LNM Опубликовано 21 января Жалоба Поделиться Опубликовано 21 января В 25.12.2024 в 12:54, LNM сказал: Ёлка в одном из дворов А в темноте да и под снегом какая она пушистая красотка У тигра печаль печальная) На улице минус 20 и ветер. Прогуляться? Не вопрос! 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 22 января Жалоба Поделиться Опубликовано 22 января Градусник показывает -23, ветер сгоняет птиц с деревьев, но это не повод не запечатлеть новогоднюю декорацию, пока она ещё на месте 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 24 января Жалоба Поделиться Опубликовано 24 января Утомился немного! 5 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января Ну почти с наступающим Новым годом! В новом ЖК заприметила симпатичную новогоднюю композицию. И даже есть пояснение Вход в подъезд украшен 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 27 января Жалоба Поделиться Опубликовано 27 января (изменено) 2 часа назад, LNM сказал: Ну почти с наступающим Новым годом! В новом ЖК заприметила симпатичную новогоднюю композицию. И даже есть пояснение Вход в подъезд украшен Ну, уже можно готовиться к встрече Китайского Нового года. А он уже не за горами, в среду! В Китае начинаются новогодние каникулы - на дорогах пробки, а на вокзалах и в аэропортах гигантские очереди. В стране начался сезон "Чуньюнь", во время которого многие китайцы едут к родным. Официально праздники продлятся до 4 февраля, но некоторые компании дают работникам дополнительно 1-2 недели отдыха. В этом году в Китае ожидают до 3 миллиардов поездок. Только за первый день праздников местные железные дороги перевезли 10,4 млн пассажиров. Накануне китайского Нового года на поезда продано более 200 миллионов билетов. Из-за высокого спроса по всей стране дополнительно запущено ещё 862 состава. Министерство транспорта заявило, что за весь период празднования Нового года ожидается 510 миллионов поездок на поездах и 90 миллионов авиаперелётов. VID_20250127_153941_517.mp4 VID_20250127_153958_396.mp4 Изменено 27 января пользователем Walerik 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 29 января Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января И снова с наступающим... 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 29 января Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января (изменено) По случаю очередного нового года фотосессия белочек с ёлки. Подозреваю,что где-то ещё затаились, но стараюсь их всегда рядом размещать Изменено 29 января пользователем LNM 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 29 января Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января (изменено) 59 минут назад, LNM сказал: По случаю очередного нового года фотосессия белочек с ёлки. Подозреваю,что где-то ещё затаились, но стараюсь их всегда рядом размещать Ой, какие красивые ёлочные игрушки. Я разглядел Чебурашку на заднем плане. А Винни-Пуха случайно не нашлось. Изменено 29 января пользователем Walerik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 29 января Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января 2 часа назад, Walerik сказал: разглядел Чебурашку на заднем плане. А Винни-Пуха случайно не нашлось. Так то Чебурашка и Винни Пух из разных мультфильмов Из медведей самый похожий вот этот старенький. Золотой Из Винни очень похожа сова А белочка по ёлкой все же нашлась - фигурка ЛФЗ Ну и странный такой Чебурашка 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 29 января Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января Скверик имени Владислава Крапивина. Новогоднее убранство держится! И погода снежная с морозцем в минус 8-10. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 29 января Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января (изменено) Всем здравствуйте! С наступившим китайским Новым годом! Ну что же, наша ёлочка дождалась китайского Нового года. В этом году я снова покажу вам новогодние фотографии. Сегодня змейки заняли свои места, потеснив дракончиков. Большой зелёный шар. Да, я на него положил глаз в магазине новогодних товаров. Пусть принесёт удачу в 2025-ом году этот магический шар. Накрываем стол. Что же съесть после рабочего дня. Непременно пиццу. И лучше самую большую. Да-да, под ёлкой лежал упакованный тот самый шар. Изменено 29 января пользователем Walerik 12 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 29 января Жалоба Поделиться Опубликовано 29 января 13 часов назад, LNM сказал: По случаю очередного нового года фотосессия белочек с ёлки Люда, какая теплая у Вас ёлочка! Просто родом из детства, сейчас принято меньше вешать на ёлку мишуры, стилизовать под конкретные цвета, а у Вашей глянешь и накатывают какие то именно детские, приятные воспоминания. Новый год, снег за окном( скоро забудем как он выглядит), каникулы и на душе хорошо-хорошо. 