LNM Опубликовано 12 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 12 октября 4 часа назад, Walerik сказал: Первое упоминание о Грузии. Второй раз я её встречу на набережной. Я случайно, внимательно изучив фото, обнаружила и третью (на самом деле вторую ) отсылку к Грузии. Вот 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 13 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября 15 часов назад, LNM сказал: Ну подождите, Валерий ещё не всё закавказье изучил, пока только 3 дня в Грузии, а мы уже требуем невозможного Но уже буквально всё увиденное навевает мысли о Грузии? Ну, Грузия - она такая, сердца красть умеет, конечно:)) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 13 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября (изменено) Доброе утро! Ночью проезжали Астрахань, где заходили шумные пассажиры. Пусть и не в моë купе, но маленькие дети перебудили, наверное, многих. Недавно проехали Кизляр. За окном +14, мелкий дождик. Скоро будет Кизилюрт. Меньше, чем через 2 часа уже Махачкала!!! Привет, Дагестан.🖐 Изменено 13 октября пользователем Walerik 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 13 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября 3 минуты назад, Walerik сказал: Меньше, чем через 2 часа уже Махачкала!!! Ох, Валерий, умеете Вы саспенса нагнать. Прям и мне как-будто уже выходить в Махачкале надо)))) 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 13 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября 5 часов назад, LNM сказал: Ох, Валерий, умеете Вы саспенса нагнать. Прям и мне как-будто уже выходить в Махачкале надо)))) Извините если что не так, но кто такой саспенс? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Владимир Тверь Опубликовано 13 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября 4 минуты назад, Владимир Тверь сказал: Извините если что не так, но кто такой саспенс? И чем он Вас так напугал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 13 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября (изменено) 12 октября. Саратов (продолжение). Многие тут спрашивали меня: "А где же набережная в Саратове?". Конечно же, я не мог обойтись без неё. Через 2 часа я уже гулял по набережной Волги. Она показалась мне сначала тихой и пустынной. Ну конечно же, на календаре середина октября и погода соответствующая. Прямо - площадь Петра Первого. Вдалеке справа можно заметить Свято-Троицкий кафедральный собор. В периоды навигации ходят регулярные пригородные пассажирские теплоходы и организовывают прогулочные рейсы по Волге. Мост, ведущий в Энгельс. VID_20241012_101639.mp4 Изменено 14 октября пользователем Walerik 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 13 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября (изменено) Рассвет в эти дни начинается в начале 8-ого утра, а солнце только-только поднимается над набережной Волги и начинает пригревать. Можно уже снять капюшон и расстегнуть куртку. А что это они все на одно лицо. VID_20241012_103447.mp4 То тут... ...то там ведутся какие-то строительные работы по "наведению красоты" на набережной. Герб Саратова. Как уж тут без водоплавающих. VID_20241012_104219.mp4 Изменено 13 октября пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 13 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября (изменено) Чем дальше, тем интереснее. "Китай в Саратове". VID_20241012_104904.mp4 Памятник влюблённым. Тут же рядом - ротонда. Клуб зимнего закаливания. Да, не ожидал его здесь встретить. Пока я прогуливался по набережной, встречал много бегунов, "моржей" в шортах или без футболки, а также велосипедистов, скейтбордистов и просто прогуливающихся по набережной. Дальше начинается стрит-арт. На стенах набережной начали вырисовываться "шедевры" неизвестных авторов. Некоторые рисунки граффити уже требуют переделки и поэтому я не стал их фотографировать. Граффити-портрет А.П. Маресьеву. VID_20241012_110741.mp4 Изменено 13 октября пользователем Walerik 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 13 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября (изменено) Поднявшись от набережной, я оказался в городском саду "Липки". Изменено 13 октября пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 13 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 13 октября (изменено) Утоли Моя Печали - храм в честь иконы Божьей Матери. Памятник Н.Г. Чернышевскому. Здесь начинается (или заканчивается) проспект имени Петра Столыпина - пешеходная зона. Вавиловский университет. Музей Саратовского калача. Саратовская Государственная консерватория имени Л.В. Собинова. Изменено 13 октября пользователем Walerik 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 14 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября (изменено) 13 октября. Махачкала. На поезде "Тюмень - Махачкала" я доехал из Саратова в Махачкалу. К моему приезду погода в Махачкале резко ухудшилась. Я вышел из вагона и сразу попал под проливной дождь. Быстро поймав такси, я помчался в гостиницу "Central", расположенную недалеко от вокзала. Улица Даниялова, 14. Действительно, муляж винограда на столе. Номер за свои 3000 рублей (с моей скидкой вышло дешевле) весьма неплох. Можно и на обратном пути заехать сюда. На следующий день был завтрак мини "шведский стол". Выбирай, что хочешь. - омлет, оладьи, яйца. Какая-то невкусная каша, похожая на овсянку. Но по незнанию я щедро положил себе 3 поварëшки. - огурцы, помидоры нарезкой - хлеб, масло, сыр, вареная и копчёная колбасы - йогурт - чай, кофе растворимый Изменено 2 ноября пользователем Walerik 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 14 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября (изменено) Дождь по прогнозу в этот день не собирался заканчиваться. Я сомневался. То ли осматривать Махачкалу под дождём, то ли зайти в одно из заведений общепита, погреться и чего-нибудь перекусить после поезда. В итоге я выбрал и то, и другое. Сквер Борцов Революции. Дом дружбы народов. Центральная Джума-мечеть. VID_20241013_144327.mp4 Изменено 2 ноября пользователем Walerik 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 14 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября (изменено) Ланч в чудушной "Белоснежка". Улица Абубакарова, 94. Погреться в