Опубликовано 1 мая, 20241 май comment_914066 Алексей, спасибо огромное за такой труд, описание ,, с колёс ‘’, когда ты в режиме группового тура?!!! 👏👏👏 Таак всё красиво, таак всё понятно и прекрасно! Италияяяя!!!! А репортаж про уточек - отдельный респект!!! Милота. Забавно как вам попались ваши любимые вещицы! Эта история прям про меня. Дальнейшей счастливой поездки, удачных встреч и покупок! Я тебя обожаю , с уважением жму руку.
Опубликовано 1 мая, 20241 май comment_914074 Алексей, спасибо за прекрасный рассказ! А по поводу оплаты на специальной стойке непродуктовых товаров, загляните у нас в Деспорт (бывший Декатлон), там тоже такой же способ оплаты есть. Хорошего вам путешествия и отличной погоды!!! Ждём продолжения...
Опубликовано 1 мая, 20241 май Автор comment_914075 В 01.05.2024 в 08:59, Елена сказал: загляните у нас в Деспорт Где я и где спорт... )))))
Опубликовано 1 мая, 20241 май comment_914077 В 01.05.2024 в 03:14, AlexP сказал: Групповое фото ))))) А почему бы и нет! Алексей и все Ваши одногруппники - садоводы! Пожалуйста, сфотографируйтесь все вместе во главе с замечательным итальянским садовником Еленой. Думаю, что это желание всех читателей форума. Хорошо?
Опубликовано 1 мая, 20241 май comment_914079 В 01.05.2024 в 03:09, AlexP сказал: И сразу, чтоб два раза не вставать, все допоплаты по туру Впечатляющий список...эх...Обзавидовалась...
Опубликовано 1 мая, 20241 май Автор Популярный пост comment_914107 Дальше мы отправляемся на виллу Таранто, в которой сейчас располагается крупный ботанический сад. Почти сто лет назад богатый отставной капитан английской армии Нил МакЭкарн, путешествовавший Восточным экспрессом и добравшийся до Италии, наткнулся на газету, в которой было напечатано объявление о продаже небольшой виллы на берегу озера Маджоре. Чем-то это объявление его привлекло и он поехал туда взглянуть. Вилла капитану не понравилась, но вот её расположение на вершине холма с отличным видом на озеро заставило задуматься об интересном проекте. МакЭкарн послал узнать, не продается ли соседний участок пониже и после получения положительного ответа скупает их оба. А задумка была у него попробовать создать, пользуясь перепадом высот большой ботанический сад с упором на разные экзотические восточные растения. И вот в 1931 году закипела работа - под руководством МакЭкарна, отдавшегося новой страсти со всем пылом строители начали прокладывать систему полива, аллеи, дорожки, оранжерею и даже вырыли небольшую долину (ну, честно говоря, это скорее широкий овраг). Работы продолжались до 1940 года, когда Италия напала на Францию и Британскую империю и бывший английский офицер стал нежелательным элементом. После войны работы продолжились, благо сад не пострадал и даже содержался в порядке благодаря итальянскому смотрителю. Ближе к концу жизни МакЭкарн передал своё поместье в дар государству и в 1964 году умер. Мы заходим вместе с группой, но она идёт так медленно, что у нас возникают сомнения, что мы сможем всё посмотреть, поэтому мы чуть ускоряемся и уходим вперед Часовня, где похоронен МакЭкарн Вот эта рукотворная долина И та старая вилла, которую продавали и так удачно в итоге продали. Сейчас это здание принадлежит местному муниципалитету и полюбоваться на неё можно только со стороны Изменено 1 мая, 20241 май пользователем AlexP
Опубликовано 1 мая, 20241 май Автор Популярный пост comment_914108 Памятник Нилу МакЭкарну Видите снежные горы вдалеке? Это уже Швейцария На верху холма в старом колодце были обнаружены сокровища )))
Опубликовано 1 мая, 20241 май Автор Популярный пост comment_914110 Видите в городке Вербания серые то ли глыбы, то ли камни? Я подумал, что это наверняка музей современного искусства или концертный зал и почти угадал, это выставочный комплекс Успели всё пройти, правда, особо живописная часть парка это северо-восточная половина, от входа и дальше вперёд, а вот часть слева более похожа на парк с разнообразными деревьями. Но всё равно приятно прогуляться, слушая пение птиц и наслаждаясь тишиной и видами. Теперь остаётся всем собраться и отправиться вдоль берега озера Маджоре назад в Милан. Ехать тут недалеко, но долго, дорога пролегает через бесчисленные деревушки, перетекающие одна в другую, сама дорога узкая, а машин много. Да и велосипедисты уже оттаяли и выползли на дороги, что тоже нормальному дорожному движению не способствует. Но ничего, водители у нас опытные, рулем управляют виртуозно, правда, иногда едут не в ту сторону, но гид наш бдит и добрым словом и непереводимой жестикуляцией возвращает их на путь истинный. Проезжаем мимо Изола Беллы И какой-то ещё крепости, которая, если я правильно запомнил, тоже принадлежит семье Борромео.