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано Пятница в 10:09 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 10:09 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано Пятница в 12:20 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 12:20 10 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано Пятница в 16:08 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 16:08 Как-то Новый год в этот раз прошёл у меня настолько спокойно, что так и хотелось написать, а был ли он вообще этот Новый год? Ни тебе беготни по магазинам, ни тебе наряженной ёлочки дома, да и дом в этот раз решили не украшать, и если бы по делам работы не ездила два раза в неделю в центр города, то и городская ёлочка тоже прошла бы мимо меня. Но тем менее, всё было очень здорово и круто. Мечтала ли я, что Новый год когда-нибудь встречу в жарких странах? Но главная интрига этого Нового года была в том, будет ли салют? Что он будет в Дубае....это даже не обсуждалось. А вот будет ли он в Шардже? Чуть ли не ставки ставили. А всё потому, что ни 2023, ни в 2024 салюта в этом Эмирате не было. И именно в этот день, месяц назад, я была в Объединённых Арабских Эмиратах и готовилась встречать Новый год в самом строгом из всех семи эмиратов. 20250101_000053.mp4 А людей на набережной было примерно миллиард, и это при том, что арабы не встречают Новый как мы и 1 января в этой стране самый обычный рабочий день. Хочешь на пляж, хочешь в музей. 9 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано Пятница в 19:08 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 19:08 Медведь от Роснефти покорил мое сердечко. Отправила его работникам компании) Пока молчат, от его очарования, наверно, не могут слово молвить))) 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано Пятница в 20:06 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 20:06 (изменено) Москва отмечает китайский Новый год! Говорят, что до 9-ого февраля Москва будет сиять. VID_20250131_221417.mp4 VID_20250131_223041.mp4 7944763_456239171.mp4 7944763_456239172.mp4 7944763_456239170.mp4 Изменено Пятница в 20:14 пользователем Walerik 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано Пятница в 20:41 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 20:41 Сияет это не то слово) Какое ещё более превосходное сравнение? 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано Пятница в 20:58 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 20:58 15 минут назад, LNM сказал: Сияет это не то слово) Какое ещё более превосходное сравнение? Сверкает огнями! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано Пятница в 21:01 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 21:01 Люда выбрала самое лучшее время для осмотра новогодних украшений. Меня вот людское море по этим улицам несло я не выбирала направление 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано Пятница в 21:28 Жалоба Поделиться Опубликовано Пятница в 21:28 (изменено) Только что, Ирен сказал: Люда выбрала самое лучшее время для осмотра новогодних украшений. Меня вот людское море по этим улицам несло я не выбирала направление У меня подозрение, что полностью обновлены городские украшательства под китайский новый год. А моя красная куртка оказалась прям самой китайско-новогодней. Я вспоминаю Москву 2 года назад. Я возвращалась с кавказского тура было 5-7 января и минус 15-20. Никого не было. Тверская как-будто в темень погружена. Я в такой же куртке, а под ней шаль и холод, холод, холод. На улице коньяк пила))))) Сегодня ветер похлеще чем в Петербурге. Там его совсем не было. И сразу так холодно от него. Поток меня не несёт, но людей многоооооо Изменено Пятница в 21:29 пользователем LNM 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано Суббота в 06:16 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 06:16 (изменено) 8 часов