Опубликовано 17 апреля17 апр comment_932775 Так, раз кофейных историй никто рассказывать не хочет и рецептами любимого кофе делиться тоже, возможно, дам повод что-то интересное посмотреть/почитать.В этот день далёкого 1968 года вышла в свет первая передача "В мире животных". Её ведущим стал инициатор её создания Александр Згуриди, известный как режиссёр и сценарист научно-популярных фильмов. Именно материалы, собранные при их съёмках, легли в основу первых передач. Александр Згуриди - это также режиссер старого, черно-белого ещё художественного фильма "Белый клык" и автор ряда книг ("В стране вечных льдов", "Тропою джунглей", "В мире животных"). Захотелось почитать:) Изменено 17 апреля17 апр пользователем Нафаня
Опубликовано 17 апреля17 апр Автор comment_932778 1 минуту назад, LNM сказал:Кофе и Конфуций - это что-то новенькое 😀Это мышление кота.😅
Опубликовано 17 апреля17 апр comment_932785 2 часа назад, LNM сказал:Кофе и Конфуций - это что-то новенькое 😀Это КоТфуций:)
Опубликовано 17 апреля17 апр comment_932788 Ну да, долой скрепное, что Китай и чай, особенно в те стародавние времена, идут рука об руку. Надо мыслить шире😀
Опубликовано Пятница в 04:265 д. Автор comment_932795 18 апреля.День памятников и исторических мест.А какое у вас по теме сегодняшнего дня самое запоминающееся место в России?🤔 Изменено Пятница в 05:495 д. пользователем Walerik
Опубликовано Пятница в 11:435 д. comment_932807 7 часов назад, Walerik сказал:А какое у вас по теме сегодняшнего дня самое запоминающееся место в России?Очень велика Россия, да и тема слишком неопределенно-обширна, чтобы выделить что-то одно самое.
Опубликовано Пятница в 12:555 д. comment_932810 8 часов назад, Walerik сказал:18 апреля.День памятников и исторических мест.А какое у вас по теме сегодняшнего дня самое запоминающееся место в России?🤔Для меня навсегда самым запоминающимся памятником на все времена остаётся Мамаев курган и Родина Мать. В семь лет побывала там и это навсегда останется в моей памяти.
Опубликовано Пятница в 13:055 д. comment_932811 4 минуты назад, Светик Семицветик сказал:Для меня навсегда самым запоминающимся памятником на все времена остаётся Мамаев курган и Родина Мать. В семь лет побывала там и это навсегда останется в моей памяти.Мне тоже именно Мамаев курган в первую очередь в голову пришёл, но я его знаю только по фото. Вообще мне кажется, памятники ВОВ - это отдельная категория, среди них много запоминающихся и бередящих душу. Из памятников другой тематики зацепил в своё время шемякинский "Дети-жертвы пороков взрослых". Изменено Пятница в 13:505 д. пользователем Нафаня
Опубликовано Пятница в 13:305 д. comment_932813 24 минуты назад, Нафаня сказал:Мне тоже именно Мамаев курган в первую очередь в голову пришёл, но я его знаю только по фото. Вообще мне кажется, памятники ВОВ - это отдельная категория, среди них много хаплминающихся и бередящих душу. Из памятников другой тематики зацепил в своё время шемякинский "Дети-жертвы пороков взрослых".Таня, а где находится этот памятник?
Опубликовано Пятница в 13:345 д. comment_932815 4 минуты назад, Светик Семицветик сказал:Таня, а где находится этот памятник?В Москве, на Болотной
Опубликовано Пятница в 13:435 д. comment_932817 РЕЛЬСАМИ ПОБЕДЫ26 апреля приглашаем гостей и жителей Свердловской области на бесплатную экскурсию на ретротрамвае по Нижнему Тагилу для пассажиров электропоезда «Финист». Патриотическая акция «Рельсами Победы», в рамках которой состоится путешествие на трамвае, посвящена 80-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.🚃"> В этот день для пассажиров электропоезда будет назначен специальный рейс ретротрамвая, оформленного в стиле электротранспорта первой половины ХХ века. Во время поездки на трамвае туристы узнают историю Нижнего Тагила, получившего почетное звание «Город Трудовой доблести», оценят вклад тагильчан в Великую Победу, а также познакомятся с современным городом.В завершении экскурсии ретротрамвай сделает остановку на Театральной площади, откуда все желающие участники смогут отправиться в самостоятельное путешествие по главному туристическому маршруту Нижнего Тагила – «Малахитовой линии», прогуляться по набережной Тагильского пруда или посетить городские музеи.Как принять участие:📌"> купить билет на электропоезд «Финист» 26 апреля сообщением Екатеринбург-пасс. – Качканар (поезд №7063, время отправления 08:36); 📌"> зарегистрироваться на экскурсию по Нижнему Тагилу на сайте 👉"> turizmnt.ru/ekskursiya/📌"> приехать в Нижний Тагил в 10:32; 📌"> отправиться на праздничную экскурсию по Нижнему Тагилу на ретротрамвае (участие бесплатное при предъявлении билета на электропоезд).📍">Старт экскурсии на трамвае: 11:00, спуск от главного входа в здание железнодорожного вокзала, напротив стелы «Город Трудовой доблести».Обратно в Екатеринбург можно вернуться на электропоезде «Финист», отправление из Нижнего Тагила в 14:31, 16:57, 20:08, 20:21.
