Елена Аксенова Опубликовано 18 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая 4 часа назад, Нафаня сказал: Да меня изначально удивляло, что вы от того артишока чуда вкуса ждали. Ну, он же даже на вид - то ли трава, то ли кабачок?:)) Таня! Как раз-таки это вполне объяснимо. Артишок необычен, его нет в нашей кухне, как блюда, и на прилавках, как товара. Потому и возникает необъяснимое желание попробовать 3 часа назад, Вязьмичка сказал: Еще про артишоки, в книге или «Стамбульские сплетни» кажется или во второй На берегах Босфора ,автор , которая живет в Стамбуле, их тоже хвалила… В кухне Турции они тоже есть, вот что с людьми не так? Рядом море, в море рыба, крабы , кальмары наконец с креветками, а они чертополох едят… А здесь уже работает другое отношение к блюдам на кухне, Мариш. Всем известно, что турки ничего особенного и аутентичного в кулинарии не изобрели, разве что возвели в ранг искусства за века приготовление десертов и сладостей. Адаптирование блюд стран-соседей привело к тому, что из каждой кухни они взяли лучшее "съедобное". Из артишока - сладкое и сочное донышко, как основу красивой подачи овощных блюд. Рыба в Турции особенно популярна в прибрежных городах, а в центральных регионах отдают предпочтение совершенно другим традиционным блюдам. И для них эти вкусы открываются постепенно. Помнишь, я в нашей кулинарной теме рассказывала про братьев Гезен из Анкары, которые в своем ресторане готовят 90% блюд из рыбы и морепродуктов? Необычность продуктовых сочетаний, разнообразие рецептов и дает движение этому проекту. Был бы он классическим в турецком понимании, то вряд ли бы выжил среди других в Анкаре. 14 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 18 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая 3 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Потому и возникает необъяснимое желание попробовать Не, желание попробовать что-то новое как раз понятно:) но почему при этом это должен обязательно быть гастрономический восторг?:)) я вот, наоборот, к новым блюдам всегда отношусь настороженно и ничего особо от них не жду. Поэтому восторг у меня всегда бывает неожиданным:) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая Рассказ гида был конечно очень интересным, базилика необычной - она двухэтажная. Но выйдя вместе с группой на улицы города, я поняла либо бежать бегом,задыхаясь за группой и гидом, либо, увидев возможно меньше идти в своём комфортном темпе и насладиться увиденным. А городок очень красив! Мне напомнил почему-то городки Испании, чем-то Жирону, чем-то Бесалу.Место и время встречи известно, зачем бежать? Вообщем потерялася я... 31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая Итак, гуляем? Смотрим на сувениры, поедим мороженое- а оно повсюду в Италии замечательное. Хочется и попробовать итальянскую кухню. Как сказала наша спутница Ирина-Самое обидное, есть то и не хочется! Есть старый анекдот, когда мужчину убеждают жениться, мотивируя тем, что будет хотя бы подать кому-то стакан воды.Вот лежит он на смертном одре, разглядывая своих детей и внуков и говорит- самое обидное, пить-то и не хочется! Вот так и нам, есть не хотелось, хотелось смотреть, наслаждаться, фотографировать каждый уголочек. Какое счастье, что у нас ручная кладь! Все деньги бы на сувениры спустили! 36 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая (изменено) Знаете, удивило ещё то, что всюду поют птицы, даже в городах побольше, где много машин и людей! Глядя у нас на форуме видео в одной из тем, обратила внимание, что все они начинались с пения птиц- думала заставка!Оказалось так и есть на самом деле, возможно весна....тот отзыв,про который я говорю тоже примерно написан про это же время года. Множество кафешек на площади, но какой обед, когда на город дано час или полтора, уже не помню.Помню только обидное чувство досады - очень не хотелось отсюда уезжать..ТОже мы почувствуем и во втором городе в этот же день- Болонье. Очень много экскурсоводов водят группы вот в таких одеяниях, по виду не монахи - просто погружение в тему? Изменено 18 мая пользователем Вязьмичка 36 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая Городочек маленький, средневековый, но настолько привелекателен он для туристов! Вот тут туалет. Когда возвращались к автобусу, а парковка была в другом месте, гид нас корректировала на распутье и говорила - по лестнице иили крутой спуск??? Мы выбрали лестницу. 36 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая В конце повествования об этом чудесном городке, добавлю небольшой видео о нашем тяжёлом выборе мороженного- когда его много сортов))) мороженое.mp4 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 18 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая 1 час назад, Вязьмичка сказал: В конце повествования об этом чудесном городке, добавлю небольшой видео о нашем тяжёлом выборе мороженного- когда его много сортов))) мороженое.mp4 163.99 MB · 0 загрузок Марина, как на твой вкус, вкусное мороженое? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая (изменено) 15 минут назад, Evgeniya сказал: Марина, как на твой вкус, вкусное мороженое? Нам очень понравилось, мы пробовали уже итальянское в других поездках.В каждом городе оно, как мне показалось своё. В Сан-Джиминьяно попробовала вкус горгонзолы- бесподобно! Думаю, редко найдётся тот человек, который скажет - нет, не вкусное.)))Да и найдётся ли? Изменено 18 мая пользователем Вязьмичка 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 18 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая Мне показалось так - залог вкусного итальянского мороженного это маленькие порции и тогда можно попробовать больше вкусов. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 18 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая Но они столько в чашечку для трёх вкусов накладывают в Сирмионе переоценила свои возможности Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая 7 минут назад, LNM сказал: маленькие порции маленькие???? вот маленьких-то мы и не видели 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая Всё, мы уезжаем из Ассизи, переезд достаточно долгий, 250 километров, мы и поспали за это время и успели устать и проголодаться.Вообщем в Болонью приехали не сильно настроены на прогулку с гидом по городу. Лично моё (и только моё) мнение, что на Болонью надо выделить бы целый день, ну нельзя пробежать по такому городу за полтора часа. А запихнуть два таких интересных города в один день даже эмоционально сложно. Но как я поняла, проезжали мимо и заехали, ну и на том спасибо, иначе просто бы проехали. Вообщем, Болонью я не видела - уже и устала, то что сфотографировано - я добавлю. Во все отели приезжали достаточно рано - около 21 часа, но как оказалось супермаркеты и работаю где-то до 21, а где-то до 20 часов. А пока видео Ассизи. Мой фильм.mp4 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 18 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая 24 минуты назад, Вязьмичка сказал: маленькие???? вот маленьких-то мы и не видели Ну имею ввиду самый маленький рожок А вот здесь я попросила пикколо коробочку, а дали вон что - громадину) За всю поездку съела 2 мороженое в один день. Поняла, что мое горло решило напомнить о себе и всё - тема закрыта. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
viechka Опубликовано 18 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая (изменено) 3 часа назад, Вязьмичка сказал: Знаете, я заметила, что именно Рим как-то заставляет задуматься о вечном и начать философствовать.Там хорошо часами стоять, рассматривать скульптуры, картины.Забегая вперёд, скажу, наверное именно такого "переворота" душевного я ждала от Флоренции, но его почему-то не произошло.Сколько жизни в Риме! сколько пережил этот город -величие, падение, набеги варваров, сегодня толпы мигрантов и переживёт ещё и будет жить.Город на семи холмах, под жарким солнцем, только приземлившись в аэропорту Фьюминичи, мы почувствовали, что даже сам воздух здесь другой! Добавлю видео с нашей обзорки, то, что мы смогли наснимать с нашего последнего ряда.Да и ещё добавлю фото платанов неподалёку от моста Ангелов( Элиев мост), как гид рассказала нам, вот этот наклон к реке он создан искусственно, образуя арку на пешеходной дорожке.Снимая, я тогда не знала об этом - просто понравилась аллея. обзорка.mp4 1.17 GB · 0 загрузок Марина, рассказ и видео супер! А Рим и голос Лучано Паваротти просто восторг! Спасибо Изменено 18 мая пользователем viechka 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 18 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая Выехав в Ассизи, мы покинули Рим на время и обрели свой постоянный автобус. С кофемашиной, конечно, мы же в Италии)) правда мы её так и не опробовали За рулём был профессионал по имени Джанни, автобус шёл мягко и уверенно. Ассизи - город на горе, дорога к нему очень красива. VID_20240506_103655.mp4 Я ожидала увидеть здесь только монастырь, а тут оказался фееричный город, на который нам не хватило времени для наслаждения. Может, стоит развести по разным дням Болонью и Ассизи, добавив к ним в день какие-нибудь маленькие аутентичные деревушки? Марина уже описала историю монастыря, а у меня есть подпольные фоточки из него)) Вообще не очень понятна идея не фотографировать в монастыре. Со вспышкой понятен запрет, но в целом... За фасадом скрывается такой внутренний дворик, рядышком расположен огромный сувенирный