Нафаня Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта 3 минуты назад, LNM сказал: Слава Богу вино было российским только это позволило остаться на местах))) Тогда почему базилик, а не укроп?:)) 2 Цитата
LNM Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта Только что, Нафаня сказал: Тогда почему базилик, а не укроп?:)) Италия во всем, в любой точке бытия... 1 Цитата
LNM Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта Для оправдания новогодней темы пошла к ёлке - что же итальянского или близкого может быть на ней. И нашла! Самая большая шишка. Из Альпийского вояжа. Она вроде как раз из итальянского кантона по пути в Лугано. Даже нашла фото из того места, где был осуществлён пробоотбор 12 Цитата
Ирен Опубликовано 1 марта Автор Жалоба Опубликовано 1 марта 4 часа назад, Нафаня сказал: А 15 томов Дюмв же тоже сами себя не прочтут:)) Предварительно сделала это в школе и Пикуля тоже 6 Цитата
Нафаня Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта 6 минут назад, Ирен сказал: Предварительно сделала это в школе и Пикуля тоже Так я тоже, поэтому и до Толстого, видимо, не дошла:) 2 Цитата
Michalych Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта (изменено) Блины и вино... идеальное сочетание... Вино к блинам: 7 идей на каждый день Масленичная неделя —повод для кулинарных экспериментов. Если каждый день готовить блины по новому рецепту и дополнять их интересным спиртным, к концу недели можно захотеть поститься)). План действий может быть таким. Понедельник: блины без начинки + молодые и сладкие вина Первый день — подготовительный. Хозяйки разогреваются и тренируются отрывать классические блинчики от сковородок. Им не до начинок – скомканные блины и так «улетят» с маслом, вареньем, медом, сметаной. К таким подойдут легкие сухие и полусухие вина без претензий: белые Пино Гриджио, Шардоне, молодые красные Гаме, Пино Нуары и Цвейгельты. К подслащённым – и вина с сахарком: Мускаты, Токай, Москато д`Асти, портвейны и хересы, айсвайны. Вторник: овощные блины + игристые и крепленые Во второй день замахиваются на несложные начинки. А правильные вина делают из заурядных блинов вкусные. Грибы совершенствуем белой или красной Бургундией, тыкву – белыми десертными или мадерой, шпинат – любимым просекко или австрийским петнатом. Среда: мясные + красные Блины от тещи обычно с мясом. Она к таким подаст красное: полусладкое вроде Киндзмараули или сухое типа Кьянти. Потому что редкая теща разбирается в винах так же хорошо, как в зятьях, но названия она конечно слышала. Подсказка маме Мясным блинчикам также идут испанская Менсия и Барбера из Пьемонта. Если в фарше много специй, - новосветские Ширазы и Пинотажи. Если курица, — Совиньон Блан и Шардоне. К любым, даже не совсем удачным, начинкам – беспроигрышное розе Четверг: блины с ливером + кое-что покрепче В «Разгуляй» положены добротные блины с чем-нибудь эдаким. С ливером, например. К таким хорош шотландский виски. Арманьяки и бренди тоже подойдут. Чем замысловатее начинка, тем интереснее получится. Причем с любым дистиллятом от 40 градусов. Пятница: гречаники + Вальполичелла Ответный прием ее мамы как бы обязывает. Если испечь для нее блины из гречневой муки и предложить бокал Италии, она в первые секунды возмутится, а, попробовав, изумится. Мягким шокирующим эффектом воздействует Каберне Фран из Долины Луары. Суббота: сладкие блины + женский алкоголь Для посиделок у золовки нужны сладкие блинчики с начинками на девчачий выбор: шоколадом, ягодами, взбитыми сливками и непременно чем-нибудь