Опубликовано Пятница в 16:015 д. Автор comment_932824 3 часа назад, Нафаня сказал:Очень велика Россия, да и тема слишком неопределенно-обширна, чтобы выделить что-то одно самое.Забыл дописать.✍️"...запоминающихся мест в России, в которых вам довелось побывать."2 часа назад, Светик Семицветик сказал:Для меня навсегда самым запоминающимся памятником на все времена остаётся Мамаев курган и Родина Мать. В семь лет побывала там и это навсегда останется в моей памяти.Мамаев Курган!👍Пусть я видел этот памятник только из окна поезда дважды, но я хотел познакомиться, находясь с ним рядом. Даже намеревался посетить его в ближайшее время, но предполагаемый железнодорожный маршрут до Махачкалы из моей стартовой точки не проходит через Волгоград. Если только петлять часами.😅Да и с Дагестаном не сложилось пока. Поэтому я начал разрабатывать свой новый маршрут, о котором немного рассказывал на этой неделе. Изменено Пятница в 16:085 д. пользователем Walerik
Опубликовано Пятница в 16:245 д. comment_932827 20 минут назад, Walerik сказал:Забыл дописать.✍️"...запоминающихся мест в России, в которых вам довелось побывать."Валерий, ну как то сузить тему не получилось)Речь ведь идёт именно об исторических местах - Мамаев Курган, Куликово поле, Бородинское поле...
Опубликовано Пятница в 16:355 д. Автор comment_932829 8 минут назад, LNM сказал:Валерий, ну как то сузить тему не получилось)Речь ведь идёт именно об исторических местах - Мамаев Курган, Куликово поле, Бородинское поле...В рамках тематики сегодняшнего дня.Кто-то путешествует больше меня и может видел то, о чём хочет рассказать. Изменено Пятница в 16:365 д. пользователем Walerik
Опубликовано Пятница в 17:015 д. comment_932830 29 минут назад, LNM сказал:Речь ведь идёт именно об исторических местах - Мамаев Курган, Куликово поле, Бородинское поле...А у меня при словосочетании "историческое место" почему-то возникла ассоциация с древними городищами, монастырями и храмами, историческими кварталами типа Крутицкого прдворья в Москве, например. Во, даже с терминологией определиться не можем:) но про любое из перечисленных Вами мест я бы с удовольствием почитала.
Опубликовано Пятница в 17:185 д. Автор comment_932831 15 минут назад, Нафаня сказал:А у меня при словосочетании "историческое место" почему-то возникла ассоциация с древними городищами, монастырями и храмами, историческими кварталами типа Крутицкого прдворья в Москве, например. Во, даже с терминологией определиться не можем:) но про любое из перечисленных Вами мест я бы с удовольствием почитала.Скорее делитесь, что есть. Осталось менее 5 часов до конца дня.😂
Опубликовано Пятница в 17:215 д. comment_932832 1 минуту назад, Walerik сказал:Скорее делитесь, что есть. Осталось менее 5 часов до конца дня.😂Это не ко мне. Я очень мало ездила по России, а о том, что видела, рассказывала. Что-то новое вряд ли вспомню.
Опубликовано Пятница в 17:415 д. comment_932833 15 минут назад, Нафаня сказал:А у меня при словосочетании "историческое место" почему-то возникла ассоциация с древними городищами, монастырями и храмамиАналогично. И если понимать термин исторические памятники в своём прямом смысле - как свидетелей древности, и из всего посещённого выбирать что-то одно - то я, пожалуй, выберу Собор Святой Софии в Великом Новгороде. Не потому, что другие памятники чем-то хуже, а просто новгородская Святая София - самый старый православный собор в России. Заложен, согласно летописям, в 1046 году, освящён то ли через 4, то ли через 6 лет.Древность храма видна издалека - в формах стен и куполов, в выцветших полустёртых фресках , на которых отпечатались многие и многие века. Рядом с ним и правда испытываешь подлинное благоговение.Магдебургские врата середины XII века и поврежденные в Великую Отечественную войну росписи над ними. Мартириева паперть.Внутри снимать вроде бы нельзя, но если осторожно, то можно 😇.Росписи в большинстве свежевосстановленные, зато древностью дышат два отдельно выставленных креста.Каменный Алексиевский крест был поклонным в память о погибших на Куликовом поле воинах.А это оригинальный крест с главного купола. По легенде, голубь на нём окаменел от ужаса, когда увидел жертв погрома, устроенного в Новгороде в 1570 году Иваном Грозным.Во время оккупации Новгорода крест был похищен немецкими союзниками из испанской добровольческой "Голубой дивизии" и вывезен в Испанию. Лишь относительно недавно его удалось вернуть назад в результате решений на самом высоком уровне. К тому времени на куполе уже обосновалась его точная копия. Оригинал же хранится как памятник.Кстати, именно этот собор изображён и на самой маленькой нашей купюре - пятирублёвой. Вместе с памятником "Тысячелетие России". А на денежные знаки просто так не попасть 😇.Впрочем, думаю, тут совсем не в номинале счастье. Ведь и великолепная питерская Биржа удостоилась на нашем Гознаке лишь "полтинника" 😁.
