Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
18 минут назад, viechka сказал:

Юра Борисов замечательный, и безусловно талантливый актёр! Такой успех и популярность очень важны для артиста. Люблю его в фильме "Калашников" и "Серебряные коньки". Про "Пророка" пока думаю...Я с "Онегина" долго удивлялась🤔 Надо же так безграмотно было снять?!

"Онегина" Вы имеете в виду Сарика? Это же Сарик! "Онегина" на форуме обсуждали. Мне на самом деле "Онегин" ничего показался. Я писала, что, да, актеры староваты, но прямо "развесистой клюквы" в фильме не было. Пусть я с этим своим мнением буду в меньшинстве. 

На просторах Интернета я наткнулась на рецензию Николая Картозия на фильм "Онегин". Не помню, когда я еще так смеялась. Рецензии Николая Картозия - это отдельный жанр. Но там жесткий мат, поэтому даже ссылку на эту рецензию дать не могу. Да, есть и такое мнение об " Онегине".🙃

• Ответов 404
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
4 минуты назад, Mnemozina сказал:

"Онегина" Вы имеете в виду Сарика? Это же Сарик! "Онегина" на форуме обсуждали. Мне на самом деле "Онегин" ничего показался. Я писала, что, да, актеры староваты, но прямо "развесистой клюквы" в фильме не было. Пусть я с этим своим мнением буду в меньшинстве. 

На просторах Интернета я наткнулась на рецензию Николая Картозия на фильм "Онегин". Не помню, когда я еще так смеялась. Рецензии Николая Картозия - это отдельный жанр. Но там жесткий мат, поэтому даже ссылку на эту рецензию дать не могу. Да, есть и такое мнение об " Онегине".🙃

Да, его, Сарика. Дорого, богато, красивые виды Петербурга и природы. Татьяна в интерьерах Екатерининского дворца... Она вышла замуж как минимум за Великого князя. Зачем ей Онегин?!

Опубликовано
18 минут назад, viechka сказал:

Она вышла замуж как минимум за Великого князя. Зачем ей Онегин?!

Так любовь зла, он ей изначально, до замужества, тоже не за наличие поместья/дворца нужен был:))

А мне фильм понравился, особенно с точки зрения операторской работы - красиво снят. И близко к тексту-классике, хоть брейк-данс Онегин не танцует:))

У Сарика "Война и музыка" нынче в кино идёт,  интересно,  что в этот раз получилось?

Опубликовано

К слову об адаптациях классики под современные реалии и прочем подобном. Я вообще такие повороты сюжета не особо уважаю, но иногда получаются реально интересные вещи (это я себя к рэпу Пушкина в исполнении Борисова, наверное, готовлю-уговариваю:)) ) Так вот, об Онегине. У Виктора Тихомирова, который по совместительству художник из "Митьков", есть книга и по ней же снятый фильм "Евгений Телегин". Привозил он его к нам на кинофестиваль прошлым летом. Вот это как раз адаптация пушкинского сюжета и перенесение в наше время. Ну, точнее, там вообще совершенно сумасшедшая мешанина Петербурга 1980-ых, русских сказок, сельской русской природы, которая вне времени, творчества "Митьков", своеобразного юмора и философских размышлений. Фантастический кавардак, но мне неожиданно понравилось, какое-то осталось от него тёплое, душевное послевкусие, и природа снята очень красиво. Хотя рекомендовать к обязательному просмотру не буду, конечно, ибо на любителя:)

Опубликовано

Тезисно) Благо день науки, а тезисы одна из форм публикации результатов)

Онегин понравился. Юру Борисова нигде не видела на экранах. Пушкина смотреть пойду ближе к спаду ажиотажа.  🤣

Опубликовано (изменено)
3 часа назад, Нафаня сказал:

Видела только записи спектаклей, в пандемию, когда из дома было не выйти, открывали же архивы записей, выкладывая в свободный доступ. Я тогда много балетных постановок Мариинки пересмотрела, спасибо театру за ту возможность. 

Таня, спасибо, что ты давала ссылки в пандемию на постановки спектаклей в Мариинском театре. Я тоже много посмотрела тогда. Больше всех впечатлилась балетом "Спартак". Вот где мощь!!!

