Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 583
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

Для оправдания новогодней темы пошла к ёлке - что же итальянского или близкого может быть на ней. И нашла! Самая большая шишка. Из Альпийского вояжа. Она вроде как раз из итальянского кантона по пути в Лугано. Даже нашла фото из того места, где был осуществлён пробоотбор

IMG20250302004931.jpg

Screenshot_2025-03-02-01-00-29-26.jpg

Опубликовано (изменено)

Блины и вино... идеальное сочетание...

Вино и блины🍾 ⠀ Сами по себе блины - нейтральное блюдо, а потому, если вы  едите их с чем-то, то при выборе вина стоит отталкиваться именно от  начинки. Это как с пастой,

Блины и игристое вино: лучшие сочетания | Сноб | Дзен

Вино к блинам: 7 идей на каждый день

Масленичная неделя —повод для кулинарных экспериментов. Если каждый день готовить блины по новому рецепту и дополнять их интересным спиртным, к концу недели можно захотеть поститься)). План действий может быть таким.

Понедельник: блины без начинки + молодые и сладкие вина

Первый день — подготовительный. Хозяйки разогреваются и тренируются отрывать классические блинчики от сковородок. Им не до начинок – скомканные блины и так «улетят» с маслом, вареньем, медом, сметаной. К таким подойдут легкие сухие и полусухие вина без претензий: белые Пино Гриджио, Шардоне, молодые красные Гаме, Пино Нуары и Цвейгельты. К подслащённым – и вина с сахарком: Мускаты, Токай, Москато д`Асти, портвейны и хересы, айсвайны. 

Вторник: овощные блины + игристые и крепленые 

Во второй день замахиваются на несложные начинки. А правильные вина делают из заурядных блинов вкусные. Грибы совершенствуем белой или красной Бургундией, тыкву – белыми десертными или мадерой, шпинат – любимым просекко или австрийским петнатом. 

Среда: мясные + красные 

Блины от тещи обычно с мясом. Она к таким подаст красное: полусладкое вроде Киндзмараули или сухое типа Кьянти. Потому что редкая теща разбирается в винах так же хорошо, как в зятьях, но названия она конечно слышала. 

Подсказка маме

Мясным блинчикам также идут испанская Менсия и Барбера из Пьемонта. Если в фарше много специй, - новосветские Ширазы и Пинотажи. Если курица, — Совиньон Блан и Шардоне. К любым, даже не совсем удачным, начинкам – беспроигрышное розе

Четверг: блины с ливером + кое-что покрепче

В «Разгуляй» положены добротные блины с чем-нибудь эдаким. С ливером, например. К таким хорош шотландский виски. Арманьяки и бренди тоже подойдут. Чем замысловатее начинка, тем интереснее получится. Причем с любым дистиллятом от 40 градусов.

Пятница: гречаники + Вальполичелла

Ответный прием ее мамы как бы обязывает. Если испечь для нее блины из гречневой муки и предложить бокал Италии, она в первые секунды возмутится, а, попробовав, изумится. Мягким шокирующим эффектом воздействует Каберне Фран из Долины Луары.

Суббота: сладкие блины + женский алкоголь

Для посиделок у золовки нужны сладкие блинчики с начинками на девчачий выбор: шоколадом, ягодами, взбитыми сливками и непременно чем-нибудь диетическим. Со всем этим обилием справятся повидавшие дамские угодники: Фраголино, Асти, айсвайны, Гевюрцтраминеры, ликеры, а под утро утихомирят портвейны или хересы.

Воскресенье: блины с икрой + сами знаете что

Блины с икрой и красной рыбой – наше все! Проверенный поколениями союз – водка. Залюбленный аристократами – игристое. Позаимствованный у миллениалов – грузинская чача, немецкий шнапс, китайский байцзю, скандинавский аквавит, ближневосточный арак. 

И еще подсказка

Роль крепкого в этих парах по плечу новозеландским сухим Совиньонам, немецким Рислингам, французским Шардоне и оранжевыми винами из Грузии. Последних настоятельно рекомендуем.  

Изменено пользователем Michalych
Опубликовано (изменено)
29 минут назад, Michalych сказал:

У Дюма больше чем 15 томов, у меня на полке 45 томов стоит прочитанными ....

