LNM Опубликовано 27 февраля Жалоба Опубликовано 27 февраля (изменено) "Путешествие из Петербурга в Москву" ведь не только про дорогу, ее качество и вид из окна. Вот и у Валерия получаются путевые заметки, которые охватывают ... Каких только сфер не охватывают. Да, скорее всего, о двух-трёх природных днях (кроме Териберки, Кировска с Хибинами наверно ещё природный день был, хотя я запуталась) будет написано куда меньше, чем о времени в вагоне. Но кто нам мешает пройти мимо и прочитать другой отзыв? Никто. Но, лично я, другие отзывы не открывала. А здесь и посмеяться можно и подивиться происходящему и побыть в недоумении. У Валерия сообщения, как теперь говорят, кликбейтные. Ну трудно отказать себе в просмотре, что там происходит в вагоне, на типичном грязном от слякоти перекрестке или кафе под громким именем северной кухни с одноразовой посудой. Равнодушным Валерий никого не оставляет. Но и подозреваю, что поклонников стиля очень немного. А полезная функция отправить в черный список есть и можно ею воспользоваться. Тогда и наступит тишь да благодать для читателей форума. "Даёшь стране угля". Нет не так. Вот так 'Даёшь форуму много и разных тем' Изменено 27 февраля пользователем LNM 13 2 Цитата
The Snow Queen Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля 4 часа назад, LNM сказал: Даёшь форуму много и разных тем' Не согласна! Форум туристический, а не бабульки сели у подъезда. Ну напишите про путешествие, про свои ощущения от поездки, а не «разводить» бесконечную песню акына, что вижу, о том пою? Ну не захотел выходить на перррон, к чему придумывать чем бы это таким зацепить читателя? 4 2 Цитата
The Snow Queen Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля (изменено) И еще, попробовал бы аффтор написать свой рассказ на форуме Винского, интересно опубликовали бы? Я думаю нет, так может вот и ответ, что многие с нашего форума давно уже читают там? Там можно почерпнуть массу полезной информации, что я «черпаю» тут? Изменено 28 февраля пользователем The Snow Queen 2 2 Цитата
The Snow Queen Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля 5 часов назад, Елена Аксенова сказал: Когда есть вай-фай и стабильная связь, надо читать и учиться, как завещал вождь мирового пролетариата Да к сожалению, я заметила автор кроме себя любимого никого не читает.Просто видимо некогда, надо же свой контент распиарить, подсчитать потом лайки, в конце подвести итог сколько просмотров.Простите, Валерий за прямоту, ведь так оно и есть, в других темах, читателем именно Вас я не замечала. 6 1 2 Цитата
Нафаня Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля (изменено) 2 часа назад, The Snow Queen сказал: что многие с нашего форума давно уже читают там? Да что-то я не особо что полезного-актуального там последнее время нахожу. По интересующим меня вопросам информация находилась лишь допандемийных времен. И читать не особо хочется. Когда-то регистрировалась даже с намерением что-то начать писать, но полистала... и желание пропало. Складывается ощущение, что там дают писать нескольким авторам, приближенным к создателю/модераторам, остальным не в самой вежливый форме частенько затыкают рот. Изменено 28 февраля пользователем Нафаня 7 Цитата
Елена Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля 12 часов назад, Walerik сказал: Дело не столько в самолётах и преодолении страха высоты. Полёты и многодневные теплоходные круизы в сторону. Я полюбил железную дорогу - такую неспешную, весёлую. У меня одной такое ощущение, что Валерий путешествует не ради путешествия, а ради катания на поездах? Причем чем дольше тем лучше. 7 1 Цитата