назад, LNM сказал: У меня подозрение, что полностью обновлены городские украшательства под китайский новый год. Не, не все. По фото просто добавили красного к уже наряженному. Но что-то и новое, да. 8 часов назад, LNM сказал: Я вспоминаю Москву 2 года назад. Я возвращалась с кавказского тура было 5-7 января и минус 15-20. Никого не было. Тоже была в эти дни в Москве два года назад, никогда не забуду "мороз и солнце; день чудесный" Изменено Суббота в 06:17 пользователем Ирен 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано Суббота в 09:02 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 09:02 Я тоже немного попутешествовала на Новый год. Вернее на Рождество. Долго соображала куда бы мне поехать. Мест осталось не так много у нас, где бы я не была. Всё решили цены. Трехдневки с одноместным размещением нереально подскочили в цене и я выбрала тур на два дня. Сейчас у нас модно у туроператоров продавать именно двухдневки , покупают лучше. Так вот, выбранный мною маленький тур Никитино-Архыз. Никитино-это небольшой горный поселочек. Правда горы здесь невысокие. Но этот поселок расположен как раз на пути к Архызу. Выехали рано. В этом году у нас катастрофа со снегом. Его до сих пор нет вообще. А тут, подьезжая к Майкопу, к Адыгее появился снежок. И красивенький. Правда красота была недолгой. Чуть дальше снега стало меньше. Группа была небольшая, 15 человек, гид и водитель. Ехать с заправками часа четыре. Погода отличная, солнечная и не холодная. И так незаметно мы прибыли на базу отдыха Вериют. У меня были опасения по поводу этой базы. Плохие отзывы. Но в этом году отзывы стали получше и я решилась на поездку, тем более я не была ни в Никитино, ни в зимнем Архызе. Сама база оказалась вполне симпатичной. Современные домики, отличное и большое помещение столовой с панорамными окнами. Заселились все в одном домике. Какие мои впечатления по поводу базы. Да вообщем то хорошие. Комната небольшая, без особых изысков. Но был горячий душ, теплая батарея. К нашему приезду подтопили. В комнате не очень конечно тепло, но терпимо. И самое главное людей никого. Одна наша группа. Как такое может быть на праздниках? Да вот люди привыкли ездить туда, где развита инфраструктура. А здесь напрягало то, что нет связи, в телефон не зайдешь, нет телевизора. Как то мы уже не можем без этих гаджетов. Но ночевали мы там одну ночь, так что вполне терпимо. После заселения пошли на обед. Кормили прекрасно. Трехразовое питание. На наш заезд вызывали повариху из соседнего села. Захожу первая в столовую и мне сразу приносят борщ. Мама дорогая.. Не тарелку, нет. Целую бадью)) За мной подтянулся народ: -Ой, нет, нет. Нам половинку. Но и половинки было слишком много. На второе плов. И снова не тарелка, а целый тазик каждому)) Немного я поела конечно. Остальное завернула и на обратном пути покормила собаку на заправке. Всем хватило)) После вот такого сверхсытного обеда отправились покорять местные достопримечательности. Здесь есть два водопада: Никитинский и Капустинский. Так вот мы отправились к Капустинскому. Путь лежал минуя поселок Никитино. Правда он по другую сторону реки и к нему ведет симпатичный подвесной мост через реку с красивой, прозрачной водой. В сам поселок мы не заходили. А хотелось. Не было времени. Темнеет рано. А нам еще надо было доползти до водопада. Но я отметила для себя, как здесь здОрово. Поселок тупиковый, маленький, уютный. Горы, речка. Вот бы где дачу завести. Пройдясь по мосту, повернули обратно, повстречав местную живность. А вот и своротка к водопаду. Идти было недалеко. В лесу было вполне не сыро и не грязно. Но в какой то момент путь преградили поваленные мощные деревья и камнепады. Идти стало тяжело. Было очень скользко, приходилось лезть ползком, держась за толстые корни деревьев. Нас доползло 8, половина группы. И это еще хорошо, как сказал гид. Первая группа дошли только трое. В таких условиях реально можно было сломать ногу. Но хотелось все же дойти. Водопад замерз. Он не очень зрелищный сам по себе. Но само место впечатляет. Так как падает этот водопад с высокой скалы. Стало быстро темнеть и мы поспешили уйти. До бызы шли уже в темноте, подсвечивая путь фонариком. Вечером сходили на ужин. Куриная ножка с пюре, запеканка, чай, кофе, печенье. И опять всего много. Повариха сама полная. Она всё время причитала, мол как мы плохо кушаем. Наверное в этих местах привыкли кушать помногу. А чуть позже были посиделки с глинтвейном. Правда я такую гадость не пью. Не понимаю все прелести этого дивного напитка. Но посидели хорошо. Каждый рассказал о себе. И на хорошей ноте отправились спать. Утром плотненько позавтракали. Блины, каша, яйца. И в 7.30 мы уже стартовали в Архыз. 