LNM Опубликовано 20 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября То есть 12 поездов и три электрички? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 20 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября 2 минуты назад, LNM сказал: То есть 12 поездов и три электрички? Верно! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 20 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 20 октября 1 час назад, Walerik сказал: Но если Дагестан позовёт, я поеду ещё!!! Дагестан зовёт! Я еду с 1 по 5 ноября (3 туристических дня) микроавтобусом. Поехали! Рекорды РЖД-2024 утверждаю! У меня 2 поездки Белорусской ж.д. Брест-Минск-Москва, 10 поездок РЖД (Москва-Волгоград - 3 раза, Волгоград-Москва, Волгоград-Саратов - Москва-Владимир-Москва-Ярославль-Рыбинск), 7 поездок Китайскими ж.д. (Пекин-Лоян-Сиань-Чэнду-Тунжень, Чжанцзяцзе-Гуйлинь, Яншо-Гуанчжоу). Ещё 6 авиаперелётов (Волгоград-Москва-Волгоград, Москва-Пекин, Гуанчжоу-Москва, Волгоград-Анталья-Волгоград). Автобусных, речных, морских переездов и однодневных экскурсий - не сосчитать. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 21 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября (изменено) Ух ты. Ваши рекорды зашкаливают средние показатели. Вы дома-то жили при таком графике. Давайте будем считать количество поездок из реальных отпусков. Изменено 23 октября пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 21 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября (изменено) 8 часов назад, itech сказал: Дагестан зовёт! Я еду с 1 по 5 ноября (3 туристических дня) микроавтобусом. Поехали! Ноябрьская погода меня не устраивает. Теперь можно ехать в более тëплый сезон туда. Через Волгоград... Изменено 21 октября пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 21 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября 1 час назад, Walerik сказал: Ноябрьская погода меня не устраивает. Теперь можно ехать в более тëплый сезон туда. Через Волгоград... Слабак! А ещё на русский Север собирался 2 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 21 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября 2 часа назад, Walerik сказал: Ноябрьская погода меня не устраивает. Ты посмотри, какая погода в ноябре! Я был там 7 лет назад (потом ещё несколько раз) как раз в ноябре. 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 21 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября (изменено) 1 час назад, Светик Семицветик сказал: Слабак! А ещё на русский Север собирался Если помните, я путешествую круглый год. Зима для меня не помеха путешествиям. Хочется увидеть Дагестан в другое время года. Русский Север. Значит не судьба. Пусть теперь ждëт своей очереди. Изменено 21 октября пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рина Опубликовано 21 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября Хорошая поездка получилась много удалось посмотреть жаль с погодой не повезло, были планы на будущей год на октябрь, но в сентябре, наверное, получше будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 21 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября (изменено) 7 часов назад, itech сказал: посмотри, какая погода в ноябре! Я был там 7 лет В этом году возможны сюрпризы. Заметает что-то уже весь Кавказ, непривычно рано. Сегодня встряли в непроглядную метель в 50 км от Тбилиси, причём было это вовсе даже не на Военно-Грузинской трассе, а в горах, гораздо более низких, Триалетских. Изменено 21 октября пользователем Нафаня 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 21 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября 3 часа назад, Walerik сказал: Если помните, я путешествую круглый год. Зима для меня не помеха путешествиям. Хочется увидеть Дагестан в другое время года. Русский Север. Значит не судьба. Пусть теперь ждëт своей очереди. Или адская жара или вот это все видимо в Дагестане. Туманы конечно неприятны, особенно в горах 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 21 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября 3 часа назад, Walerik сказал: Если помните, я путешествую круглый год. Зима для меня не помеха путешествиям. Хочется увидеть Дагестан в другое время года. Русский Север. Значит не судьба. Пусть теперь ждëт своей очереди. Или адская жара или вот это все видимо в Дагестане. Туманы конечно неприятны, особенно в горах 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 21 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября (изменено) 36 минут назад, Светик Семицветик сказал: Или адская жара или вот это все видимо в Дагестане. Туманы конечно неприятны, особенно в горах Я интересовался летним климатом в Дагестане. И услышал ответ, что настоящая жара стоит в конце июля- августе. Действительно так. Скажите все, когда лучше планировать Дагестан летом? Туманы в меру интересны и завораживают. Смотришь так на Сулакский каньон в тумане и сам себе воображаешь открывающуюся панораму. Изменено 21 октября пользователем Walerik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 21 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября (изменено) Казань ждёт БРИКС. Столица Татарстана готова принимать многочисленных гостей. На всех центральных улицах и перекрёстках дежурят патрули. А я тем врменем быстренько уезжаю. До свидания, Казань! Изменено 21 октября пользователем Walerik 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 21 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября 52 минуты назад, Walerik сказал: Казань ждёт БРИКС. Столица Татарстана готова принимать многочисленных гостей. На всех центральных улицах и перекрёстках дежурят патрули. А я тем врменем быстренько уезжаю. До свидания, Казань! Судя по всему - в Набережные Челны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 21 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября (изменено) 16 часов назад, itech сказал: Судя по всему - в Набережные Челны. Верно. 