кондитерской и попробовать местную кухню. Продегустировать пироги - чуду́ с кофейком. Чуду́ (ударение на второй слог) мне понравились. Я попробовал по кусочку с творогом, с зеленью и с тыквой. Изменено 15 октября пользователем Walerik 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 14 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября (изменено) Администрация Махачкалы. Правительство республики Дагестан. Площадь Ленина. VID_20241013_160544.mp4 Ростелеком. Иду в направлении проспекта Расула Гамзатова. Музей истории театров Дагестана. Изменено 14 октября пользователем Walerik 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 14 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября (изменено) Ужин в кафе "Номер 1". В большинстве кафе алкоголя здесь не продают. Разве, что в некоторых ресторанах. Я выбираю гранатовый лимонад. Курзе с говядиной и шашлык из баранины. Изменено 15 октября пользователем Walerik 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 14 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 14 октября (изменено) Нажимаешь на звонок, проходишь во внутренний дворик в горку и ты у дверей гостиницы. Возвращаюсь в гостиницу и готовлюсь к туру по Дагестану. К вечеру прислали время и адрес места встречи. Определился состав группы в количестве 5 человек. Минигруппа на минивэне. Изменено 18 октября пользователем Walerik 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 15 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября (изменено) Да. Погода не лучшая. А ведь совсем недавно было лето. Узнаю знакомые блюда :длинные пельмени, чуду. Дожди в горах-это ни есть хорошо. Самое главное надо учесть, что если будет идти дождь, то не соваться в узкие места типа Карадахская теснина, Салтинский водопад. Вода мгновенно наполняет такие вот места. Это очень опасно. У нас перед входом в Салтинский водопад пошел дождь. Гид звонил в поселок, который повыше. И после того как там сказали, что дождя в поселке нет, нас со скрипом запустили. Изменено 15 октября пользователем Sveta40 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рина Опубликовано 15 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября 12 часов назад, Walerik сказал: Нажимаешь звонок, проходишь во внутренний дворик в горку и ты у дверей гостиницы. Возвращаюсь в гостиницу и готовлюсь к туру по Дагестану. К вечеру прислали время и адрес места встречи. Определился состав группы в количестве 5 человек. Минигруппа на минивэне. С погодой не очень повезло, а группа 5 человек минивэн здорово в любое место без проблем доехать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 15 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября (изменено) В 15.10.2024 в 09:55, Sveta40 сказал: Да. Погода не лучшая. А ведь совсем недавно было лето. Узнаю знакомые блюда :длинные пельмени, чуду. Дожди в горах-это ни есть хорошо. Самое главное надо учесть, что если будет идти дождь, то не соваться в узкие места типа Карадахская теснина, Салтинский водопад. Вода мгновенно наполняет такие вот места. Это очень опасно. У нас перед входом в Салтинский водопад пошел дождь. Гид звонил в поселок, который повыше. И после того как там сказали, что дождя в поселке нет, нас со скрипом запустили. Как выяснилось чуть позже, дожди по прогнозу все ближайшие дни в Махачкале. Поэтому надо выбираться в горную часть Дагестана, где дожди если и будут, то не 24 часа в сутки. Вот вчера во второй половине дня мы попали под дождь на прогулке по Сулакскому каньону.🌧 А сегодня в Гунибе даже солнце припекало.☀ Надеюсь, что и дальше с погодой нам повезëт. Салтинский водопад мы увидели сегодня вечером. Там было немного сыро от предыдущих дождей. А завтра у нас "Язык тролля - Гоор - Старый Кахиб - храм Датуна - Карадахская теснина". Вечером за чашкой чая (и не одной) обсуждаем планы на завтра. Карадахская теснина запланирована под конец дня. Но это при условии, что не начнëтся дождь. Начиная с 18-ти часов здесь наступает полная темнота. У нас расчёт на 9-10 часов экскурсионной программы. Ну и переезд к месту ночëвки. К 19:30 нам накрывают ужин.🍽 Овощи, морс, булгур, голубцы в виноградных листьях, чуду́, Ароматный чай. Изменено 25 октября пользователем Walerik 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 15 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября (изменено) 14 октября. День 1: Величественный бархан Сарыкум и панорамы Сулакского каньона. До Сарыкума ехать совсем недалеко. VID_20241014_113932.mp4 Забегая вперёд скажу, что нас в мини-группе было всего 5 человек. И водитель-гид Имир. И такое совпадение, что 4 человека из "культурной" столицы России. VID_20241014_115707.mp4 Изменено 29 октября пользователем Walerik 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 15 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября (изменено) Бархан Сарыкум - это то самое место, где проходили съёмки фильма "Белое солнце пустыни". VID_20241014_115913.mp4 VID_20241014_121207.mp4 Изменено 15 октября пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 15 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября (изменено) В нашу программу было включено практически всё, кроме входных билетов в пещеру, на канатку и прогулки по Сулакскому каньону. За вход в новый комплекс развлечений доплатили 500 рублей. Пещера Нохъо, тарзанка, троллей. Ну и подвесной мост - вовсе безобидный (или только для меня). VID_20241014_145359.mp4 Изменено 25 октября пользователем Walerik 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 15 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября (изменено) VID_20241014_145608.mp4 VID_20241014_150109.mp4 Порвался один из буксирующих тросов. Подмога домчалась быстро. VID_20241014_150420.mp4 Изменено 16 октября пользователем Walerik 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 15 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 15 октября (изменено) Здесь уже такие интересные локации. А что же будет дальше... И это говорит человек, который долго не решался ехать в Дагестан. Человек, прыгнувший с тарзанки, в полёте потерял один кроссовок. И как он домой пойдёт. VID_20241014_150833.mp4 VID_20241014_151055.mp4 VID_20241014_152703.mp4 Изменено 16 октября пользователем Walerik 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.