Опубликовано 2 мая, 20242 май Автор comment_914118 День третий. Сегодня нам предстоит покинуть наш отель в Милане и отправиться дальше, к уникальной гостинице ))) Уникальность заключается в том, что рядом с Вероной мы ночуем только одну ночь. Этим, кстати, тур нам тоже нравится, здесь мало отелей, что очень удобно, не надо каждое утро аврально собирать чемоданы и тащить их в автобус. Чем нравится тур ещё? Программой, конечно, а ещё гидом, великолепной Леной Зайцевой, ну и группой, конечно, чуть шумноватой, чуть безалаберной (главное что чуть) - мы по этому, оказывается, за десяток самостоятельных поездок соскучились. Да и вообще немного непривычно, не надо самому ни о чем думать, тебя привезли, отвезли, если надо накормили, напоили, в отель заселили и много чего интересного рассказали и показали. На сегодня план такой: 7.00 - завтрак 8.00 - выезд 10.00 - 12.30 - Иль Витториале 12.45 - отплываем на остров Гарда 13.00 - 15.00 - экскурсия по дворцу и парку на Изола дель Гарда 15.30 - отъезд в Сирмионе 16.30 - 18.30 - Сирмионе и кораблик Утро началось уже ставшим традиционным стихотворением от Лены Зайцевой, это, казалось бы мелочь, но как задает настроение! И ещё она прошла по автобусу и у всех была возможность достать наугад из веера буклетиков себе стихотворение. Нам вот достались, хороший подарок на Первомай и запомнится надолго. Ехать нам довольно далеко, до озера Гарда, но зато дорога живописная, слева поднимаются предгорья Альп. Весна в горах ещё только началась и поэтому многие вершины в снегу. Наконец мы приезжаем в городок Гардоне Ривьера и группа идёт в парк Иль Витториале дельи Итальяни, созданный в первой половине 20-го века итальянским поэтом и авантюристом Габриэле Д'Аннунцио. В парке мы уже были, вот можно почитать об этом Поэтому мы бросаем группу и идём... в другой парк, по соседству. Но сначала немножко прошлись по городку. Само историческое ядро Гардоне совсем маленькое, мне даже показалось, что раньше здесь было несколько деревушек, но когда место стало популярным для отдыха, всё пространство между ними постепенно заполнилось виллами и образовался единый сонный городок для богатый уважаемых людей. Зашли в местную церковь святого Николая, стоящую на самой высокой точке городка. Самое интересное, конечно, это опоясывающая её галерея, с которой открываются виды на городок и озеро Гарда. Иль Витториале тоже хорошо просматривается, вон видны жёлтая вилла и белый саркофаг Д'Аннунцио на высоком пьедестале слева повыше. Внутри церковь совершенно стандартная и классическая В первой слева часовне можно увидеть копию Богоматери оливок, копию с иконы 16 века. Название, как я понял произошло от серебряных украшений в виде какой-то растительности (но что-то на оливки это не похоже) Всё свежее, только что из огородов ))) Изменено 2 мая, 20242 май пользователем AlexP
Опубликовано 2 мая, 20242 май Автор comment_914120 А мы тем временем пришли в ботанический парк Андре Хеллера. Он был основан в самом начале 20 века стоматологом Артуром Грушкой, которому понравился местный климат. Похоже, что профессиональные ботаники это самые бесполезные люди, они не основали ни одного ботанического сада, всё приходится делать любителям - вчера основателем был отставной военный, сегодня стоматолог. А может, оно и к лучшему, любители могут такое напридумывать и воплотить такие идеи, какие не придут в голову ни одному профессионалу. В 1988 году сад приобрел художник Андре Хеллер и добавил в него немного современного искусства. Сад этот маленький, но чрезвычайно симпатичный, здесь очень грамотно всё спроектировано. Нет прямых аллей, больших лужаек и вообще простора, зато благодаря узким извилистым тропинкам ты всегда чувствуешь себя в одиночестве и за каждым поворотом открывается новое живописное местечко, сад небольшой, но необыкновенно разнообразный. Народу было немного и мы друг другу не мешали, можно было спокойно ходить и наслаждаться буйством красок. Не знаю, как тут в сезон, видимо сильно менее комфортно, учитывая размеры садика и узость тропинок. Я почти никакие из растений не знаю и более-менее уверенно отличаю только розы от тюльпанов, поэтому просто смотрю и любуюсь )))
