Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

"Путешествие из Петербурга в Москву" ведь не только про дорогу, ее качество и вид из окна. Вот и у Валерия получаются путевые заметки, которые охватывают ... Каких только сфер не охватывают. Да, скорее всего, о двух-трёх природных днях (кроме Териберки, Кировска с Хибинами наверно ещё природный день был, хотя я запуталась) будет написано куда меньше, чем о времени в вагоне. Но кто нам мешает пройти мимо и прочитать другой отзыв? Никто. Но, лично я, другие отзывы не открывала. А здесь и посмеяться можно и подивиться происходящему и побыть в недоумении. У Валерия сообщения, как теперь говорят, кликбейтные. Ну трудно отказать себе в просмотре, что там происходит в вагоне, на типичном грязном от слякоти перекрестке  или кафе под громким именем северной кухни с одноразовой посудой. Равнодушным Валерий никого не оставляет. Но и подозреваю, что поклонников стиля очень немного. А полезная функция отправить в черный список есть и можно ею воспользоваться. Тогда и наступит тишь да благодать для читателей форума. 

"Даёшь стране угля". Нет не так. Вот так 'Даёшь форуму много и разных тем' 

Изменено пользователем LNM
  • Ответов 246
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано
4 часа назад, LNM сказал:

Даёшь форуму много и разных тем' 

Не согласна! Форум туристический, а не бабульки сели у подъезда. Ну напишите про путешествие, про свои ощущения от поездки, а не «разводить» бесконечную песню акына, что вижу, о том пою? Ну не захотел выходить на перррон, к чему придумывать чем бы это таким зацепить читателя?🤦‍♀️

Опубликовано (изменено)

И еще, попробовал бы аффтор написать свой рассказ на форуме Винского, интересно опубликовали бы? Я думаю нет, так может вот и ответ, что многие с нашего форума давно уже читают там? Там можно почерпнуть массу полезной информации, что я «черпаю» тут?

Изменено пользователем The Snow Queen
Опубликовано
5 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Когда есть вай-фай и стабильная связь, надо читать и учиться, как завещал вождь мирового пролетариата

Да к сожалению, я заметила автор кроме себя любимого никого не читает.Просто видимо некогда, надо же свой контент распиарить, подсчитать потом лайки, в конце подвести итог сколько просмотров.Простите, Валерий за прямоту, ведь так оно и есть, в других темах, читателем именно Вас я не замечала. 

• Нравится 6
  • Удивлен 1
  • Огорчен 2
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, The Snow Queen сказал:

что многие с нашего форума давно уже читают там?

Да что-то я не особо что полезного-актуального там последнее время нахожу. По интересующим меня вопросам информация находилась лишь допандемийных времен. И читать не особо хочется. Когда-то регистрировалась даже с намерением что-то начать писать, но полистала... и желание пропало. Складывается ощущение, что там дают писать нескольким авторам, приближенным к создателю/модераторам, остальным не в самой вежливый форме частенько затыкают рот. 

Изменено пользователем Нафаня
Опубликовано
12 часов назад, Walerik сказал:

Дело не столько в самолётах и преодолении страха высоты. Полёты и многодневные теплоходные круизы в сторону.

Я полюбил железную дорогу - такую неспешную, весёлую.😅

У меня одной такое ощущение, что Валерий путешествует не ради путешествия, а ради катания на поездах? Причем чем дольше тем лучше. 

Опубликовано
4 минуты назад, Елена сказал:

У меня одной такое ощущение, что Валерий путешествует не ради путешествия, а ради катания на поездах? Причем чем дольше тем лучше. 

А что делать людям, которые игнорируют самолёт, но хотят поехать даже за тридевять земель. Если Валерию удобно выбраться на 2 -3 дня, а на дорогу потратить 4-5 то пусть. Главное что он ездит. 

3 часа назад, The Snow Queen сказал:

Там можно почерпнуть массу полезной информации, что я «черпаю» тут?

