Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Венецианская мозаика или несколько дней из жизни в Италии.


Рекомендуемые сообщения

ДВОРЦЫ ГРАНД-КАНАЛА. ОТ РИАЛЬТО ДО ПЬЯЦЦА РОМА.

Впечатлений в этот день было столько, что казалось, я никогда не смогу рассказать о том, что видела, словно проехала по каналу с закрытыми глазами. Моментами, старинные дворцы были похожи друг на друга, а затем, обязательно находился такой, что уезжать от него не хотелось, но вапоретто двигался дальше и этот мимолет навсегда врезался в память. Время в Венеции течет по особому, и я об этом слышала))) - задержался на минуточку, а уже полста лет минуло. Поэтому и следили за ним внимательно, визу-то дали всего на месяц!!!🤣

Венецианская мозаика-2 441.JPG

Венецианская мозаика-2 442.JPG

Венецианская мозаика-2 443.JPG

Я снова ловлю отражения, не успевая сделать даже один кадр противоположного берега. Как переключить внимание, когда рядом Золотой дом - Ca' d'Oro?

Венецианская мозаика-2 444.JPG

Венецианская мозаика-2 445.JPG

Венецианская мозаика-2 446.JPG

Венецианская мозаика-2 447.JPG

Венецианская мозаика-2 448.JPG

Это только "любители Венеции" ездят на вапоретто по Большому каналу и ходят пешком по городу, а другие, "посвященные" во все таинства волшебного города, по приезду сразу же бронируют водное такси либо гондолу на два-три дня, чтобы посетить музеи в палаццо!!! покататься по отдаленным от центра каналам, ни в чем себе не отказывая. Со вкусом, толком, расстановкой, которая так нравится венецианцам. Вот и грезят они теперь о том счастливом прошлом, когда желающих увидеть Венецию (с деньгами!!) и насладится красотой было больше, а случайных туристов - меньше. Статус клиента значительно повышался, если пассажиров требовалось забрать от отеля на канале. Только представьте себе стоимость такого романтического гнездышка в 1500 евро за ночь!! Отношения к тебе, как к туристу - это тоже - тайны города. И, постичь их заранее невозможно. Как и в любом другом городе - на кого нарвешься, в отеле, ресторане или у пристани.😉

Венецианская мозаика-2 449.JPG

Венецианская мозаика-2 450.JPG

Венецианская мозаика-2 452.JPG

Жизнь в Венеции - это иллюзия благополучия, равная происходящему в закрытых для доступа дворцах. Борьба, не только с мифическими и реальными призраками из прошлого, но и с настоящим, которое каждый день напоминает о себе - потопами, ценами, галдящими туристами, закрытыми булочными в квартале и вечной сыростью, против которой надо бороться, добавляя к этому сегодняшнее противодействие решениям властей - с оплатой на въездных туристов.

Спокойным и безмятежным такое существование не назовешь. Даже имея подушку безопасности на материке в Местре в виде квартир и машин, работа все равно остается в Венеции, куда плывут деньги от туризма. А жизнь в "проблемном заповеднике", где с каждым годом остается все меньше знакомых и друзей, может и надоесть. Круг, похоже, замкнутый. И не важно - в венецианской "хижине" ты живешь или во дворце. Мне никогда не странно замечать то, что находится за восхитительным парадным в закулисье. Мы - уезжаем, а они - остаются жить в этой "красоте" дальше.

Венецианская мозаика-2 453.JPG

Венецианская мозаика-2 454.JPG

Венецианская мозаика-2 455.JPG

Венецианская мозаика-2 456.JPG

Венецианская мозаика-2 457.JPG

Венецианская мозаика-2 459.JPG

Венецианская мозаика-2 458.JPG

Впереди уже виден мост Скальци, одноименная церковь, пьяцца Рома у вокзала. Там Большой канал соединяется с лагуной и дальше будет порт, Тронкетто с остановкой нашей любимой Барракуды и поворот на Фондамета Нова. Темнота пока не овладела Венецией, но на набережной появились первые огни на фоне просветлевшего неба. И оно для меня стало предвестником хорошей погоды на завтра.

Да и впечатления от поездки получились замечательные, несмотря на все мои комментарии выше. Может, они были и субъективными, ну так ведь не всегда хватает времени и желания разобраться в происходящем настоящем. Не прощаюсь и день пока не закончен.

Попробуем посмотреть вечернюю Венецию.

Венецианская мозаика-2 460.JPG

Венецианская мозаика-2 461.JPG

Венецианская мозаика-2 462.JPG

Венецианская мозаика-2 463.JPG

Венецианская мозаика-2 465.JPG

А это уже знакомая нам венецианская скорая помощь, которая летит за больным на острова. Кабинка на катере - только для больного и носилок, больше в ней места нет. Все время поездки сопровождающий больного врач больницы находится на открытом пространстве при любой погоде. Итак - пожизненно, пока не сдадут нервы. Вот это есть настоящая жизнь в Венеции.

