😉 А дальше снова появлялись прохожие, желающие сфоткатся на мостиках и иллюзия одиночества заканчивалась.

Я предлагаю отправится на соседний с Бурано остров, где Вашему уединению ничто не помешает.😊

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

МАЦЦОРБО.

Все в нашей жизни происходит по стечению обстоятельств и по велению времени. Особенно это заметно в организованных путешествиях, когда - вот оно, рядом, да не дотянешься, потому что пора ехать. Такое состояние уже было и не однократно, и оставалось только одно - собираться и возвращаться в следующий раз туда, где осталось нечто, поражающее воображение. Так произошло бы и с Венецианской лагуной - не было бы у меня ни Мурано с Бурано, ни восхитительной поездки по лагуне в Кьоджу по островам, если бы не наладилась погода и не появилось жгучее желание их увидеть и покататься целый день на вапоретто.😍

Пойдемте на Маццорбо. К Бурано, его истории и ярким домикам мы еще вернемся. За полчаса на острове мы успели немного прогуляться в полном уединении и без туристов, встретить местных жителей, дойти до кладбища и познакомится с симпатичным котом, хотя искали башню по совету навигатора. Вполне вероятно, что за башню он принял колокольню монастыря?🙂 Других башен не обнаружили, хотя теперь очень жаль, что не увидели монастырь, никаких указателей на историческую достопримечательность на входе не было. Полнейший приват, так необходимый тем, кто снимает островное жилье для отдыха и не приемлет здесь толп посетителей.😉

Венецианская мозаика-2 122.JPG

Венецианская мозаика-2 123.JPG

Венецианская мозаика-2 124.JPG

Венецианская мозаика-2 125.JPG

Венецианская мозаика-2 126.JPG

Венецианская мозаика-2 128.JPG

Венецианская мозаика-2 130.JPG

Венецианская мозаика-2 133.JPG

Венецианская мозаика-2 136.JPG

Взгляните на Маццорбо с высоты, чтобы понять - где находится монастырь на фото из интернета

 

image.png

и оцените ваши шансы по времени на осмотр Бурано. Пишут, что полчаса хватит. А мы-то все разные!!!😊 За полчаса успели дойти только по одной из главных улиц от причала до центральной площади, которую хорошо видно на фото. Каждый из домиков на острове отличается не только цветом, яркостью, но и индивидуальным оформлением окон и входных дверей, так что и два часа на фото-сессию будет мало.

image.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

МАЦЦОРБО-БУРАНО. ОКОНЧАНИЕ.

Где-то на окраине Бурано повстречалась ювелирная ремесленная мастерская. Зайти туда не хватило смелости - ведь редко кто приходит в такие магазины случайно и уходит из них с пустыми руками. Это не сувенирные лавки, где за пару-тройку евро можно купить себе повседневное украшение. Каждая работа стоит денег, и не малых. Как и бурановские кружева, эксклюзивные изделия, над каждым из которых мастерицы, работают целым коллективом по несколько лет. Ходила по Бурано тогда и думала - исполнится ли мечта увидеть хоть одного ремесленника за работой, поговорить о древнем искусстве, сохранившемся через века? Мечтала тихо, про себя и не гневила лишний раз Венецию пустыми просьбами и мольбами, и к счастью, все это случилось за несколько часов до отъезда.

Венецианская мозаика-2 112.JPG

Венецианская мозаика-2 113.JPG

Венецианская мозаика-2 114.JPG

После цветотерапии, в приподнятом настроении двигаемся потихоньку к центру Бурано.

Венецианская мозаика-2 115.JPG

Венецианская мозаика-2 116.JPG

Едва заметная очень прочная полотняная штора, украшенная кружевной каймой либо затейливыми розочками предохраняет деревянные входные двери от сырости и рассыхания в разное время года. Наверное, это помогает, чтобы избавится от лишних расходов. Дома и правда, постепенно ветшают, очевидно, сильно влияет влажность и открытость всем ветрам и дождям, цветные фасады обновляются решением муниципалитета и хозяева красят свои сказочные домики каждые полгода.

Венецианская мозаика-2 117.JPG

Венецианская мозаика-2 118.JPG

Венецианская мозаика-2 119.JPG

Венецианская мозаика-2 120.JPG

Венецианская мозаика-2 121.JPG

Одно из самых примечательных мест в центре города - это Тре понти, мост, соединяющий три района Бурано: Сан-Мауро, Сан-Мартино-Синистро и Виа Джудекка и пересечение двух каналов. Здесь встречаются самые колоритные улицы острова, расположены рыбацкие дома и различные ремесленные мастерские. На огромной по островным меркам площади Галуппи находится музей всемирно известных бурановских кружев. Сейчас можно только сожалеть о том, что на посещение Бурано мы не запланировали времени и практически ничего не увидели, но есть что вспомнить.

Венецианская мозаика-2 138.JPG

Венецианская мозаика-2 146.JPG

Венецианская мозаика-2 143.JPG

Венецианская мозаика-2 145.JPG

Хотелось немного вспомнить историю кружевоплетения на Бурано, но я прекрасно понимаю, что современникам она покажется не более, чем любопытной. Гораздо интересней узнать - жив ли промысел в настоящее время и плетут ли кружева бурановские мастерицы? Слава Богу, древнее ремесло не утрачено. И оригинальные кружева в Бурано  женщины создают до сих пор. Взгляните на видео.

Эту почтенную синьору можно застать за работой не только в мастерской, но и встретить на площади Галуппи,  у магазина семейства Lorenzo Ammendola за созданием очередного шедевра.

А здесь продаются бурановские кружева из Тайваня, промышленного производства.

Венецианская мозаика-2 142.JPG

Венецианская мозаика-2 145.JPG

Венецианская мозаика-2 149.JPG

Ну, что ж, ключевые точки для осмотра острова Бурано расставлены и нам пора в возвращаться в Венецию.

Венецианская мозаика-2 150.JPG

Но, что-то дальше писать у меня нет никакого желания. Похоже, наш ресурс  технически "забросили", и настолько, что даже фото в буфере не сохраняются на сутки. Я же говорила, что это пустая трата времени, которою ничем не измеришь. Времена пришли не лучшие, во всех отношениях.😲

Изменено пользователем Елена Аксенова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Похоже, наш ресурс  технически "забросили", и настолько, что даже фото в буфере не сохраняются на сутки.

Лена, они и не должны там храниться. Оперативная память не резиновая, на всех желающих может и не хватить её.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

27 минут назад, DTN сказал:

Лена, они и не должны там храниться. Оперативная память не резиновая, на всех желающих может и не хватить её.)

Спасибо, Танечка.

Значит, буду максимально ускорятся, чтобы не терять написанное и не переделывать работу дважды.🙂

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...