Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 25.05.2024 в 07:36, Sveta40 сказал:

Мне программа очень понравилась. Хорошо то, что выезд из Москвы поздний и утром уже в Няндоме. Тур начался. Очень удобно и по времени плодотворно. Объекты интересные, их много ,переезды небольшие. Очень хотелось бы такой тур осуществить.

Но какие 8 дней, когда по программе 7 дней с дорогой. А по факту 5 дней.

Не совсем понравилось, что на обратном пути выезд из Архангельска в Москву и 20 часов трястись в поезде и только  вечером прибыть в Москву. Получается, что целый день и ночь в дороге.

Еще бы пару дней  добавить и выехать из той же Няндомы обратно или чего то более близкого к Москве. Ночь в поезде и утром уже в Москве. Хотя я могу что то не понимать и это будет невозможно.

Но вцелом начало положено, это радует. Однозначно поеду.

Светлана, а мы решили, если тур состоится, на обратном пути из Архангельска, самостоятельно доехать до Вологды и еще дня на 3-4 продлить отдых и ознакомиться с Вологодскими достопримечательностями...

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Светлана поверте на ноябрьские праздники в Архангельске настроение будет праздничное а не туристическое.

Изменено пользователем Владимир Тверь
Опубликовано
42 минуты назад, O GERA сказал:

Еще бы в программу Мезень добавить! Туда мало кто возит.

До Мезени 300 км по грунтовой дороге в один конец. Ну и вроде с возможностью размещения там проблемы. Гостевые дома с удобствами на дом. (До Пинеги около 100 км грунтовки). 

Опубликовано

Ребята, мне, когда я жила под Архангельском в военном городке, тоже очень хотелось и в Мезень на Мезени, и в Онегу на Онеге, а ещё лучше в Нарьян-Мар на Печоре - к ненцам и оленям. Думаю, и в предложенной программе с лихвой будет настоящего русского севера, северной глуши, северных деревенских домищ, стоящих в ряд на высоких берегах рек, чего нет в Карелии и чего мне там сильно не хватило.

Про кораблик по Северной Двине. Там катает туристов отреставрированный колёсный пароходик. Он идёт только до старого моста и обратно. Всё время с панорамой города. Вообще Архангельск по географии точь-в-точь как Петербург. Только в Архангельске центр на той стороне, где в Питере Петропавловская крепость, а на левом берегу Двины промзона (а в Питере центр). А расстояние до моря, разделение  Двины на рукава, острова, (вместо Васильевского острова в Архангельске остров Соломбала), ширина реки, даже расположение Москвы по ж/д на юг, и стороны света - север, юг, запад, восток, -  всё как в Питере.

Опубликовано
17 часов назад, Вита сказал:

Ребята, мне, когда я жила под Архангельском в военном городке, тоже очень хотелось и в Мезень на Мезени, и в Онегу на Онеге, а ещё лучше в Нарьян-Мар на Печоре - к ненцам и оленям. Думаю, и в предложенной программе с лихвой будет настоящего русского севера, северной глуши, северных деревенских домищ, стоящих в ряд на высоких берегах рек, чего нет в Карелии и чего мне там сильно не хватило.

Просто почти во всех местах по программе я была (в июле будет посещение Ошевенья) и неоднократно, и по Белому морю ходила 3 раза в парусный поход и 2 раза на теплоходе. Я как раз и спрашиваю про Мезень, потому что знаю, что туда очень трудно добраться. 

Опубликовано

Я фактически тоже во всех этих местах была. и  ещё и в городе Мирном с посещением космодрома. Моя мама родом из Каргополя,На  Пинежье приехала во время войны после окончания педучилища работать в детском доме. В детстве я у бабушки в деревне под Каргополем в каникулы бывала, потом уже реже. Но всё-таки и потом приходилось бывать. Места интересные...

Опубликовано (изменено)
38 минут назад, O GERA сказал:

Просто почти во всех местах по программе я была (в июле будет посещение Ошевенья) и неоднократно, и по Белому морю ходила 3 раза в парусный поход и 2 раза на теплоходе. Я как раз и спрашиваю про Мезень, потому что знаю, что туда очень трудно добраться. 

ВЫ такой молодец! Знаю. что Север любите.

Изменено пользователем galdle
  • Администраторы
Опубликовано

Добрый день, друзья.

Большое спасибо за ваши  отклики!

Некоторые комментарии по вашим вопросам.

1. Даты выезда.
В начале сентября там очень красиво – золотая осень. Конец октября – каникулы, праздники, а также бывает возможность увидеть северное сияние в ноябре. А какие даты по этому туру вы хотели бы видеть на 2025 год?

2. Пинежье.
Изначально в программе тура была поездка на целый день в Пинежский заповедник+ водопад+ карстовая пещера* ок. 188 км. в парк «Голубино» Пинежского района. Но автобусный перевозчик отказался из-за плохого состояния дороги. Попробуем найти другого перевозчика.

3. Теплоход.
Пассажирская навигация в Архангельске продолжается с мая по ноябрь. Теплоходы связывают центр Архангельска с островами в дельте Северной Двины.

