Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

3GR Avia "Сады, парки, виллы и дворцы Италии" с 28.04.2024. Снова в Европу с ТТВ!


Рекомендуемые сообщения

Алексей, спасибо огромное за такой труд, описание ,, с колёс ‘’, когда ты в режиме группового тура?!!! 👏👏👏 Таак всё красиво, таак всё понятно и прекрасно! Италияяяя!!!! А репортаж про уточек - отдельный респект!!! Милота. Забавно как вам попались ваши любимые вещицы! Эта история прям про меня. Дальнейшей счастливой поездки, удачных встреч и покупок! Я тебя обожаю , с уважением жму руку. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Ответов 197
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Алексей, спасибо за прекрасный рассказ! 

А по поводу оплаты на специальной стойке непродуктовых товаров, загляните у нас в Деспорт (бывший Декатлон), там тоже такой же способ оплаты есть. 

Хорошего вам путешествия и отличной погоды!!! 

Ждём продолжения... 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

7 часов назад, AlexP сказал:

Групповое фото )))))

А почему бы и нет! Алексей и все Ваши одногруппники - садоводы! Пожалуйста, сфотографируйтесь все вместе во главе с замечательным итальянским садовником Еленой. Думаю, что это желание всех читателей форума. Хорошо? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

8 часов назад, AlexP сказал:

И сразу, чтоб два раза не вставать, все допоплаты по туру

Впечатляющий список...эх...Обзавидовалась...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

День третий.

 

Сегодня нам предстоит покинуть наш отель в Милане и отправиться дальше, к уникальной гостинице ))) Уникальность заключается в том, что рядом с Вероной мы ночуем только одну ночь. Этим, кстати, тур нам тоже нравится, здесь мало отелей, что очень удобно, не надо каждое утро аврально собирать чемоданы и тащить их в автобус. Чем нравится тур ещё? Программой, конечно, а ещё гидом, великолепной Леной Зайцевой, ну и группой, конечно, чуть шумноватой, чуть безалаберной (главное что чуть) - мы по этому, оказывается, за десяток самостоятельных поездок соскучились. Да и вообще немного непривычно, не надо самому ни о чем думать, тебя привезли, отвезли, если надо накормили, напоили, в отель заселили и много чего интересного рассказали и показали. 

На сегодня план такой:

7.00 - завтрак

8.00 - выезд

10.00 - 12.30 - Иль Витториале

12.45 - отплываем на остров Гарда

13.00 - 15.00 - экскурсия по дворцу и парку на Изола дель Гарда

15.30 - отъезд в Сирмионе

16.30 - 18.30 - Сирмионе и кораблик 

 

Утро началось уже ставшим традиционным стихотворением от Лены Зайцевой, это, казалось бы мелочь, но как задает настроение! И ещё она прошла по автобусу и у всех была возможность достать наугад из веера буклетиков себе стихотворение. Нам вот достались, хороший подарок на Первомай и запомнится надолго.

photo_5_2024-05-02_07-05-10.jpg

Ехать нам довольно далеко, до озера Гарда, но зато дорога живописная, слева поднимаются предгорья Альп. Весна в горах ещё только началась и поэтому многие вершины в снегу.

DSC02536.JPG

Наконец мы приезжаем в городок Гардоне Ривьера и группа идёт в парк Иль Витториале дельи Итальяни, созданный в первой половине 20-го века итальянским поэтом и авантюристом Габриэле Д'Аннунцио. 

В парке мы уже были, вот можно почитать об этом

Поэтому мы бросаем группу и идём... в другой парк, по соседству. Но сначала немножко прошлись по городку. Само историческое ядро Гардоне совсем маленькое, мне даже показалось, что раньше здесь было несколько деревушек, но когда место стало популярным для отдыха, всё пространство между ними постепенно заполнилось виллами и образовался единый сонный городок для богатый уважаемых людей.

DSC02538.JPG

DSC02541.JPG

DSC02542.JPG

Зашли в местную церковь святого Николая, стоящую на самой высокой точке городка. Самое интересное, конечно, это опоясывающая её галерея, с которой открываются виды на городок и озеро Гарда. Иль Витториале тоже хорошо просматривается, вон видны жёлтая вилла и белый саркофаг Д'Аннунцио на высоком пьедестале слева повыше.

