Опубликовано 20 июня, 202420 июнь comment_916903 А я вот совсем не приняла Сигнахи и восторженные отзывы о нём. Может быть потому, что у меня лари закончились, а банки не работали?)))
Опубликовано 20 июня, 202420 июнь comment_916904 В 20.06.2024 в 18:41, LNM сказал: А я вот совсем не приняла Сигнахи и восторженные отзывы о нём. Может быть потому, что у меня лари закончились, а банки не работали?))) Я после первого визита думала, что больше не поеду. Ну, симпатично, открыточно, но не прям восторг, одного раза достаточно. Хотя виды, конечно, покорили. Мне ещё с погодой повезло, заснеженные горы видны были. Потом вдруг что-то потянуло снова. И вот во второй раз я попала под очарование. Потому что был вечер, как раз уезжал из города последний китайский автобус, улицы стали тихи, почти пустынны, по-осеннему уютны, постепенно погружаясь в теплый свет фонарей. Я вообще-то собиралась заглянуть в музей, посмотреть полотна Пиросмани, но не смогла - настолько эти улицы меня очаровали. Но, простите, если организаторы напишут, что город - как город, ничего примечательного, вино и в Тбилиси можно кахетинское попробовать, виды на Алазанскую долину и в другой стороне есть, не только в Сигнахи, за Кавказом и вовсе лучше ехать в Казбеги, и все легенды о миллионе алых роз - всего лишь сказки... кто на эту экскурсию поедет?:))
Опубликовано 20 июня, 202420 июнь Автор comment_916905 Обеды-ужины?!!🤔 Они не входили в "обязательную" программу. Но про "вкусные места" в Тбилиси мы всё уже знали. До выезда в тур эта информация была опубликована в мессенжере. Как и все организационные вопросы - по ж/д и авиа, по трансферу до Тбилиси и перечень обязательных вещей в дорогу.❤ Главное, взять свой загранпаспорт.👆 А то были случаи, когда туриста не пропустили с новым паспортом из-за допущенных ошибок или турист обнаруживал у себя в сумке "не свой" паспорт.🤷♂️ Естественно, для него поездка накрылась.🙆♂️ В Тбилиси Юрий привëл в ресторанчик, дождался пока мы определимся со своими желаниями, убедился, что заказы приняты и ушёл встречать авиагруппу. Позже он пришёл за нами и мы пошли на пешеходную экскурсию. Это разве не сервис и забота?!!🤔 После осмотра Сигнахи мы проголодались. Тут Юрий уже не мог отвертеться и не присоединиться к нашей компании.🤗 За вкусными блюдами и разговорами мы хорошо провели время на террасе кафе почти час. Изменено 20 июня, 202420 июнь пользователем Walerik
Опубликовано 20 июня, 202420 июнь comment_916906 В связи с обсуждением Сигнахи вспомнилось. Была в кафе "Квартира Пиросмани". Администратор спросила у примерно 50-летней пары как все прошло, понравилось ли? И , если б самолично не слышала, не поверила бы - они спросили "а что такое Пиросмани?" Именно "что" прозвучала. Я в шоке 🤣. Она даже не ожидала такого вопроса. Сказала про художника и миллион алых роз.
Опубликовано 20 июня, 202420 июнь comment_916907 А мне программа у Валерия понравилась. С ТТВ мне как раз не хватило общения с местными жителями, типа мастер класса по выпечке хлеба. Запомнился один обед в грузинском доме. Было много всего, хлебосольно, вкусно, вино рекой. Так хотелось сказать спасибо хозяевам, но никого не было. Пообедали, встали, ушли.
Опубликовано 20 июня, 202420 июнь comment_916908 В 20.06.2024 в 19:05, LNM сказал: Она даже не ожидала такого вопроса. Сказала про художника и миллион алых роз. Слушайте, я вообще долгое время не знала художника из песни. (во избежание еще одного шока - Пиросмани как художника знала, по крайней мере, имя, но не знала, что он - прототип того, с розами) :)) А если люди живописью вот совсем не интересуются, то ничего удивительного, что и фамилия незнакома.
