Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_930753
3 минуты назад, LNM сказал:

Слава Богу вино было российским🤣 только это позволило остаться на местах)))

Тогда почему базилик, а не укроп?:))

• Ответов 740
  • Просмотры 56,5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_930756

Для оправдания новогодней темы пошла к ёлке - что же итальянского или близкого может быть на ней. И нашла! Самая большая шишка. Из Альпийского вояжа. Она вроде как раз из итальянского кантона по пути в Лугано. Даже нашла фото из того места, где был осуществлён пробоотбор

IMG20250302004931.jpg

Screenshot_2025-03-02-01-00-29-26.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_930757
4 часа назад, Нафаня сказал:

А 15 томов Дюмв же тоже сами себя не прочтут:))

Предварительно сделала это в школе 😂 и Пикуля тоже😂 

Опубликовано
comment_930758
6 минут назад, Ирен сказал:

Предварительно сделала это в школе 😂 и Пикуля тоже😂 

Так я тоже, поэтому и до Толстого, видимо, не дошла:)

Опубликовано
comment_930763

Блины и вино... идеальное сочетание...

Вино и блины🍾 ⠀ Сами по себе блины - нейтральное блюдо, а потому, если вы  едите их с чем-то, то при выборе вина стоит отталкиваться именно от  начинки. Это как с пастой,

Блины и игристое вино: лучшие сочетания | Сноб | Дзен

Вино к блинам: 7 идей на каждый день

Масленичная неделя —повод для кулинарных экспериментов. Если каждый день готовить блины по новому рецепту и дополнять их интересным спиртным, к концу недели можно захотеть поститься)). План действий может быть таким.

Понедельник: блины без начинки + молодые и сладкие вина

Первый день — подготовительный. Хозяйки разогреваются и тренируются отрывать классические блинчики от сковородок. Им не до начинок – скомканные блины и так «улетят» с маслом, вареньем, медом, сметаной. К таким подойдут легкие сухие и полусухие вина без претензий: белые Пино Гриджио, Шардоне, молодые красные Гаме, Пино Нуары и Цвейгельты. К подслащённым – и вина с сахарком: Мускаты, Токай, Москато д`Асти, портвейны и хересы, айсвайны. 

Вторник: овощные блины + игристые и крепленые 

Во второй день замахиваются на несложные начинки. А правильные вина делают из заурядных блинов вкусные. Грибы совершенствуем белой или красной Бургундией, тыкву – белыми десертными или мадерой, шпинат – любимым просекко или австрийским петнатом. 

Среда: мясные + красные 

Блины от тещи обычно с мясом. Она к таким подаст красное: полусладкое вроде Киндзмараули или сухое типа Кьянти. Потому что редкая теща разбирается в винах так же хорошо, как в зятьях, но названия она конечно слышала. 

Подсказка маме

Мясным блинчикам также идут испанская Менсия и Барбера из Пьемонта. Если в фарше много специй, - новосветские Ширазы и Пинотажи. Если курица, — Совиньон Блан и Шардоне. К любым, даже не совсем удачным, начинкам – беспроигрышное розе

Четверг: блины с ливером + кое-что покрепче

В «Разгуляй» положены добротные блины с чем-нибудь эдаким. С ливером, например. К таким хорош шотландский виски. Арманьяки и бренди тоже подойдут. Чем замысловатее начинка, тем интереснее получится. Причем с любым дистиллятом от 40 градусов.

Пятница: гречаники + Вальполичелла

Ответный прием ее мамы как бы обязывает. Если испечь для нее блины из гречневой муки и предложить бокал Италии, она в первые секунды возмутится, а, попробовав, изумится. Мягким шокирующим эффектом воздействует Каберне Фран из Долины Луары.

Суббота: сладкие блины + женский алкоголь

Для посиделок у золовки нужны сладкие блинчики с начинками на девчачий выбор: шоколадом, ягодами, взбитыми сливками и непременно чем-нибудь диетическим. Со всем этим обилием справятся повидавшие дамские угодники: Фраголино, Асти, айсвайны, Гевюрцтраминеры, ликеры, а под утро утихомирят портвейны или хересы.

Воскресенье: блины с икрой + сами знаете что

Блины с икрой и красной рыбой – наше все! Проверенный поколениями союз – водка. Залюбленный аристократами – игристое. Позаимствованный у миллениалов – грузинская чача, немецкий шнапс, китайский байцзю, скандинавский аквавит, ближневосточный арак. 

И еще подсказка

Роль крепкого в этих парах по плечу новозеландским сухим Совиньонам, немецким Рислингам, французским Шардоне и оранжевыми винами из Грузии. Последних настоятельно рекомендуем.  

