ЕленаС Опубликовано 26 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2024 В 25.05.2024 в 07:36, Sveta40 сказал: Мне программа очень понравилась. Хорошо то, что выезд из Москвы поздний и утром уже в Няндоме. Тур начался. Очень удобно и по времени плодотворно. Объекты интересные, их много ,переезды небольшие. Очень хотелось бы такой тур осуществить. Но какие 8 дней, когда по программе 7 дней с дорогой. А по факту 5 дней. Не совсем понравилось, что на обратном пути выезд из Архангельска в Москву и 20 часов трястись в поезде и только вечером прибыть в Москву. Получается, что целый день и ночь в дороге. Еще бы пару дней добавить и выехать из той же Няндомы обратно или чего то более близкого к Москве. Ночь в поезде и утром уже в Москве. Хотя я могу что то не понимать и это будет невозможно. Но вцелом начало положено, это радует. Однозначно поеду. Светлана, а мы решили, если тур состоится, на обратном пути из Архангельска, самостоятельно доехать до Вологды и еще дня на 3-4 продлить отдых и ознакомиться с Вологодскими достопримечательностями... 7 Цитата
Владимир Тверь Опубликовано 26 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2024 А вот это Вы молодцы. Я тоже так решил. Цитата
Владимир Тверь Опубликовано 26 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 26 мая, 2024 (изменено) Светлана поверте на ноябрьские праздники в Архангельске настроение будет праздничное а не туристическое. Изменено 26 мая, 2024 пользователем Владимир Тверь 2 1 Цитата
O GERA Опубликовано 27 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2024 Еще бы в программу Мезень добавить! Туда мало кто возит. Цитата
sai Опубликовано 27 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2024 42 минуты назад, O GERA сказал: Еще бы в программу Мезень добавить! Туда мало кто возит. До Мезени 300 км по грунтовой дороге в один конец. Ну и вроде с возможностью размещения там проблемы. Гостевые дома с удобствами на дом. (До Пинеги около 100 км грунтовки). 1 Цитата
Вита Опубликовано 27 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 27 мая, 2024 Ребята, мне, когда я жила под Архангельском в военном городке, тоже очень хотелось и в Мезень на Мезени, и в Онегу на Онеге, а ещё лучше в Нарьян-Мар на Печоре - к ненцам и оленям. Думаю, и в предложенной программе с лихвой будет настоящего русского севера, северной глуши, северных деревенских домищ, стоящих в ряд на высоких берегах рек, чего нет в Карелии и чего мне там сильно не хватило. Про кораблик по Северной Двине. Там катает туристов отреставрированный колёсный пароходик. Он идёт только до старого моста и обратно. Всё время с панорамой города. Вообще Архангельск по географии точь-в-точь как Петербург. Только в Архангельске центр на той стороне, где в Питере Петропавловская крепость, а на левом берегу Двины промзона (а в Питере центр). А расстояние до моря, разделение Двины на рукава, острова, (вместо Васильевского острова в Архангельске остров Соломбала), ширина реки, даже расположение Москвы по ж/д на юг, и стороны света - север, юг, запад, восток, - всё как в Питере. 7 1 Цитата
O GERA Опубликовано 28 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2024 17 часов назад, Вита сказал: Ребята, мне, когда я жила под Архангельском в военном городке, тоже очень хотелось и в Мезень на Мезени, и в Онегу на Онеге, а ещё лучше в Нарьян-Мар на Печоре - к ненцам и оленям. Думаю, и в предложенной программе с лихвой будет настоящего русского севера, северной глуши, северных деревенских домищ, стоящих в ряд на высоких берегах рек, чего нет в Карелии и чего мне там сильно не хватило. Просто почти во всех местах по программе я была (в июле будет посещение Ошевенья) и неоднократно, и по Белому морю ходила 3 раза в парусный поход и 2 раза на теплоходе. Я как раз и спрашиваю про Мезень, потому что знаю, что туда очень трудно добраться. 2 Цитата