Опубликовано 20 июня, 202420 июнь Автор comment_916909 В 20.06.2024 в 19:24, olle сказал: А мне программа у Валерия понравилась. С ТТВ мне как раз не хватило общения с местными жителями, типа мастер класса по выпечке хлеба. Запомнился один обед в грузинском доме. Было много всего, хлебосольно, вкусно, вино рекой. Так хотелось сказать спасибо хозяевам, но никого не было. Пообедали, встали, ушли. Второй день забываю написать.📝 Ранней весной мои мечты о Грузии неожиданно пересилили Дагестан. И я быстренько побежал оформлять новый загранпаспорт, пока он не подорожал.😅 Кстати, скоро пошлина на паспорт составит уже 6000 рублей. Думаю, что это не шутка.🤔 А Дагестан, да простит он меня😂, я решил отложить на следующий раз, чтобы ознакомиться с ним сразу и подольше.🤗 Грузия в этот раз была выбрана короткая. Я решил понять для себя, моя ли эта страна.🤔 Ну, раз Тбилиси меня "встретил с душой", мне понравилось там, то можно сделать выводы и повторить знакомство. Я говорю "ДА" для более подробного знакомства со страной при благоприятной политической обстановке. Изменено 20 июня, 202420 июнь пользователем Walerik
Опубликовано 20 июня, 202420 июнь Автор comment_916910 Наша прогулка по Сигнахи начиналась в этой точке. Кто узнал - подсказывайте.💁♂️ Может быть, есть за что Сигнахи называть город-сказка и город любви. Не просто так ведь здесь работает ЗАГС круглосуточно. Вот что делает любовь!!!😃 Изменено 20 июня, 202420 июнь пользователем Walerik
Опубликовано 20 июня, 202420 июнь comment_916911 В 20.06.2024 в 19:38, Нафаня сказал: Слушайте, я вообще долгое время не знала художника из песни. (во избежание еще одного шока - Пиросмани как художника знала, по крайней мере, имя, но не знала, что он - прототип того, с розами) :)) А если люди живописью вот совсем не интересуются, то ничего удивительного, что и фамилия незнакома. Я тоже его с розами не отождествляла. Но в 13 году в Самаре была на выставке картин. Понравилось.
Опубликовано 20 июня, 202420 июнь Автор comment_916912 Конечно, прогулка на бастион и по крепостной стене была. У нас 25 минут свободного времени и вернуться обратно на место встречи. VID_20240525_153848.mp4Недоступно Большое количество гуляющих по стене доставляло некоторое неудобство на узкой тропе. VID_20240525_154952.mp4Недоступно Изменено 20 июня, 202420 июнь пользователем Walerik
Опубликовано 20 июня, 202420 июнь Автор comment_916914 В 19.06.2024 в 20:14, Елена Аксенова сказал: ...Организованная поездка в Кахетию на 10 часов предлагается многими организаторами. Но, вот что любопытно, из рассказа Валерия - пока что, дегустации и знакомство с национальной кухней лидируют. А монастырь и Сигнахи отодвинуты на второй план и под самый финал... 9:30 - 10:30 - дегустация на винзаводе "KTW". 10:50 - 11:20 - дегустация вкусняшек. 11:30 - 12:00 - мастер-класс по выпечке пури. 12:50 - 13:40 - монастырь Бодбе. 13:47 - 13:57 - фотопауза на смотровой площадке. Такое ощущение, что со смотровой площадки мы летели со скоростью зиплайна.🤣 Через 5 минут сделано уже первое фото. 14:02 - 15:00 - прогулка по Сигнахи. 15:05 - 16:15 - обед. Кто раньше покушал и оплатил счёт, успели сбегать на башню рядом. 16:30 - возвращение обратно. Я полагаю, что большой группой мы бы не уложились в этот тайминг.🤷♂️ Изменено 20 июня, 202420 июнь пользователем Walerik
Опубликовано 21 июня, 202421 июнь comment_916918 В 20.06.2024 в 19:42, Walerik сказал: А Дагестан, да простит он меня😂, я решил отложить на следующий раз, чтобы ознакомиться с ним сразу и подольше.🤗 Сомневаюсь, Валерий, что удастся познакомиться с Дагестаном "подольше". Сколько не искала, не смотрела программы, все состоят из 4-5 дней с набором одних и тех же мест и объектов...