Венецианская мозаика-2 466.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 245
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Венеция была вторым моим зарубежным городом. Я ещё не отошёл от впечатления  Вены, а на следующий день у нас более культовый город. В то время я ещё ходил на все обзорки и даже посещал групповые  обеды. Но вот в Венеции сделал правильный выбор. Как бы ни хотелось увидеть больше локаций, от соблазна поехать на острова Мурано и Бурано отказался. За 7 часов прогулок по Венеции, удалось неплохо прочувствовать атмосферу этого удивительного города. Сюда хорошо приехать на несколько дней, я до сих мечтаю остаться в самой Венкции с ночёвкой, чтобы в темное время поснимать со штатива каналы с отражениями в воде. Но вот жить здесь, наверное, тяжело - сырость, затхлость воды тупиковых каналов, виды из окна часто на стены других домов ( не все же на Гранд канале живут), наводнения, высокие цены, толпы туристов...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, m40 сказал:

Но вот жить здесь, наверное, тяжело - сырость, затхлость воды тупиковых каналов, виды из окна часто на стены других домов ( не все же на Гранд канале живут), наводнения, высокие цены, толпы туристов...

Если это про местных жителей - то да, многое верно. Для туристов же все не настолько мрачно. Ни сырости в доме, ни затхлого запаха каналов я не чувствовала. Вид с террасы нашего жилья мы показывали 🙂 И в нашем районе толп туристов не было.  

Можно жить в Местре и приезжать в Венецию хоть ночью - автобусы ходят допоздна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот что интересно, многие пишут про затхлый запах каналов, но сколько ни доводилось мне там бывать, причем в разные времена года, ни разу не чувствовала подобного запаха. То ли чистят их сейчас лучше, то ли биоценоз в них изменился, но нет никакого запаха.)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Возможно, это бывает в редких случаях, вон как-то писали, что все, караул, каналы пересохли 🙂 А так ведь там вода не застаивается, она проточная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Первый мой приезд в Венецию был самостоятельным. В 2008 году была 2 недели в гостях на севере Италии и в Венецию приезжали на поезде. Конечно помимо площади Святого Марко много гуляли просто по улочкам, где не всегда была толпа туристов. Погода была солнечная, это был сентябрь. Впечатлений было ооочень много. Венеция меня просто покорила. Потом я ещё 2 раза была в Венеции в составе туров и в том числе с ТТВ и в разное время года. Но первые впечатления незабываемы. Спасибо Вам огромное за такой замечательный рассказ!!! Желаю Вам девчонки новых не менее увлекательных путешествий и свершений!!! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

10 часов назад, m40 сказал:

За 7 часов прогулок по Венеции, удалось неплохо прочувствовать атмосферу этого удивительного города. Сюда хорошо приехать на несколько дней, я до сих мечтаю остаться в самой Венеции с ночёвкой, чтобы в темное время поснимать со штатива каналы с отражениями в воде. Но вот жить здесь, наверное, тяжело - сырость, затхлость воды тупиковых каналов, виды из окна часто на стены других домов ( не все же на Гранд канале живут), наводнения, высокие цены, толпы туристов...

Дима! Желаю Вам исполнения мечты - пожить в Венеции несколько дней, если получилось прочувствовать атмосферу города с первого раза.😉 Не всякому такая роскошь доступна. В первые часы я ходила по городу, среди огромного количества туристов, вспоминая впечатления друзей, и понимала - что именно им не понравилось, а затем, появились и собственные ощущения.

Пожалуй, главное, что хотелось бы отметить, что Венеция - это город для умеющих чувствовать. Не запахи каналов, а что-то совершенно другое, чего и объяснить-то словами у меня не получится.

Когда по нему летишь-бежишь, то никогда не успеешь понять - где ты вообще оказался. Попить, поесть - не вопрос, даже на туристической тропе найдутся доступные варианты, а посмотреть - тема более глобальная, к которой ни один из применимых к Европе советов не подойдет.🙂 Огромное количество церквей из списка ЮНЕСКО с фресками и полотнами великих мастеров, выбирай любую из открытых и - смотри. Не нравится посещать культовые сооружения? Есть музеи и выставки в палаццо, и предоставленные коллекции артефактов поразят воображение любого. Замахнулась, поначалу, на Фортуни в своих планах, но это был бы явный перебор в эмоциональном плане. Венеция сама решила - что оставить нам для осмотра. Поиск пейзажей?

Игра света и теней, образы города на воде, это - как поиск самого себя в предлагаемом для отдыха пространстве. Венеция - вне сезона, и туда можно приезжать круглогодично. Осенью и зимой, когда велик риск попасть на высокую воду, туманы и снег, придающие городу особое очарование. Весной и летом количество туристов возрастает, но это не повод отказываться от поездки. Бывает дождливо и погода преподносит свои сюрпризы, тем не менее, даже в дождь, очарование остается. Да, ловили время для прогулок по городу и значительная часть посещения прошла вне его границ, так ведь Венеция, это не шесть районов на островах, а намного больше, чем это изначально представляется.