Опубликовано Пятница в 17:505 д. comment_932836 11 минут назад, Викингур сказал:этот собор изображён и на самой маленькой нашей купюре - пятирублёвойСпасибо! Я её ещё и в глаза не видела))).Последнее время кэш в руках не держу- деньги улетают с карты не успев обналичится.))))🤣12 минут назад, Викингур сказал:Во время оккупации Новгорода крест был похищен немецкими союзниками из испанской добровольческой "Голубой дивизии" и вывезен в Испанию. Лишь относительно недавно его удалось вернуть назад в результате решений на самом высоком уровне."Добрые" просвящённые европейцы. То коней с Константинопольского ипподрома на собор Марка привезут, то где крест "свистнут" - ничего не пропустят.
Опубликовано Пятница в 18:485 д. comment_932839 50 минут назад, Викингур сказал:пожалуй, выберу Собор Святой Софии в Великом Новгороде. Не потому, что другие памятники чем-то хуже, а просто новгородская Святая София - самый старый православный собор в РоссииНачала искать старые записи по Новгород и поняла, что не собралась их написать:))) Новгород в комплексе - место впечатляюще-историческое, но вот странно - при всей моей любви к старине больше всего из увиденного в этом городе меня впечатлил далеко не самый старый храм - Знаменский, 17-го, кажется, века. При всей его внешней неприглядности, некоторой обшарпанности (а вероятнее всего - благодаря этому) он как раз и стал для меня машиной времени, погрузившей в прошлые времена. Как некогда Крутицкое подворье в Москве. Я шла посмотреть хотя бы внешне на Преображенскую церковь с фресками Феофана Грека, (внутрь зимой не попасть, берегут от влаги и перепадов температур), случайно наткнулась на него и чудом попала внутрь буквально за 20 минут до закрытия. Там всю библейские историю можно по фрескам изучить - храм расписан от купола до пола, фрески разной степени сохранности, но в целом хорошо различимы. Интересно, но дело даже не в этом. В нем сохранился дух старины настолько, что меня не покидали ощущение, что он старше, чем есть на самом деле:А вообще (в продолжение недавно обсуждаемого) дня на Новгород мне не хватило. Даже на то, чтобы просто походить по улицам и позаглядывать в эти многочисленные старые церкви, что расположены чуть дальше основного скопления достопримечательностей; думается, они скрывают немало интересного:) Изменено Пятница в 18:535 д. пользователем Нафаня
Опубликовано Пятница в 20:595 д. comment_932842 Международный день циркаЕжегодно в третью субботу апреля всё мировое цирковое сообщество и любители этого удивительного искусства отмечают необыкновенно весёлый праздник – Международный день цирка (World Circus Day). Он учрежден не только с целью показать цирк во всем его великолепии и порадовать поклонников данного искусства новыми программами и представлениями, но и призван отдать должное вкладу циркового искусства в культуру. Ведь цирк любят не только дети, но и взрослые, причём в разных уголках планеты.Инициаторами учреждения данного праздника выступили в 2009 году Европейская цирковая ассоциация (European Circus Assotiation) и Всемирная федерация цирка (Federation Mondiale Du Cirque), действующая под патронажем принцессы Монако Стефании. Тогда Президент Европейской цирковой ассоциации, в которую на сегодняшний день входит 21 цирк, Урс Пилс и принцесса Стефания предложили всем циркам поддержать инициативу ежегодного празднования Международного дня цирка, который впервые отмечался в 2010 году и с тех пор стал ежегодным для многих стран.Кстати, Всемирная федерация цирка, штаб-квартира которой расположена в Монте-Карло, была основана в 2008 году с целью содействия развитию циркового искусства и культуры во всем мире. Именно она и стала инициатором праздника, посвященного цирку, – 19 апреля 2008 года (в третью субботу апреля) впервые был проведен Европейский день цирка, и эту традицию и решено было продолжить при учреждении уже всемирного праздника – Международного дня цирка. А в настоящее время прорабатывается вопрос с ЮНЕСКО по поводу внесения данного праздника в перечень ежегодно отмечаемых дат. Изменено Пятница в 21:035 д. пользователем Michalych
Опубликовано Пятница в 21:015 д. Автор comment_932843 19 апреля.День цирка.19 апреля во всём мире отмечают день Подснежника. Праздник уже давно стал официальным, а учреждён он был в Англии в 1984-ом году. Изменено Пятница в 21:055 д. пользователем Walerik
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.