Опубликовано 21 июня, 202421 июнь comment_916919 В 20.06.2024 в 21:05, Walerik сказал: Такое ощущение, что со смотровой площадки мы летели со скоростью зиплайна.🤣 Через 5 минут сделано уже первое фото. Там ехать меньше 2 км. В 20.06.2024 в 21:05, Walerik сказал: Я полагаю, что большой группой мы бы не уложились в этот тайминг.🤷♂️ Изменено 3 часа Группы ТТВ укладываются. У них примерно то же самое, только вместо Ваших дегустаций вкусняшек и хлеба этот час занят посещением замка Греми (в турах с отдыхом в Батуми - монастырем Некреси). Плюс за счёт, быть может, свободного времени в Сигнахи или более позднего возвращения в Тбилиси ещё успевают заехать на полчаса в Телави к 900-летнему платану. Менее дегустационный, более насыщенный на достопримечательности день. В 20.06.2024 в 19:50, Walerik сказал: Наша прогулка по Сигнахи начиналась в этой точке. Кто узнал - подсказывайте. На нем написано:) Нико Пиросмани в парке 9 апреля. Выше, над парком, здание музея, где есть его картины. Перед зданием - фигурка Тамады, как в Тбилиси. Дальше на стене Мемориал памяти грузинским воинам, в конце парка памятник философу 19-го века Симону Додашвили, которого считал своим учителем Николаз Бараташвили. Изменено 21 июня, 202421 июнь пользователем Нафаня
Опубликовано 21 июня, 202421 июнь comment_916926 В 20.06.2024 в 21:05, Walerik сказал: Я полагаю, что большой группой мы бы не уложились в этот тайминг.🤷♂️ В 22 году мы уложились примерно с 8.00-8.30 и до 21.00. Обед в Бодбе был где-то уже за полдень. По времени точно не помню, напишу примерно. - Сигнахи (тут экскурсия минут на 40 и минимум час свободного времени) - Бодбе (около часа на свободное плаванье и минут 15 экскурсия) - обед в Бодбе в семейном кафе под тенью деревьев с шашлыком, закусками и домашним вином (не менее 1 часа) - Телави (минут 40) - Греми (около 30 минут) - экскурсия и дегустация на заводе Киндзмараули. (не менее 2 ч с посещением магазина) Это был один из великолепнейших дней, которые хочется повторить. Лично мне времени хватило везде, даже на то чтоб просто поболтать ножками на лавочке в ожидании других.
Опубликовано 21 июня, 202421 июнь comment_916937 В 21.06.2024 в 04:23, Ирен сказал: В 22 году мы уложились примерно с 8.00-8.30 и до 21.00. Обед в Бодбе был где-то уже за полдень. По времени точно не помню, напишу примерно. - Сигнахи (тут экскурсия минут на 40 и минимум час свободного времени) - Бодбе (около часа на свободное плаванье и минут 15 экскурсия) - обед в Бодбе в семейном кафе под тенью деревьев с шашлыком, закусками и домашним вином (не менее 1 часа) - Телави (минут 40) - Греми (около 30 минут) - экскурсия и дегустация на заводе Киндзмараули. (не менее 2 ч с посещением магазина) Это был один из великолепнейших дней, которые хочется повторить. Лично мне времени хватило везде, даже на то чтоб просто поболтать ножками на лавочке в ожидании других. В 20.06.2024 в 19:24, olle сказал: А мне программа у Валерия понравилась. С ТТВ мне как раз не хватило общения с местными жителями, типа мастер класса по выпечке хлеба. Запомнился один обед в грузинском доме. Было много всего, хлебосольно, вкусно, вино рекой. Так хотелось сказать спасибо хозяевам, но никого не было. Пообедали, встали, ушли. Точно, это был обед в Бодбе. Наверное, самый лучший обед за всю историю моих обедов с ТТВ. Не хватило только грузинских тостов. И день, точно, незабываемый. Какая-то особая атмосфера в монастыре. Уходить не хотелось.
Опубликовано 21 июня, 202421 июнь comment_916938 Ирен и Ольга написали об обеде в Бодбе, а я его напрочь не помню. Неужели у первого выезда его не было? Надо срочно фото пересмотреть.
Опубликовано 21 июня, 202421 июнь comment_916939 В 21.06.2024 в 10:44, olle сказал: Точно, это был обед в Бодбе. Наверное, самый лучший обед за всю историю моих обедов с ТТВ. Не хватило только грузинских тостов. И день, точно, незабываемый. Какая-то особая атмосфера в монастыре. Уходить не хотелось. У нас за грузинские тосты отвечал наш гид Влас)) это было ещё атмосфернее. В 21.06.2024 в 10:58, LNM сказал: Ирен и Ольга написали об обеде в Бодбе, а я его напрочь не помню. Неужели у первого выезда его не было? Надо срочно фото пересмотреть. Люда, ждём результаты поисков, мы заинтригованы) этот обед был лучшим в туре. Я никогда не ела настолько вкусного шашлыка, а я его обожаю.