17:10 - я дома. Удобно, когда проживаешь на "нужном проспекте" и автобус останавливается у твоей остановки.🖐 Изменено 22 октября пользователем Walerik 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Liizza Опубликовано 21 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября 5 часов назад, Walerik сказал: Скажите все, когда лучше планировать Дагестан летом? Лучше всего в сентябре. Я люблю ездить в кавказский регион на стыке августа - сентября. Еще жаркое лето, но уже нет такой удушающей жары как в июле - августе. А еще в этот период бывает небольшое снижение туристического потока ( начинается учебный процесс и часть потенциальных туристов, в т.ч. детей, отсеивается ). Где-то с числа 10 сентября начинается вторая, уже осенняя волна турпотока. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 21 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября Сентябрь мне точно не видать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 21 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября (изменено) В 15.10.2024 в 13:40, рина сказал: С погодой не очень повезло, а группа 5 человек минивэн здорово в любое место без проблем доехать. Про погоду в туре.🌧🌪☀ Махачкала в воскресенье, 13-ого, меня встретила проливным дождëм уже на вокзале.🌧 По прогнозу осадки в городе ожидались в ближайшие 5-6 дней ежедневно. И местные мне тут сообщили, что погода в Махачкале резко испортилась с полудня. Я надеялся, что в горах нам повезëт больше. С собой в тур я брал и зонт, и дождевик. Хотя при шквалистом ветре с зонтом гулять было вообще неудобно. В итоге сложил зонт, надел капюшон непромокаемой ветровки и отправился на прогулку. Также брал с собой осеннюю куртку и свитер. Куртку одевал один раз в Саратове, а свитер так вообще ни разу не пригодился. Разве, что использовался в рюкзаке в качестве "воздушной подушки" для гостинцев. В горах дождь нас немного разочаровал во второй половине дня на Сулакском каньоне. Предвестником дождя был густой туман. В остальные дни всё было хорошо. Панорамы в дымке и тумане - интересно. А в Гунибе и Старом Кахибе выглядывало солнышко. Изменено 22 октября пользователем Walerik 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 21 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября (изменено) Первая точка. Сквер борцов революции. А за памятником - здание дома дружбы народов и летний фонтан. И вот я дошёл до центральной Джума-мечети. К 15-ти часам верующие дружно спешат на службу. Спросите, где люди. Просто неэтично было их фотографировать. VID_20241013_144327.mp4 Недалеко от мечети я приметил для себя кондитерскую "Белоснежка". Улица Абубакарова, 94. Здесь я впервые дегустировал чуду́. Они были многослойными и с разными начинками. Распробовал с тыквой, с зеленью и с творогом. Именно в таком порядке мне и понравилась начинка пирогов. Больше именно таких чуду́ на своём маршруте я нигде не пробовал. Изменено 22 октября пользователем Walerik 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 21 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября 2 часа назад, Walerik сказал: Верно. 17:10 - я дома. Удобно, когда проживаешь на "нужном проспекте" и автобус останавливается у твоей остановки.🖐 Вернулись... И снова "поехали" в Дагестан? Ничего не понимаю. Думала, что это был финал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 21 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября (изменено) 8 часов назад, Елена Аксенова сказал: Вернулись... И снова "поехали" в Дагестан? Ничего не понимаю. Думала, что это был финал. Построение отзыва аналогично майскому. "Впечатления с колёс" по всем дням быстро делать не умею. Да и некогда этим заниматься было в Дагестане. В поезде можно успеть опубликовать что-то из заготовленного. Что я и выполнил. А дальше Махачкала и продолжаю с рассказа второго дня в Дагестане. Желающие, присоединяемся... Изменено 22 октября пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 21 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 21 октября (изменено) Возвращаясь от Джума-мечети, заглянул на центральную площадь Махачкалы. На площади Ленина расположены здания администрации города, правительства республики Дагестан, Ростелеком и другие. VID_20241013_160544.mp4 Выхожу на проспект Рамсула Гамзатова. По центральной его части проходит пешеходная аллея. Заканчиваю прогулку у "театрального" здания. Здесь даже не один театр. А ещё здесь разместился музей истории театров Дагестана. Изменено 22 октября пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
рина Опубликовано 22 октября Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября А летний фонтан и летом не работал. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 22 октября Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 октября (изменено) Решил, что без ужина никак не обойтись. Заглянул в карту вкусных заведений Махачкалы, работающих в выходные дни. Мой выбор остановился на заведении под названием "Кафе N1". Улица Дахадаева, 31. Вкусный безалкогольный ужин. Гранатовый лимонад меня вполне устроил. Возвращаюсь в свой отель "Централ". Улица Даниялова, 14. Захожу во внутренний дворик. Изменено 22 октября пользователем Walerik 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.