Изменено пользователем Evgeniya
Опубликовано
2 часа назад, Mnemozina сказал:

На просторах Интернета я наткнулась на рецензию Николая Картозия на фильм "Онегин". Не помню, когда я еще так смеялась. Рецензии Николая Картозия - это отдельный жанр. Но там жесткий мат, поэтому даже ссылку на эту рецензию дать не могу. Да, есть и такое мнение об " Онегине".

Спасибо, познакомилась с этим творением)

Опубликовано
4 минуты назад, LNM сказал:

Спасибо, познакомилась с этим творением)

Люда, смеялись? Я в два часа ночи ржала на все Чертаново))))))))) 

Да, хотела еще дополнить свой предыдущий пост. Напишу здесь. Сарик не нашел ничего лучше, как подать в суд на Картозия после этой рецензии. Так благодаря судебному иску о Картозия узнали те, кто о его существовании даже не подозревал. 

Опубликовано
Только что, Mnemozina сказал:

Люда, смеялись?

Смеяться помешала грузинская кухня  и маршрутка) а чтоб реально заценить, то надо бы ещё посмотреть фильмы ув. тов. Сарика.

А про иск - это первое что дал поиск , из которого я и узнала название статьи тов. Картозии и  ссылка отправила меня в ТГ.

Опубликовано
55 минут назад, Evgeniya сказал:

Больше всех впечатлилась балетом "Спартак". Вот где мощь!!!

"Спартак" да, впечатляет и музыка, и хореография. А уж запись того, где танцуют Васильев/Максимова, я смотрела раз пять:)

Опубликовано

Ежегодно 9 февраля в России отмечается профессиональный праздник — День работника гражданской авиации.

Красивые картинки и открытки с Днем работника гражданской авиации

Пассажирские воздушные перевозки зародились в стране еще в 1910 году, но развитию этой сферы помешала Первая мировая война. После её окончания, в 1920-е годы, в европейских странах, в том числе и России, авиация все больше стала использоваться в мирных целях — для перевозок почты, грузов и пассажиров. Полеты выполнялись в основном на переоборудованных военных самолетах.

9 февраля 1923 года Совет Труда и Обороны СССР принял постановление «Об организации Совета по гражданской авиации». Эта дата считается официальным Днём рождения гражданской авиации в России.

Первым маршрутом, по которому могли отправиться авиапассажиры, стала воздушная линия «Москва — Нижний Новгород» протяженностью 420 километров. Полеты из Москвы совершались с Центрального аэродрома, расположенного на Ходынском поле. Там же в ноябре 1931 года открыли первый в стране пассажирский аэровокзал. Позже регулярные рейсы перевели в новые аэропорты.

В том же 1923 году было создано общество добровольного воздушного флота, получившее название «Добролет», а технический надзор за гражданской авиацией возложили на Главное управление воздушного флота. В 1932 году в СССР утвердили специальный флаг гражданской авиации, ввели форменную одежду и знаки различия для персонала. В этом же году новая отрасль получила имя, известное и по сей день, — «Аэрофлот».

В 1930-е годы получили развитие воздушные сообщения не только в центральных районах СССР, но и в Казахстане, в Сибири и на Дальнем Востоке. К 1940 году имелась большая сеть местных линий во всех районах Советского Союза, действовало 150 крупных аэропортов.

В годы Великой Отечественной войны летчики «Аэрофлота» выполняли особо важные полеты не только по стране, но и к линии фронта, в тыл врага и за границу. После войны международное воздушное сообщение стало активно возобновляться и расширяться. Гражданская авиация СССР оснащалась новой авиационной техникой, началось широкое внедрение в эксплуатацию вертолетов.

Появились и новые более совершенные самолеты: Ил-12 и Ил-14, в 1956 году на внутренние и международные линии «Аэрофлота» вышел первый в мире реактивный самолёт Ту-104, через год совершил полёт турбовинтовой самолёт Ил-18. В конце 1950-х годов прошел испытания и начал регулярные полёты самый большой в то время лайнер Ту-114, который позже был заменён на дальних трассах новым отечественным самолётом Ил-62.

С 1979 по 1988 годы во второе воскресенье февраля отмечали День Аэрофлота. Сегодня все воздухоплаватели страны — представители как гражданской, так и военной авиации — празднуют профессиональный праздник, День Воздушного флота России, в третье воскресенье августа.

9 февраля — Международный день стоматолога или День зубной боли.

