Опубликовано 10 октября, 201311 г. comment_370274 Это всё понятно, просто девушка в турагенстве среди реквизитов начала перечислять "личный счёт", а у нас его нет, мы не юридическое лицо. Как я поняла, она не совсем права. Может она хотела справку из банка о состоянии личного счета? Я такую делала, хоть и зарплата выше 12 тысяч рублей. С удовольствием её взяли в агентстве. Думаю не лишне.
Опубликовано 10 октября, 201311 г. comment_370279 Вот именно, что справку с работы :sad: , может по неопытности, даже не знаю. Спасибо всем за помощь и советы, пойду возьму справку))))
Опубликовано 11 октября, 201311 г. comment_370619 НУ да, а справку то на себя любимую делают мне и сама себе подписываю))) Подписывать себе справки нельзя, а в Консульство тем более. Справку гл.бухгалтеру подписывает только директор, если нет начальника отдела кадров.Если есть, то может и он подписать, А так одной подписи достаточно.
Опубликовано 11 октября, 201311 г. comment_370672 Подписывать себе справки нельзя, а в Консульство тем более. Справку гл.бухгалтеру подписывает только директор, если нет начальника отдела кадров.Если есть, то может и он подписать, А так одной подписи достаточно.Безаппеляционно.... А директору как быть? Подписывать справку подчиненными? А у них нет на это прав. Что тогда?Справку работнику (физ.лицу) должны заверять руководитель и глав.бух, как ответственные лица организации(юр.лица). И если человек работает руководителем и запрашивает себе справку, значит должен подписывать справку собой, как руководителем. Тут нет противоречия.
Опубликовано 11 октября, 201311 г. comment_370693 Безаппеляционно.... А директору как быть? Подписывать справку подчиненными? А у них нет на это прав. Что тогда? Справку работнику (физ.лицу) должны заверять руководитель и глав.бух, как ответственные лица организации(юр.лица). И если человек работает руководителем и запрашивает себе справку, значит должен подписывать справку собой, как руководителем. Тут нет противоречия. Требования к документам читали? "Заявитель не может подписывать свою справку с места работы самостоятельно".
Опубликовано 11 октября, 201311 г. comment_370703 Вы сомневаетесь? Эта фраза говорит о том, что за бухгалтера и/или руководителя, заявитель подписывать справку не может. Но если он является руководителем или бухгалтером, подписывает справку вместе со вторым ответственным лицом.
Опубликовано 11 октября, 201311 г. comment_370705 Ув.Парижанка. И без ответа на вопрос из #46: как по-вашему должен поступить руководитель?, дальнейшее обсуждение не будет иметь смысла.
Опубликовано 11 октября, 201311 г. comment_370717 Почитала...порадовалась! Как хорошо, что я не руководитель и не главный бухгалтер!))) :dance4:
Опубликовано 11 октября, 201311 г. comment_370722 Вербочка, не так все и сложно, на самом деле..... и для руководителей тоже.))) Вот тут, например, обсуждались подобные вопросы: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/10111-o-spravke-s-mesta-raboti/page-4?pid=205340
Опубликовано 11 октября, 201311 г. comment_370725 Вполне довольна ролью зама....и выше не стремлюсь! :yes3: Подписи шеф и гл.бухгалтер ставят в секунду...ибо сидят через стенку, и ждать не заставляют!)))
Опубликовано 12 октября, 201311 г. comment_370803 Ув.Парижанка. И без ответа на вопрос из #46: как по-вашему должен поступить руководитель?, дальнейшее обсуждение не будет иметь смысла. Если справка делается для руководителя, то подписывает его зам., и главный бухгалтер. Другой вопрос, если директор есть, а работников у него нет, тогда конечно подписать некому.Скажу по опыту в нашей организации: для директора делали множество таких справок, в разные Консульства, ни одну он сам не подписывал. Зам. и гл.бух.. Для глав.буха подписывал только директор.
Опубликовано 12 октября, 201311 г. comment_370847 Подписывать себе справки нельзя, а в Консульство тем более. Справку гл.бухгалтеру подписывает только директор, если нет начальника отдела кадров.Если есть, то может и он подписать, А так одной подписи достаточно. Подписывала сама и директор и все проходило)))
Опубликовано 14 октября, 201311 г. comment_371387 На одного человека минимальная з/п 12 тыс. Если едут трое, работающий один, какая минималка должна быть? На ребёнка тоже 12 тыс ?
Опубликовано 15 октября, 201311 г. comment_371535 На одного человека минимальная з/п 12 тыс. Если едут трое, работающий один, какая минималка должна быть? На ребёнка тоже 12 тыс ? Какое консульство? Тур какой?
Опубликовано 15 октября, 201311 г. comment_371565 в справке указано з/п 35 тыс и ещё выписка с банка . в Т/А говорят, что муж не может быть спонсором у двоих. 1 тыс в з/п не хватает. мне что искать нового спонсора :blink2:
Опубликовано 15 октября, 201311 г. comment_371568 Извиняюсь,а для тура по Скандинавским странам тоже нужна такая справка? :scratch:
Опубликовано 15 октября, 201311 г. comment_371572 Для Консульства Финляндии справка не нужна. Вы в какой тур собрались? Вот здесь посмотрите требования к документам http://www.tourtrans.ru/viza.html
Опубликовано 15 октября, 201311 г. comment_371577 Я собираюсь в 8AZ ,если он не наберется,то в 8A,там в перечне документов тоже справка с работы указана.