DSC02546.JPG

DSC02549.JPG

Внутри церковь совершенно стандартная и классическая

DSC02555.JPG

В первой слева часовне можно увидеть копию Богоматери оливок, копию с иконы 16 века. Название, как я понял произошло от серебряных украшений в виде какой-то растительности (но что-то на оливки это не похоже)

DSC02552.JPG

Всё свежее, только что из огородов )))

DSC02557.JPG

DSC02558.JPG

DSC02561.JPG

DSC02563.JPG

DSC02566.JPG

Изменено пользователем AlexP
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А мы тем временем пришли в ботанический парк Андре Хеллера. Он был основан в самом начале 20 века стоматологом Артуром Грушкой, которому понравился местный климат. Похоже, что профессиональные ботаники это самые бесполезные люди, они не основали ни одного ботанического сада, всё приходится делать любителям - вчера основателем был отставной военный, сегодня стоматолог. А может, оно и к лучшему, любители могут такое напридумывать и воплотить такие идеи, какие не придут в голову ни одному профессионалу. В 1988 году сад приобрел художник Андре Хеллер и добавил в него немного современного искусства.

Сад этот маленький, но чрезвычайно симпатичный, здесь очень грамотно всё спроектировано. Нет прямых аллей, больших лужаек и вообще простора, зато благодаря узким извилистым тропинкам ты всегда чувствуешь себя в одиночестве и за каждым поворотом открывается новое живописное местечко, сад  небольшой, но необыкновенно разнообразный. Народу было немного и мы друг другу не мешали, можно было спокойно ходить и наслаждаться буйством красок. Не знаю, как тут в сезон, видимо сильно менее комфортно, учитывая размеры садика и узость тропинок. Я почти никакие из растений не знаю и более-менее уверенно отличаю только розы от тюльпанов, поэтому просто смотрю и любуюсь )))

DSC02567.JPG

DSC02569.JPG

DSC02570.JPG

DSC02574.JPG

DSC02576.JPG

DSC02577.JPG

DSC02578.JPG

DSC02584.JPG

DSC02586.JPG

DSC02588.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Вот читаю и думаю: что же это за магия такая путешествий? Вроде и не сам в поездке, а открываешь утром страницу, читаешь, и настроение на целый день.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дальше мы идём бродить по Гардоне и городок оказался настолько тихим и сонным, что только  в самом центре нам попалось несколько человек, сидящих в кафе, а в остальном городке не было вообще никого кроме нас. Так мы и шли по дорожкам, заглядывая сквозь заборы как там живут люди на своих шикарных виллах. Где-то видно, что живут - стоят машины, валяются разбросанные детские игрушки, а часть вилл стоят безжизненные. Объяснение этому нашлось быстро, на воротах одной из них висела обтрёпанная бумажка, гласившая, что, мол, извините, номера не сдаются, закрыто до начала сезона, приходите в мае. Но, может, это и хорошо, место это необыкновенно умиротворяющее, только пение птиц и едва заметный шум машин с дороги вдоль берега озера.

DSC02670.JPG

DSC02672.JPG

DSC02674.JPG

Вилла Альба

DSC02676.JPG

DSC02681.JPG

DSC02686.JPG

DSC02678.JPG

Башня Сан Марко виднеется сквозь деревья

DSC02689.JPG

DSC02690.JPG

Евангелистская церковь

DSC02694.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, так не честно! А где знаменитая бугенвиллия? Или она в другом городке живет?

Изменено пользователем Светик Семицветик
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

14 минут назад, Светик Семицветик сказал:

Не, так не честно! А где знаменитая бугенвиллия? Или она в другом городке живет?