диетическим. Со всем этим обилием справятся повидавшие дамские угодники: Фраголино, Асти, айсвайны, Гевюрцтраминеры, ликеры, а под утро утихомирят портвейны или хересы. Воскресенье: блины с икрой + сами знаете что Блины с икрой и красной рыбой – наше все! Проверенный поколениями союз – водка. Залюбленный аристократами – игристое. Позаимствованный у миллениалов – грузинская чача, немецкий шнапс, китайский байцзю, скандинавский аквавит, ближневосточный арак. И еще подсказка Роль крепкого в этих парах по плечу новозеландским сухим Совиньонам, немецким Рислингам, французским Шардоне и оранжевыми винами из Грузии. Последних настоятельно рекомендуем. Изменено 1 марта пользователем Michalych 6 1 Цитата
Michalych Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта 5 часов назад, Нафаня сказал: А 15 томов Дюмв же тоже сами себя не прочтут:)) У Дюма больше чем 15 томов, у меня на полке 45 томов стоит прочитанными .... 3 Цитата
ТатьянаМ Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта (изменено) 29 минут назад, Michalych сказал: У Дюма больше чем 15 томов, у меня на полке 45 томов стоит прочитанными .... Я читала, что наиболее полное комментированное издание в России 100 томов выпущено 2024г Изменено 1 марта пользователем ТатьянаМ Цитата
Michalych Опубликовано 1 марта Жалоба Опубликовано 1 марта 5 минут назад, ТатьянаМ сказал: Я читала, что наиболее полное комментированное издание в России 100 томов выпущено 2024г У меня более ранее издание, эти тома печатались в 1993-1995 годах, тиражом по 100 000 экз за том. 1 Цитата
Анатольевна Опубликовано 2 марта Жалоба Опубликовано 2 марта (изменено) Когда-то запоем читала книги, которые в юности было тяжело достать. Чтобы прочитать несколько томов Дюма, проводила дни напролет в читальном зале. Зачитывалась в ранней юности Майн Ридом. В молодости с удовольствием прочитала книгу Шереметьевой Е. "Весны гонцы", где она подробно рассказывает о студенческой жизни тех, кто решил связать свою жизнь с театром. Неизгладимое впечатление на меня произвела трилогия Черкасова "Хмель", "Черный тополь", "Конь Рыжий". А также книга "Замок Броуди" А. Кронина. Классику из-за принципа в школе всегда отвергала. "Унесенные ветром" - это вне конкуренции. Сейчас из-за того, что садится зрение, читаю мало. Но больше предпочитаю книги по психологии и астрологии. Марина правильно написала, что всего помнить невозможно. Но есть такие книги, которые запоминаются на всю жизнь. И одна такая из моего детства. Лет в 10-11 я отдыхала в пионерском лагере. И прочитала там книгу Е. Рысс "Приключения во дворе". Так вот я до сих помню и содержание, где поступки детей были уроком и для меня. Изменено 2 марта пользователем Анатольевна 8 Цитата
Татьяна из Пензы Опубликовано 2 марта Жалоба Опубликовано 2 марта Как- то получилось, что в эту тему не заходила. Зашла вчера случайно, а тут такой интересный разговор про книги. С детсва читала запоем очень очень много. Но сама себе удивляюсь что последний год стала читать мало, просто меньше в разы. Покупаю сейчас очень очень редко, дома 3 больших книжных шкафа, с которыми не могу и не хочу расставаться. Но уже больше 20 лет беру книги в библиотеке. Это был платный фонд, где были новые книги, в бесплатный и не заглядывала. А года 3 назад библиотека приобрела новый какой- то статус, сделали шикарный ремонт. И теперь нет платного фонда, а книг новых очень много, постоянно пополняются, читай- не хочу. Но вот иногда и не знаешь что взять. Все книги перечисленные читала в молодости в основном. Вот только почему то мимо меня прошла "Сага о форсайтах". Не читала и фильм не видела. У меня этой книги нет, надо взять в библиотеке. Детективы любила всегда, Чейза 18 томов читала взахлеб, удивлялась как он может кому то не нравиться. А вот лет 15 назад хотела перечитать одну книгу и не смогла. Дрюона надо попробовать перечитать. А из последних понравившихся навскидку 2 книги вспомнила: Делия Оуэнс "где раки поют" и Наталья Нестерова "Жребий праведных грешниц". Ну и книги Наринэ Абгарян 9 Цитата
