itech Опубликовано 2 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября (изменено) 1 час назад, Светик Семицветик сказал: Даже те виды, что открываются с автодороги, и то прекрасны. Еле уговорила экскурсовода сделать остановку на какой-нибудь смотровой площадке, чтобы иметь возможность полюбоваться открывающимися видами на бухту. Мы ездили с подругой из Мармариса в Олюдениз прошлым летом, экскурсия 3в1, где нам дали один час на поплавать на бесплатном пляже в Олюденизе, но местный экскурсовод называла эту местность Фетие. Были сильные волны, но было очень классно! Парапланы приземлялись прямо на пляж... Это виды при подъезде к Фетхие со стороны Мармариса. У островов, что справа, называются островами Кроликов, мы купались в открытой воде (об этом чуть позже). Что касается названий, то Fethiye любой англосакс и турок прочитает и произнесёт как Фетие. Но в русской транскрипции почему-то все буквы читаемы. Это касается и региона Мула, где и находятся Фетие и Мармарис (у нас Мугла), и даже президента Эрдогана (у них "г" не читаема). Изменено 2 октября пользователем itech 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 2 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября (изменено) Морская прогулка из Олюдениза "6 островов". 18 сентября. Утром 18 сентября нас забирает микроавтобус прямо от дверей нашего отеля и мы отправляемся в Олюдениз. Сегодня у нас морская 7-часовая экскурсия с обедом на борту корабля и купанием в 5-ти бухтах с прозрачной водой. Места можно занимать на нижней палубе в теньке со столами для обеда, а можно на верхней, где большая часть палубы застелена матами для загорания лёжа. А в окружении них скамьи для сидящих отдыхающих, желающих и загореть и красоты во время прогулки осмотреть. На соседнем корабле входящих на него туристов встречает красавец -попугай. Наконец, мы отправляемся на морскую прогулку одними из первых. Наш круговой маршрут начинается с берегов и бухт против часовой стрелки и где-то через 25 минут делаем первую остановку на купание у бухты Согук Су со свежей и прохладной водой из-за большого количества подводных источников. Бросаем якорь метрах в 15 от берега. Берег скалистый и хотя здесь можно найти малый участок с галечным берегом, но необходимости выхода на него не было. Наоборот есть опасность поскользнуться или удариться о камни или наступить на морского ежа. Дно просматривается легко, хотя глубина здесь около 5 метров. Цветом воды можно любоваться бесконечно. Через полчаса поступает команда подняться на борт и мы продолжаем нашу морскую прогулку. Делаем остановку на острове Святого Николая (Gemiler island) — музей под открытым небом. По легенде, его основал Николай Чудотворец, когда скрывался в этих местах от гонений. Здесь остались руины несколько церквей, построенных между 4 и 7 веками, и около 40 других христианских сооружений. Прогулка по острову платная - 3 евро (115 лир), но находиться на берегу и купаться можно бесплатно. Решаю подняться на вершину этого острова и увидеть окружающую остров красоту. И вот я на вершине. рядом с маяком. А вдали виднеется бухта Аквариум - место нашей следующей остановки на купание. Спускаюсь вниз. А тут, на корабле уже организован обед. Меню стандартное, мы вновь выбрали рыбу (курицу и дома поедим). Я уже показывал в прогулке из Анталии, сколько всего помещается на тарелке. Правда пиво и напитки типа кола в буфете стоят в 3-5 раз дороже магазинных цен, так что мы брали их заранее с собой. Рядом с нами на обед причалили и другие корабли. покидаем остров святого Николая и направляемся к следующей точке купания - в бухту Аквариум. Бросили якорь далеко от берега в потрясающей по прозрачности и синеве воде. Название же бухте Аквариум дано потому что здесь много крупных рыб и скатов и их видно прямо с берега. А тем временем у нас длинный переход на противоположное побережье, на этот раз к югу от Олюдениза. Входим в бухту Долины бабочек. Бабочек здесь не так много, но несколько коричневого цвета встретились. В глубине долины идёт сложный подъем в гору, чтобы дойти до водопада. Полтора года назад я уже здесь был, доходил до