Опубликовано 18 мая, 202418 май comment_914985 4 часа назад, Нафаня сказал: Да меня изначально удивляло, что вы от того артишока чуда вкуса ждали. Ну, он же даже на вид - то ли трава, то ли кабачок?:)) Таня! Как раз-таки это вполне объяснимо. Артишок необычен, его нет в нашей кухне, как блюда, и на прилавках, как товара. Потому и возникает необъяснимое желание попробовать🤣 3 часа назад, Вязьмичка сказал: Еще про артишоки, в книге или «Стамбульские сплетни» кажется или во второй На берегах Босфора ,автор , которая живет в Стамбуле, их тоже хвалила…😂 В кухне Турции они тоже есть, вот что с людьми не так? Рядом море, в море рыба, крабы , кальмары наконец с креветками, а они чертополох едят… А здесь уже работает другое отношение к блюдам на кухне, Мариш. Всем известно, что турки ничего особенного и аутентичного в кулинарии не изобрели, разве что возвели в ранг искусства за века приготовление десертов и сладостей. Адаптирование блюд стран-соседей привело к тому, что из каждой кухни они взяли лучшее "съедобное". Из артишока - сладкое и сочное донышко, как основу красивой подачи овощных блюд. Рыба в Турции особенно популярна в прибрежных городах, а в центральных регионах отдают предпочтение совершенно другим традиционным блюдам. И для них эти вкусы открываются постепенно. Помнишь, я в нашей кулинарной теме рассказывала про братьев Гезен из Анкары, которые в своем ресторане готовят 90% блюд из рыбы и морепродуктов? Необычность продуктовых сочетаний, разнообразие рецептов и дает движение этому проекту. Был бы он классическим в турецком понимании, то вряд ли бы выжил среди других в Анкаре.😉
Опубликовано 18 мая, 202418 май comment_914986 3 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Потому и возникает необъяснимое желание попробовать🤣 Не, желание попробовать что-то новое как раз понятно:) но почему при этом это должен обязательно быть гастрономический восторг?:)) я вот, наоборот, к новым блюдам всегда отношусь настороженно и ничего особо от них не жду. Поэтому восторг у меня всегда бывает неожиданным:)
Опубликовано 18 мая, 202418 май Автор comment_914987 Рассказ гида был конечно очень интересным, базилика необычной - она двухэтажная. Но выйдя вместе с группой на улицы города, я поняла либо бежать бегом,задыхаясь за группой и гидом, либо, увидев возможно меньше идти в своём комфортном темпе и насладиться увиденным. А городок очень красив! Мне напомнил почему-то городки Испании, чем-то Жирону, чем-то Бесалу.Место и время встречи известно, зачем бежать? Вообщем потерялася я...
Опубликовано 18 мая, 202418 май Автор comment_914988 Итак, гуляем? Смотрим на сувениры, поедим мороженое- а оно повсюду в Италии замечательное. Хочется и попробовать итальянскую кухню. Как сказала наша спутница Ирина-Самое обидное, есть то и не хочется! Есть старый анекдот, когда мужчину убеждают жениться, мотивируя тем, что будет хотя бы подать кому-то стакан воды.Вот лежит он на смертном одре, разглядывая своих детей и внуков и говорит- самое обидное, пить-то и не хочется! Вот так и нам, есть не хотелось, хотелось смотреть, наслаждаться, фотографировать каждый уголочек. Какое счастье, что у нас ручная кладь! Все деньги бы на сувениры спустили!😂
Опубликовано 18 мая, 202418 май Автор comment_914989 Знаете, удивило ещё то, что всюду поют птицы, даже в городах побольше, где много машин и людей! Глядя у нас на форуме видео в одной из тем, обратила внимание, что все они начинались с пения птиц- думала заставка!🤣Оказалось так и есть на самом деле, возможно весна....тот отзыв,про который я говорю тоже примерно написан про это же время года. Множество кафешек на площади, но какой обед, когда на город дано час или полтора, уже не помню.Помню только обидное чувство досады - очень не хотелось отсюда уезжать..ТОже мы почувствуем и во втором городе в этот же день- Болонье. Очень много экскурсоводов водят группы вот в таких одеяниях, по виду не монахи - просто погружение в тему? Изменено 18 мая, 202418 май пользователем Вязьмичка
Опубликовано 18 мая, 202418 май Автор comment_914990 Городочек маленький, средневековый, но настолько привелекателен он для туристов! Вот тут туалет. Когда возвращались к автобусу, а парковка была в другом месте, гид нас корректировала на распутье и говорила - по лестнице иили крутой спуск??? Мы выбрали лестницу.