Если гулять по Венеции, не зная - куда пойти, то можно и уснуть за ближайшим поворотом.😆 Гнетут узкие улицы, безликие каменные стены домов и однообразные кампо с ресторанами и столиками. Венеция словно соткана, сложена из деталей мозаики, которую сложно постичь, если не приложить к этому хотя бы минимум усилий на старте. И не шагать, так же бодро и весело, как Марина и Ирина, которые немного "освежили" взгляд на сегодняшнюю Венецию в своем отчете и это несомненный успех😍. Траттория "Семпионе" - один из самых живописных уголков на рио, достойных не только фото, но и посещения.

Венецианская мозаика-2 467.JPG

Венецианская мозаика-2 468.JPG

Венецианская мозаика-2 469.JPG

Венецианская мозаика-2 470.JPG

Венецианская мозаика-2 471.JPG

Учится по ходу движения ловить отражения))) это кстати. К вечеру их не становится меньше.

Моя мыльница в сумерках ловит только витрины, где света больше и изображение получается немного лучше. Вы лучше приезжайте, Дима. Венеция Вас не оставит без внимания. Где-то там, у очередного канала-рио мы застывали на фотостоп. И этот взгляд снова отпечатывался в памяти, как единственный и неповторимый. Не купила пасты ручной работы из суперской венецианской лавки на Канареджо - она на выходном

Венецианская мозаика-2 486.JPG

Венецианская мозаика-2 488.JPG

Венецианская мозаика-2 490.JPG

 и деревянный Буратинка кажется, не созданным папой Карло, и китайскими умельцами

Венецианская мозаика-2 494.JPG

Венецианские маски как ремесла? Это точно не про торговые ряды. Где такие шедевры создают из папье-маше и расписывают в Венеции видели, но к найденному "антиквариату" так и не вернулись.

Венецианская мозаика-2 500.JPG

Венецианская мозаика-2 502.JPG

Венецианская мозаика-2 504.JPG

За этой витриной в магазине на Сан-Поло, находится очередной венецианский секретный сувенир - мраморная бумага, для тех, кто занимается творчеством. К счастью, производство ее в мастерских Венеции не утрачено и все желающие могут ее приобрести. Ремёсла Венеции - это отдельная тема рассказа, о которой я расскажу дальше. Не всё задуманное удалось увидеть, но даже то, что получилось, достойно упоминания.

Венецианская мозаика-2 512.JPG

Венецианская мозаика-2 517.JPG

Венецианская мозаика-2 524.JPG

Вечернюю Венецию Вам покажет Светлана. Кроме ваууу))) от меня на сегодня больше ничего не будет.😍

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

11 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Если гулять по Венеции, не зная - куда пойти, то можно и уснуть за ближайшим поворотом.😆 Гнетут узкие улицы, безликие каменные стены домов и однообразные кампо с ресторанами и столиками. Венеция словно соткана, сложена из деталей мозаики, которую сложно постичь, если не приложить к этому хотя бы минимум усилий на старте. И не шагать, так же бодро и весело, как Марина и Ирина, которые немного "освежили" взгляд на сегодняшнюю Венецию в своем отчете и это несомненный успех😍. Траттория "Семпионе" - один из самых живописных уголков на рио, достойных не только фото, но и посещения.

Лена и вот даже не знаю как реагировать🤦‍♀️ вроде бы и ничего плохого и хорошего тоже нет...ну...бодро и весело под проливным дождём думаю успех ..да...Для Ирины и меня это было не первое и даже не второе её посещение и хочется надеятся не последнее... а почему если не зать куда идёшь, то можно заблудится это тоже немного не понятно.Обычным клише считается именно нужно заблудиться в ней и город откроется совсем с другой стороны, зачем же спать??? И "освежили" написано в кавычках - типа не привнесли ничего нового? Мы наслаждались городом настолько насколько было только возможно за то время отпущенного нами гидом и дождём.🤗 Цель была не посетить как можно больше достопримечательностей, а наслаждаться туром и дольче витой))).Были бы мы там неделю- безусловно посетили бы и Арсенал, куда собирались и Бурано и Мурано, безусловно! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не бросайся тапками.😉 Расшифрую детально.🙂

Не знаю, как остальных, а меня вы очень порадовали своими походами по Венеции и Италии, в целом, и читала об этом с большим удовольствием.

Освежили и привнесли своим рассказом на форум феерическое настроение, как было когда-то, потому что за последних четыре года на форуме Венеции почти что не было!!! Понимаешь?? Как допишу - буду сутками, до следующей поездки смотреть твой итальянский сериал, чтобы дождаться следующей поездки и не скиснуть на поворотах судьбы. Спасибо  огромное тебе лично и всем вам за позитив. Это было круто.👍

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

36 минут назад, Елена Аксенова сказал:

Дима! Желаю Вам исполнения мечты - пожить в Венеции несколько дней, если получилось прочувствовать атмосферу города с первого раза.😉 Не всякому такая роскошь доступна. В первые часы я ходила по городу, среди огромного количества туристов, вспоминая впечатления друзей, и понимала - что именно им не понравилось, а затем, появились и собственные ощущения.