Татьяна из Пензы Опубликовано 2 марта Жалоба Опубликовано 2 марта А в детстве любимым писателем был Владислав Крапивин. Началось с "Мальчика со шпагой" из журнала Пионер. Книги тогда были дефицитом, а вот когда переехали по распределению в Свердловск, там можно было купить Крапивина, местное издательство печатало, как я радовалась, помню. 9 Цитата
Анатольевна Опубликовано 2 марта Жалоба Опубликовано 2 марта 41 минуту назад, Татьяна из Пензы сказал: А в детстве любимым писателем был Владислав Крапивин. Началось с "Мальчика со шпагой" из журнала Пионер. Танечка, тоже помню эту книгу. И тоже, как и ты читала с удовольствием. Тогда в детстве, именно из журналов Пионер и Костер, узнавали про новинки и читали запоем. Вспомнила еще книгу Каверина "Два капитана", которая тоже оставила свой след в моей памяти. Чейза сначала читала запоем. Но потом поняла, что они все на один манер. Все преступления совершаются из-за того, что люди хотят иметь много денег. Но все преступления раскрываются, за которыми следуют наказания. После этого мой пыл угас к Чейзу))) 9 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 2 марта Жалоба Опубликовано 2 марта 1 час назад, Татьяна из Пензы сказал: А вот лет 15 назад хотела перечитать одну книгу и не смогла. Дрюона надо попробовать перечитать. Видимо всё в своё время, то, что читала раньше запоем, сейчас не смогла бы.И наоборот, то, мимо чего раньше прошёл- цепляет, и мало того, в определённый момент начинает нести совсем другой смысл. 7 Цитата
Нафаня Опубликовано 2 марта Жалоба Опубликовано 2 марта (изменено) Вот многие мои знакомые вспоминают Крапивина, а я вообще его не читала, как-то прошёл мимо меня. Хотя "Пионер" мне выписывали регулярно. Из него я очень хорошо помню, как читали с соседкой-подружкой страшилки Успенского про красную руку, чёрную простыню и зелёные пальцы:)) А "Два капитана", не поверите, буквально пару месяцев назад было желание достать перечитать. Я её периодически перечитываю. До сих пор и книгу, и фильм люблю. 32 минуты назад, Вязьмичка сказал: Видимо всё в своё время, то, что читала раньше запоем, сейчас не смогла бы.И наоборот, то, мимо чего раньше прошёл- цепляет, и мало того, в определённый момент начинает нести совсем другой смысл. Точно. Чейза, кстати, тоже пыталась перечитывать не так давно, тоже не зашёл. И что странно и печально, такая история у меня с Пикулем. В школе/универе читала всё, что под руку попадалось, а сейчас не идёт:( хотя исторические романы читаю, очередной всплеск интереса к жанру у меня. Из масштабного - Бородина (Звезды над Самаркандом") недавно прочитала, Яна, Тынянова. А вообще моё главное недавнее открытие - проза Булата Окуджавы. Прочитала пару романов и влюбилась буквально- и в язык, и в стиль написания. Как будто классическую литературу 19-го века читаешь. А из того, что хочется освежить в памяти с давних времен, у меня Анатолий Приставкин "Синдром пьяного сердца". Помню, в школе он мне очень запал в душу, интересно, как было бы сейчас? А вообще спасибо всем пишущим здесь, я коллекцию хотелок-читалок на будущее пополняю:) Изменено 2 марта пользователем Нафаня 8 Цитата