LNM Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля 4 минуты назад, Елена сказал: У меня одной такое ощущение, что Валерий путешествует не ради путешествия, а ради катания на поездах? Причем чем дольше тем лучше. А что делать людям, которые игнорируют самолёт, но хотят поехать даже за тридевять земель. Если Валерию удобно выбраться на 2 -3 дня, а на дорогу потратить 4-5 то пусть. Главное что он ездит. 3 часа назад, The Snow Queen сказал: Там можно почерпнуть массу полезной информации, что я «черпаю» тут? Далеко не каждый отзыв даёт полезную информацию. Я вот, например, почерпнула ,что мне и даром не нужна останкинская башня) А в злополучном титане мне бы тоже не понравилась "холодная" вода. Она ведь должна прокипятиться прежде чем ее употреблять. 5 1 Цитата
Нафаня Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля 8 часов назад, Елена Аксенова сказал: Очень хотелось бы "послать" автора за смыслом, текстом и повествованием к Вам, в отчеты и блоги. Да не надо его ко мне посылать, мой стиль тоже не всем мил, да и пишу я свои повествования месяцами, тратя кучу времени, которого не у каждого есть. Я просто по-другому не умею, а иногда хочется:)) Да и просто - зачем? У каждого стиля и автора свои поклонники. Вон какие тут бурные дискуссии разворачиваются, значит, читается тема же. Я, например, всё Териберку не теряю надежды дождаться:)) 8 3 Цитата
Нафаня Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля 7 минут назад, LNM сказал: в злополучном титане мне бы тоже не понравилась "холодная" вода. Она ведь должна прокипятиться прежде чем ее употреблять. Да подозреваю, она вскипела давно, просто дальнейшее поддержание на уровне 85 стоит, как и в домашних термопотах, просто надо же о чем-то поговорить:)) 24 минуты назад, Елена сказал: не ради путешествия, а ради катания на поездах? Причем чем дольше тем лучше. Есть такое дело:)) ну, тоже путешествие - мир мелькает за окном. 7 Цитата
балерина Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля 3 часа назад, Нафаня сказал: Есть такое дело:)) ну, тоже путешествие - мир мелькает за окном. 2 5 Цитата
Walerik Опубликовано 28 февраля Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля (изменено) В 28.02.2025 в 04:02, The Snow Queen сказал: Не согласна! Форум туристический, а не бабульки сели у подъезда. Ну напишите про путешествие, про свои ощущения от поездки, а не «разводить» бесконечную песню акына, что вижу, о том пою? Ну не захотел выходить на перррон, к чему придумывать чем бы это таким зацепить читателя? Как хорошо, что Вы не читали моё позапрошлогоднее путешествие в Сибирь. Даже не ищите. В 28.02.2025 в 04:09, The Snow Queen сказал: И еще, попробовал бы аффтор написать свой рассказ на форуме Винского, интересно опубликовали бы? Я думаю нет, так может вот и ответ, что многие с нашего форума давно уже читают там? Там можно почерпнуть массу полезной информации, что я «черпаю» тут? Я сам решаю, где что писать! Если, Вам что-то не нравится, проходите мимо, не задерживайтесь. Вы по критике переплюнули абсолютно всех. Изменено 16 часов назад пользователем Walerik 5 1 Цитата
Walerik Опубликовано 28 февраля Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля (изменено) 9 часов назад, Елена сказал: У меня одной такое ощущение, что Валерий путешествует не ради путешествия, а ради катания на поездах? Причем чем дольше тем лучше. Я не буду в очередной раз объяснять, почему выбираю железную дорогу и автобусы взамен других видов транспорта! В небе я ДЛЯ СЕБЯ ничего не найду интересного. Суета аэропортов меня не устраивает. Другое дело - вокзалы. Прошёл на входе один контроль и свободен, как птичка. 9 часов назад, LNM сказал: А что делать людям, которые игнорируют самолёт, но хотят поехать даже за тридевять земель. Если Валерию удобно выбраться на 2 -3 дня, а на дорогу потратить 4-5 то пусть. Главное что он ездит. Далеко не каждый отзыв даёт полезную информацию. Я вот, например, почерпнула ,что мне и даром не нужна останкинская башня... Вы даже не представляете, сколько пассажиров по разным причинам передвигается по железной дороге. В том числе на длинные расстояния. Не беру в расчёт "вахтовиков". Я выбрал поезд и езжу на них уже 20 лет. Надеюсь, ни у кого больше вопросов не будет и я перейду к основным 3-м дням своего отзыва. Кому-то музеи, кому-то смотровые площадки. Это их выбор. Без комментариев. Изменено 28 февраля пользователем Walerik 9 1 Цитата