Опубликовано 2 мая, 20242 май Автор Популярный пост comment_914123 Отличный парк, пока что он у меня в этой поездке на первом месте
Опубликовано 2 мая, 20242 май comment_914126 Вот читаю и думаю: что же это за магия такая путешествий? Вроде и не сам в поездке, а открываешь утром страницу, читаешь, и настроение на целый день.
Опубликовано 2 мая, 20242 май Автор comment_914127 Дальше мы идём бродить по Гардоне и городок оказался настолько тихим и сонным, что только в самом центре нам попалось несколько человек, сидящих в кафе, а в остальном городке не было вообще никого кроме нас. Так мы и шли по дорожкам, заглядывая сквозь заборы как там живут люди на своих шикарных виллах. Где-то видно, что живут - стоят машины, валяются разбросанные детские игрушки, а часть вилл стоят безжизненные. Объяснение этому нашлось быстро, на воротах одной из них висела обтрёпанная бумажка, гласившая, что, мол, извините, номера не сдаются, закрыто до начала сезона, приходите в мае. Но, может, это и хорошо, место это необыкновенно умиротворяющее, только пение птиц и едва заметный шум машин с дороги вдоль берега озера. Вилла Альба Башня Сан Марко виднеется сквозь деревья Евангелистская церковь
Опубликовано 2 мая, 20242 май Автор Популярный пост comment_914130 Спускаемся к озеру, но тут неудобно устроено, набережных нет, всё в частной собственности у владельцев прибрежных вилл. Так что выйти на берег можно мало где, но вот тут удалось у местного казино - закрытого, конечно, несезон же. Хоть и тепло, но с озера дует сильный ветер и волны довольно заметные. В голову закрадывается мысль о целесообразности плавания на остров, но посмотрел по карте, плыть всего километра 3, так что ладно, выдержу скакание по волнам. Торре Сан Марко, которую мы видели сквозь заросли Даже боюсь представить, сколько такие виллы могут стоить Снова вилла Альба, но уже с дороги И заходим в очередной кусочек "концентрированного" Гардоне, тут пара улочек и набережная, на которых сгрудились домики и отели. Обеда сегодня по программе не предполагается и времени на него нет у тех, кто идёт полностью по программе, но у нас время есть и мы зашли перекусить в кафешку. Я взял себе салат Гордоне (обычный салат с тунцом плюс грецкие орехи и апельсин) Лене взял блины с мороженым и свежими фруктами И на десерт домашнее мороженое. Но я не ожидал, что его будет так много! Там два шарика, банан и гора взбитых сливок. Интересно, сколько килограммов я привезу из поездки? ))) И всё это великолепие (а, ещё плюс кофе) обошлось нам всего в 33 евро. Изменено 2 мая, 20242 май пользователем AlexP
Опубликовано 2 мая, 20242 май comment_914134 Не, так не честно! А где знаменитая бугенвиллия? Или она в другом городке живет? Изменено 2 мая, 20242 май пользователем Светик Семицветик
Опубликовано 2 мая, 20242 май Автор comment_914135 В 02.05.2024 в 07:28, Светик Семицветик сказал: Не, так не честно! А где знаменитая бугенвиллия? Или она в другом городке живет? Пока ни одной не видели. Видимо, не сезон, тюльпаны уже почти отцвели, розы, пионы, рододендроны и ирисы цветут, до бугенвиллеи очередь не дошла ))