небольшого водопадика (можно найти рассказ об этом в моих блогах https://forum.tourtrans.ru/blogs/entry/2145-ликийская-тропа-морская-прогулка-олюдениз-долина-бабочек-турция/ Но тогда у меня было для этого больше времени да и обувь специальная была. Сейчас к тому же ввели плату - 20 лир, хоть и символическую, но всё стало платным. Несмотря на вроде как песочный берег, вход в воду осложнён большими каменными плитами. Выходим из Долины бабочек и направляемся к нашей последней локации. Какие удивительно слоистые скалы! Кто-то только-что нырнул с верхней палубы. А тут Голубой грот (Mavi Magara). Заглянем поглубже... Это последнее, пятое по счету купание в этом морском путешествии. Возвращаемся в Олюдениз к пляжу Бельджегиз, где мы вчера вечером купались после канатной дороги. К вечеру здесь в Олюденизе образовалась пробка из автомобилей. Интересно как всё это разруливалось летом? Наконец наш трансферный микроавтобус пробился к нам и мы уехали в Фетхие. . Изменено 3 октября пользователем itech 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 2 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 2 октября (изменено) Ликийские гробницы Фетхие. Вечер 18 сентября. Мы вернулись в отель, пока еще не стемнело. Неподалеку от нас находились скалы с ликийскими гробницами и мы решили, что другого времени их увидеть мы не выберем. Их даже видно из окна нашего отеля. Идти до них минут 15-20. Эта визитная карточка Фетхие появилась на окраине города задолго до его основания — в VI–IV веках до нашей эры, когда здесь существовало поселение Телмессос. Уникальность достопримечательности придаёт местоположение: гробницы высечены прямо в скале. Ликийцы считали, что умершие превращаются в крылатых сирен, и чем выше захоронен человек, тем легче его душе переродиться и обрести покой. Со стороны гробницы напоминают греческие храмы с колоннами и различными украшениями — изображениями сцен похорон, битв, животных, мифологических существ. Самая выразительная из всех гробниц — Аминтаса, к которой ведёт подъём по крутому склону. Остальные расположены по обеим её сторонам. К нижним ярусам можно попасть через порталы, которые выглядят как входные двери. Тут же находится и Замок крестоносцев. Предполагается, что крепость возвели выходцы из Греции много лет назад. Твердыня располагалась на южном холме Фетхие, откуда открывались виды на побережье и море. Около шести веков назад замком начали править мальтийские рыцари, которые разместили здесь наблюдательный пункт. А в середине ХХ века замок превратился в руины из-за землетрясения. На месте бывшей крепости видны лишь остатки фрагментов стен и башен. Фото поздним вечером не получилось, лучше рассмотреть увеличенный вид из окна нашего отеля. А вот как выглядит Фетхие со стороны античного города Телмессос. Изменено 2 октября пользователем itech 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 4 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 октября (изменено) Дальян. Ликийские гробницы, термы, голубые крабы, черепаший пляж Изтузу. По реке из озера в море. В день моего рождения, 19 сентября, у нас выездная экскурсия в Дальян. В заголовок этой поездки нельзя вместить всё, что мы увидели. Поэтому буду подробно комментировать многочисленные фото. Утром нас забрал от входа в отель микроавтобус. Так получилось, что в этот день нам предстояло сменить отель, и оптимальным решением стало также свозить в Дальян и весь наш багаж. Вскоре нас привезли на сборный пункт, а далее уже рассадили в разные автобусы, так как одновременно из Фетхие стартовали несколько экскурсий в разные места. Наша группа была русскоязычная, гид Ирина была из Одессы, периодически находясь то там, то здесь. Из Фетхие до Дальяна ехать примерно час, так как расстояние между этими двумя городами составляет всего 59 километров. У нас получилось немного больше, так как по пути мы ещё заехали в один отель и забрали несколько человек. Мы проехали мимо таких городов как Даламан (здесь расположен аэропорт) и Ортаджа. Экскурсия начинается из города Дальян, ныне города-курорта, а в прошлом рыбацкой деревни. Эта местность привлекает туристов отличным климатом и шикарной живописной природой, не удивительно, что это место является природным заповедником, находясь посредине между Мармарисом и Фетхие. Наше путешествие стартовало на моторных лодках по реке Дальян, которая соединяет озеро Кейджегиз и Эгейское море. Сначала по озеру доехали до термальных источников. Сначала мы приняли ванны с термальной водой, которая оказывает лечебное воздействие на человеческий организм.