Опубликовано 18 мая, 202418 май Автор comment_914991 В конце повествования об этом чудесном городке, добавлю небольшой видео о нашем тяжёлом выборе мороженного- когда его много сортов)))🤣 мороженое.mp4
Опубликовано 18 мая, 202418 май comment_914992 1 час назад, Вязьмичка сказал: В конце повествования об этом чудесном городке, добавлю небольшой видео о нашем тяжёлом выборе мороженного- когда его много сортов)))🤣 мороженое.mp4 163.99 MB · 0 загрузок Марина, как на твой вкус, вкусное мороженое?
Опубликовано 18 мая, 202418 май Автор comment_914993 15 минут назад, Evgeniya сказал: Марина, как на твой вкус, вкусное мороженое? Нам очень понравилось, мы пробовали уже итальянское в других поездках.В каждом городе оно, как мне показалось своё. В Сан-Джиминьяно попробовала вкус горгонзолы- бесподобно! Думаю, редко найдётся тот человек, который скажет - нет, не вкусное.)))Да и найдётся ли? Изменено 18 мая, 202418 май пользователем Вязьмичка
Опубликовано 18 мая, 202418 май comment_914994 Мне показалось так - залог вкусного итальянского мороженного это маленькие порции и тогда можно попробовать больше вкусов.
Опубликовано 18 мая, 202418 май comment_914995 Но они столько в чашечку для трёх вкусов накладывают 😱 в Сирмионе переоценила свои возможности 😂
Опубликовано 18 мая, 202418 май Автор comment_914996 7 минут назад, LNM сказал: маленькие порции маленькие???? вот маленьких-то мы и не видели 🤣
Опубликовано 18 мая, 202418 май Автор comment_914997 Всё, мы уезжаем из Ассизи, переезд достаточно долгий, 250 километров, мы и поспали за это время и успели устать и проголодаться.Вообщем в Болонью приехали не сильно настроены на прогулку с гидом по городу. Лично моё (и только моё) мнение, что на Болонью надо выделить бы целый день, ну нельзя пробежать по такому городу за полтора часа. А запихнуть два таких интересных города в один день даже эмоционально сложно. Но как я поняла, проезжали мимо и заехали, ну и на том спасибо, иначе просто бы проехали. Вообщем, Болонью я не видела - уже и устала, то что сфотографировано - я добавлю. Во все отели приезжали достаточно рано - около 21 часа, но как оказалось супермаркеты и работаю где-то до 21, а где-то до 20 часов. А пока видео Ассизи. Мой фильм.mp4
Опубликовано 18 мая, 202418 май comment_914998 24 минуты назад, Вязьмичка сказал: маленькие???? вот маленьких-то мы и не видели 🤣 Ну имею ввиду самый маленький рожок А вот здесь я попросила пикколо коробочку, а дали вон что - громадину) За всю поездку съела 2 мороженое в один день. Поняла, что мое горло решило напомнить о себе и всё - тема закрыта.
Опубликовано 18 мая, 202418 май comment_915000 3 часа назад, Вязьмичка сказал: Знаете, я заметила, что именно Рим как-то заставляет задуматься о вечном и начать философствовать.Там хорошо часами стоять, рассматривать скульптуры, картины.Забегая вперёд, скажу, наверное именно такого "переворота" душевного я ждала от Флоренции, но его почему-то не произошло.Сколько жизни в Риме! сколько пережил этот город -величие, падение, набеги варваров, сегодня толпы мигрантов и переживёт ещё и будет жить.Город на семи холмах, под жарким солнцем, только приземлившись в аэропорту Фьюминичи, мы почувствовали, что даже сам воздух здесь другой! Добавлю видео с нашей обзорки, то, что мы смогли наснимать с нашего последнего ряда.Да и ещё добавлю фото платанов неподалёку от моста Ангелов( Элиев мост), как гид рассказала нам, вот этот наклон к реке он создан искусственно, образуя арку на пешеходной дорожке.Снимая, я тогда не знала об этом - просто понравилась аллея. обзорка.mp4 1.17 GB · 0 загрузок Марина, рассказ и видео супер! А Рим и голос Лучано Паваротти просто восторг! Спасибо😍 Изменено 18 мая, 202418 май пользователем viechka
Опубликовано 18 мая, 202418 май comment_915001 Выехав в Ассизи, мы покинули Рим на время и обрели свой постоянный автобус. С кофемашиной, конечно, мы же в Италии)) правда мы её так и не опробовали🤌 За рулём был профессионал по имени Джанни, автобус шёл мягко и уверенно. Ассизи - город на горе, дорога к нему очень красива. VID_20240506_103655.mp4 Я ожидала увидеть здесь только монастырь, а тут оказался фееричный город, на который нам не хватило времени для наслаждения. Может, стоит развести по разным дням Болонью и Ассизи, добавив к ним в день какие-нибудь маленькие аутентичные деревушки? Марина уже описала историю монастыря, а у меня есть подпольные фоточки из него)) Вообще не очень понятна идея не фотографировать в монастыре. Со вспышкой понятен запрет, но в целом... За фасадом скрывается такой внутренний дворик, рядышком расположен огромный сувенирный магазин. В этом городе в принципе много коммерции на популизме религии даже за пределами монастыря. Ну оно и понятно. Выход с противоположной стороны, на газоне крест-символ из цветов. А вот и сам городок, ну до чего красив, хоть я и не любитель таких строений, а тут прям сошлось всё 😍 Дальше был переезд с остановкой на заправке, и это итальянский фастфуд. Моцарелла, прошуто, базилик и хлеб. Хлеб тут не похож на наш, по вкусу он совсем другой. Может, оливковое масло виновато, которое тут главенствует 🤔
Опубликовано 18 мая, 202418 май comment_915002 1 час назад, Ирен сказал: Я ожидала увидеть здесь только монастырь, а тут оказался фееричный город, Так бывает всегда, когда люди не читают моих отчётов !!! )))))))))
Опубликовано 18 мая, 202418 май comment_915003 4 часа назад, Вязьмичка сказал: В Сан-Джиминьяно попробовала вкус горгонзолы- бесподобно! Тогда в Москве милости просим в джелатерию Casa Leone в Лубянском проезде (которая раньше называлась Пломбир), открытую при участии того самого Серджио Дондоли из Сан-Джиминьяно. У нас вкус горгонзолы тоже пользуется популярностью.)))