Пока ни одной не видели. Видимо, не сезон, тюльпаны уже почти отцвели, розы, пионы, рододендроны и ирисы цветут, до бугенвиллеи очередь не дошла ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

24 минуты назад, AlexP сказал:

Пока ни одной не видели. Видимо, не сезон, тюльпаны уже почти отцвели, розы, пионы, рододендроны и ирисы цветут, до бугенвиллеи очередь не дошла ))

Я вспомнила, знаменитая бугенвиллия в Сирмионе находится. Буду ждать😊

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

13 часов назад, AlexP сказал:

Спускаемся к озеру, но тут неудобно устроено, набережных нет, всё в частной собственности у владельцев прибрежных вилл. Так что выйти на берег можно мало где, но вот тут удалось у местного казино - закрытого, конечно, несезон же.

DSC02696.JPG

Хоть и тепло, но с озера дует сильный ветер и волны довольно заметные. В голову закрадывается мысль о целесообразности плавания на остров, но посмотрел по карте, плыть всего километра 3, так что ладно, выдержу скакание по волнам.

DSC02699.JPG

Торре Сан Марко, которую мы видели сквозь заросли

DSC02701.JPG

Даже боюсь представить, сколько такие виллы могут стоить

DSC02702.JPG

Снова вилла Альба, но уже с дороги

DSC02705.JPG

DSC02707.JPG

И заходим в очередной кусочек "концентрированного" Гардоне, тут пара улочек и набережная, на которых сгрудились домики и отели. 

DSC02709.JPG

DSC02712.JPG

Обеда сегодня по программе не предполагается и времени на него нет у тех, кто идёт полностью по программе, но у нас время есть и мы зашли перекусить в кафешку. Я взял себе салат Гордоне (обычный салат с тунцом плюс грецкие орехи и апельсин)

photo_6_2024-05-02_07-05-10.jpg

Лене взял блины с мороженым и свежими фруктами

photo_2_2024-05-02_07-05-10.jpg

И на десерт домашнее мороженое. Но я не ожидал, что его будет так много! Там два шарика, банан и гора взбитых сливок. Интересно, сколько килограммов я привезу из поездки? )))

И всё это великолепие (а, ещё плюс кофе) обошлось нам всего в 33 евро.

photo_4_2024-05-02_07-05-10.jpg

Там два шарика, банан и гора взбитых сливок.       Видимо, это итальянская традиция. В 2017  на ужине в кафешке в Езоло к 5 профитролям добавили гору сливок. Пришлось итальянцев огорчить,  и оставить недоеденным десерт, после сковородочки спагетти сливки просто не лезли

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы собираемся на набережной у отеля Савой, к нашей группе попытались нелегально присоединиться два важных попутчика, но Елена бдит и на остров Гарда отправляется ровно столько туристов, сколько оплатили поездку на эту скрытую жемчужину.

DSC02716.JPG

Островок этот недавний, от отделился от материковой части в результате землетрясения в 3 веке нашей эры. Сам остров маленький и узкий, особо ни для какой деятельности не приспособлен и служил пристанищем рыбаков да преступников. В 9 веке его подарили монастырю Сан Дзено в Вероне, но судя по всему этот клочок суши монастырю был без надобности, поэтому довольно скоро он снова пошёл по рукам. В 13 веке остров подарили францисканцам и здесь побывал сам Франциск Ассизский, основавший в северной скалистой части острова маленький скит в пещерах. Позже остров посетил ещё один известный францисканец, Антоний Падуанский. Через двести лет рядом со скитом вырос уже полноценный монастырь, просуществовавший до конца 18 века, когда остров был отобран у Церкви и продан в частные руки. А вот дальше остров постигла интересная судьба, он наследовался женщинами и благодаря их замужествам переходил из одной аристократической семьи в другую .Сначала остров купили герцог Гаэтано ди Феррари и его супруга Мария Анненкова, которые и построили тут дворец в конце 19 века. Далее остров перешёл к их дочери Анне Марии, которая вышла замуж за принца Сципиона Боргезе, а их младшая дочь, Ливия, вышла замуж и передала остров графу Кавацца ди Болонья. И во владении этой семьи остров и дворец находятся до сих пор. 