Температура термальных источников достигает 39 градусов. А потом залезли по колено в бассейн, на дне которого была густая грязь и стали обмазывать ею всё тело. После чего мы подождали, пока грязь засохнет, постояли так несколько минут, обмылись и должны были почувствовать себя моложе. Куда же ещё моложе, я и так молодой. Говорят, что лечебные грязи облегчают боли в спине, а также полезны при гинекологических, дерматологических и заболеваниях опорно-двигательной системы. Возвращаемся в Дальян, где нас уже ожидает обед. Эту огромную карту я сфотографировал в большой столовой, где на обед собрались более сотни туристов. Грязи принимали в левом нижнем углу озера, сейчас находимся недалеко от истока реки из озера. Ну а дальше мы пройдём по реке до Эгейского моря, по дороге увидем наскальные ликийские гробницы, закажем себе порцию свежесваренного голубого краба (нам его подадут в пластиковом боксе с этикеткой содержимого и данных о производителе, цена - 15 долларов), выловим несколько крабов со дна реки, искупаемся в море и увидим всплывшую на мгновение гигантскую черепаху Каретта-Каретта. Направляемся вниз по течению реки к морю. По левому борту проплывают загородные дома (виллы) больших чиновников и крупных предпринимателей, а также их лодки и яхты. Справа же открываются наскальные ликийские гробницы древних правителей. Они принадлежат древнему городу Каунос, скрывающимся за скалой. Красиво смотрятся, украшенные яркими цветами, крыши ресторанчиков на воде. И даже просто лодку можно украсить цветами. А вот и с пылу-с жару подоспел краб. Давно уже не пробовал (крабовые палочки, конечно, не в счёт). А вот ещё интересное мероприятие - ловля голубого краба. На леску с крючком подцепили крабовое мясо. Минут пять ни у кого не клевало. И вот ту тут, то там стали кричать краб-краб, а капитан нашей лодки подбегал с сачком, чтобы подцепить краба. Иначе он просто сорвётся с крючка. У меня так четыре раза сорвалось, но в конце концов самого крупного краба выловил я. В конце концов мы их всех выпустили снова в реку. И в заключение нас ждало купание в Эгейском море на пляже Изтузу. Место оказалось очень мелким для купания и пришлось подальше отойти от берега. Здесь, как только уедут туристы, на пляж выползут огромные черепахи Каретта-Каретта. Эти огромные черепахи занесены в Красную книгу, как исчезающий вид, и их можно встретить прямо в реке Дальян или же в открытом море. На черепашьем пляже Изтузу, в мягком песке они откладывают свои яйца. К сожалению, далеко не все из них выживают, так как ими питаются голубые крабы и другие хищники. Что интересно - взрослые черепахи питаются крабами. вот такой вот водоворот в природе. Хорошо отдохнувшие, возвращаемся в Дальян. Перед нами снова проплывают гробницы и береговая инфраструктура Дальяна. Возвращаемся в Фетхие... Изменено 4 октября пользователем itech 20 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 5 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября Нам с подругой не повезло, мы не поймали ни одного краба. Ловили их мы на куриное мясо, у меня сорвался, когда я его потянула. Но некоторым из нашей группы повезло, и мы были с уловом. Остатки недоеденный крабов мы использовали в качестве приманки черепах. Но в первую очередь на них набрасывались различные рыбы. В конце концов, капитан привязал на леску целого краба и нам удалось приманить одну черепаху. Со всех сторон кричали: - вон она, вон она! Наконец и мне удалось протиснуться к борту лодки, просунуть в щель между чужими телами руки с телефоном и снять вынырнувшую черепаху. Это улов нашей группы А это та самая черепаха карета-карета, которую нам удалось увидеть. От этой поездки в целом остались очень приятные воспоминания. Мы ездили из Мармариса, у нас не было грязей в этой экскурсии, их мы посетили, когда брали 3в1 в Олюдениз. Мне все экскурсии очень понравились. Мы тоже брали морскую прогулку с купанием в открытом море. Было 5 остановок. Подруге эта больше всех понравилась. А мне - все. И сам Мармарис очень понравился. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 5 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 5 октября Как здорово! Настолько что снова захотелось. Бесподобно! И пляж ...и крабы даже ковер на лодке подозрительно похож))) и лодка с цветами.. тоже рыбу всюду ели - правильно, куры и дома есть, а вот рыбка, свежевыловленная...ммм Одно упущение- крабами нас не кормили... Спасибо Андрей за такой красочный отзыв! И снова мысль такая возникает, как можно здорово самому спланировать отдых. 19 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 7 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября Пляж Чалыш и городской парк Фетхие. 20 сентября. В этот день у нас должна была состояться экскурсия в одну из красивейших деревушек Турции - Акьяка, что совсем недалеко от Мармариса. А также примыкающим к ней красивой речке и водопаду. Но экскурсия была отменена, осенью не так просто найти нужное количество отдыхающих, тем более ничего не слыхавших об этих местах. С другой стороны, может это и хорошо. Сегодня мы много гуляли по городу, а также занимались шопингом. Но первым делом мы приехали на городской пляж Чалыш, считающийся лучшим в Фетхие. Вроде всё здесь есть, и отели и магазины и кафе и пляж, тянущийся на километры, оборудован переодевалками, душем. И вода мягкая и тёплая. И только одна ложка дёгтя немного испортила нам настроение. Находясь к воде и стоя неподалеку от берега, несколько раз у меня сильно кольнуло в ноге, причём в разное время и в одном и том же месте. Тоже самое случилось и у Марины. А один из находящихся в воде мужчин вообще громко вскрикнул. Выйдя на берег, я нашёл на ноге небольшую ранку. Оказалось, это маленькая рыбёшка, типа морского карасика кусается. Причем выбирает долго стоящих на одном месте и кусает в уже немного повреждённое место. Пляж находится на северной окраине города. А потому, прогуливаясь в сторону центра, мы рассмотрели всю прибрежную зону города. Начали с городского парка имени Фетхие. Да, да, город назван в честь лётчика 1-й мировой войны, погибшего в 1914 году. Судя по всему, парк молодой, возникший путём осушения территории от впадающих в море речушек и заключения их в бетонные каналы. Здесь утром можно встретить огромное количество птиц, особенно на этих островках. За ними ухаживают, кормят. Но к нашему приходу они куда-то попрятались или улетели, а нашему взору остались только гуси. Заходим в городской парк Фетхие. Забрались на небольшую горку, служащей и смотровой площадкой. А вот и памятник Фетхие и самолёт, на котором он летал. Парк довольно большой. И вот мы вышли к его главному входу. Далее, выходя к дороге с транспортом до центра, любовались дворами и цветущими в них растениями. Вскоре сели в долмуш, который довёз нас до центра города... 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 7 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 октября Фетхие. Рынок, Старый город, набережная. Приехав в центр города, мы прежде всего пошли в уже известную нам кафешку, где дают комплексный обед по 130 лир. Кроме входящих в обед на выбор один из трёх супов (грибной, куриный и чечевичный), салата, куриного сотэ или куриных крылышек с картофелем, риса, чая, хозяин принёс нам арбуз. Далее мы пошли в торговую галерею, переходящую в рынок с кафешками. Вышли в Старый город с вековыми домиками, напичканными разными торговыми точками. Так мы дошли до автовокзала, где купили билеты на нашу послезавтрашнюю поездку в аэропорт Анталии. Заплатили за двоих 500 лир. Рядом с автовокзалом находится огромный современный торговый центр. Около него галерея кактусов (дарю Свете40) Выходим на остановку долмушей и возвращаемся в отель. На следующий день, считай последний в Фетхие, мы после морской экскурсии (об этом - в следующей