Я читала, что наиболее полное комментированное издание в России 100 томов выпущено 2024г 

Изменено пользователем ТатьянаМ
Опубликовано
5 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Я читала, что наиболее полное комментированное издание в России 100 томов выпущено 2024г 

У меня более ранее издание, эти тома печатались в 1993-1995 годах, тиражом по 100 000 экз за том.

Опубликовано (изменено)

Когда-то запоем читала книги, которые в юности было тяжело достать. Чтобы прочитать несколько томов Дюма, проводила дни напролет в читальном зале. Зачитывалась в ранней юности Майн Ридом. В молодости с удовольствием прочитала книгу Шереметьевой Е. "Весны гонцы", где она подробно рассказывает о студенческой жизни тех, кто решил связать свою жизнь с театром. Неизгладимое впечатление на меня произвела трилогия Черкасова "Хмель""Черный тополь""Конь Рыжий".  А также книга "Замок Броуди" А. Кронина. Классику из-за принципа в школе всегда отвергала. "Унесенные ветром" - это вне конкуренции. Сейчас из-за того, что садится зрение, читаю мало. Но больше предпочитаю книги по психологии и астрологии.

Марина правильно написала, что всего помнить невозможно. Но есть такие книги, которые запоминаются на всю жизнь. И одна такая из моего детства. Лет в 10-11 я отдыхала в пионерском лагере. И прочитала там книгу Е. Рысс "Приключения во дворе". Так вот я до сих помню и содержание, где поступки детей были уроком и для меня.

Изменено пользователем Анатольевна
Опубликовано

Как- то получилось, что в эту тему не заходила. Зашла вчера случайно, а тут такой интересный разговор про книги. С детсва читала запоем очень очень много. Но сама себе удивляюсь  что последний год стала читать мало,  просто меньше в разы. Покупаю сейчас очень очень редко, дома 3 больших книжных шкафа, с которыми не могу и не хочу расставаться. Но уже больше 20 лет беру книги в библиотеке. Это был платный фонд, где были новые книги, в бесплатный и не заглядывала. А года 3 назад библиотека приобрела новый какой- то статус, сделали шикарный ремонт. И теперь нет платного фонда, а книг новых очень много, постоянно пополняются, читай- не хочу. Но вот иногда и не знаешь что взять. Все книги  перечисленные читала в молодости в основном. Вот только почему то мимо меня прошла "Сага о форсайтах". Не читала и фильм не видела. У меня этой книги нет, надо взять в библиотеке. Детективы любила всегда, Чейза 18 томов читала взахлеб, удивлялась как он может кому то не нравиться. А вот лет 15 назад хотела перечитать одну книгу  и не смогла. Дрюона надо попробовать перечитать. А из последних понравившихся навскидку 2 книги вспомнила: Делия Оуэнс "где раки поют" и Наталья Нестерова "Жребий праведных грешниц".  Ну и книги Наринэ Абгарян

Опубликовано

А в детстве любимым писателем был Владислав Крапивин. Началось с "Мальчика со шпагой" из журнала Пионер. Книги тогда были дефицитом, а вот когда переехали по распределению в Свердловск, там можно было купить Крапивина, местное издательство печатало, как я радовалась, помню. 

Опубликовано
41 минуту назад, Татьяна из Пензы сказал:

А в детстве любимым писателем был Владислав Крапивин. Началось с "Мальчика со шпагой" из журнала Пионер.

Танечка, тоже помню эту книгу. И тоже, как и ты читала с удовольствием. Тогда в детстве, именно из журналов Пионер и Костер, узнавали про новинки и читали запоем. Вспомнила еще книгу Каверина "Два капитана", которая тоже оставила свой след в моей памяти. Чейза сначала читала запоем. Но потом поняла, что они все на один манер. Все преступления совершаются из-за того, что люди хотят иметь много денег. Но все преступления раскрываются, за которыми следуют наказания. После этого мой пыл угас к Чейзу)))

Опубликовано
1 час назад, Татьяна из Пензы сказал:

А вот лет 15 назад хотела перечитать одну книгу  и не смогла. Дрюона надо попробовать перечитать.

Видимо всё в своё время, то, что читала раньше запоем, сейчас не смогла бы.И наоборот, то, мимо чего раньше прошёл- цепляет, и мало того, в определённый момент начинает нести совсем другой смысл.