магазин. В этом городе в принципе много коммерции на популизме религии даже за пределами монастыря. Ну оно и понятно. Выход с противоположной стороны, на газоне крест-символ из цветов. А вот и сам городок, ну до чего красив, хоть я и не любитель таких строений, а тут прям сошлось всё Дальше был переезд с остановкой на заправке, и это итальянский фастфуд. Моцарелла, прошуто, базилик и хлеб. Хлеб тут не похож на наш, по вкусу он совсем другой. Может, оливковое масло виновато, которое тут главенствует 35 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 18 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая 1 час назад, Ирен сказал: Я ожидала увидеть здесь только монастырь, а тут оказался фееричный город, Так бывает всегда, когда люди не читают моих отчётов !!! ))))))))) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 18 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая 4 часа назад, Вязьмичка сказал: В Сан-Джиминьяно попробовала вкус горгонзолы- бесподобно! Тогда в Москве милости просим в джелатерию Casa Leone в Лубянском проезде (которая раньше называлась Пломбир), открытую при участии того самого Серджио Дондоли из Сан-Джиминьяно. У нас вкус горгонзолы тоже пользуется популярностью.))) 12 7 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 18 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая 17 минут назад, DTN сказал: Тогда в Москве милости просим в джелатерию Casa Leone в Лубянском проезде (которая раньше называлась Пломбир), открытую при участии того самого Серджио Дондоли из Сан-Джиминьяно. У нас вкус горгонзолы тоже пользуется популярностью.))) Специфика России сказывается - мороженое со вкусом чёрного хлеба ))) 1 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pol_sveta Опубликовано 18 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая 9 минут назад, AlexP сказал: мороженое со вкусом чёрного хлеба ))) А со вкусом селедки под шубой или соленого огурца еще не придумали? 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 18 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая (изменено) 19 минут назад, AlexP сказал: Специфика России сказывается - мороженое со вкусом чёрного хлеба ))) Такое не пробовала, а вот с горгонзолой недавно ела.) А ещё очень понравился сорбет со вкусом апероля.)) И у меня такое ощущение, что не все сорта из указанных на сайте есть в наличии в кафе.))) Изменено 18 мая пользователем DTN 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая 1 час назад, AlexP сказал: Так бывает всегда, когда люди не читают моих отчётов !!! ))))))))) Лёша, ты не поверишь! Мы тебя читали даже в нашей поездке!))) Ну память-то девичья...))) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 18 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая 30 минут назад, pol_sveta сказал: А со вкусом селедки под шубой или соленого огурца еще не придумали? Это больше характерно для Феноккио в Ницце.))) Там были вкусы пива, пиццы, оливок и томата с базиликом.) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая (изменено) Так как в Болонье меня резко настигла "дольче вита"- в том плане что пропала резкость в глазах и куда-то из под ног ушла земля, фото у меня немного.Девчонки бегали пободрее, я таскалась за ними.))Поэтому добавлю те фото, что есть - Ирина добавит свои. Группа скрывается за поворотом, а нас предательски манят магазины)))ну тоже надо - ничто как говорится человеческое нам не чуждо. Город красив! Для меня он прошёл так стремительно - пробежали по галлереям, забежали в церковь, подали евро, купили на рынке печенье "бриджиддини".Вначале мы их приняли за чипсы, но девушка выпекавшая тут их на каком-то интересном прессе- дала попробовать, взяли на наши вечерние чаепития. Изменено 18 мая пользователем Вязьмичка 32 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 18 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 мая Немного о печенье, попробовав я вначале не поняла привкус- не то мята, не то...что-то из детства, капли от кашля....Анис! Вспомнила! У этого печенья есть своя легенда. В провинции Лампореккьо в монастыре святой Бриджиды монахини замешивали тесто для просфор. И ошибившись при замесе, не стали выбрасывать тесто, а испекли печенье, с рецептом которого я вас и хочу познакомить. Получилось простое домашнее, но такое уютное печенье с ароматом аниса, и так нежно тающее во рту. болонья.mp4 А рынок возле церкви знатный - сыры, мяско, а главное столько вяленых овощей! Баклажаны, оливки, перцы - ну и конечно мои любимые помидоры. Чувствуется, что проголодались - похожие сендвичи, что Ирина ела на заправке мы купили здесь. Из окна автобуса наблюдали как полыхает закат. IMG_1001.MP4 32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.