Опубликовано 15 октября, 201311 г. comment_371582 В эти туры оформляется виза в Консульстве Швеции. Не беспокойтесь, проблем не должно быть
Опубликовано 15 октября, 201311 г. comment_371583 в справке указано з/п 35 тыс и ещё выписка с банка . в Т/А говорят, что муж не может быть спонсором у двоих. 1 тыс в з/п не хватает. мне что искать нового спонсора :blink2: В официальных требованиях чешского консульства нет ограничения по минимальной зарплате, есть обязательство располагать финансовыми средствами из расчета 1010 крон (~ 40 евро) в день на человека...На ребенка моложе 18 лет достаточно половины этой суммы...Таким образом, на 2-х взрослых и ребенка необходимо подтвердить 100 евро в день, для тура 4+ это 700 евро... Так что зарплаты и выписки из банка одного человека хватает с лихвой, но неплохо бы и на второго взрослого иметь выписку со счета или карты... С официального сайта консульства Чехии Финансовые гарантии пребывания заявителя по запрошенной визе должны охватывать расходы по размещению, питанию в Чехии (странах Шенгенского соглашения) и возвращению в Россию. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна: 1010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней; В качестве финансовых гарантий рассматриваются следующие документы (не старше 3-х месяцев): либо выписка с Вашего банковского счёта, либо копия Вашей международной платёжной карты VISA, MASTERCARD, AMERICAN EXPRESS и т.п. (номер карты при копировании частично закрывайте) и выписка из банкомата по этой карте, либо справка от работодателя о размере заработной платы и/или копия "зарплатной" платёжной карты с распечаткой сведений об остатке из банкомата, либо справка об обмене Вами валюты в течение трёх предыдущих месяцев. Для сопровождающего Вас члена семьи или экономически зависимого лица – копия Вашего финансового документа плюс Ваше собственноручно подписанное гарантийное обязательство. http://www.mzv.cz/petersburg/ru/x2001_10_18_1/x2008_03_19.html
Опубликовано 15 октября, 201311 г. comment_371598 В официальных требованиях чешского консульства нет ограничения по минимальной зарплате, есть обязательство располагать финансовыми средствами из расчета 1010 крон (~ 40 евро) в день на человека...На ребенка моложе 18 лет достаточно половины этой суммы...Таким образом, на 2-х взрослых и ребенка необходимо подтвердить 100 евро в день, для тура 4+ это 700 евро... Так что зарплаты и выписки из банка одного человека хватает с лихвой, но неплохо бы и на второго взрослого иметь выписку со счета или карты... С официального сайта консульства Чехии Финансовые гарантии пребывания заявителя по запрошенной визе должны охватывать расходы по размещению, питанию в Чехии (странах Шенгенского соглашения) и возвращению в Россию. Минимальная сумма, которую необходимо иметь, равна: 1010 чешских крон (возможно в EUR или др. валюте) на 1 день - при поездке на срок до 30 дней; В качестве финансовых гарантий рассматриваются следующие документы (не старше 3-х месяцев): либо выписка с Вашего банковского счёта, либо копия Вашей международной платёжной карты VISA, MASTERCARD, AMERICAN EXPRESS и т.п. (номер карты при копировании частично закрывайте) и выписка из банкомата по этой карте, либо справка от работодателя о размере заработной платы и/или копия "зарплатной" платёжной карты с распечаткой сведений об остатке из банкомата, либо справка об обмене Вами валюты в течение трёх предыдущих месяцев. Для сопровождающего Вас члена семьи или экономически зависимого лица – копия Вашего финансового документа плюс Ваше собственноручно подписанное гарантийное обязательство. http://www.mzv.cz/petersburg/ru/x2001_10_18_1/x2008_03_19.html у второго взрослого нет ни счёта, ни карты я домохозяйка и предпочитаю наличные :dance4: а в агенстве говорят что наличные не прокатят нужен спонсор :i-m_so_h:
Опубликовано 15 октября, 201311 г. comment_371604 у второго взрослого нет ни счёта, ни карты я домохозяйка и предпочитаю наличные :dance4: а в агенстве говорят что наличные не прокатят нужен спонсор :i-m_so_h: А открыть вклад и положить (а потом закрыть и снять) эти наличные не судьба?..Хотя, повторюсь, финансов первого уже достаточно для спонсорства оставшихся двоих... Но раз в ТА говорят, тогда конечно, им же лучше знать, чем консульству...
Опубликовано 15 октября, 201311 г. comment_371634 да мне то судьба ,я тоже такой вариант предложила, но мне привели тысячу доводов как делать не следует . Потому и спрашиваю, чтобы подстраховаться.
Опубликовано 15 октября, 201311 г. comment_371650 Интересно, какие могут быть доводы против? Отлично, что глава семейства имеет доход и средства на банковском счете, но это не исключает наличие средств на счете так же и у домохозяйки-мамы. В качестве дополнительной подстраховки, еще одна выписка со счета мамы, будет плюсом в пакете документов и мамы, и ребенка. Успехов.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.