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано Суббота в 12:02 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 12:02 В Архызе я была пару раз и очень давно, хотя от меня ехать в эти места всего лишь около шести часов. Но это было летом. Хотелось посмотреть на зимний Архыз и главное подняться по канатке наверх. Уж там то точно будет снег. Мне казалось, что это одна канатная очередь, которая поднимает людей на гору и по ней же можно и спуститься. Но когда мы прибыли, я была просто поражена. Это настоящий горно-лыжный курорт, не хуже Красной поляны. Хотя нет, не настоящий. Сама лыжня действительно отличного уровня, но то что возле нее... Порядка нет. Какие то шанхаи, гаражи, нагромождения разного строительного барахла . Там еще предстоит со всем этим разобраться и сделать настоящую конфетку. А лыжня да. Великолепные и пологие трассы. Да это просто рай для большинства лыжников. Несколько канатных дорог. В основном вагончики. Но есть и открытая канатка для лыжников. Что по ценам. Листая интеренет, я никак не могла найти правильных цен. Если раньше можно было подняться по одной канатке "Млечный путь" примерно за тысячу. То сейчас обьединили две станции и билет для таких как мы, не катающихся, стоит 1800 рублей. Есть льготы. То есть вы садитесь в одном месте и поднимаетесь на одной канатке. Гуляете наверху. Также на этой же канатке спускаетесь. Потом переходите в другое место и садитесь на другую канатку и также поднимаетесь наверх. Ехать по времени прилично. Накататься можно вдоволь. Что можно увидеть наверху. Симпатичное место с искусственным озером. Кафешки с вполне демократичными ценами, бесплатные туалеты. А летом отсюда уходят многичисленные горные маршруты. Далее спуск и переход на другую очередь. И снова длинный подьем. И опять спуск. Катались-катались, что я уже и устала кататься. Наверное одной очереди бы и хватило. У нас получилось так, что там мы были 7 января. И людей было уже не так много. Народ частично уже уехал. И нам было вполне комфортно. Здесь конечно еще строить и строить. Гостиниц и жилья пока не так много. Работы продолжаются. В заключении заехали на обед. Цены в кафе не хилые. Суп-лапша маленькая пиала, сырник, чай обошлись что то около 800 руб. И я вышла голодная. Невольно вспомнишь Никитино и их завтраки-обеды. Заскочили и на местный рынок. Мне хотелось купить варенье из сосновых шишечек. И я купила аж две баночки. Варенье изумительное на вкус. Шишки горьковатые. Но говорят, что их поедание повышает иммунитет. Короче сейчас поедаю в день по паре шишек. Они крошечные. И под занавес дня состоялся подьем к лику Христа. Я вспомнила как давно еще я карабкалась по горе к этому лику по веревкам и без. А сейчас туда идут ступени, лестницы. Поговаривают, что этот лик искусственного происхождения. Сейчас стало модно достопримечательности придумывать и выдавать все за правду, так сказать завлекая туристов. Ну а там кто его знает. Вот такая не хитрая получилась поездка. Каких то два дня, а впечатлений много. И менее чем через шесть часов я была уже дома. Праздники прошли плодотворно. 15 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано Суббота в 13:01 Жалоба Поделиться Опубликовано Суббота в 13:01 (изменено) Здравствуй, февраль! Январь у нас и в ряде других регионов был не похож на зиму. Он был тёплым и малоснежным. Даже катки для катаний закрывались. На февраль у погоды планы изменились и мы очень надеемся, что всё же будут снега и морозы. Прогноз у нас это обещает. А потом уже и весна. Вчера перевернул первую страничку календаря с иллюстрациями. Но кнопку "Новый год" выключать рано. На очереди Буддийский Новый год. Свой национальный Новый год - Сагаалган - отметят 1 марта в Калмыкии, Бурятии, Алтае, Тыве и в Забайкальском крае. Тувинцы называют этот праздник Шагаа, что означает "новый цикл". Калмыки - Цаган Сар, буряты - Сагаалган, алтайцы - Чага Байрам. Привет, февраль. Изменено Суббота в 14:22 пользователем Walerik 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.