Далеко не каждый отзыв даёт полезную информацию. Я вот, например, почерпнула ,что мне и даром не нужна останкинская башня)

А в злополучном титане мне бы тоже не понравилась "холодная" вода. Она ведь должна прокипятиться прежде чем ее употреблять.

Опубликовано
8 часов назад, Елена Аксенова сказал:

Очень хотелось бы "послать" автора за смыслом, текстом и повествованием к Вам, в отчеты и блоги.

Да не надо его ко мне посылать, мой стиль тоже не всем мил, да и пишу я свои повествования месяцами, тратя кучу времени, которого не у каждого есть.  Я просто по-другому не умею, а иногда хочется:)) 

Да и просто - зачем? У каждого стиля и автора свои поклонники. Вон какие тут бурные дискуссии разворачиваются, значит, читается тема же. Я, например, всё Териберку не теряю надежды дождаться:))

Опубликовано
7 минут назад, LNM сказал:

в злополучном титане мне бы тоже не понравилась "холодная" вода. Она ведь должна прокипятиться прежде чем ее употреблять.

Да подозреваю, она вскипела давно, просто дальнейшее поддержание на уровне 85 стоит, как и в домашних термопотах, просто надо же о чем-то поговорить:))

24 минуты назад, Елена сказал:

не ради путешествия, а ради катания на поездах? Причем чем дольше тем лучше. 

Есть такое дело:)) ну, тоже путешествие - мир мелькает за окном.

Опубликовано
3 часа назад, Нафаня сказал:

slide-0.jpg

36ddeac3-ce86-5034-9cb2-c16913af00f0                                                  

2019-03-24-18-26-27.png

2805093583.jpg

Опубликовано (изменено)
В 28.02.2025 в 04:02, The Snow Queen сказал:

Не согласна! Форум туристический, а не бабульки сели у подъезда. Ну напишите про путешествие, про свои ощущения от поездки, а не «разводить» бесконечную песню акына, что вижу, о том пою? Ну не захотел выходить на перррон, к чему придумывать чем бы это таким зацепить читателя?🤦‍♀️

Как хорошо, что Вы не читали моё позапрошлогоднее путешествие в Сибирь.🤣🤣🤣 Даже не ищите.😂

В 28.02.2025 в 04:09, The Snow Queen сказал:

И еще, попробовал бы аффтор написать свой рассказ на форуме Винского, интересно опубликовали бы? Я думаю нет, так может вот и ответ, что многие с нашего форума давно уже читают там? Там можно почерпнуть массу полезной информации, что я «черпаю» тут?

Я сам решаю, где что писать!🙇

Если, Вам что-то не нравится, проходите мимо, не задерживайтесь. Вы по критике переплюнули абсолютно всех.🫣

Изменено пользователем Walerik
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Елена сказал:

Я не буду в очередной раз объяснять, почему выбираю железную дорогу и автобусы взамен других видов транспорта! В небе я ДЛЯ СЕБЯ ничего не найду интересного. Суета аэропортов меня не устраивает. Другое дело - вокзалы. Прошёл на входе один контроль и свободен, как птичка.😅

9 часов назад, LNM сказал:

А что делать людям, которые игнорируют самолёт, но хотят поехать даже за тридевять земель. Если Валерию удобно выбраться на 2 -3 дня, а на дорогу потратить 4-5 то пусть. Главное что он ездит. 

Далеко не каждый отзыв даёт полезную информацию. Я вот, например, почерпнула ,что мне и даром не нужна останкинская башня...

Вы даже не представляете, сколько пассажиров по разным причинам передвигается по железной дороге. В том числе на длинные расстояния. Не беру в расчёт "вахтовиков".

Я выбрал поезд и езжу на них уже 20 лет. Надеюсь, ни у кого больше вопросов не будет и я перейду к основным 3-м дням своего отзыва.

Кому-то музеи, кому-то смотровые площадки. Это их выбор. Без комментариев.

