t_olechka Опубликовано 28 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля Ну вот я и до Беларуси добралась! Ждала, ждала длинного тура от ТТВ, да так и не дождалась, взяла самый длинный из имеющихся и доделала к нему продолжение до конца майских! А потом у ТТВ вдруг взял и появился длинный тур! Но мой все равно длиннее, и посетим мы все места из нового тура, кроме Сулы, но Сула вроде рядом с Минском, так что еще успеем ! 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 28 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля (изменено) 28.04.24 день 1. Решила начать путешествие чуть пораньше, так как ночные поезда ненавижу, да и в Беларусь они какие-то прям сильно дорогие, и получается что мой перелет в Гомель плюс 2 ночи в Гомеле в отеле стоят как ночь в купе поезда. Так что Гомель, встречай! Изменено 28 апреля пользователем t_olechka 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 28 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля Подлетаем к Гомелю. Любуемся как разлилась река Сож, которая является вторым по величине притоком Днепра 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 28 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля Вот за такую красоту Беларусь и называют "синеокой" 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 28 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля (изменено) Теперь немного не совсем приятной информации для тех, кто завтра вечером будет выезжать из Москвы на наш тур и для других групп, которые начинают свое путешествие по Беларуси из Гомеля . Так вот сегодня вечером в обменном пункте на вокзале Гомеля мне отказались поменять одну пятитысячную и три тысячные купюры по причине, цитирую буквально «на них садится плесень»! Я была просто в полном шоке, потому как имея хорошее финансовое образование причины не понимаю , к тому же купюры не ветхие и не рваные , в доказательство своих слов размещаю их фото . Я переспросила про плесень , куда она садится . На что мне был дан следующий ответ « Доя вас в России это деньги, для нас же в Беларуси это товар, и причем ненадлежащего качества!» Такие дела ! Да еще была одна купюра в 5000 руб., мне ее поменяли ! Что-то мне подсказывает , что завтра днем в других обменниках я и эти поменяю. Но вот во вторник в Гомель приедет наша огромная группа в 54 человека. И большинство пойдет менять деньги в этот ближайший обменник ! И если у всех половина денег окажется плесневелой, то как нам быть ? Изменено 28 апреля пользователем t_olechka 3 4 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 28 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля 3 минуты назад, t_olechka сказал: И если у всех половина денег окажется плесневелой, то как нам быть Возить доллары, их в Беларуси берут с огромным удовольствием Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 28 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля 26 минут назад, AlexP сказал: Возить доллары, их в Беларуси берут с огромным удовольствием Да и теряйте на крос-курсе из-за чьей то дури 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 28 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля 1 минуту назад, t_olechka сказал: Да и теряйте на крос-курсе из-за чьей то дури А что за обменник, если не секрет? Мы туда не пойдём и ещё и отзыв оставим Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 28 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля 12 минут назад, Ирен сказал: А что за обменник, если не секрет? Мы туда не пойдём и ещё и отзыв оставим Обменник ближайший к вокзалу Гомеля, если стоять лицом к вокзалу, то справа. Там, судя по всему, какая-то плесень сидит ! вылитая плесень ! Ей поэтому она везде мерещится ! 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Parlette Опубликовано 28 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля А зачем много менять, так совсем немного, на всякий случай. Абсолютно везде можно платить картой МИР. Или другой. В Беларусь езжу на машине. Последний раз была в марте, нигде никаких проблем не было. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 28 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля (изменено) 1 час назад, t_olechka сказал: Да еще была одна купюра в 5000 руб., мне ее поменяли ! Что-то мне подсказывает , что завтра днем в других обменниках я и эти поменяю. Но вот во вторник в Гомель приедет наша огромная группа в 54 человека. И большинство пойдет менять деньги в этот ближайший обменник ! И если у всех половина денег окажется плесневелой, то как нам быть ? Значит, эта купюра была более цельной и сухой, по мнению кассира. Мы не в своей стране, а в другом государстве, и наши деньги на обмен там мало кому интересны, когда есть белорусские рубли. Нельзя так реагировать на отказ. Ситуация, конечно, не из приятных, но в обиходе у нас разные банкноты бывают, согласитесь. Те, что у вас на фото - поменяют завтра, чтобы не вылететь с работы, если настучите, но скажем честно, они больше для оплаты в отечественных магазинах подходят, а не для обмена. Изменено 28 апреля пользователем Елена Аксенова 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 28 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля 4 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Значит, эта купюра была более цельной и сухой, по мнению кассира. Мы не в своей стране, а в другом государстве, и наши деньги на обмен там мало кому интересны, когда есть белорусские рубли. Нельзя так реагировать на отказ. Ситуация, конечно, не из приятных, но в обиходе у нас разные банкноты бывают, согласитесь. Те, что у вас на фото - поменяют завтра, чтобы не вылететь с работы, если настучите, но скажем честно, они больше для оплаты в отечественных магазинах подходят, а не для обмена. Ну начнем с того, что у меня вполне приличное финансовое образование и достаточно большой опыт работы в данной сфере и я могу отличить действительно ветхую купюру и просто не взять ее с собой. На основании предоставленных фото вполне очевидно, что непринятые купюры ветхими не являются. Более того, на основании валютного законодательства республики Беларусь они обязаны принимать и ветхие российские рубли, так как имеют возможность напрямую возвращать их в Банки РФ. Ссылку на соответствующие пункты могу предоставить . 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 28 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля 4 минуты назад, t_olechka сказал: На основании предоставленных фото вполне очевидно, что непринятые купюры ветхими не являются. Плесень - это не про ветхость. Это грибок, который заводится при повышенной влажности. Такое часто бывает с долларами. При этом банкноты светятся в ультрафиолетовом свете так же, как поддельные банкноты. Недавно Нацбанк принял новое постановление, какие банкноты можно принимать, а какие нет. Видимо, с этим связано. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 28 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля 56 минут назад, pol_sveta сказал: Плесень - это не про ветхость. Это грибок, который заводится при повышенной влажности. Такое часто бывает с долларами. При этом банкноты светятся в ультрафиолетовом свете так же, как поддельные банкноты. Недавно Нацбанк принял новое постановление, какие банкноты можно принимать, а какие нет. Видимо, с этим связано. Не знаю, что там бывает с долларами, но у меня была ситуация в нашем российском банке. Пришла в кассу с наличными евро, у меня их долго изучали разными способами и часть купюр забраковали "в связи с ветхостью, у нас их потом клиенты не возьмут". Хотя те, что приняли, и те, что забраковали, на мой непрофессиональный взгляд отличия не имели. Более того, все они были получены за полчаса до этого в кассе другого банка из, что называется, свежевскрытой пачки. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 28 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 28 апреля 3 часа назад, t_olechka сказал: На что мне был дан следующий ответ « Доя вас в России это деньги, для нас же в Беларуси это товар, и причем ненадлежащего качества!» Вообще-то хамовитое поведение не характерно для Беларуси. Похоже, что в данном случае речь идет об эксцессе конкретного исполнителя. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 29 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля 6 часов назад, t_olechka сказал: Да и теряйте на крос-курсе из-за чьей то дури Не знаю как в сейчас, но в прошлом году покупать в РФ доллары и менять их в Беларуси было выгоднее, чем в Беларуси сдавать рубли. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 29 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля 6 часов назад, Liizza сказал: Вообще-то хамовитое поведение не характерно для Беларуси. Похоже, что в данном случае речь идет об эксцессе конкретного исполнителя. Да они меня уже успели поразить своей вежливостью и готовностью прийти на помощь. В Гомеле в аэропорту, кстати, нет обменников, не ловит интернет, чтобы вызвать Яндекс такси и автобус не принимает карты ! Так вот местные жители купили мне и еще одному молодому человеку билет , а на все мои попытки отдать им денежку российскими рублями, отказались , сказали что это такая мелочь ! Я была в шоке! И тут эта история с плесенью ! Ладно, сегодня попытаем счастья ! 