Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новинка! Путешествие в Архангельск

Рекомендуемые сообщения

33 минуты назад, t_olechka сказал:

Я сижу в первой июньской группе по длинному маршруту.  Если все сложится, то отзыв будет 🙂 не сразу, конечно, но заголовок стандартно появится в первый день, и можно будет писать вопросы в личку!

А я не могу занять место по этому туру и перекинуть депозит, потому что пока ещë не ясно, дадут ли отпуск в нужный мне период. 

Изменено пользователем Walerik

• Ответов 114
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

• Администраторы
В 01.10.2024 в 18:24, Вита сказал:

Уважаемый ТТВ. Посмотрите, пожалуйста, программу тура RLAplus на четвёртый день. Практически один и тот же текст повторяется дважды - где про теплоход и музей лоцманской славы. Сначала пишется, что это дополнительная экскурсия за 1200 рублей, а потом это же мероприятие пишется следующим обзацем как входящее в основную программу. Разберитесь, пожалуйста и откорректируйте текст. Всё-таки платить дополнительно или не платить?

Добрый день.

Данная экскурсия предлагается за дополнительную плату. На сайте внесли корректировки.

С уважением, ТТВ.

• 5 недель спустя...

На днях вновь пришла рассылка по турам в Архагельск.💁‍♂️

"В связи с высоким спросом на туры в Архангельск добавили новые даты в 2025-ом году.
Завораживающая природа северных земель, архитектура уютных деревень, многовековые традиции и обряды, богатая культура и история не оставляют равнодушными."

https://www.tourtrans.ru/actual/russia/arhangelsk-turyi.html

На выбор 3 вариации с разным количеством дней. Добавили ещë по одной дате на летние месяцы.💁‍♂️ Архангельскую область начали раскручивать. А я смотрю и сомневаюсь. Решение нужно, но не могу пока выбрать точную дату.🤔
Дождаться новых отзывов-2025 или меня кто уговорит...😅 Судя по заполняемости групп, это активные форумчане. Ау, где Вы...🤔

Добрый день, Валерий. Несколько тезисов о туре и о Севере. По праву жительницы этих мест с рождения и до 1969 года. Это Русский север, а Архангельск - столица русского севера. Если были в Мурманской области, то совсем не похоже, на Карелию тоже не похоже. У нас там лес. Тундры нет. Лес еловый и смешанный. Лес заросший, не погуляешь как по сосновым борам нижегородчины. Мы когда ходили за грибами, в обязательном порядке одевали резиновые сапоги, даже в сухую погоду. Обязательно встретишь какое-нибудь болотце. Комаров в лесу тьма, думаю, надо брать два баллончика, желательно с разными действующими веществами. Останавливаться в лесу нельзя - сразу облепят. Даже в жару в лес надевали рубашку с длинным рукавом, трикотаж нельзя, одежда прокусывается, надо такую, чтобы не прилегала к телу и из плотного материала. То же самое с брюками - просторные.

22 июня ночь в Архангельске длится 2 часа 40 минут, так что и в августе будет светло. Если в лесу полакомиться ягодами, то первой идёт черника (июль, август), затем брусника (август), клюква это царская ягода, её очень трудно встретить, и она поздней осенью. Вторая капризница - морошка, она с июля, но если переспеет, превращается в кашу, растёт по одной ягодке. В июле-августе можно встретить костянику - тоже растёт по одной ягодке. Грибы шикарные, первосортные.

Открытое море в Северодвинске на острове Ягры. Архангельск от моря как Питер (я писала раньше). Если на кораблике из Архангельска довезут до открытого моря, то будет и там море.

Сувениры - в моё время в обычных магазинах продавали изделия из моржовой кости. Они белые, резные. Очень тонкая работа, часто со сквозной прорезью. Гребешки, расчёски, фигурки. Ещё много было изделий из меха нерпы. Мех очень грубый, жёсткий. Куколки в национальных ненецких нарядах, сумочки,  муфты для рук, тапочки.

Из кухни - действительно, архангелогородцев зовут трескоедами, они обожают эту рыбу. Делают кулебяки с рыбой - квадратные полузакрытые пирожки.  Встречалась стерлядка и сёмга из Печоры, из Нарьян-Мара. Продавали консервы из оленины. Оленина похожа на говядину, только пожёстче, волокна погрубее. Сейчас пишут про калитки и козюли в Архангельске - тогда их не было, может это для туристов раскручивают? Были кулебяки.

Ненцев в Архангельске не встречала ни разу, Нарьян-Мар всё-таки далековато, да и дорог нормальных нет.