Пожалуй, главное, что хотелось бы отметить, что Венеция - это город для умеющих чувствовать. Не запахи каналов, а что-то совершенно другое, чего и объяснить-то словами у меня не получится.

Когда по нему летишь-бежишь, то никогда не успеешь понять - где ты вообще оказался. Попить, поесть - не вопрос, даже на туристической тропе найдутся доступные варианты, а посмотреть - тема более глобальная, к которой ни один из применимых к Европе советов не подойдет.🙂 Огромное количество церквей из списка ЮНЕСКО с фресками и полотнами великих мастеров, выбирай любую из открытых и - смотри. Не нравится посещать культовые сооружения? Есть музеи и выставки в палаццо, и предоставленные коллекции артефактов поразят воображение любого. Замахнулась, поначалу, на Фортуни в своих планах, но это был бы явный перебор в эмоциональном плане. Венеция сама решила - что оставить нам для осмотра. Поиск пейзажей?

Игра света и теней, образы города на воде, это - как поиск самого себя в предлагаемом для отдыха пространстве. Венеция - вне сезона, и туда можно приезжать круглогодично. Осенью и зимой, когда велик риск попасть на высокую воду, туманы и снег, придающие городу особое очарование. Весной и летом количество туристов возрастает, но это не повод отказываться от поездки. Бывает дождливо и погода преподносит свои сюрпризы, тем не менее, даже в дождь, очарование остается. Да, ловили время для прогулок по городу и значительная часть посещения прошла вне его границ, так ведь Венеция, это не шесть районов на островах, а намного больше, чем это изначально представляется.

Если гулять по Венеции, не зная - куда пойти, то можно и уснуть за ближайшим поворотом.😆 Гнетут узкие улицы, безликие каменные стены домов и однообразные кампо с ресторанами и столиками. Венеция словно соткана, сложена из деталей мозаики, которую сложно постичь, если не приложить к этому хотя бы минимум усилий на старте. И не шагать, так же бодро и весело, как Марина и Ирина, которые немного "освежили" взгляд на сегодняшнюю Венецию в своем отчете и это несомненный успех😍. Траттория "Семпионе" - один из самых живописных уголков на рио, достойных не только фото, но и посещения.

Венецианская мозаика-2 467.JPG

Венецианская мозаика-2 468.JPG

Венецианская мозаика-2 469.JPG

Венецианская мозаика-2 470.JPG

Венецианская мозаика-2 471.JPG

Учится по ходу движения ловить отражения))) это кстати. К вечеру их не становится меньше.

Моя мыльница в сумерках ловит только витрины, где света больше и изображение получается немного лучше. Вы лучше приезжайте, Дима. Венеция Вас не оставит без внимания. Где-то там, у очередного канала-рио мы застывали на фотостоп. И этот взгляд снова отпечатывался в памяти, как единственный и неповторимый. Не купила пасты ручной работы из суперской венецианской лавки на Канареджо - она на выходном

Венецианская мозаика-2 486.JPG

Венецианская мозаика-2 488.JPG

Венецианская мозаика-2 490.JPG

 и деревянный Буратинка кажется, не созданным папой Карло, и китайскими умельцами

Венецианская мозаика-2 494.JPG

Венецианские маски как ремесла? Это точно не про торговые ряды. Где такие шедевры создают из папье-маше и расписывают в Венеции видели, но к найденному "антиквариату" так и не вернулись.

Венецианская мозаика-2 500.JPG

Венецианская мозаика-2 502.JPG

Венецианская мозаика-2 504.JPG

За этой витриной в магазине на Сан-Поло, находится очередной венецианский секретный сувенир - мраморная бумага, для тех, кто занимается творчеством. К счастью, производство ее в мастерских Венеции не утрачено и все желающие могут ее приобрести. Ремёсла Венеции - это отдельная тема рассказа, о которой я расскажу дальше. Не всё задуманное удалось увидеть, но даже то, что получилось, достойно упоминания.

Венецианская мозаика-2 512.JPG

Венецианская мозаика-2 517.JPG

Венецианская мозаика-2 524.JPG

Вечернюю Венецию Вам покажет Светлана. Кроме ваууу))) от меня на сегодня больше ничего не будет.😍

Елена, надеюсь, что когда-нибудь вернусь и не только в Венецию. Хотя 19-дневные туры по Италии уже вряд ли будут. Но сейчас меня пугают сложности с оформлением визы и перелеты с пересадками, так что пока склоняюсь в сторону Азии и ещё почему-то в Марокко  хочется.

26 минут назад, Вязьмичка сказал:

Лена и вот даже не знаю как реагировать🤦‍♀️ вроде бы и ничего плохого и хорошего тоже нет...ну...бодро и весело под проливным дождём думаю успех ..да...Для Ирины и меня это было не первое и даже не второе её посещение и хочется надеятся не последнее... а почему если не зать куда идёшь, то можно заблудится это тоже немного не понятно.Обычным клише считается именно нужно заблудиться в ней и город откроется совсем с другой стороны, зачем же спать??? И "освежили" написано в кавычках - типа не привнесли ничего нового? Мы наслаждались городом настолько насколько было только возможно за то время отпущенного нами гидом и дождём.🤗 Цель была не посетить как можно больше достопримечательностей, а наслаждаться туром и дольче витой))).Были бы мы там неделю- безусловно посетили бы и Арсенал, куда собирались и Бурано и Мурано, безусловно! 