Опубликовано 21 июня, 202421 июнь comment_916940 В 21.06.2024 в 11:04, Ирен сказал: У нас за грузинские тосты отвечал наш гид Влас)) это было ещё атмосфернее. Вам повезло больше. Надо будет съездить с Власом. Хочу как в той грузинской книге, про которую Люда писала.
Опубликовано 21 июня, 202421 июнь comment_916941 В 21.06.2024 в 11:04, Ирен сказал: У нас за грузинские тосты отвечал наш гид Влас)) это было ещё атмосфернее. Люда, ждём результаты поисков, мы заинтригованы) этот обед был лучшим в туре. Я никогда не ела настолько вкусного шашлыка, а я его обожаю. И место очень атмосферное. Обедали по-моему под огромными платанами на берегу реки.
Опубликовано 21 июня, 202421 июнь comment_916943 В 21.06.2024 в 11:04, Ирен сказал: Люда, ждём результаты поисков, мы заинтригованы) этот обед был лучшим в туре. Я никогда не ела настолько вкусного шашлыка, а я его обожаю. И всё-таки нет. Нам рекомендовали поесть в Сигнахи. А за малое время это сделать было трудно, что способствовало организации обеда в следующие выезды. Поэтому для меня самым-самым оказался обед в Кутаиси.
Опубликовано 21 июня, 202421 июнь Автор comment_916945 И вот подошло время позднего обеда.🍽 После прогулки по Сигнахи все уже проголодались и желали вкусного обеда.😋 Мы захотели на террасе. К нашему приходу терраса как раз освободилась и мы комфортно разместились за 4-мя столиками.🤗 Слежу за шашлыками.😃 VID_20240525_163800.mp4Недоступно Безалкокогольный обед.🤣 Спустя 40 минут хозяин кафе предложил попробовать чачу или коньяк.🔥 Что мы сами пожелаем. Абсолютно бесплатно.😋 Изменено 21 июня, 202421 июнь пользователем Walerik
Опубликовано 22 июня, 202422 июнь comment_916988 В 20.06.2024 в 20:01, Walerik сказал: Вот это, кстати, внизу - город Цнори, тот самый, где располагался запасной аэропорт Мимино:))
Опубликовано 22 июня, 202422 июнь Автор comment_916996 В 22.06.2024 в 10:36, Нафаня сказал: Вот это, кстати, внизу - город Цнори, тот самый, где располагался запасной аэропорт Мимино:)) Спасибо. Буду знать, что не просто так сделал этот фотоснимок.😃
Опубликовано 22 июня, 202422 июнь Автор comment_917006 26 мая, воскресенье. Свободное время в Тбилиси. На завтрак я вышел в девятом часу и был первым. В зале ещё и свет не зажгли. Позже увидел наших двоих "авиашек". Сегодня они уезжали в Казбеги. Больших перемен в меню не замечено. Но голодным тут не останешься - справиться бы с этим.😅 Есть овощи и салатики из них, из горячего - жареные баклажанчики. Для вегетарианцев. От копчëностей, сыра, гренок и сосисок я тоже не мог отказаться.😋 Из напитков - сок, чай, кофе. Завершил завтрак чашечкой кофе и ещё одним стаканом сока. Улица Арсена Одзелашвили. От неё до проспекта Шоты Руставели спуститься вниз не более 10 минут. Чем заняться в Тбилиси. Юрий дал нам несколько вариантов. Накануне подкинул в мессенджер программу празднования Дня Независимости Грузии.💁♂️ Всё для нас, чтобы мы не скучали здесь.🤣 Изменено 3 июля, 20243 июль пользователем Walerik
Опубликовано 22 июня, 202422 июнь Автор comment_917009 На улицу я вышел примерно в половине десятого утра.🕤 Налево повернëшь - на ярмарку попадëшь.🚶♂️ Направо пойдёшь - к праздничной площади Свободы выйдешь.🚶♂️ VID_20240526_105800.mp4Недоступно VID_20240526_110028.mp4Недоступно Изменено 7 июля, 20247 июль пользователем Walerik
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.