Вязьмичка Опубликовано 19 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая (изменено) 14 минут назад, pol_sveta сказал: А вот от этого памятника надо свернуть направо в переулочек и там выйдете вот к этой лестнице А мы там были в 2019))) но место красивое очень.Палацца Контарини дель Боволо, Изменено 19 мая пользователем Вязьмичка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tina20 Опубликовано 19 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 19 мая 3 часа назад, Вязьмичка сказал: Несмотря на дождь день у нас был замечательным! Педро-Педро- Педро, Педро ПЭ…. Даже очень замечательный: вам удалось из кислых лимонов ( дождливой погоды) получить не только лимонад, но и лимончелло))). Столько увидели! День удался, и не просто день, а самостоятельный венецианский день. Венеция прекрасна! И вы молодцы! 12 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 20 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая Лимончело подают в ресторациях в качестве дижестива часто. В 2016г в отеле на ужинах, которые мы брали самостоятельно, каждый раз нам приносили лимончело. После первого ужина мы решили, что это комплимент был и решили заказать лимончело, так нам категорически отказали, пояснив, что его подадут в любом случае, и мы заказывали вино. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая И ещё немного к отелю в Местре.Если следующая группа будет жить в отеле "Венеция", там очень близко расположен Торговый Центр, на минус первом этаже хороший продуктовый супермаркет.Работают до 20 часов. 6 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая 1 час назад, Светик Семицветик сказал: Лимончело подают в ресторациях в качестве дижестива часто. У меня за три приезда в Венецию впервые.Видимо неправильно рестораны выбирала! 4 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая (изменено) А следующим днём нашего тура была среда, 8 мая. Посещение Вероны и Сирмионе, озеро Гарда. Сразу скажу, посещение могилы Джульетты приоритетом мы не ставили, да и саму мадемуазель за грудку потрогать не ходили. Причем дочь растёт у меня не романтичной особой, поэтому красивый дворик был нами игнорирован. Опять же повторюсь, посещали мы то, что хотели и то, что успели наслаждаясь жизнью и особо не напрягаясь. Но именно эта поездка из всех предыдущих понравилось мне больше всего. Город очень «зашел», как говорят сейчас.)))Группа пошла за гидом, а мы за Ириной)))она уже бывала в Вероне и ведёт наш отряд на смотровую.По дороге фотографируем красивые места и город явно нравится, где как не здесь и смогла родиться повесть, печальный всех на свете о Ромео и Джульетте. Изменено 16 июня пользователем Вязьмичка 30 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая (изменено) Хотя 8 мая в Европе празднуется, как окончание 2 мировой войны я как то не заметила если честно его празднование. Изменено 23 мая пользователем Вязьмичка 28 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая Пьяццале Кастель Сан-Пьетро(Piazzale Castel San Pietro) – это смотровая площадка перед крепостью Сан-Пьетро на вершине холма, возвышающегося над Вероной. Архитектура и масштабы этого замка примечательны: это одно из самых крупных исторических зданий в Вероне.На самый верх мы не поднимались, как говорится силы уже не те, да и времени дано на город немного,но и те виды, что открывались нам были прекрасны. 34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая (изменено) С этой точки и начинается наша прогулка по Вероне. Придет серенький волчок и укусит за бочок …гостей незванных Изменено 20 мая пользователем Вязьмичка 31 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая (изменено) Город красив своей средневековой красотой, прямо кажется, что где то тут из за поворота покажется Ромео с друзьями или тихонько проскользнет Джульетта. Хочется и к балкону её подойти, но не хватает времени на все, к арене бы успеть! интересная машинка для обуви))) Напоминание о том, что мы в Италии!!! И можно было по городу прокатиться в туристическом автобусе, да много чего можно! Вернуться хочется! Рядом на площади много торговых рядов, цены конечно для туристов, но ассортимент интересный от магнитов и кепок до клубники и прочих вкусных фруктов, уже порезаных и уложенных в контейнеры. Цены от римских сильно отличались, в сторону увеличения. А вот это историческая кость вызывает интерес, её привез предприимчивый житель Вероны с заявлением, что она дракона, уже в наше время провели анализ, оказывается это кость кита))).Обман всегда присутствовал во все времена. Изменено 20 мая пользователем Вязьмичка 32 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая заглядываем по пути в магазинчики. 33 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая (изменено) Арена ди Верона знакома многим,амфитеатр, построенный страшно сказать около 30 года нашей эры - ему 2000 лет.