Опубликовано (изменено)

Вот многие мои знакомые вспоминают Крапивина, а я вообще его не читала, как-то прошёл мимо меня. Хотя "Пионер" мне выписывали регулярно. Из него я очень хорошо помню, как читали с соседкой-подружкой страшилки Успенского про красную руку, чёрную простыню и зелёные пальцы:)) А "Два капитана", не поверите, буквально пару месяцев назад было желание достать перечитать. Я её периодически перечитываю. До сих пор и книгу, и фильм люблю.

32 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Видимо всё в своё время, то, что читала раньше запоем, сейчас не смогла бы.И наоборот, то, мимо чего раньше прошёл- цепляет, и мало того, в определённый момент начинает нести совсем другой смысл.

Точно. Чейза, кстати, тоже пыталась перечитывать не так давно, тоже не зашёл.  И что странно и печально,  такая история у меня с Пикулем. В школе/универе читала всё, что под руку попадалось, а сейчас не идёт:( хотя исторические романы читаю, очередной всплеск интереса к жанру у меня. Из масштабного - Бородина (Звезды над Самаркандом") недавно прочитала, Яна, Тынянова. А вообще моё главное недавнее открытие - проза Булата Окуджавы. Прочитала пару романов и влюбилась буквально- и в язык, и в стиль написания. Как будто классическую литературу 19-го века читаешь.

А из того, что хочется освежить в памяти с давних времен, у меня Анатолий Приставкин "Синдром пьяного сердца". Помню, в школе он мне очень запал в душу, интересно,  как было бы сейчас?

А вообще спасибо всем пишущим здесь, я коллекцию хотелок-читалок на будущее пополняю:)

Изменено пользователем Нафаня
Опубликовано (изменено)

Сегодня Прощёное воскресенье, а это значит, что масленица подходит к концу. Вот так плавно наш Новый год переходит в весну.По Европе гремят карнавалы, наши многие туристы добавляют свои фото-видео в группу ТТВ в телеграмм, очень хотелось бы, чтобы снова нас кто-нибудь порадовал этой красотой.Ну а я заранее прошу прощения и добавлю старый, добрый армянский мультик, думаю его все помнят и улыбнутся.)))

Изменено пользователем Вязьмичка
Опубликовано (изменено)

Это значит, что новогодней теме конец!💁

Все, кто принимал участие - молодец?!!🤔

Можно её положить в архив к новогодним темам прошлых лет.🤔

Изменено пользователем Walerik
Опубликовано
17 минут назад, Walerik сказал:

Это значит, что новогодней теме конец!💁

Валерий, ну Вы бы хотя бы знак вопроса в конце поставили))))

Если тема закроется, то куда же я сообщу, что моя ёлка убрана?🤣

Опубликовано (изменено)
33 минуты назад, LNM сказал:

Валерий, ну Вы бы хотя бы знак вопроса в конце поставили))))

Если тема закроется, то куда же я сообщу, что моя ёлка убрана?🤣

У меня риторический вопрос в рифме.

А вы дальше буддийского Нового года планируете держать наряженную ёлочку? Огласите весь список Новых годов, пожалуйста.😅

Изменено пользователем Walerik
Опубликовано
10 минут назад, LNM сказал:

Мне до личного  рекорда осталось 7 дней. Рекорд побью, а дальше посмотрю. Вдруг все так же лень будет. Можно замахнуться на чистый четверг🤣

А мы побили рекорд прошлого года. В этом году маленькая ёлочка увидела не только китайский Новый год, но и встретила Новый год по буддийскому календарю.😛

Опубликовано
2 минуты назад, The Snow Queen сказал:

Вот когда надо будет, тогда и хватит😂

Кстати, в позапрошлогодней теме, я проверяла, мы продержались до конца марта….пф, а тут еще только начало, даже еще 8 марта не прошло!

Опубликовано

21 или 22 марта — иранский Новый год Навруз (Иран, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан). 

С 13 апреля по 15 апреля — Сонгкран, тайский Новый год. 

14 апреля — бенгальский Новый год (Бангладеш). 

163 дня после Песаха (не раньше 5 сентября и не позже 5 октября) — еврейский праздник Рош ха-Шана (Израиль). 

Тут ещё праздновать и праздновать, расслабляться некогда 😉 Люда вполне имеет право лениться в убирании ёлки как минимум до апреля))

И ещё до Петра новый год 1 сентября праздновали 😁

Так что, Валерий,

1 час назад, Walerik сказал:

Можно её положить в архив к новогодним темам прошлых лет.🤔

будьте осторожнее в своих желаниях))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...