Опубликовано (изменено)
12 часов назад, LNM сказал:

А в злополучном титане мне бы тоже не понравилась "холодная" вода. Она ведь должна прокипятиться прежде чем ее употреблять.

Вероятно, что так. Часть пассажиров спокойно наливает недогретую воду и пьют такой чай.

Я пробовал ранее так. В результате получается совсем невкусный чай. Про холодный кофе даже молчу. Ну и на желудке это обязательно скажется. Проверено на себе.

12 часов назад, Нафаня сказал:

Да подозреваю, она вскипела давно, просто дальнейшее поддержание на уровне 85 стоит, как и в домашних термопотах, просто надо же о чем-то поговорить:))

Нет, она так и не вскипела на всём протяжении поездки.🙄 Один раз только после прихода начальника поезда увидел 95 градусов в титане. Позже температура снова опустилась.

Объясняют изношенностью титана. Но я ездил в фирменном поезде. Вот там в случае неисправности титана ставили другой в кухне проводника. Или на крайний случай был электрочайник.

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Walerik сказал:

Вы даже не представляете, сколько пассажиров по разным причинам передвигается по железной дороге.

А почему это я не представляю?

Правильно сказано

6 часов назад, The Snow Queen сказал:

Да к сожалению, я заметила автор кроме себя любимого никого не читает

Потому что в прошлом году спрашивала у Вас про количество поездов и отстала от вас то ли на один , то ли вровень. И сама удивилась таким показателям. Думала уж Вы намного чаще ездите, чем я. А нет, не только Вы

Изменено пользователем LNM
Опубликовано
52 минуты назад, Walerik сказал:

Если, Вам что-то не нравится, проходите мимо, не задерживайтесь Вы по критике переплюнули абсолютно всех.🫣

Спасибо, я старалась))) И если хоть немного пробрало, я верю, что Вы будете самосовершенствоваться, учится у лучших и не заострять внимание читателей на кипятке и вагонах с осужденными, я кстати работаю с этой категорией людей и не понаслышке знаю как их перевозят. 

Опубликовано (изменено)
24 минуты назад, LNM сказал:

А почему это я не представляю?

Правильно сказано

Потому что в прошлом году спрашивала у Вас про количество поездов и отстала от вас то ли на один , то ли вровень. И сама удивилась таким показателям. Думала уж Вы намного чаще ездите, чем я. А нет, не только Вы

Хорошо, я Вас понял.

Не всегда может быть много поездок у рабочего класса.

Я подстраиваюсь под свои отпуска. Придумываю направление для отдыха, составляю маршрут такой, какой нравится мне.

Опубликовано
36 минут назад, Walerik сказал:

транспорта! В небе я ДЛЯ СЕБЯ ничего не найду.

3 часа назад, LNM сказал:

Поверьте мы тоже не звезды там ищем , в самолетах! Просто быстро и удобно! Да, и кипяток там нормальный, даже вино, не поверите , наливают!))))

Ладно, флудить не стану, а то я тут на бесконечность могу застрять)))Удачи! 

IMG_8391.jpeg

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Walerik сказал:

Я сам решаю, где что писать!🙇

Если, Вам что-то не нравится, проходите мимо, не задерживайтесь Вы по критике переплюнули абсолютно всех.🫣

Валерий,  от вас не ожидала  услышать  ж ё с т к и х    с л о в .

Это получается, что мы все участники   к о н к у р с а   по...

а вы как председатель жюри подвели ....

i?id=7d72a6c09cb887dcae8ba281cb2c28d538e

и определили ...

i?id=4db26941670c376f0a644fba5accbd36_l-

i?id=a699289d23c1eb333a1b989d5bfedd24_l-

Успехов в ваших начинаниях !!!!!

Изменено пользователем балерина
  • Нравится 1
  • Смешно 3
  • Удивлен 1
Опубликовано
22 минуты назад, балерина сказал:

а вы как председатель жюри подвели ....                                     i?id=7d72a6c09cb887dcae8ba281cb2c28d538e

и определили ...

i?id=4db26941670c376f0a644fba5accbd36_l-

Победителю приз - 5000 бонусов РЖД🤣

Валерий, ждём (жду) продолжения искрометного рассказа. 