Вязьмичка Опубликовано 2 марта Жалоба Опубликовано 2 марта (изменено) Сегодня Прощёное воскресенье, а это значит, что масленица подходит к концу. Вот так плавно наш Новый год переходит в весну.По Европе гремят карнавалы, наши многие туристы добавляют свои фото-видео в группу ТТВ в телеграмм, очень хотелось бы, чтобы снова нас кто-нибудь порадовал этой красотой.Ну а я заранее прошу прощения и добавлю старый, добрый армянский мультик, думаю его все помнят и улыбнутся.))) IMG_8647.MP4 Изменено 2 марта пользователем Вязьмичка 2 8 Цитата
Walerik Опубликовано 2 марта Жалоба Опубликовано 2 марта (изменено) Это значит, что новогодней теме конец! Все, кто принимал участие - молодец?!! Можно её положить в архив к новогодним темам прошлых лет. Изменено 2 марта пользователем Walerik 2 Цитата
Нафаня Опубликовано 2 марта Жалоба Опубликовано 2 марта 9 минут назад, Walerik сказал: Можно её положить в архив к новогодним темам прошлых лет. Нечего делать. Скоро Навруз, а мы ещё новогоднее чтение до конца не обсудили:) 3 Цитата
LNM Опубликовано 2 марта Жалоба Опубликовано 2 марта 17 минут назад, Walerik сказал: Это значит, что новогодней теме конец! Валерий, ну Вы бы хотя бы знак вопроса в конце поставили)))) Если тема закроется, то куда же я сообщу, что моя ёлка убрана? 1 8 Цитата
Walerik Опубликовано 2 марта Жалоба Опубликовано 2 марта (изменено) 33 минуты назад, LNM сказал: Валерий, ну Вы бы хотя бы знак вопроса в конце поставили)))) Если тема закроется, то куда же я сообщу, что моя ёлка убрана? У меня риторический вопрос в рифме. А вы дальше буддийского Нового года планируете держать наряженную ёлочку? Огласите весь список Новых годов, пожалуйста. Изменено 2 марта пользователем Walerik 2 Цитата
LNM Опубликовано 2 марта Жалоба Опубликовано 2 марта Мне до личного рекорда осталось 7 дней. Рекорд побью, а дальше посмотрю. Вдруг все так же лень будет. Можно замахнуться на чистый четверг 3 2 Цитата
The Snow Queen Опубликовано 2 марта Жалоба Опубликовано 2 марта Вот когда надо будет, тогда и хватит 1 Цитата
Walerik Опубликовано 2 марта Жалоба Опубликовано 2 марта 10 минут назад, LNM сказал: Мне до личного рекорда осталось 7 дней. Рекорд побью, а дальше посмотрю. Вдруг все так же лень будет. Можно замахнуться на чистый четверг А мы побили рекорд прошлого года. В этом году маленькая ёлочка увидела не только китайский Новый год, но и встретила Новый год по буддийскому календарю. Цитата
The Snow Queen Опубликовано 2 марта Жалоба Опубликовано 2 марта 2 минуты назад, The Snow Queen сказал: Вот когда надо будет, тогда и хватит Кстати, в позапрошлогодней теме, я проверяла, мы продержались до конца марта….пф, а тут еще только начало, даже еще 8 марта не прошло! 3 Цитата
Ирен Опубликовано 2 марта Автор Жалоба Опубликовано 2 марта 21 или 22 марта — иранский Новый год Навруз (Иран, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан). С 13 апреля по 15 апреля — Сонгкран, тайский Новый год. 14 апреля — бенгальский Новый год (Бангладеш). 163 дня после Песаха (не раньше 5 сентября и не позже 5 октября) — еврейский праздник Рош ха-Шана (Израиль). Тут ещё праздновать и праздновать, расслабляться некогда Люда вполне имеет право лениться в убирании ёлки как минимум до апреля)) И ещё до Петра новый год 1 сентября праздновали Так что, Валерий, 1 час назад, Walerik сказал: Можно её положить в архив к новогодним темам прошлых лет. будьте осторожнее в своих желаниях)) 1 4 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.