Опубликовано 2 мая, 20242 май comment_914137 В 02.05.2024 в 07:43, AlexP сказал: Пока ни одной не видели. Видимо, не сезон, тюльпаны уже почти отцвели, розы, пионы, рододендроны и ирисы цветут, до бугенвиллеи очередь не дошла )) Я вспомнила, знаменитая бугенвиллия в Сирмионе находится. Буду ждать😊
Опубликовано 2 мая, 20242 май comment_914158 В 02.05.2024 в 05:58, AlexP сказал: Спускаемся к озеру, но тут неудобно устроено, набережных нет, всё в частной собственности у владельцев прибрежных вилл. Так что выйти на берег можно мало где, но вот тут удалось у местного казино - закрытого, конечно, несезон же. Хоть и тепло, но с озера дует сильный ветер и волны довольно заметные. В голову закрадывается мысль о целесообразности плавания на остров, но посмотрел по карте, плыть всего километра 3, так что ладно, выдержу скакание по волнам. Торре Сан Марко, которую мы видели сквозь заросли Даже боюсь представить, сколько такие виллы могут стоить Снова вилла Альба, но уже с дороги И заходим в очередной кусочек "концентрированного" Гардоне, тут пара улочек и набережная, на которых сгрудились домики и отели. Обеда сегодня по программе не предполагается и времени на него нет у тех, кто идёт полностью по программе, но у нас время есть и мы зашли перекусить в кафешку. Я взял себе салат Гордоне (обычный салат с тунцом плюс грецкие орехи и апельсин) Лене взял блины с мороженым и свежими фруктами И на десерт домашнее мороженое. Но я не ожидал, что его будет так много! Там два шарика, банан и гора взбитых сливок. Интересно, сколько килограммов я привезу из поездки? ))) И всё это великолепие (а, ещё плюс кофе) обошлось нам всего в 33 евро. Там два шарика, банан и гора взбитых сливок. Видимо, это итальянская традиция. В 2017 на ужине в кафешке в Езоло к 5 профитролям добавили гору сливок. Пришлось итальянцев огорчить, и оставить недоеденным десерт, после сковородочки спагетти сливки просто не лезли
Опубликовано 2 мая, 20242 май Автор comment_914159 Мы собираемся на набережной у отеля Савой, к нашей группе попытались нелегально присоединиться два важных попутчика, но Елена бдит и на остров Гарда отправляется ровно столько туристов, сколько оплатили поездку на эту скрытую жемчужину. Островок этот недавний, от отделился от материковой части в результате землетрясения в 3 веке нашей эры. Сам остров маленький и узкий, особо ни для какой деятельности не приспособлен и служил пристанищем рыбаков да преступников. В 9 веке его подарили монастырю Сан Дзено в Вероне, но судя по всему этот клочок суши монастырю был без надобности, поэтому довольно скоро он снова пошёл по рукам. В 13 веке остров подарили францисканцам и здесь побывал сам Франциск Ассизский, основавший в северной скалистой части острова маленький скит в пещерах. Позже остров посетил ещё один известный францисканец, Антоний Падуанский. Через двести лет рядом со скитом вырос уже полноценный монастырь, просуществовавший до конца 18 века, когда остров был отобран у Церкви и продан в частные руки. А вот дальше остров постигла интересная судьба, он наследовался женщинами и благодаря их замужествам переходил из одной аристократической семьи в другую .Сначала остров купили герцог Гаэтано ди Феррари и его супруга Мария Анненкова, которые и построили тут дворец в конце 19 века. Далее остров перешёл к их дочери Анне Марии, которая вышла замуж за принца Сципиона Боргезе, а их младшая дочь, Ливия, вышла замуж и передала остров графу Кавацца ди Болонья. И во владении этой семьи остров и дворец находятся до сих пор. Мы отправляемся на небольшом, но мощном катере к острову, поездка заняла буквально минут 10, на корме совсем не трясло и было очень комфортно Вон башня Сан Марко и левее Иль Витториале Подплываем к островку Выгружаемся, нас встречают две девушки - гида и ведут сначала по парку, а потом заводят ненадолго в саму виллу.