Изменено пользователем Michalych

Опубликовано
comment_930765
5 часов назад, Нафаня сказал:

А 15 томов Дюмв же тоже сами себя не прочтут:))

У Дюма больше чем 15 томов, у меня на полке 45 томов стоит прочитанными ....

Опубликовано
comment_930767
29 минут назад, Michalych сказал:

У Дюма больше чем 15 томов, у меня на полке 45 томов стоит прочитанными ....

Я читала, что наиболее полное комментированное издание в России 100 томов выпущено 2024г 

Изменено пользователем ТатьянаМ

Опубликовано
comment_930768
5 минут назад, ТатьянаМ сказал:

Я читала, что наиболее полное комментированное издание в России 100 томов выпущено 2024г 

У меня более ранее издание, эти тома печатались в 1993-1995 годах, тиражом по 100 000 экз за том.

Опубликовано
comment_930783

Когда-то запоем читала книги, которые в юности было тяжело достать. Чтобы прочитать несколько томов Дюма, проводила дни напролет в читальном зале. Зачитывалась в ранней юности Майн Ридом. В молодости с удовольствием прочитала книгу Шереметьевой Е. "Весны гонцы", где она подробно рассказывает о студенческой жизни тех, кто решил связать свою жизнь с театром. Неизгладимое впечатление на меня произвела трилогия Черкасова "Хмель""Черный тополь""Конь Рыжий".  А также книга "Замок Броуди" А. Кронина. Классику из-за принципа в школе всегда отвергала. "Унесенные ветром" - это вне конкуренции. Сейчас из-за того, что садится зрение, читаю мало. Но больше предпочитаю книги по психологии и астрологии.

Марина правильно написала, что всего помнить невозможно. Но есть такие книги, которые запоминаются на всю жизнь. И одна такая из моего детства. Лет в 10-11 я отдыхала в пионерском лагере. И прочитала там книгу Е. Рысс "Приключения во дворе". Так вот я до сих помню и содержание, где поступки детей были уроком и для меня.

Изменено пользователем Анатольевна

Опубликовано
comment_930787

Как- то получилось, что в эту тему не заходила. Зашла вчера случайно, а тут такой интересный разговор про книги. С детсва читала запоем очень очень много. Но сама себе удивляюсь  что последний год стала читать мало,  просто меньше в разы. Покупаю сейчас очень очень редко, дома 3 больших книжных шкафа, с которыми не могу и не хочу расставаться. Но уже больше 20 лет беру книги в библиотеке. Это был платный фонд, где были новые книги, в бесплатный и не заглядывала. А года 3 назад библиотека приобрела новый какой- то статус, сделали шикарный ремонт. И теперь нет платного фонда, а книг новых очень много, постоянно пополняются, читай- не хочу. Но вот иногда и не знаешь что взять. Все книги  перечисленные читала в молодости в основном. Вот только почему то мимо меня прошла "Сага о форсайтах". Не читала и фильм не видела. У меня этой книги нет, надо взять в библиотеке. Детективы любила всегда, Чейза 18 томов читала взахлеб, удивлялась как он может кому то не нравиться. А вот лет 15 назад хотела перечитать одну книгу  и не смогла. Дрюона надо попробовать перечитать. А из последних понравившихся навскидку 2 книги вспомнила: Делия Оуэнс "где раки поют" и Наталья Нестерова "Жребий праведных грешниц".  Ну и книги Наринэ Абгарян

Опубликовано
comment_930788

А в детстве любимым писателем был Владислав Крапивин. Началось с "Мальчика со шпагой" из журнала Пионер. Книги тогда были дефицитом, а вот когда переехали по распределению в Свердловск, там можно было купить Крапивина, местное издательство печатало, как я радовалась, помню. 

Опубликовано
comment_930789
41 минуту назад, Татьяна из Пензы сказал:

А в детстве любимым писателем был Владислав Крапивин. Началось с "Мальчика со шпагой" из журнала Пионер.

Танечка, тоже помню эту книгу. И тоже, как и ты читала с удовольствием. Тогда в детстве, именно из журналов Пионер и Костер, узнавали про новинки и читали запоем. Вспомнила еще книгу Каверина "Два капитана", которая тоже оставила свой след в моей памяти. Чейза сначала читала запоем. Но потом поняла, что они все на один манер. Все преступления совершаются из-за того, что люди хотят иметь много денег. Но все преступления раскрываются, за которыми следуют наказания. После этого мой пыл угас к Чейзу)))

Опубликовано
comment_930790
1 час назад, Татьяна из Пензы сказал:

А вот лет 15 назад хотела перечитать одну книгу  и не смогла. Дрюона надо попробовать перечитать.

Видимо всё в своё время, то, что читала раньше запоем, сейчас не смогла бы.И наоборот, то, мимо чего раньше прошёл- цепляет, и мало того, в определённый момент начинает нести совсем другой смысл.