Мы отправляемся на небольшом, но мощном катере к острову, поездка заняла буквально минут 10, на корме совсем не трясло и было очень комфортно

DSC02738.JPG

Вон башня Сан Марко и левее Иль Витториале

DSC02758.JPG

DSC02766.JPG

Подплываем к островку

DSC02772.JPG

Выгружаемся, нас встречают две девушки - гида и ведут сначала по парку, а потом заводят ненадолго в саму виллу. 

DSC02780.JPG

DSC02782.JPG

DSC02784.JPG

DSC02786.JPG

DSC02790.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ну что сказать - остров оказался настоящим потрясением, просто невозможно вообразить здесь такой великолепный замок в венецианском готическом стиле. Он огромный и невероятно красивый. Откуда ни посмотришь - вид совершенно сказочный.

DSC02788.JPG

Сад небольшой, но раскинулся на нескольких террасах и очень колоритен

DSC02792.JPG

DSC02798.JPG

DSC02803.JPG

Видимо, какие-то домики для служителей, в старину ухаживавших за садами

DSC02805.JPG

DSC02806.JPG

DSC02808.JPG

DSC02810.JPG

DSC02813.JPG

DSC02814.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Наконец наши гиды подводят группу ко входу на виллу и предупреждают, что внутри фоткать нельзя. Внутри, конечно, красиво и всё обставлено для жизни (если вы живёте в 19 веке, конечно), но показывают только кабинет, столовую и комнату для музицирования. Остальная вилла используется для проживания владельцев.

DSC02845.JPG

DSC02850.JPG

DSC02851.JPG

DSC02853.JPG

В кабинете, довольно маленьком и набитом всякой всячиной, накопленной путешественником Сципионом Боргезе, больше всего понравился резной фриз под потолком

photo_10_2024-05-02_07-05-10.jpg

photo_1_2024-05-02_07-05-10.jpg

Столовая

photo_3_2024-05-02_07-05-16.jpg

Далее у нас микродегустация сыра, вина и оливкового масла. Вкусно, романтично, фотогенично, но глядя на цену в 26 евро за поллитра масла, первая же мысль, что его за такие деньги сами граф с крафиней Кавацца давили своими собственными руками.

DSC02856.JPG

DSC02858.JPG

Но главное, что дегустация проходит на террасе в самой готической части дворца

DSC02864.JPG

DSC02859.JPG

DSC02861.JPG

photo_4_2024-05-02_07-05-20.jpg

DSC02871.JPG

Все расслабились, выпили вина, начались разговоры и время пролетело незаметно. Но вот и подошло время двигаться дальше,  нас ждёт самый безжалостно-туристический город Италии - Сирмионе

DSC02876.JPG

DSC02878.JPG

DSC02881.JPG

DSC02883.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сирмионе это самый странный, нелепый, бессмысленный и беспощадный туристический город Италии, а, возможно, и всей Европы. Весь интернет забит картинками с красотами Сирмионе, которых на самом деле всего две или три, поэтому сюда устремляются бесконечные толпы туристов. Приехав, они попадают в водоворот толпы, двигаются в ней, но постепенно приходит осознание, что тут делать вообще нечего, в городке нет ни природных красот, ни исторических построек в значимом количестве, ни каких-то активностей. И тогда растерянные люди рассаживаются по бесчисленным ресторанчикам или стоят на улицах, поедая мороженое. Весь город состоит из ресторанов и джелатерий, такое чувство, что люди сюда приезжают восполнить запас калорий. А пообедав, туристы направляются обратно к своим машинам, а потом, не в силах признать, что зря съездли, набивают соцсети одними и теми же видами, соблазняя на поездку очередных несчастных и всё повторяется вновь...

У нас Сирмионе есть в программе и это не допэкскурсия, поэтому мы принимаем посещение городка со смирением и готовим план. 

Во-первых, надо полюбоваться зелёной озёрной водой

photo_5_2024-05-02_07-05-20.jpg

Во-вторых, полюбоваться замком Скалигеров

DSC02893.JPG

DSC02896.JPG

Прощай, диета

DSC02898.JPG

DSC02900.JPG

DSC02902.JPG

DSC02910.JPG

DSC02905.JPG

DSC02907.JPG

Даже магазинов тут не так много

DSC02911.JPG

DSC02913.JPG

DSC02916.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...