Опубликовано 2 мая, 20242 май Автор comment_914160 Ну что сказать - остров оказался настоящим потрясением, просто невозможно вообразить здесь такой великолепный замок в венецианском готическом стиле. Он огромный и невероятно красивый. Откуда ни посмотришь - вид совершенно сказочный. Сад небольшой, но раскинулся на нескольких террасах и очень колоритен Видимо, какие-то домики для служителей, в старину ухаживавших за садами
Опубликовано 2 мая, 20242 май Автор Популярный пост comment_914161 Нет, ну просто поверить в такую красоту невозможно Изменено 2 мая, 20242 май пользователем AlexP
Опубликовано 2 мая, 20242 май Автор Популярный пост comment_914162 Наконец наши гиды подводят группу ко входу на виллу и предупреждают, что внутри фоткать нельзя. Внутри, конечно, красиво и всё обставлено для жизни (если вы живёте в 19 веке, конечно), но показывают только кабинет, столовую и комнату для музицирования. Остальная вилла используется для проживания владельцев. В кабинете, довольно маленьком и набитом всякой всячиной, накопленной путешественником Сципионом Боргезе, больше всего понравился резной фриз под потолком Столовая Далее у нас микродегустация сыра, вина и оливкового масла. Вкусно, романтично, фотогенично, но глядя на цену в 26 евро за поллитра масла, первая же мысль, что его за такие деньги сами граф с крафиней Кавацца давили своими собственными руками. Но главное, что дегустация проходит на террасе в самой готической части дворца Все расслабились, выпили вина, начались разговоры и время пролетело незаметно. Но вот и подошло время двигаться дальше, нас ждёт самый безжалостно-туристический город Италии - Сирмионе
Опубликовано 2 мая, 20242 май Автор Популярный пост comment_914163 Сирмионе это самый странный, нелепый, бессмысленный и беспощадный туристический город Италии, а, возможно, и всей Европы. Весь интернет забит картинками с красотами Сирмионе, которых на самом деле всего две или три, поэтому сюда устремляются бесконечные толпы туристов. Приехав, они попадают в водоворот толпы, двигаются в ней, но постепенно приходит осознание, что тут делать вообще нечего, в городке нет ни природных красот, ни исторических построек в значимом количестве, ни каких-то активностей. И тогда растерянные люди рассаживаются по бесчисленным ресторанчикам или стоят на улицах, поедая мороженое. Весь город состоит из ресторанов и джелатерий, такое чувство, что люди сюда приезжают восполнить запас калорий. А пообедав, туристы направляются обратно к своим машинам, а потом, не в силах признать, что зря съездли, набивают соцсети одними и теми же видами, соблазняя на поездку очередных несчастных и всё повторяется вновь... У нас Сирмионе есть в программе и это не допэкскурсия, поэтому мы принимаем посещение городка со смирением и готовим план. Во-первых, надо полюбоваться зелёной озёрной водой Во-вторых, полюбоваться замком Скалигеров Прощай, диета Даже магазинов тут не так много
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.