Walerik Опубликовано 28 февраля Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля (изменено) 12 часов назад, LNM сказал: А в злополучном титане мне бы тоже не понравилась "холодная" вода. Она ведь должна прокипятиться прежде чем ее употреблять. Вероятно, что так. Часть пассажиров спокойно наливает недогретую воду и пьют такой чай. Я пробовал ранее так. В результате получается совсем невкусный чай. Про холодный кофе даже молчу. Ну и на желудке это обязательно скажется. Проверено на себе. 12 часов назад, Нафаня сказал: Да подозреваю, она вскипела давно, просто дальнейшее поддержание на уровне 85 стоит, как и в домашних термопотах, просто надо же о чем-то поговорить:)) Есть такое дело:)) ну, тоже путешествие - мир мелькает за окном. Нет, она так и не вскипела на всём протяжении поездки. Один раз только после прихода начальника поезда увидел 95 градусов в титане. Позже температура снова опустилась. Объясняют изношенностью титана. Но я ездил в фирменном поезде. Вот там в случае неисправности титана ставили другой в кухне проводника. Или на крайний случай был электрочайник. Изменено 28 февраля пользователем Walerik Цитата
LNM Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля (изменено) 15 минут назад, Walerik сказал: Вы даже не представляете, сколько пассажиров по разным причинам передвигается по железной дороге. А почему это я не представляю? Правильно сказано 6 часов назад, The Snow Queen сказал: Да к сожалению, я заметила автор кроме себя любимого никого не читает Потому что в прошлом году спрашивала у Вас про количество поездов и отстала от вас то ли на один , то ли вровень. И сама удивилась таким показателям. Думала уж Вы намного чаще ездите, чем я. А нет, не только Вы Изменено 28 февраля пользователем LNM 3 Цитата
The Snow Queen Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля 52 минуты назад, Walerik сказал: Если, Вам что-то не нравится, проходите мимо, не задерживайтесь Вы по критике переплюнули абсолютно всех. Спасибо, я старалась))) И если хоть немного пробрало, я верю, что Вы будете самосовершенствоваться, учится у лучших и не заострять внимание читателей на кипятке и вагонах с осужденными, я кстати работаю с этой категорией людей и не понаслышке знаю как их перевозят. 4 1 Цитата
Walerik Опубликовано 28 февраля Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля (изменено) 24 минуты назад, LNM сказал: А почему это я не представляю? Правильно сказано Потому что в прошлом году спрашивала у Вас про количество поездов и отстала от вас то ли на один , то ли вровень. И сама удивилась таким показателям. Думала уж Вы намного чаще ездите, чем я. А нет, не только Вы Хорошо, я Вас понял. Не всегда может быть много поездок у рабочего класса. Я подстраиваюсь под свои отпуска. Придумываю направление для отдыха, составляю маршрут такой, какой нравится мне. Изменено 28 февраля пользователем Walerik Цитата
The Snow Queen Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля 36 минут назад, Walerik сказал: транспорта! В небе я ДЛЯ СЕБЯ ничего не найду. 3 часа назад, LNM сказал: Поверьте мы тоже не звезды там ищем , в самолетах! Просто быстро и удобно! Да, и кипяток там нормальный, даже вино, не поверите , наливают!)))) Ладно, флудить не стану, а то я тут на бесконечность могу застрять)))Удачи! 3 2 Цитата
балерина Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля (изменено) 4 часа назад, Walerik сказал: Я сам решаю, где что писать! Если, Вам что-то не нравится, проходите мимо, не задерживайтесь Вы по критике переплюнули абсолютно всех. Валерий, от вас не ожидала услышать ж ё с т к и х с л о в . Это получается, что мы все участники к о н к у р с а по... а вы как председатель жюри подвели .... и определили ... Успехов в ваших начинаниях !!!!! Изменено 28 февраля пользователем балерина 1 3 1 Цитата
LNM Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля 22 минуты назад, балерина сказал: а вы как председатель жюри подвели .... и определили ... Победителю приз - 5000 бонусов РЖД Валерий, ждём (жду) продолжения искрометного рассказа. 1 1 Цитата