Вмещает 20 000 человек, но используется во время выступлений только 15 000 мест по соображениям безопасности. Ирина предлагала во время нашей прогулки зайти к домику Джульетты , но наша Джульетта проигнорировала это предложение, сказав что не хочет посещать распиаренное место придуманной книжной героини, к тому затёртой уже до дыр.))) Ну на нет и суда нет- мы просто полюбовались городом, без романтического флёра. А город реально хорош, туда очень хочется вернуться. Изменено 20 мая пользователем Вязьмичка 34 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая (изменено) Наша прогулка по Вероне.Был соблазн, ох был, наложить музыку из старого "до дикаприевского" фильма "Ромео и Джульетта", но не стала - раз у балкона Джульетты не были, руку на пульсе груди не держали...можно много перечислять чего не... вообщем нечего тогда и образ этот эксплуатировать.))) Прогулка по Вероне.mp4 Изменено 20 мая пользователем Вязьмичка 21 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 20 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая (изменено) Вот смотрю на Арену Ди Верона и не верится, что она в ночи в 17 году казалась мне громадной. 2 этажа всего лишь снаружи) А сейчас такая маленькая, приземистая, затесавшаяся не в свою эпоху. Конечно, величие арены познается из чаши. Тогда мне казалось, что она гигантская. А в Вероне нашла для себя несколько абсолютно спокойных улиц и с удовольствием съела панини перед вторым залпом дождя. Изменено 20 мая пользователем LNM 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 20 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая 22 часа назад, Вязьмичка сказал: лайф-хак от гида, воспользовалась с удовольствием - носки, на них шапочки для душа, сверху босоножки Удобно брать с собой в поездки защитный чехол - дождевик для обуви. Есть многоразовые. Стоит не дорого, почти ничего не весит, места не занимает. Ну а зимой ледоступы. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 20 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая 1 минуту назад, Liizza сказал: Удобно брать с собой в поездки защитный чехол - дождевик для обуви. Есть многоразовые. Стоит не дорого, почти ничего не весит, места не занимает. Ну а зимой ледоступы. И продается там же в Венеции на парковке если вдруг не взяли заранее Кстати! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая (изменено) 22 минуты назад, Liizza сказал: Удобно брать с собой в поездки защитный чехол - дождевик для обуви. Есть многоразовые. Стоит не дорого, почти ничего не весит, места не занимает. Ну а зимой ледоступы. Есть. Дома Когда ручная кладь каждая мелочь место занимает. Изменено 20 мая пользователем Вязьмичка 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 20 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая 5 часов назад, Вязьмичка сказал: порезаных и уложенных в контейнеры Марина, почти семь лет спустя , вспоминаю этот стаканчик. 10 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая 39 минут назад, Ольга Ннн сказал: Марина, почти семь лет спустя , вспоминаю этот стаканчик. Оля, да!!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая Пока сильно далеко не уехали от Венеции хочу частями добавить фильмы,качество конечно в минус ушло, но в хорошем видео не тянет((( Сирмионе напишем чуть позже - место настолько красивое, что нужно вспомнить и настроится на ту волну. Итак Венеция, первая часть. часть первая.mp4 17 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая Часть вторая. часть вторая.mp4 17 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая Третья часть и мы прощаемся с Венецией.))) часть третья.mp4 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 20 мая Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая Мариш, ну кадр, завершивший Венецию, Это вся ты! Супер! Смотрю и улыбаюсь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая Путешествие сначала лишает вас дара речи, а затем превращает в рассказчика. Ибн Баттута Уж не знаю насколько умелый я рассказчик, столько обуревает эмоций, столько положительных и восторженных воспоминаний, что выразить чётко я их вряд ли смогу. Начинаю вспоминать и многое просто стрирается из памяти, такое ощущение, что были мы в туре не неделю назад, а как минимум полгода.Одни впечатления пододвигают другие.Вспоминаю себя ту в туре и становится странно, у меня там было какое-то чувство, что я была здесь совсем недавно ( ну да, если не считать Хорватию и Турцию каких-то 5 лет)) И не покидало чувство, что снова скоро приеду. Но ,глянув на то, что присылает авиасейлс становится страшно - это мы получается за копейки слетали??? Продолжу описание 8 мая, выехали из Вероны в Сирмионе. Судя по этим фото что-то на какой-то остановке даже елиЗнаю, что у группы был обед в Сирмионе, после прогулка на кораблике.Мы объелись мороженым- порции были ну неприлично большими, а мороженое вкусным)) 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 20 мая Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 мая 8 минут назад, Ольга Ннн сказал: Мариш, ну кадр, завершивший Венецию, Это вся ты! Супер! Смотрю и улыбаюсь. Это эмоции, которые переполняли меня.Я решила нескромно добавить в фильм)))Как говорится лучше и моложе всё равно уже не буду. 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.