Праздники

Дата праздника приурочена к дню памяти святой Аполлонии. День её памяти 9 февраля. Стоматология является одной из древнейших отраслей медицины. Прототип первой бормашины применялся для лечения зубов еще 9 тысяч лет назад. Такое неожиданное открытие сделали ученые из США и Франции. Исследовав найденные в пакистанской провинции Белуджистан останки людей, живших в 6-4 веках до нашей эры, они обнаружили в некоторых зубах сделанные при жизни почти идеальные отверстия диаметром 1-3 миллиметра и глубиной до 3,5 миллиметров. Об искусстве древних «стоматологов» свидетельствует и тот факт, что в ряде случаев просверлены труднодоступные коренные зубы, причем, одно из отверстий находилось с внутренней стороны челюсти.

Сведения о зубах, методы лечения и рекомендации по уходу за зубами уже были представлены в XI веке в «Каноне медицины» Авиценны. К середине XVI века французским хирургом Амбруазом Паре были изготовлены инструменты для удаления зубов и разработана методика хирургических вмешательств в полости рта.

Основателем стоматологии как профессии и науки считается француз Пьер Фошар (1690-1762). В 1728 году он опубликовал «Руководство по хирургии и лечению зубов». Но поистине революционными для стоматологической практики стали два изобретения XIX века — зубоврачебное кресло и бормашина. Тогда же появились и специальные школы, готовившие дантистов, сначала в США, а затем и в других странах.

В России Международный день стоматолога отмечают несколько лет, и с каждым годом он приобретает все большую популярность. А 6 марта в мире отмечается ещё один праздник специалистов данной профессии — Международный день зубного врача.

Международный день пиццы отмечается ежегодно 9 февраля.

Международный день пиццы в Peperoni!

Какой завтра праздник? | celebratoday.com

Мало какой продукт завоевал такую популярность, как пицца. Поэтому итальянцы обратились в ЮНЕСКО с просьбой признать своё историческое гастрономическое изобретение не просто национальным достоянием, а частью Всемирных ценностей.
Считается, что свою историю это блюдо ведёт ещё с Античных времён и происходит от латинского слова, буквально означающего «лепёшка». Такие лепёшки из теста, с начинкой из разнообразных ингредиентов были известны в Италии, Греции, Персии. Однако именно итальянцы придали пицце тот незабываемый вкус, который продолжает покорять миллионы людей.

История появления отдельных вариантов пиццы обросла даже легендами. Одна из них касается любимой многими пиццы-Маргариты. Пицца как блюдо, понятное и привычное для современного человека, появилась в Неаполе в начале XIX века. Она была блюдом бедняков. Пицца Маргарита стала плодом творческой фантазии повара, приготовившего не то специально по заказу, не то случайно на скорую руку в 1889 году эту «авторскую» пиццу для королевы Маргариты, супруги короля Умберто I. Понравившаяся ей пицца, получила впоследствии имя королевы.

Уже в конце XIX века вместе с волнами итальянской эмиграции пицца освоила новые гастрономические рынки, обретя огромную популярность не только в странах Европы, но и за океаном. Там со временем появилось огромное разнообразие вариантов пиццы, которые, несмотря на отход от традиционных рецептур и требований, продолжают радовать поклонников этого блюда. Среди таких вариантов можно выбрать пиццу по своим вкусовым предпочтениям: мясную, сырную, с морепродуктами, овощную, с травами, с грибами и даже фруктами.
В XX веке популярность пиццы стала такой высокой, что появились даже замороженные полуфабрикаты пиццы, которые покупателю требовалось только разогреть в духовке или микроволновой печи.

Пицца стала одним из рекордсменов Книги рекордов Гиннесса. Так, например, туда попала изготовленная в Москве пицца площадью 22 квадратных метра с картой Москвы. Еще один рекорд Гиннесса был установлен во французском Лионе в 2021 году, там для приготовления пиццы были использованы 834 видов сыра.

День рождения волейбола отмечается 9 февраля.

День рождения волейбола - отмечается 9 февраля - Какой Сегодня Праздник?

Волейбол — популярное спортивное состязание, олимпийский вид спорта. Его «любительская» разновидность — пляжный волейбол. У этой игры есть свой праздник.
Популярная спортивная игра появилась благодаря креативному подходу руководителя по физподготовке молодежной христианской организации г. Холиок штат Массачусетс в США Уильяма Моргана. Он решил смешать элементы бейсбола, гандбола и баскетбола для новой командной игры в мяч.