AlexP Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля Очень интересная тема! Срач уже длиннее, чем описание путешествия ))) 4 6 1 Цитата
Елена Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля (изменено) 41 минуту назад, AlexP сказал: Очень интересная тема! Срач уже длиннее, чем описание путешествия ))) Так весь же срач как раз из-за того, что про путешествие, как таковое, еще и не был начат рассказ. Один стон, что у нас отзывом зовется, о холодном "кипятке" и перевозке осужденных. Алексей, возвращайся, пожалуйста, побалуй нас своими незабываемыми рассказами!!! Изменено 28 февраля пользователем Елена 3 Цитата
AlexP Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля 5 минут назад, Елена сказал: Так весь же срач как раз из-за того, что про путешествие, как таковое, еще и не был начат рассказ. Один стон, что у нас плачем зовется, о холодном "кипятке" и перевозке осужденных. Нет чтоб ждать и надеяться ))) Теперь описание путешествия откладывается в непрогнозируемое будущее - пока автор на все претензии ответит, пока ему выскажут контраргументы, пока автор ответит на них... 2 7 Цитата
LNM Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля 41 минуту назад, Елена сказал: Так весь же срач как раз из-за того, что про путешествие, как таковое, еще и не был начат рассказ. Один стон, что у нас отзывом зовется, о холодном "кипятке" и перевозке осужденных Так автор сразу и сказал - допишет из дома, надо переварить увиденное. Ну удобно человеку дать путевые заметки о дороге в дороге. Я не понимаю, неужели кто то реально ждёт крутого, информативного и подробного отзыва о Кольском полуострове, если Валерий отвёл на него 2-3 дня. Валерий пишет впечатления , в том числе и от дороги. Ну увидел автозак, додумал малость, а мы прицепились. И этот отзыв тоже незабываемый, между прочим. 10 1 Цитата
Влюбленная Опубликовано 28 февраля Жалоба Опубликовано 28 февраля (изменено) 54 минуты назад, LNM сказал: И этот отзыв тоже незабываемый, между прочим. Как и реакция комментаторов. Каждый ведь не об отзыве высказывается, каждый СВОИ мысли (домыслы, менталитет, воспитание, внутренний мир) демонстрирует. Изменено 28 февраля пользователем Влюбленная 3 1 Цитата
Walerik Опубликовано 28 февраля Автор Жалоба Опубликовано 28 февраля (изменено) В 28.02.2025 в 15:32, LNM сказал: Так автор сразу и сказал - допишет из дома, надо переварить увиденное. Ну удобно человеку дать путевые заметки о дороге в дороге. Я не понимаю, неужели кто то реально ждёт крутого, информативного и подробного отзыва о Кольском полуострове, если Валерий отвёл на него 2-3 дня. Верно говорите, мои железнодорожные отзывы всегда будут начинаться так! За профессиональными отзывами все читатели могут обращаться к профессионалам. В коротких турах не хочется тратить время на серьёзные рассказы. Не пишу в дороге подробно, потому в голове ещё КАВАРДАК, лучшие фоточки не просмотрены. Да и в поезде часто невозможно корректно загрузить контент. На перегоне от Карелии до Питера так глухо с сетью, что можно вообще забыть про телефон, открыть книгу и пить горячий чай в голубом "якутском" вагоне. В 28.02.2025 в 13:21, LNM сказал: Валерий, ждём (жду) продолжения искрометного рассказа. Да, думаю все старательно работают в этот пятничный день, кроме тех кто в отпуске (это я про себя). Извиняюсь, если кого-то чем-то задел. Кто подлил огня - не знаю. Давайте больше не флудить - и будет мир! Если накосячу - стучите в личку. Продолжение совсем скоро. В 28.02.2025 в 14:56, AlexP сказал: Нет чтоб ждать и надеяться ))) Теперь описание путешествия откладывается в непрогнозируемое будущее - пока автор на все претензии ответит, пока ему выскажут контраргументы, пока автор ответит на них... Сейчас дагестанского чайку попью и стартуем в Териберку. Изменено 4 марта пользователем Walerik 11 Цитата
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.