главе) прогулядись по набережной Фетхие до своего отеля. Несколько раз проходил мимо этого величественного памятника, и вот сейчас решил узнать - кому? Конечно-же Мустафе Кемалю (Ататюрку) с его цитатой: "Солдаты, ваша главная цель -Средиземное море - вперёд !" Так началось большое наступление в западном направлении, в результате которого был захвачен в плен главнокомандующий греческой армии Николаос Трикупис, а 9 сентября 1922 года турецкая кавалерия вошла в Измир, полностью освободив город от греческой армии к 18 сентября. А далее - набережная с сотней пришвартованных судов Вот как так можно сделать стволы деревьев? Их таких - десятки! Или динамичные фигуры четырёх балерин (это не танец дервишей) Интересно, а как бы выглядело это место с водой? Идём дальше. Памятник турецким военачальникам всех эпох, начиная со средневековья. Мы уже ушли далеко от центра А вот это меня особенно поразило. Просто установлены диваны и столики для отдыха. Но не только. Здесь можно любоваться закатом. А этот красивый памятник -мемориал с птицей-фениксом в память о 20-летней девушке Озгечан Аслан, изнасилованной и убитой в 2015 году на Кипре и другим жертвам насилия. Тогда эта трагедия всколыхнула всю Турцию. А Феникс- олицетворения праха, который достигает свободы. Вскоре мы дошли уже до своего отеля. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 8 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 8 октября 8 часов назад, itech сказал: Оказалось, это маленькая рыбёшка, типа морского карасика кусается. Причем выбирает долго стоящих на одном месте и кусает в уже немного повреждённое место. Меня, стоящую подолгу в воде на одном месте, потому как я не умею плавать совсем, в Мармарисе достали эти рыбки! Блин, неожиданно и больно касающиеся... Не более 8 см в длину. Купались в основном по утрам, когда народу в воде почти никого. Вечерами, их не было, и народу, конечно, много было. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 11 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 октября (изменено) Морская прогулка с 4-мя остановками на купание "12 островов" из Фетхие. 21 сентября. Утром за нами в отель заехал микроавтобус и отвёз к месту сбора в морскую гавань. Наша сборная группа из примерно 25 человек в основном была русскоязычная, остальные были, вероятно, из Турции. Вот так выглядит рекламный плакат нашего морского путешествия, который я увидел уже после возвращения. Выходим из бухты Фетхие в море. Район Летония, вероятно райончик не для бедных. Остров Эскимегри. Это всё ещё Фетхие. Во время нашей посадки на корабль рано утром я увидел подошедшую в бухту большую лодку с людьми. Вероятно, с жителями этого острова, приехавшими на работу. Выходим в открытое море. Кстати, по мнению жителей Фетхие - это Эгейское море. По другой версии граница Средиземного и Эгейского морей немного севернее, в районе Мармариса. Бухта Катранджи - место нашей первой на купание остановки. На берег не высаживаемся, купаемся метрах в 15 от скалистого берега. Марина уже хорошо освоилась с купанием в открытом море, хотя ещё совсем недавно боялась потерять опору под ногами у самого берега. А мы продолжаем нашу морскую прогулку. Делаем остановку на островах Яссыджа, что находится неподалеку от городка Гёджек, в бухте которого можно увидеть яхты известных милиардеров и знаменитых киноактёров. Пока мы купались, на корабле готовился обед. А вот и он - рыбка, салат, макароны, фасоль, хлеб. После обеда у нас ещё есть время на купание, стоянка здесь - два часа. Здесь расстояние между двумя островками можно перейти вброд, настолько оказалось мелко. Справа, на соседнем острове собрались бакланы. Возвращаемся в Фетхие и по пути останавливаемся на купание у острова Катранджи. Мы уже купались в бухте с таким же названием, теперь же находимся в открытом море в нескольких километрах от бухты. Вода потрясающая по цвету, прозрачности и температуре. Плавать в такой - просто восторг! Остров очень красив, посмотрите... И последняя наша остановка на купание у острова Тавшан (Кроликов). Проходим мимо острова Кызылада. Побережье Эгейского моря в районе Фетхие