Днем рождения волейбола считают 9 февраля 1895 года, когда Морган впервые предложил своим воспитанникам сыграть в мяч по новым правилам через сетку, натянутую на высоте 196 см от пола. Игра изначально имела название «минтонет». В 1896 году ее представили на суд мировой общественности в Спрингфилде во время конференции Союза христианской молодежи. Название «волейбол» игра получила благодаря профессору Альфреду Хальстеду, который предложил переименовать ее, исходя из идеи состязания (от англ. «at the volley» — «на лету» и «ball» — «мяч»).

Основные правила разработали к 1897 году. В том же году игру включили в официальный справочник атлетической лиги Ассоциации молодых христиан. В 1900 году волейбол получил признание за пределами США.

В СССР первый официальный матч по волейболу состоялся 28 июля 1923 года между представителями творческой интеллигенции: командой Государственного техникума кинематографии и командой Высших художественно-технических мастерских.

Опубликовано (изменено)

Из интересных событий в истории этого дня выделю, пожалуй, то, которое меня наиболее удивило:) Не то, чтобы оно необычно, просто я о нём не знала. 

9 февраля (28 января по старому стилю) 1896 года в Юсуповском саду Санкт-Петербурга состоялось открытие первого международного турнира, проводимого Международным союзом конькобежцев. Союз был учрежден незадолго до того - в 1895-ом, ему было поручено разработать единые правила проведения и оценки соревнований, которые до того проводились весьма стихийно, в разных странах и регионах по-своему. Союз плодотворно потрудился и в результате с успехом провел первые соревнования - по фигурному катанию. Те самые, в Юсуповском саду. Соревновались тогда только мужчины, турнир включал три вида программы - обязательные фигуры, произвольное катание и специальные фигуры. В чемпионате приняли участие аж четверо спортсменов - двое именитых иностранцев, уже занимавших призовые места на европейских соревнованиях, - австриец Густав Хюгель и немец Гильберт Фукс, и двое россиян -  Георгий Сандерс и Николай Подусков. Первым чемпионом мира стал Гильберт Фукс. Россияне выступили в первых двух программах не особо удачно, зато в специальных фигурах Георгий Сандерс занял первое место. Судьи отметили исполненные им элементы - "крест с полумесяцем", "лиру", "змейку", посчитав их самыми красивыми на соревнованиях. В итоге по сумме трех программ ему досталось третье место. 

Но самое главное его достижение, пожалуй, состояло в том, что эти свои прекрасные "специальные фигуры" он успешно придумывал впоследствии для других спортсменов, своих учеников, основав в Петербурге школу фигурного катания. В 1908-ом году на Олимпиаде поставленные им фигуры принесли первое в истории России олимпийское золото по фигурному катанию его ученику Николаю Коломенкину-Панину. 

А ещё в этот день в 1931-ом году состоялось торжественное открытие Центральной фабрики Союзкино (нынешний "Мосфильм") в здании, вновь построенном для нужд разросшейся киностудии на Воробьёвых горах. Правда, первый же съемочный показал, что павильоны требуют переделки, ибо были приспособлены под немое кино, но это уже были мелочи, решаемые в последующие десять лет работы:))

На экскурсии в Мосфильме из форумчан, наверное, не был только ленивый. Я тоже была, лет восемь назад:) Больше всего, пожалуй, запомнился с той экскурсии выстроенный для съемок под открытым небом город (изображающий с одной стороны старую Москву, с другой - Петербург), по которому бродить в надвигающейся темноте было очень волнительно:

DSC06949.JPG

DSC06956.JPG

DSC06958.JPG

DSC06959.JPG

DSC06960.JPG

DSC06963.JPG

DSC06964.JPG

DSC06965.JPG

да ещё, пожалуй, встреча с "Фердинандом" из "Места встречи...":

DSC06890.JPG

А ещё - как мы бежали, опаздывая к началу экскурсии, потому что не знали тогда ещё, что в Москве пройти напрямую от точки А до точки Б часто невозможно, даже если идти предстоит вроде бы по прямой улице, ибо упрешься непременно в какой-нибудь забор, виадук, многоуровневую развязку или прочую катастрофу:)) Но это отдельна история:)

Изменено пользователем Нафаня
Опубликовано
В 08.02.2025 в 00:41, viechka сказал:

Для всех поклонников и любителей балета состоится прямая трансляция вечера «Магия Владимира Шклярова», посвященного памяти выдающегося артиста, 9 февраля в 19:00 в официальном сообществе Мариинского театра ВКонтакте: https://vkvideo.ru/video-130074765_456242537

Спасибо. Смотрим!