Что мне нравилось на Севере - это добротные деревенские дома, огромные, из круглого дерева, а не из досок, где все хозяйственные постройки в одном строении, а на второй этаж есть заезд для телег и саней. Садов нет - даже яблоки не растут. За домом малина, рябина и сразу огород. Бани стоят отдельно далеко от домов, у речки. Деревеньки очень фотогеничны. По берегам рек иногда стоят деревянные церкви и часовни.

• Нравится 12
  • Спасибо 11

Опасения Валеры не напрасны. Такие же опасения появились и у меня. Архангельск вошел в десятку самых бедных и худших городов России. Почитала отзывы о городе и как то не порадовалась. Не хочется видеть в туре бедность и раздолбанные дороги. А ведь девочки ездили в этот тур и никто не оставил хоть маленького отзыва, что тоже наводит на мысли...

9 минут назад, Sveta40 сказал:

Опасения Валеры не напрасны. Такие же опасения появились и у меня. Архангельск вошел в десятку самых бедных и худших городов России. Почитала отзывы о городе и как то не порадовалась. Не хочется видеть в туре бедность и раздолбанные дороги. А ведь девочки ездили в этот тур и никто не оставил хоть маленького отзыва, что тоже наводит на мысли...

Алексей нам рассказал в июле про свой уик-энд в Архангельске. Но не помню, чтобы он вынес какое-то положительное решение в пользу Архангельской области.🤔 Хочу потратить денежку с пользой.😛 

7 часов назад, Walerik сказал:

Но не помню, чтобы он вынес какое-то положительное решение в пользу Архангельской области.🤔 Хочу потратить денежку с пользой

Валерий, что для Вас "потратить денежку с пользой"? Почему кто-то чужой Вас должен уговаривать? 

Вот напишут восторженные слова, а Вы денежку потратите, а пользы не получите? И после этого запишите человека во враги?)))

Изменено пользователем LNM
  • Нравится 4
  • Спасибо 2
  • Смешно 3
  • Удивлен 1

У каждого польза своя. Кто то ищет аутентичности, кто то любит красоты природы, поэтому уговаривать это последнее дело, если так рассуждать, то и Рим будет ободранным, а Париж грязным и с крысами. Каждый видит то что хочет видеть. Кто то влюблён в Териберку и холодное Северное море, а кто то любит пески пустыни. Думаю , Валерий, посмотрите очерки нашей Галины Владимировны с форума ,они очень ярко отражают и природу и уклад жизни человека.

Изменено пользователем Вязьмичка

Архангельск своеобразный город, со свои (уже, к сожалению небольшим) колоритом. Многое зависит от погоды, нам с ней повезло. В дождь и серость Архангельск нам бы точно не понравился. 

И про пользу - каждый путешествует по своим причинам. Если главное - увидеть что-то новое, то ехать в Архангельск стоит. Если главное с комфортом отдохнуть или увидеть что-то уникальное, чего нигде нет - то, пожалуй, лучше не ехать

27 минут назад, Mari37 сказал:

Так в туре не только Архангельск. Другие места могут быть интересны. 

Я в других местах не был, могу говорить только об Архангельске и Малых Корелах. 

Малые Корелы, кстати, очень понравились

3 часа назад, AlexP сказал:

каждый путешествует по своим причинам

Да, конечно. Но, возможно мне повезло, но за многие годы своих путешествий я не встречала мест, где бы было не интересно. Даже если эти места и форматы путешествий не соответствуют моим предпочтениям и интересам.  Я уж не говорю о том, сколько оказалось совершенно неожиданных открытий.

Для того чтоб понять интересно или нет, надо ехать и смотреть... Самому.... В остальных случаях достаточно почитать форум или посмотреть телевизор 🧐 Согласна с "предыдущим оратором"- неинтересных мест не видела)))))

6 часов назад, LNM сказал:

Валерий, что для Вас "потратить денежку с пользой"? Почему кто-то чужой Вас должен уговаривать? 

Вот напишут восторженные слова, а Вы денежку потратите, а пользы не получите? И после этого запишите человека во враги?)))

Про уговоры-то я с чувством юмора писал. Нет-нет, виноватых не будет. Честно!!!

Я прежде всего ждал каких-то тезисов "за и против", на основе которых принял бы своё окончательное решение.

33 минуты назад, IRINA_sar сказал:

Для того чтоб понять интересно или нет, надо ехать и смотреть... Самому.... В остальных случаях достаточно почитать форум или посмотреть телевизор 🧐 Согласна с "предыдущим оратором"- неинтересных мест не видела)))))

Конечно, знаю что-то про Архангельскую область. Но это направление у ТТВ ещё новое. Нужной информации на форуме немного.

6 часов назад, LNM сказал:

.

14 минут назад, IRINA_sar сказал:

.

Дублирование.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...