Марина, я только сегодня добрался до вашей Венеции. Разглядывая фотографии ещё подумал, что даже при плохой погоде Венеция хорошо смотрится. Да она вообще довольно фотогенична. Из моих плохих фотографий 2012 года по Италии, только в Венеции набралось несколько симпатичных картинок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Вязьмичка сказал:

Цель была не посетить как можно больше достопримечательностей, а наслаждаться туром и дольче витой)))

Ну так это же самое главное 👍 Может, и не слишком удобно было вам ходить под дождем, но ведь в хорошую погоду поехали бы на острова - и не случилась бы эта прогулка по Венеции, которая дала почувствовать кайф 🙂  Мы в этот раз наслаждались возможностью никуда не спешить и просто гулять, куда вздумается. Отметили на карте некоторые места, которые хотелось бы посетить, типа книжного магазина или каких-то церквей, и потом говорили: О, а вот это сейчас рядом, давай заглянем. Многое и многое осталось неувиденным, значит, будет еще один раз. Или не один 🙂 

1 час назад, m40 сказал:

Но сейчас меня пугают сложности с оформлением визы и перелеты с пересадками

А чего там пугаться? Пересадка в Ереване, можно дополнительно город посмотреть. Люди там душевные, все по-русски говорят, все понятно. Да и с визой какие проблемы? Разве что записаться, а дальше документы все те же, что были и раньше.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

26 минут назад, pol_sveta сказал:

Да и с визой какие проблемы? Разве что записаться, а дальше документы все те же, что были и раньше.

Светлана, тут я немножко побуду нудной- прежде всего поймать слот и записаться, сейчас знаю несколько форумчанок просто отчаялись это сделать- именно сейчас реально тяжело, зимой было проще. Перелёты...то, что присылает авиасейлс просто мрак!🙈 123 тысячи Ереван-Рим-Ереван на одного. Я про цену. Просто наверное надо подождать и планировать задолго это мероприятие.

Я приведу пример с одной из групп в телеграмме:

Слетать с 12 по 21 июля в итальянский Римини предлагается за 191 тыс. руб. с тремя пересадками на пути туда и с двумя – обратно. В столицу Италии Рим в те же даты со стыковкой в Ереване – как минимум за 66,7 тыс. руб., в Барселону (Испания) – за 77,4 тыс. руб., на остров Крит (Греция) – за 113,4 тыс. руб.


 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

28 минут назад, pol_sveta сказал:

Ну так это же самое главное 👍 Может, и не слишком удобно было вам ходить под дождем, но ведь в хорошую погоду поехали бы на острова - и не случилась бы эта прогулка по Венеции, которая дала почувствовать кайф 🙂  Мы в этот раз наслаждались возможностью никуда не спешить и просто гулять, куда вздумается. Отметили на карте некоторые места, которые хотелось бы посетить, типа книжного магазина или каких-то церквей, и потом говорили: О, а вот это сейчас рядом, давай заглянем. Многое и многое осталось неувиденным, значит, будет еще один раз. Или не один 🙂 

А чего там пугаться? Пересадка в Ереване, можно дополнительно город посмотреть. Люди там душевные, все по-русски говорят, все понятно. Да и с визой какие проблемы? Разве что записаться, а дальше документы все те же, что были и раньше.

Я не приценялся, но есть подозрение, что такие вот стыковочные рейсы с пересадками не дешево стоят. Плюс сильно подорожавшие туры. Возможно  всё в сумме и выйдет  и сопоставимо с моим последним вояжем по цене. Наверное, больше пугает процесс оформления визы. Может сейчас проще стало, ещё помню тут разные страсти писали, слоты в которые нужно успеть записаться, органиченный срок выдачи виз, а всё это с учётом ранних распределений отпусков не очень для меня удобно. И туров интересных для себя пока не вижу, в сравнении с доковидными временами их стало значительно меньше.

P.S. Пока писал ответ, Марина мои страхи подтвердила)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вечерняя прогулка. 

Гондольер пытается развернуться в узком канале

IMG_20240403_195529.jpg

IMG_20240403_195640.jpg

Церковь Фрари и бар возле нее

IMG_20240403_200805.jpg

 

IMG_20240403_202358.jpg

IMG_20240403_203312.jpg

IMG_20240403_203639.jpg

Заскочили в магазин - работал до 21 часа. Мы потом удивлялись, что в Местре супермаркеты закрывались в 20 часов.

IMG_20240403_204355.jpg

IMG_20240403_210430.jpg

Площадь Сан-Марко совсем не получилась 🙂 Все ж таки со штатива надо снимать. Но уж как есть.

IMG.jpg

IMG_1.jpg

И потрясающий закат

IMG_20240402_193349.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, pol_sveta сказал:

 Все ж таки со штатива надо снимать. 