Опубликовано (изменено)
41 минуту назад, AlexP сказал:

Очень интересная тема! 

Срач уже длиннее, чем описание путешествия ))) 

Так весь же срач как раз из-за того, что про путешествие, как таковое, еще и не был начат рассказ. Один стон, что у нас отзывом зовется, о холодном "кипятке" и перевозке осужденных. 😪

Алексей, возвращайся, пожалуйста, побалуй нас своими незабываемыми рассказами!!!

Изменено пользователем Елена
Опубликовано
5 минут назад, Елена сказал:

Так весь же срач как раз из-за того, что про путешествие, как таковое, еще и не был начат рассказ. Один стон, что у нас плачем зовется, о холодном "кипятке" и перевозке осужденных. 😪

Нет чтоб ждать и надеяться )))

Теперь описание путешествия откладывается в непрогнозируемое будущее - пока автор на все претензии ответит, пока ему выскажут контраргументы, пока автор ответит на них...

Опубликовано
41 минуту назад, Елена сказал:

Так весь же срач как раз из-за того, что про путешествие, как таковое, еще и не был начат рассказ. Один стон, что у нас отзывом зовется, о холодном "кипятке" и перевозке осужденных

Так автор сразу и сказал - допишет из дома, надо переварить увиденное. Ну удобно человеку дать путевые заметки о дороге в дороге. Я не понимаю, неужели кто то реально ждёт крутого, информативного и подробного отзыва о Кольском полуострове, если Валерий отвёл на него 2-3 дня. Валерий пишет впечатления , в том числе и от дороги. Ну увидел автозак, додумал малость, а мы прицепились. 

И этот отзыв тоже незабываемый, между прочим.

Опубликовано (изменено)
54 минуты назад, LNM сказал:

И этот отзыв тоже незабываемый, между прочим.

Как и реакция комментаторов. Каждый ведь не об отзыве высказывается, каждый СВОИ мысли (домыслы, менталитет, воспитание, внутренний мир) демонстрирует.

Изменено пользователем Влюбленная
Опубликовано (изменено)
В 28.02.2025 в 15:32, LNM сказал:

Так автор сразу и сказал - допишет из дома, надо переварить увиденное. Ну удобно человеку дать путевые заметки о дороге в дороге. Я не понимаю, неужели кто то реально ждёт крутого, информативного и подробного отзыва о Кольском полуострове, если Валерий отвёл на него 2-3 дня.

Верно говорите, мои железнодорожные отзывы всегда будут начинаться так!🚂

За профессиональными отзывами все читатели могут обращаться к профессионалам.💁

В коротких турах не хочется тратить время на серьёзные рассказыНе пишу в дороге подробно, потому в голове ещё КАВАРДАК, лучшие фоточки не просмотрены.

Да и в поезде часто невозможно корректно загрузить контент. На перегоне от Карелии до Питера так глухо с сетью, что можно вообще забыть про телефон,  открыть книгу и пить горячий чай в голубом "якутском" вагоне.

В 28.02.2025 в 13:21, LNM сказал:

Валерий, ждём (жду) продолжения искрометного рассказа.

Да, думаю все старательно работают в этот пятничный день, кроме тех кто в отпуске (это я про себя).😛

Извиняюсь, если кого-то чем-то задел. Кто подлил огня - не знаю. Давайте больше не флудить - и будет мир!🙏 Если накосячу - стучите в личку.💁

Продолжение совсем скоро.✍️

В 28.02.2025 в 14:56, AlexP сказал:

Нет чтоб ждать и надеяться )))

Теперь описание путешествия откладывается в непрогнозируемое будущее - пока автор на все претензии ответит, пока ему выскажут контраргументы, пока автор ответит на них...

Сейчас дагестанского чайку попью и стартуем в Териберку.

IMG_20250221_091843.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...