Опубликовано 18 мая, 202418 май comment_915004 17 минут назад, DTN сказал: Тогда в Москве милости просим в джелатерию Casa Leone в Лубянском проезде (которая раньше называлась Пломбир), открытую при участии того самого Серджио Дондоли из Сан-Джиминьяно. У нас вкус горгонзолы тоже пользуется популярностью.))) Специфика России сказывается - мороженое со вкусом чёрного хлеба )))
Опубликовано 18 мая, 202418 май comment_915006 9 минут назад, AlexP сказал: мороженое со вкусом чёрного хлеба ))) А со вкусом селедки под шубой или соленого огурца еще не придумали? 🙂
Опубликовано 18 мая, 202418 май comment_915007 19 минут назад, AlexP сказал: Специфика России сказывается - мороженое со вкусом чёрного хлеба ))) Такое не пробовала, а вот с горгонзолой недавно ела.) А ещё очень понравился сорбет со вкусом апероля.)) И у меня такое ощущение, что не все сорта из указанных на сайте есть в наличии в кафе.))) Изменено 18 мая, 202418 май пользователем DTN
Опубликовано 18 мая, 202418 май Автор comment_915008 1 час назад, AlexP сказал: Так бывает всегда, когда люди не читают моих отчётов !!! ))))))))) Лёша, ты не поверишь! Мы тебя читали даже в нашей поездке!))) Ну память-то девичья...)))
Опубликовано 18 мая, 202418 май comment_915009 30 минут назад, pol_sveta сказал: А со вкусом селедки под шубой или соленого огурца еще не придумали? 🙂 Это больше характерно для Феноккио в Ницце.))) Там были вкусы пива, пиццы, оливок и томата с базиликом.)
Опубликовано 18 мая, 202418 май Автор comment_915010 Так как в Болонье меня резко настигла "дольче вита"- в том плане что пропала резкость в глазах и куда-то из под ног ушла земля, фото у меня немного.Девчонки бегали пободрее, я таскалась за ними.))Поэтому добавлю те фото, что есть - Ирина добавит свои. Группа скрывается за поворотом, а нас предательски манят магазины)))ну тоже надо - ничто как говорится человеческое нам не чуждо. Город красив! Для меня он прошёл так стремительно - пробежали по галлереям, забежали в церковь, подали евро, купили на рынке печенье "бриджиддини".Вначале мы их приняли за чипсы, но девушка выпекавшая тут их на каком-то интересном прессе- дала попробовать, взяли на наши вечерние чаепития. Изменено 18 мая, 202418 май пользователем Вязьмичка
Опубликовано 18 мая, 202418 май Автор comment_915011 Немного о печенье, попробовав я вначале не поняла привкус- не то мята, не то...что-то из детства, капли от кашля....Анис! Вспомнила! У этого печенья есть своя легенда. В провинции Лампореккьо в монастыре святой Бриджиды монахини замешивали тесто для просфор. И ошибившись при замесе, не стали выбрасывать тесто, а испекли печенье, с рецептом которого я вас и хочу познакомить. Получилось простое домашнее, но такое уютное печенье с ароматом аниса, и так нежно тающее во рту. болонья.mp4 А рынок возле церкви знатный - сыры, мяско, а главное столько вяленых овощей! Баклажаны, оливки, перцы - ну и конечно мои любимые помидоры. Чувствуется, что проголодались - похожие сендвичи, что Ирина ела на заправке мы купили здесь. Из окна автобуса наблюдали как полыхает закат. IMG_1001.MP4
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.