galdle Опубликовано 28 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2024 Я фактически тоже во всех этих местах была. и ещё и в городе Мирном с посещением космодрома. Моя мама родом из Каргополя,На Пинежье приехала во время войны после окончания педучилища работать в детском доме. В детстве я у бабушки в деревне под Каргополем в каникулы бывала, потом уже реже. Но всё-таки и потом приходилось бывать. Места интересные... 5 Цитата
galdle Опубликовано 28 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2024 (изменено) 38 минут назад, O GERA сказал: Просто почти во всех местах по программе я была (в июле будет посещение Ошевенья) и неоднократно, и по Белому морю ходила 3 раза в парусный поход и 2 раза на теплоходе. Я как раз и спрашиваю про Мезень, потому что знаю, что туда очень трудно добраться. ВЫ такой молодец! Знаю. что Север любите. Изменено 28 мая, 2024 пользователем galdle 1 Цитата
Администраторы EkaterinaTTV Опубликовано 28 мая, 2024 Автор Администраторы Жалоба Опубликовано 28 мая, 2024 Добрый день, друзья. Большое спасибо за ваши отклики! Некоторые комментарии по вашим вопросам. 1. Даты выезда. В начале сентября там очень красиво – золотая осень. Конец октября – каникулы, праздники, а также бывает возможность увидеть северное сияние в ноябре. А какие даты по этому туру вы хотели бы видеть на 2025 год? 2. Пинежье. Изначально в программе тура была поездка на целый день в Пинежский заповедник+ водопад+ карстовая пещера* ок. 188 км. в парк «Голубино» Пинежского района. Но автобусный перевозчик отказался из-за плохого состояния дороги. Попробуем найти другого перевозчика. 3. Теплоход. Пассажирская навигация в Архангельске продолжается с мая по ноябрь. Теплоходы связывают центр Архангельска с островами в дельте Северной Двины. С уважением, ТТВ. 9 Цитата
Sveta40 Опубликовано 28 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2024 2 часа назад, EkaterinaTTV сказал: Добрый день, друзья. А какие даты по этому туру вы хотели бы видеть на 2025 год? Первые числа июля. В это время обычно море ещё может подождать и у учителей закончатся экзамены и выпускные. 1 Цитата
Evgeniya Опубликовано 28 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2024 А бухгалтерам первые числа никак не подходят. И лучше август, т.к. в июле полугодовая сдача отчетности. Это, если исходить из подбора дат по профессиальным признакам. 2 1 Цитата
t_olechka Опубликовано 28 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 28 мая, 2024 Можно 20е числа июня, середина июля и середина августа 2 Цитата
sai Опубликовано 29 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2024 18 часов назад, EkaterinaTTV сказал: Но автобусный перевозчик отказался из-за плохого состояния дороги. Это довольно существенная проблема в Архангельской области, с дорогами там напряженка. Здесь нужно искать или микроавтобусы, или Пазики. Ну или какой-то другой автобус вместимостью не больше 30-35 мест. Большой туристический автобус может просто не проехать. 1 Цитата
sai Опубликовано 29 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2024 Кстати, на дороге между Архангельском и Пинегой есть деревянные мосты (так было в 2013 году, сомневаюсь, что что-то изменилось). 1 Цитата
Светлана г.Ковров Опубликовано 29 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2024 . На форуме теперь практически не бываю))) А тут увидела тур в Архангельск.Хочу! Но..у меня и у мужа выборы в сентябре)) (ТИК,УИК) Может будет летом 2025? 1 Цитата
itech Опубликовано 29 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2024 2 часа назад, Светлана г.Ковров сказал: . На форуме теперь практически не бываю))) А тут увидела тур в Архангельск.Хочу! Но..у меня и у мужа выборы в сентябре)) (ТИК,УИК) Может будет летом 2025? 20 июня, 20 июля, 8 и 22 августа (примерно то же) устроит? (Писать в личку.) Цитата