С уважением, ТТВ.

Опубликовано
2 часа назад, EkaterinaTTV сказал:

Добрый день, друзья.

А какие даты по этому туру вы хотели бы видеть на 2025 год?

Первые числа июля. В это время обычно море ещё может подождать и у учителей закончатся

экзамены и выпускные.

Опубликовано
18 часов назад, EkaterinaTTV сказал:

Но автобусный перевозчик отказался из-за плохого состояния дороги.

Это довольно существенная проблема в Архангельской области, с дорогами там напряженка. Здесь нужно искать или микроавтобусы, или Пазики. Ну или какой-то другой автобус вместимостью не больше 30-35 мест. Большой туристический автобус может просто не проехать.

Опубликовано

.   На форуме теперь практически не бываю)))

А тут увидела тур в Архангельск.Хочу! Но..у меня и у мужа  выборы в сентябре)) (ТИК,УИК) Может будет летом 2025?

Опубликовано
2 часа назад, Светлана г.Ковров сказал:

.   На форуме теперь практически не бываю)))

А тут увидела тур в Архангельск.Хочу! Но..у меня и у мужа  выборы в сентябре)) (ТИК,УИК) Может будет летом 2025?

20 июня, 20 июля, 8 и 22 августа (примерно то же) устроит? (Писать в личку.)

Опубликовано

Для летающих. В начале марта летали в Архангельск. Цена на билеты была вполне приемлема. Сейчас на 1.5 -2 тыс дороже. Так что можно совместить с белыми ночами в Петербурге если даты тура будут в июне.

2mrUx6AdoN0.jpg

Опубликовано

Мы на майские праздники в Москву ехали поездом, за 2 плацкартных билета из Архангельска заплатили 7888 руб, обратно летели самолётом  (Smartavia) за 2 билета без багажа 8852 руб, ручная кладь 10 кг. Из Архангельска в течение дня немало рейсов, но стоимость билетов зависит от авиаперевозчика и, конечно, от даты полёта.

Опубликовано

Нынешний год для нашего Архангельска юбилейный, городу 440 лет. Традиционно День города в последнее воскресенье июня. а на последняя неделе июня всегда фестиваль уличных театров. Обычно проводится с размахом. Гостей со всех волостей бывает немало.

Опубликовано (изменено)

Несколько фотографий из раздела  про нашу область на  выставке "Россия".

DSC_0459.JPG

20240430_161402.jpg

DSC_0468.JPG

DSC_0465.JPG

20240430_161306.jpg

DSC_0472.JPG

DSC_0473.JPG

А памятник известному писателю Степану Писахову на пешеходной "Чумбаровке"буквально в 5 шагах от отеля "Двина", который заявлен ТТВ для проживания туристов в Архангельске. Там есть и другие интересные памятники, связанные с нашим Севером.

DSC_0462.JPG

Изменено пользователем galdle
Опубликовано

Фестиваль уличных театров в Архангельске

Международный фестиваль уличных театров в Архангельске номинирован на премию Russian Traveler Awards!

kbUf3V178zw.jpg

Russian Traveler Awards — это национальная туристическая премия. Издание Russian Traveler выбирает всё лучшее в мире путешествий — от отелей и курортов до национальных блюд и экомаршрутов, — а также открывает новые точки на туристической карте страны.
Всего премия проводится по 17 номинациям. Выбирают и лучшее блюдо, и лучший природный объект, и лучший народный промысел. Всего Архангельская область представлена в семи номинациях.

• 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
В 26.05.2024 в 17:26, Владимир Тверь сказал:

Светлана поверьте на ноябрьские праздники в Архангельске настроение будет праздничным, а не туристическим.

Интересно, а как там с климатом в Архангельской области в конце октября-ноября.🤔 Есть шанс попасть под осенние дожди или первый снег.🤷‍♂️ 

Изменено пользователем Walerik
Опубликовано (изменено)
В 25.05.2024 в 07:36, Sveta40 сказал:

Мне программа очень понравилась. Хорошо то, что выезд из Москвы поздний и утром уже в Няндоме. Тур начался. Очень удобно и по времени плодотворно. Объекты интересные, их много ,переезды небольшие. Очень хотелось бы такой тур осуществить.

Но какие 8 дней, когда по программе 7 дней с дорогой. А по факту 5 дней...

После юга меня потянуло на север.😅 Искал варианты отпуска с ТТВ на осень и снова наткнулся на Архангельск.👆 Прочитал предложенную программу, на форуме нашёл эту тему и задумался.🤔 А почему и нет.💁‍♂️ Меня устраивает длительность тура. Если человеку нужен тур на неделю, а не на 16-20 дней. Можно было, конечно, сделать и 10 дней с ж/д. Не всё же ориентироваться под авиа.

Самостоятельно туда не так просто просто организовать выезд, а здесь как бы всё уже готово и организовано. Надо дождаться отзывов "первопроходцев" или уже пора занимать места.💁‍♂️

Изменено пользователем Walerik

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...