Опубликовано
comment_930792

Вот многие мои знакомые вспоминают Крапивина, а я вообще его не читала, как-то прошёл мимо меня. Хотя "Пионер" мне выписывали регулярно. Из него я очень хорошо помню, как читали с соседкой-подружкой страшилки Успенского про красную руку, чёрную простыню и зелёные пальцы:)) А "Два капитана", не поверите, буквально пару месяцев назад было желание достать перечитать. Я её периодически перечитываю. До сих пор и книгу, и фильм люблю.

32 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Видимо всё в своё время, то, что читала раньше запоем, сейчас не смогла бы.И наоборот, то, мимо чего раньше прошёл- цепляет, и мало того, в определённый момент начинает нести совсем другой смысл.

Точно. Чейза, кстати, тоже пыталась перечитывать не так давно, тоже не зашёл.  И что странно и печально,  такая история у меня с Пикулем. В школе/универе читала всё, что под руку попадалось, а сейчас не идёт:( хотя исторические романы читаю, очередной всплеск интереса к жанру у меня. Из масштабного - Бородина (Звезды над Самаркандом") недавно прочитала, Яна, Тынянова. А вообще моё главное недавнее открытие - проза Булата Окуджавы. Прочитала пару романов и влюбилась буквально- и в язык, и в стиль написания. Как будто классическую литературу 19-го века читаешь.

А из того, что хочется освежить в памяти с давних времен, у меня Анатолий Приставкин "Синдром пьяного сердца". Помню, в школе он мне очень запал в душу, интересно,  как было бы сейчас?

А вообще спасибо всем пишущим здесь, я коллекцию хотелок-читалок на будущее пополняю:)

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_930793

Сегодня Прощёное воскресенье, а это значит, что масленица подходит к концу. Вот так плавно наш Новый год переходит в весну.По Европе гремят карнавалы, наши многие туристы добавляют свои фото-видео в группу ТТВ в телеграмм, очень хотелось бы, чтобы снова нас кто-нибудь порадовал этой красотой.Ну а я заранее прошу прощения и добавлю старый, добрый армянский мультик, думаю его все помнят и улыбнутся.)))

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
comment_930797

Это значит, что новогодней теме конец!💁

Все, кто принимал участие - молодец?!!🤔

Можно её положить в архив к новогодним темам прошлых лет.🤔

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_930799
9 минут назад, Walerik сказал:

Нечего делать. Скоро Навруз, а мы ещё новогоднее чтение до конца не обсудили:)

Опубликовано
comment_930801
17 минут назад, Walerik сказал:

Это значит, что новогодней теме конец!💁

Валерий, ну Вы бы хотя бы знак вопроса в конце поставили))))

Если тема закроется, то куда же я сообщу, что моя ёлка убрана?🤣

Опубликовано
comment_930804
33 минуты назад, LNM сказал:

Валерий, ну Вы бы хотя бы знак вопроса в конце поставили))))

Если тема закроется, то куда же я сообщу, что моя ёлка убрана?🤣

У меня риторический вопрос в рифме.

А вы дальше буддийского Нового года планируете держать наряженную ёлочку? Огласите весь список Новых годов, пожалуйста.😅

Изменено пользователем Walerik

Опубликовано
comment_930806

Мне до личного  рекорда осталось 7 дней. Рекорд побью, а дальше посмотрю. Вдруг все так же лень будет. Можно замахнуться на чистый четверг🤣

Опубликовано
comment_930808
10 минут назад, LNM сказал:

Мне до личного  рекорда осталось 7 дней. Рекорд побью, а дальше посмотрю. Вдруг все так же лень будет. Можно замахнуться на чистый четверг🤣

А мы побили рекорд прошлого года. В этом году маленькая ёлочка увидела не только китайский Новый год, но и встретила Новый год по буддийскому календарю.😛

Опубликовано
comment_930809
2 минуты назад, The Snow Queen сказал:

Вот когда надо будет, тогда и хватит😂

Кстати, в позапрошлогодней теме, я проверяла, мы продержались до конца марта….пф, а тут еще только начало, даже еще 8 марта не прошло!

Опубликовано
  • Автор
comment_930814

21 или 22 марта — иранский Новый год Навруз (Иран, Азербайджан, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан). 

С 13 апреля по 15 апреля — Сонгкран, тайский Новый год. 

14 апреля — бенгальский Новый год (Бангладеш). 

163 дня после Песаха (не раньше 5 сентября и не позже 5 октября) — еврейский праздник Рош ха-Шана (Израиль). 

Тут ещё праздновать и праздновать, расслабляться некогда 😉 Люда вполне имеет право лениться в убирании ёлки как минимум до апреля))

И ещё до Петра новый год 1 сентября праздновали 😁

Так что, Валерий,

1 час назад, Walerik сказал:

будьте осторожнее в своих желаниях))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.