Опубликовано (изменено)

10 февраля.

День дипломатического работника.

IMG_20250209_210426.jpg

День рождения утюга.

день-рождение-утюга-600x600.jpg

День домового.

13127152.gif

У нас домовёнки везде. В коридоре.

IMG_20250209_194954.jpg

На кухне.

IMG_20250209_195212.jpg

В комнате.

IMG_20250130_200842.jpg

Изменено пользователем Walerik
Опубликовано (изменено)
В 09.02.2025 в 18:18, Нафаня сказал:

Но самое главное его достижение, пожалуй, состояло в том, что эти свои прекрасные "специальные фигуры" он успешно придумывал впоследствии для других спортсменов, своих учеников, основав в Петербурге школу фигурного катания. В 1908-ом году на Олимпиаде поставленные им фигуры принесли первое в истории России олимпийское золото по фигурному катанию его ученику Николаю Коломенкину-Панину. 

Много раз приходилось читать про эти удивительные "специальные фигуры", поразившие в 1908 году и судей, и соперников - главный из которых, уже ставший чемпионом в одиночном катании швед Ульрих Сальхов, пришёл в такую экзальтацию, что просто снялся с соревнований. Но лишь относительно недавно удалось увидеть их воочию...

____IMG_20250208_140528.jpg  ____IMG_20250208_140522.jpg

____IMG_20250208_140512.jpg

____IMG_20250208_140515.jpg  ____IMG_20250208_140533.jpg

Даже сейчас захватывает дух от одних лишь их форм. И немного жаль, что "специальные фигуры" были представлены на Олимпийских играх лишь один-единственный, тот самый, раз. Потом в фигурном катании чем дальше, тем меньше становилось собственно фигур и катания на коньках и всё больше - прыжков и прочей акробатики. Приложил к этому свою руку и тот самый Сальхов - как говорится, человек и прыжок 🙂.

А в 1990 году умение делать фигуры на льду коньками и вовсе было исключено из программ соревнований фигуристов - в угоду фигурам, делаемым спортсменами из своих тел. Телеспонсоры решили, что так будет смотрибельнее. Конечно, всё течёт и всё меняется. Но всё же - лично мне жаль.

В 09.02.2025 в 03:41, Michalych сказал:

День рождения волейбола отмечается 9 февраля.

Как говорится, запущено воспоминание 🙂. В Екатеринбурге, рядом с Дворцом игровых видов спорта, что на берегу Исети напротив Ельцин-центра, есть единственный известный мне памятник этой игре. Вернее даже, одной из гордостей уральской столицы - женской волейбольной команде "Уралочка", которая два десятилетия прямо-таки доминировала в российском женском волейболе.

________DSC_1035.JPG  __________IMG_20210313_153714.jpg

________DSC_1036.JPG  __________IMG_20210313_153652.jpg

Мужчина рядом с волейболистками - это легендарный на Урале (да и за его пределами) волейбольный тренер Николай Васильевич Карполь, неоднократно приводивший к успехам и "Уралочку", и национальную сборную. Пинчанин по рождению, он сполна раскрыл свой талант уже в наших краях. А его экспрессивная манера руководства командой навеки ушла в фольклор и народный юмор.

________DSC_1037.JPG

Для иллюстрации - классический номер "Уральских пельменей" из тех времён когда они ещё играли в КВН.

А сегодня, 10 февраля, исполнилось 135 лет со дня рождения Бориса Пастернака. Вряд ли нужно много говорить о нём. Гениальный поэт, переводчик, прозаик, автор "нобеленосного" и за то ошельмованного "Доктора Живаго" - он был одной их ярчайших звёзд отечественной литературы прошлого века. И мне особенно приятно, что память о нём очень чтится у нас в Прикамье. В Чистополе, где Пастернак прожил два года в эвакуации и где написал своё гениальное "Мело, мело по всей земле во все пределы..." - есть его дом-музей и весьма удачный, на мой взгляд, памятник.

__________DSC_0258.JPG

__________DSC_0262.JPG  __________IMG_20240317_154258.jpg

__________IMG_20240317_154625.jpg

__________DSC_0256.JPG  _________DSC_0252.JPG

__________DSC_0253.JPG

Есть памятник в Перми (которая, как считается, послужила прототипом живаговского города Юрятина).