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 29 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля 29.04.24 день 2 мне удалось обменять все рубли на местную валюту, мы основательно закупились льняными нарядами. По таким низким ценам, почему бы и нет! В общем наша жизнь в Беларуси по-тихонечку налаживается. Кстати, сегодня уже у подружки заплесневела тысячная купюра, ее отказались менять в обменнике ТЦ «Секрет», зато прекрасно поменяли в обменнике нашего отеля «Турист», здесь же и я легко обменяла всю свою плесень . Так что если будут проблемы с обменом денег в Гомеле, смело идите в отель «Турист», он там круглосуточный, к плесени относится с пониманием .Гомель - один из древнейших городов Беларуси и второй по численности населения в стране. А еще здесь родился мой дедушка по маминой линии , правда , в школу он поступил уже в Москве. Прогуливаемся по главной и, наверное, самой длинной улице Гомеля - улица Советская с домами XVII - XVIII веков в стиле барокко и классицизма, образцами модерна XIX - XX веков. 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 29 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 29 апреля Прогуливаемся по набережной реки Сож. 22 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 30 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля Река Сож тоже основательно разлилась этой весной 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Князир Опубликовано 30 апреля Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля Оля, доброе утро! Или день! Но все равно- доброе!!! Скажите, а прогулка по Гомелю еще самостоятельная или в рамках программы? Просто у нас все было сжато до минимума. И если хотелось посмотреть больше, а еще и купить то приходилось отказываться от обеда в пользу пробега или шопинга. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 30 апреля Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля 9 часов назад, Князир сказал: Оля, доброе утро! Или день! Но все равно- доброе!!! Скажите, а прогулка по Гомелю еще самостоятельная или в рамках программы? Просто у нас все было сжато до минимума. И если хотелось посмотреть больше, а еще и купить то приходилось отказываться от обеда в пользу пробега или шопинга. Это я пока только самостоятельную выкладываю и то не всю! Парк Румянцевых-Пацкевичей огромный ! Да вот сегодня утром была прогулка с гидом, и она действительно очень коротенькая. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
golubushka Опубликовано 10 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая В 28.04.2024 в 21:24, t_olechka сказал: Теперь немного не совсем приятной информации для тех, кто завтра вечером будет выезжать из Москвы на наш тур и для других групп, которые начинают свое путешествие по Беларуси из Гомеля . Так вот сегодня вечером в обменном пункте на вокзале Гомеля мне отказались поменять одну пятитысячную и три тысячные купюры по причине, цитирую буквально «на них садится плесень»! Я была просто в полном шоке, потому как имея хорошее финансовое образование причины не понимаю , к тому же купюры не ветхие и не рваные , в доказательство своих слов размещаю их фото . Я переспросила про плесень , куда она садится . На что мне был дан следующий ответ « Доя вас в России это деньги, для нас же в Беларуси это товар, и причем ненадлежащего качества!» Такие дела ! Да еще была одна купюра в 5000 руб., мне ее поменяли ! Что-то мне подсказывает , что завтра днем в других обменниках я и эти поменяю. Но вот во вторник в Гомель приедет наша огромная группа в 54 человека. И большинство пойдет менять деньги в этот ближайший обменник ! И если у всех половина денег окажется плесневелой, то как нам быть ? Думаю, что автор будет не против, если я уточню то, что в нашей группе было 57 человек. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 10 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 мая Да! Нас было 57! Я еще не вернулась с продолжения путешествия , поэтому слегка забросила отзыв! На следующей неделе обещаю возобновить! К тому же тут много интересного удалось увидеть ! 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
t_olechka Опубликовано 19 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая Дворцовый парк Румянцевых-Паскевичей - памятник ландшафтной архитектуры ХIX века. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.