Или прислонить к любой неподвижной поверхности (фонарь, стена, перила, поставить на свою же сумку) и сделать съёмку с отсрочкой, чтоб на длинной выдержке фотоаппарат не двигался при нажатии.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 минуту назад, Вязьмичка сказал:

Перелёты...то, что присылает авиасейлс просто мрак!🙈 123 тысячи Ереван-Рим-Ереван на одного. Я про цену. Просто наверное надо подождать и планировать задолго это мероприятие.

Я в октябре покупала для Лены билеты Ереван-Рим 10 кг багажа + Венеция-Ереван 20 кг багажа, вышло 92 евро+80. Из Еревана багаж дорогой 🙂 , из Европы был дешевле. А сам билет без багажа стоил вроде 40 евро.

Да, для этого, конечно, нужна нероссийская карта или знакомый с такой картой.

Изменено пользователем pol_sveta
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 минут назад, pol_sveta сказал:

Я в октябре покупала для Лены билеты Ереван-Рим 10 кг багажа + Венеция-Ереван 20 кг багажа, вышло 92 евро+80. Из Еревана багаж дорогой 🙂 , из Европы был дешевле. А сам билет без багажа стоил вроде 40 евро.

Да, для этого, конечно, нужна нероссийская карта или знакомый с такой картой.

Я в феврале через авиакассу на двоих была цена 48 тысяч.Ну правда без багажа.))) А теперь цены как с цепи сорвались.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 минут назад, pol_sveta сказал:

 Ереван-Рим 10 кг багажа 

Это ручная кладь у виз Эйр, без багажа считается. Как у Марины 🙂

я за 35 в ноябре брала Ереван-Рим-Ереван с багажом. А сейчас на осень 86 😞

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 минуты назад, Ирен сказал:

Это ручная кладь у виз Эйр, без багажа считается.

Нет, это был именно большой чемодан в багажное отделение, а не ручная кладь в салон.

7 минут назад, Вязьмичка сказал:

А теперь цены как с цепи сорвались.

Вот как скакали цены на рейс 5 июня - это чисто тариф, без багажа

Безымянный.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 АПРЕЛЯ. ВЕНЕЦИЯ. САН-ПОЛО.

Сон, приснившийся мне в первую венецианскую ночь - с карнавалом и персонажами итальянских масок, был несомненно к удаче и стал предвестником разнообразных впечатлений о городе на лагуне. Приятное ничегонеделание переросло в неподдельный интерес ко всему, что происходит на островах, парадному и повседневному, тайному и явному. А красивый водный проспект Венеции сменила не менее очаровательная картинка заката и великолепный теплый вечер закончился в баре с зажигательными ритмами и видами на рио у Basilica di Santa Maria Gloriosa dei Frari.😊

Венецианская мозаика-2 534.JPG

Венецианская мозаика-2 536.JPG

До вылета, оставался почти целый день в Венеции, ставший не менее интересным, чем все остальные. Вопросы с чемоданами улажены, завтракаем, прощаемся с хозяйками до следующей встречи и идем гулять. Запечатлела на память виды с нашего мостика Видманн на рио.

1-Венецианская мозаика-2 549-001.JPG

1-Венецианская мозаика-2 551-001.JPG

1-Венецианская мозаика-2 553-001.JPG

Направляемся мы в район Сан-Поло. Дошли до церкви Скальци и перешли на другой берег гранд-канала.

1-Венецианская мозаика-2 561-001.JPG

1-Венецианская мозаика-2 562-001.JPG

Сегодня будет мелькать много витрин и прилавков перед глазами, но из всей череды увиденного запомнится один магазин, которому не будет равных по оригинальности и количеству паутины, и не только в Венеции. Гламурные бутики отдыхают, как и книжный "Аква Альта" с гондольным дизайном😆

Все в этом магазине, похожем на хозяйский чулан, было просто и незатейливо - витрина заросшая слоем пыли, деревянные игрушки и машинки под бахромой паутины, книги и старые пластинки на полочке, минимум сувениров ушедшей эпохи и такие же украшения из прошлого. Нет слов.😲

1-Венецианская мозаика-2 563-001.JPG

1-Венецианская мозаика-2 565-001.JPG

1-Венецианская мозаика-2 566-001.JPG

Остальные будут намного привлекательнее.😉 Останавливаемся посмотреть при свете дня кампиелло Scuola Grande San Giovanni Evangelista di Venezia, Великой школы Иоанна Богослова. Роскошный портик работы Пьетро Ломбарди и более скромный дворик-площадь между зданиями.

«Скуола» (школа) - термин, использовавшийся в древней Венецианской республике для обозначения братства или объединения светских граждан, которые, вдохновленные принципом христианского милосердия, посвятили себя взаимной материальной и духовной помощи в религиозных практиках святому покровителю Венеции. Из бесчисленных школ Венеции выделялись шесть «Scuole Grandi» (Великих школ) (Мизерикордия, Сан-Джованни Евангелиста, Карита, Сан-Марко, Сан-Рокко, Сан-Теодоро).