____bp_XXXL.jpg

И наконец, небольшой музей в небольшом посёлке Всеволодо-Вильва, где Пастернак первую половину 1916 года работал помощником химика и биохимика Бориса Збарского. Тогда - управлявшего химическими заводами предпринимателя Саввы Морозова. А позже - бальзамировавшего тело Ленина и сделавшего возможным само создание его мавзолея.  Чудны дела твои, Господи...

__bp2_XXXL.jpg  __bp_4_XXXL.jpg

___bp_3XXXL.jpg

Чудны дела твои, Господи... Вот написано это аж в 1912 году. А как про нынешнюю зиму...

Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.
Достать пролетку. За шесть гривен,
Чрез благовест, чрез клик колес,
Перенестись туда, где ливень
Еще шумней чернил и слез.
Где, как обугленные груши,
С деревьев тысячи грачей
Сорвутся в лужи и обрушат
Сухую грусть на дно очей.
Под ней проталины чернеют,
И ветер криками изрыт,
И чем случайней, тем вернее
Слагаются стихи навзрыд.

Да и это наверное близко многим.

Снег идет, снег идет.
К белым звездочкам в буране
Тянутся цветы герани
За оконный переплет.
Снег идет, и всё в смятеньи,
Всё пускается в полет, -
Черной лестницы ступени,
Перекрестка поворот.
Снег идет, снег идет,
Словно падают не хлопья,
А в заплатанном салопе
Сходит наземь небосвод.
Словно с видом чудака,
С верхней лестничной площадки,
Крадучись, играя в прятки,
Сходит небо с чердака.
Потому что жизнь не ждет.
Не оглянешься — и святки.
Только промежуток краткий,
Смотришь, там и новый год.
Снег идет, густой-густой.
В ногу с ним, стопами теми,
В том же темпе, с ленью той
Или с той же быстротой,
Может быть, проходит время?
Может быть, за годом год
Следуют, как снег идет,
Или как слова в поэме?
Снег идет, снег идет,
Снег идет, и всё в смятеньи:
Убеленный пешеход,
Удивленные растенья,
Перекрестка поворот.

С днем рождения, Борис Леонидович!
Изменено пользователем Викингур
Опубликовано
4 минуты назад, Викингур сказал:

Но всё же - лично мне жаль.

Мне тоже жаль исчезающей красоты фигурного катания.  Насколько лет назад перестала смотреть от слова "совсем", когда одна за другой стали появляться и через пару лет исчезать со спортивного горизонта юные девочки Этери Тутберидзе. Потому что для меня это уже не фигурное катание, а набор технически сложных элементов, не связанных толком между собой и не проникнутые темой, идеей, чувством, как это было раньше. Моя любовь к фигурному катанию осталась где-то во времена Ирины Слуцкой, Каролины Костнер, Елены Бережной/Антона Сихарулидзе, Маши Петровой/Алексея Тихонова, Алексея Ягудина (какие фантастические у него ведь были дорожки шагов!) Пусть не было в те времена прыжков в пять оборотов, но зато сколько было красоты, плавности скольжения, артистизма, когда программа - как маленький спектакль, переворачивающий душу. Да, наверное, спорт должен развиваться и усложняться,  но лично мне такое развитие, превращающее фигурное катание в прыжки на льду,  совсем не по душе. 

Опубликовано (изменено)

11 февраля День рождения киножурнала «Хочу всё знать»

11 февраля 1968 года на экраны вышел первый выпуск детского журнала «Хочу всё знать». Его создатели — режиссёр и сценарист Эдуард Назаров и художник-мультипликатор Анатолий Савченко. Журнал «Хочу всё знать» выходил на протяжении 20 лет. За это время было снято более 500 выпусков, которые рассказывали о самых разных вещах: от космоса и до истории. В первых выпусках журнала можно было увидеть кадры из фильмов, а также увидеть первые анимационные фильмы, созданные в СССР.

Наталья (nata11al) – Profile | Pinterest

Изменено пользователем Michalych
Опубликовано
2 часа назад, Walerik сказал:

Есть время подготовиться к завтрашнему дню.😉

Так это ещё и завтра. А я было обрадовалась , что победила в этой схватке и вместо ужина с жареными хинкалями иду в кино))). А на завтра то опять можно назначать ЖХ 🤣

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...