viechka Опубликовано 29 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 29 мая, 2024 Для летающих. В начале марта летали в Архангельск. Цена на билеты была вполне приемлема. Сейчас на 1.5 -2 тыс дороже. Так что можно совместить с белыми ночами в Петербурге если даты тура будут в июне. 1 Цитата
galdle Опубликовано 30 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 30 мая, 2024 Мы на майские праздники в Москву ехали поездом, за 2 плацкартных билета из Архангельска заплатили 7888 руб, обратно летели самолётом (Smartavia) за 2 билета без багажа 8852 руб, ручная кладь 10 кг. Из Архангельска в течение дня немало рейсов, но стоимость билетов зависит от авиаперевозчика и, конечно, от даты полёта. 1 Цитата
galdle Опубликовано 31 мая, 2024 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2024 Нынешний год для нашего Архангельска юбилейный, городу 440 лет. Традиционно День города в последнее воскресенье июня. а на последняя неделе июня всегда фестиваль уличных театров. Обычно проводится с размахом. Гостей со всех волостей бывает немало. 10 Цитата
galdle Опубликовано 3 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 3 июня, 2024 (изменено) Несколько фотографий из раздела про нашу область на выставке "Россия". А памятник известному писателю Степану Писахову на пешеходной "Чумбаровке"буквально в 5 шагах от отеля "Двина", который заявлен ТТВ для проживания туристов в Архангельске. Там есть и другие интересные памятники, связанные с нашим Севером. Изменено 3 июня, 2024 пользователем galdle 16 Цитата
galdle Опубликовано 6 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 6 июня, 2024 Фестиваль уличных театров в Архангельске Международный фестиваль уличных театров в Архангельске номинирован на премию Russian Traveler Awards! Russian Traveler Awards — это национальная туристическая премия. Издание Russian Traveler выбирает всё лучшее в мире путешествий — от отелей и курортов до национальных блюд и экомаршрутов, — а также открывает новые точки на туристической карте страны. Всего премия проводится по 17 номинациям. Выбирают и лучшее блюдо, и лучший природный объект, и лучший народный промысел. Всего Архангельская область представлена в семи номинациях. 11 Цитата
Алена2123124135 Опубликовано 7 июня, 2024 Жалоба Опубликовано 7 июня, 2024 Я бы поездила по городам, жаль нет возможности и денег( Цитата
Walerik Опубликовано 3 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2024 (изменено) В 26.05.2024 в 17:26, Владимир Тверь сказал: Светлана поверьте на ноябрьские праздники в Архангельске настроение будет праздничным, а не туристическим. Интересно, а как там с климатом в Архангельской области в конце октября-ноября. Есть шанс попасть под осенние дожди или первый снег. Изменено 6 июля, 2024 пользователем Walerik Цитата
Walerik Опубликовано 3 июля, 2024 Жалоба Опубликовано 3 июля, 2024 (изменено) В 25.05.2024 в 07:36, Sveta40 сказал: Мне программа очень понравилась. Хорошо то, что выезд из Москвы поздний и утром уже в Няндоме. Тур начался. Очень удобно и по времени плодотворно. Объекты интересные, их много ,переезды небольшие. Очень хотелось бы такой тур осуществить. Но какие 8 дней, когда по программе 7 дней с дорогой. А по факту 5 дней... После юга меня потянуло на север. Искал варианты отпуска с ТТВ на осень и снова наткнулся на Архангельск. Прочитал предложенную программу, на форуме нашёл эту тему и задумался. А почему и нет. Меня устраивает длительность тура. Если человеку нужен тур на неделю, а не на 16-20 дней. Можно было, конечно, сделать и 10 дней с ж/д. Не всё же ориентироваться под авиа. Самостоятельно туда не так просто просто организовать выезд, а здесь как бы всё уже готово и организовано. Надо дождаться отзывов "первопроходцев" или уже пора занимать места. Изменено 6 июля, 2024 пользователем Walerik Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.