1-Венецианская мозаика-2 567-001.JPG

Из шести великих школ, существующих до сих пор, Школа Гранде ди Сан Джованни Евангелиста является самой древней (основана в 1261 году). После падения Венецианской республики в 1797 году школы были закрыты наполеоновским указом (1807 г.), однако в 19 веке некоторые из них были восстановлены, и среди них была «Школа Гранде ди Сан-Джованни Евангелиста».

1-Венецианская мозаика-2 568-001.JPG

1-Венецианская мозаика-2 570-001.JPG

1-Венецианская мозаика-2 571-001.JPG

Более семи веков в Школе размещается одноименное братство мирян, а также музей, открытый для посетителей. Сегодня здесь проводятся конференции и концерты, а школа открыта для публики, когда она не используется для проведения мероприятий. Чтобы увидеть монументальную лестницу Кодусси, великолепный Салон Сан-Джованни, Ораторий Креста с драгоценными реликвариями необходимо сверится с графиком посещений на официальном сайте: https://www.scuolasangiovanni.it/calendario-orari-museo/

image.png

Как пропустили в подготовке тему со скуолами - не ведаю. Читать и листать путеводитель о венецианских секретах, который мы взяли с собой в путешествие в последний день было слишком поздно. Но, никогда не поздно вернутся и узнать новое.🙂

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сан-Поло. Basilica di Santa Maria Gloriosa dei Frari.

Мы на кампо деи Фрари. Здесь находится базилика Санта-Мария Глориоза деи Фрари (Святой Марии Словущей или Успения Девы Марии (Basilica di Santa Maria Gloriosa dei Frari, 1443 год) или как ее зовут венецианцы, Фрари.

Венецианская мозаика-2 634.JPG

Сегодня эта базилика является одной из главных достопримечательностей Венеции. Внешний вид ее довольно прост и аскетичен, а на фасаде присутствует совсем немного  скульптурных и архитектурных украшений фасада. Более яркой и заметной кажется 70 метровая кампанилла в романском стиле, вторая по высоте после колокольни на Сан-Марко.

1-Венецианская мозаика-2 644-001.JPG

Несмотря на свой довольно сдержанный внешний вид, церковь Фрари имеет шикарный интерьер, который впечатляет своим пространством и красотой. Уникальной особенностью является то, что план здания имеет форму латинского креста с тремя нефами, которые разделены между собой колоннами.

Богатое внутреннее убранство представлено замечательными произведениями искусства известных художников и скульпторов. Внутри храма можно увидеть знаменитые картины Джованни Беллини, шедевры Тициана, его надгробие, также надгробие скульптора Антонио Кановы, государственного деятеля Бенедито Незаро, Дожей Франческо Фоскари и Николо Трона. Кроме того, в стенах Базилики Санта-Мария Глориоза деи Фрари хранится одна из важнейших реликвий – капли крови Иисуса Христа в кубке из хрусталя, которые, согласно поверью, были сохранены Марией Магдаленой во время распятия Спасителя.

1-Венецианская мозаика-2 572-001.JPG

1-Венецианская мозаика-2 574-001.JPG

1-Венецианская мозаика-2 579-001.JPG

1-Венецианская мозаика-2 577-002.JPG

1-Венецианская мозаика-2 581-001.JPG

1-Венецианская мозаика-2 595-001.JPG

1-Венецианская мозаика-2 593-001.JPG

1-Венецианская мозаика-2 597-001.JPG

1-Венецианская мозаика-2 583-001.JPG

1-Венецианская мозаика-2 584-001.JPG

1-Венецианская мозаика-2 587-001.JPG

1-Венецианская мозаика-2 589-002.JPG

1-Венецианская мозаика-2 591-001.JPG

1-Венецианская мозаика-2 599-001.JPG

1-Венецианская мозаика-2 601-001.JPG

1-Венецианская мозаика-2 603-001.JPG

1-Венецианская мозаика-2 605-001.JPG

1-Венецианская мозаика-2 607-001.JPG

1-Венецианская мозаика-2 609-001.JPG

1-Венецианская мозаика-2 611-001.JPG

1-Венецианская мозаика-2 613-001.JPG

1-Венецианская мозаика-2 615-001.JPG

1-Венецианская мозаика-2 618-001.JPG

1-Венецианская мозаика-2 621-001.JPG

1-Венецианская мозаика-2 623-001.JPG

1-Венецианская мозаика-2 625-001.JPG

Подолгу "зависала" у каждой картины и у каждой погребальной скульптурной композиции, рассматривая детали и сюжеты, но пожалуй, в эмоциональном плане потрясли два монумента - дожу Джованни Пезаро (1669 г) с маврами и скелетами и гробница скульптора Антонио Кановы, пронизанная вселенской скорбью об ушедшем. Существует и еще одна весьма любопытная подробность, о которой я узнала только по приезду - у картин и погребальных композиций музея есть подсветка, и включают ее служащие за дополнительную оплату.