очень красиво. Несколько часов назад мы проходили мимо него и купались в одной из бухт. Уже знакомый нам остров Эскимегри, неоьъемлемая часть Фетхие. Возвращаемся в бухту Фетхие. Наше морское путешествие длилось 7 часов. Это был наш последний день отдыха. В отель мы пошли по набережной пешком (в предыдущем посте я уже показывал наиболее интересные места Фетхие на закате солнца). На следующее утро мы переезжаем из Фетхие в аэропорт Анталии. А это - 200 км пути. Мы планировали доехать в район автовокзала на долмуше (ехать около 3 километров). Хорошо, что вышли с нашим багажом пораньше. Никаких долмушей в это ранне утро 7 часов не было и в помине. К тому же это было воскресенье. Решили "голосовать" проезжающим машинам. Наконец один остановился, но сказал, что ему сворачивать раньше. Я убедил его, что остаток пути пройдём пешком. В итоге он довёз нас до автовокзала, я естественно его отблагодарил 150 лирами. Он остался доволен. На посадку мы пришли в 7ч 20 м за 1 час 10 минут до отправления нашего автобуса в Анталию. Здесь еще находился, отправляющийся часом раньше в Анталию другой автобус. Я попросил поменять нам рейс на более ранний и получил утвердительный ответ администратора - кассира. Уже через сотню метров после отправления водитель стал нервничать и остановившись, заглядывать под автобус. Далее шел со скоростью 30-40 км в час. Мы стали нервничать тоже. Наш самолёт вылетал из Анталии в 16 часов, но до неё с такой скоростью ко времени не доедешь. Так медленным ходом мы доехали до следующей автостанции в Сейдикемере, после чего нас всех из автобуса высадили. Через 20 минут пришёл тот самый автобус, на котором мы должны были изначально ехать. Нас пересадили, перегрузили наш багаж (не позволив это сделать нам самим) и всё шло хорошо до города Коркутели, что в 60 км от Анталии. Ну как хорошо - автобус останавливался у каждого, стоящего на обочине дороги сельского жителя. А на посту в Коркутели нас остановили на проверку документов. Все достали свои карточки (наподобие наших страховых свидетельств), которые дорожная полиция забрала на проверку. На наших паспортах сверили фотографии с оригиналом и вернули. Через какое-то время зашли в автобус и вывели женщину в хиджабе. Простояли около получаса, после чего она вернулась в автобус и мы продолжили поездку. На автовокзал Анталии прибыли в 12ч 40 мин и уже через пару минут были в такси. Дорога до терминала 2 аэропорта Анталии стоила 670 лир. У меня столько не было, 20 долларов стали хорошей альтернативой. Ещё одним квестом было -как превратить 24,5 кг в чемодане до разрешенных 20 кг авиакомпанией "Победа". Уже думали, что выбросить, как одеть одновременно несколько брюк, как поместить в мизерный калибратор свою ручную кладь. Но всё обошлось, чемодан приняли в багаж весом 20,6 кг, а ручную кладь я разделил на несколько пакетов, чтобы при случае, забить ими все щели калибратора, размером 36*30*23см. Через 4 часа после вылета мы приземлились в Волгоградском аэропорту, хотя пролетали над городом минут за 40 до посадки. Но командир воздушного судна нам объяснил, что в связи со сложившимися обстоятельствами заход на посадку осуществляется по особым правилам. Ну и о поездке. Думаю, вы уже догадались, что поездка была замечательной. Побывали в городах Анталия, Сиде, Манавгат, Каш, Калкан, Олюдениз, Фетхие, Дальян, ещё в двух античных городах, также моя нога ступала на землю автостанций в городах Кумлуджа, Финике, Демре, Сейдикемер. Мы купались на 17 пляжах и бухтах. Наша 12-ти дневная поездка была довольно бюджетной. Отели - от 4 до 7 тыс. руб. в день, перелёт - по 40 тыс. руб. каждому. Завтраки и ужины - в отелях-аппартаментах (продукты из магазинов, лапшу и каши - из дома). Не экономили на экскурсиях, всего их было 5 (в среднем 40 долларов в день на человека) и самостоятельных поездках (океанариум, канатная дорога на Бабадаг, пляж Капуташ и город Калкан). Ну и шопинг (купили кое-что себе и подарки - родным). Турция прекрасна и не такая уж дорогая, как в последнее время говорят. Изменено 12 октября пользователем itech 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.