1-Венецианская мозаика-2 627-001.JPG

https://www.pellizzarimichele.it/files/styles/zoom/public/images/gallery/chiesa-frari-a-venezia-monumento.jpg?itok=bWW7ZuT3

1-Венецианская мозаика-2 633-001.JPG

1-Венецианская мозаика-2 631-001.JPG

Вся подробнейшая информация для посетителей, а также качественные изображения шедевров Фрари находятся на официальном сайте: https://www.basilicadeifrari.it/opere-pittoriche/

Изменено пользователем Елена Аксенова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Люблю тоже смотреть этого блогера- Владимир Кот.)))У него масса интересного- даже их "дачная" жизнь так вкусно снята.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, Елена Аксенова сказал:

Сегодня эта базилика является одной из главных достопримечательностей Венеции.

 Видимо мой оранжевый гид рекомендовал и я отправилась на ее поиски😀 Прошла какими закаулками. И ни страха,ни сомнений, а ведь это всего лишь второй зарубежный город в жизни (первым была Вена накануне😀). Не помню был ли платным вход, если да, то вот это от него на бутылке, посвященной первому туру

IMG_20240602_185142.jpg

А подруга зашла немного позднее и там пел мужчина. Была под сильным впечатлением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

6 часов назад, Вязьмичка сказал:

Люблю тоже смотреть этого блогера- Владимир Кот.)))У него масса интересного- даже их "дачная" жизнь так вкусно снята.

Спасибо тебе, Маришка, взяла на заметку.😉 Нашла его случайно - понравилось выбранное автором время посещения и минимум комментариев/музыки, да и длительность ролика также была важна.

Что-то мне подсказывает, что по творческому почерку Вы с ним очень похожи🙂.

Пойдемте гулять дальше по венецианским лабиринтам. Вокруг базилики Фрари есть еще немало интересного, и если интересуют музеи и картины великих живописцев, то следующая остановка может быть у церкви и скуолы Сан-Рокко, например. Посещение не планировали, даже случайно, времени оставалось немного и надо было поторапливаться к следующей церкви на Дорсодуро, мало посещаемой туристами и район Санта-Кроче. Два этих района показались достаточно любопытными для прогулок. По пути мы посетили несколько сувенирных магазинов и сделали остановки на фото.

1-Венецианская мозаика-2 639-001.JPG

1-Венецианская мозаика-2 642-001.JPG

1-Венецианская мозаика-2 641-001.JPG

Венецианская мозаика-2 646.JPG

Венецианская мозаика-2 647.JPG

Венецианская мозаика-2 648.JPG

Мастерская сапожника, которой судя по дате уже более полувека и витрина с образцами обуви 60-х.

Венецианская мозаика-2 650.JPG

Венецианская мозаика-2 676.JPG

Венецианская мозаика-2 678.JPG

Венецианская мозаика-2 680.JPG

Венецианская мозаика-2 682.JPG

Венецианская мозаика-2 683.JPG

А вот в этом месте улыбнулась удача и мы увидели где же шьют настоящие венецианские сумочкииии!😍

Венецианская мозаика-2 681.JPG

Это точно - не ремонт кожгалантереи. Пошив. Проверила лично. Выбор есть, модели без изысков, простоватые, но очень прочные и надежные. Сшитые собственноручно владельцем магазина. Цена от 200 евро. Копить теперь на нее придется долго🤣 Мечта всегда стоит денег.

Венецианская мозаика-2 684.JPG

Венецианская мозаика-2 685.JPG

Венецианская мозаика-2 687.JPG

Венецианская мозаика-2 688.JPG

1-Венецианская мозаика-2 651-001.JPG

Изменено пользователем Елена Аксенова
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, LNM сказал:

Видимо мой оранжевый гид рекомендовал и я отправилась на ее поиски😀 Прошла какими закоулками. И ни страха,ни сомнений, а ведь это всего лишь второй зарубежный город в жизни (первым была Вена накануне😀). Не помню был ли платным вход, если да, то вот это от него на бутылке, посвященной первому туру. А подруга зашла немного позднее и там пел мужчина. Была под сильным впечатлением.

Людочка! Вот в таких европейских закоулках и лабиринтах накапливается туристический опыт.

Поступок был отчаянным, но ведь результат превзошел все ожидания.🙂 Была ведь и Фрари, и прогулки по Венеции, и много чего еще, в этом первом путешествии по Европе. В своей первой поездке оторвалась от организованной группы лишь однажды, в Риге, которая была мне знакома, да и то не сама, в компании. Гуляли по улицам старого города, ходили в Домский собор на органный концерт. На более дальние походы времени, как и обычно, не хватало. А в следующем туре в Чехию, произошла точка невозврата и десять лет назад я ушла в "свободное плавание", из которого возвращаюсь теперь в организованный формат эпизодически, когда позволяет программа тура, совпадают даты отпуска и позволяют финансовые возможности.

Туризм - это развлечение не для бедных людей, и с каждым годом это обстоятельство прорисовывается все сильнее и сильнее. Наша стоимость на уровне европейских предложений - лайтовая, цены на туры в Европе уже давно намного выше. Сможем ли потянуть или придется забыть навсегда о путешествиях?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...