Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_938229
14 часов назад, Larisa D сказал:

по его мнению, кофе с добавлением молока или сливок - это, вообще не кофе, а бурда)

Полностью с ним согласна!😂

• Ответов 307
  • Просмотры 29,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_938231
1 час назад, The Snow Queen сказал:

Полностью с ним согласна!😂

Тоже хотела написать, что более чёткого определения сложно придумать, но побоялась, что любители молока и сиропов в кофе обидятся:)) но, простите, для меня тоже кофе - это эспрессо, остальное - коктейли на основе кофе и с его лёгким ароматом:))

Опубликовано
comment_938232
2 часа назад, Нафаня сказал:

Тоже хотела написать, что более чёткого определения сложно придумать, но побоялась, что любители молока и сиропов в кофе обидятся:))

Кратко скажу как я "полюбила" американо. Если хочешь в Италию, то надо где то ужать расходы. Но если хочешь уже сейчас Дольче Виты, то пьешь кофе в кондитерской. Как бы это все связать? Правильно. Выбираешь кофе дешевле, то есть без молока🤣🤣🤣

Опубликовано
  • Автор
comment_938236

Огромнейшее спасибо всем авторам за чудесные фотографии из Италии и комментарии🥰.

Отдельная благодарность Марине-Вязьмичке за монтаж маленького видео-концерта от туринского трио.

С большим удовольствием остались бы послушать и другие итальянские песни, но репертуар никак не хотел обновляться и дедульки повторяли одно и тоже, как минимум десять раз.🤣 Отдельно и персонально, для каждых новых подошедших прохожих.

Мне очень понравилась выбранная Вами сегодня тема разговора про бичерин и вкусы других напитков-коктейлей, в составе которых есть кофе. Узнала много интересного и про колд брю, который подали в кафе "Сан-Карло". https://shop.tastycoffee.ru/blog/cold-brew-coffee

А теперь мне требуется помощь всех посетителей. Пожалуйста, напишите о вкусе ликера Бичерин, представленного на прилавках магазинов региона Пьемонт. Покупал ли его кто-то, в качестве подарка или в домашний бар?

Видела дважды - в Сузе и Пьемонте, но купить в сетевом магазине я не отважилась, даже при том, что компания-производитель достаточно известна.

1-Однажды в Пьемонте-2 588.JPG

Был вариант даже с башней Моле.

изображение.png

По внешнему виду и упаковке заочно понравился ликер из кафе Аль Бичерин, про который написала Таня. Спрашиваю, потому, что не хочется ошибиться в выборе.

изображение.png

https://bicerin.it/en/our-products/

Изменено пользователем Елена Аксенова

Опубликовано
comment_938246

Знаешь, Лен, до сегодняшнего дня даже не слышала о ликёре Бичерин. Но думаю, что он должен быть шоколадным или шоколадно-кофейным. Такой вкус сложно испортить. Так что думаю, что можно брать, если любишь такой вкус.

Я просто не любитель именно шоколадных вкусов. И Моцарт, и Шеридан прошли мимо меня.

Опубликовано
  • Автор
comment_938341

ТУРИН ДЛЯ ГУРМАНОВ.

Каждый прочитанный мною рассказ об Италии на нашем форуме - это масса личных впечатлений, каких-то интересных точек осмотра и бездна вкуса))) начиная от итальянского и заканчивая авторским. Я в этом убедилась задолго до первого посещения страны. Согласитесь, что каждая такая находка в коротком путешествии дорогого стоит.

И, не факт, что обязательная программа осмотров по путеводителю и топам поможет "открыть город", даст его почувствовать. Случайно, шагая по улицам Италии, можно найти не только спрятанные от многочисленных толп туристов красивые дворики, декоративные архитектурные элементы, но и многое другое, что касается вкусов страны. Потому и хочется, чтобы этот поиск и обмен информацией между нами никогда не прекращался. Чтобы туристы шли в своих желаниях и планах на осмотры как можно дальше. Радовались сами и удивляли тех, кто по стечению обстоятельств пока поехать не может😊.

Добавлю немного информации по шоколаду и мороженому в Турине, для расширения кругозора. Лариса начала с мега-популярной токи на Виа Гарибальди Gelateria Grom и я дополню этот список кафе в Турине: Alberto Marchetti, Fiorio Gelati, Riva Reno, Venchi.

Шоколадные магазины. Не забываем, что Турин - это рай для любителей шоколада. То, что мы не куда-то там не дошли и не попробовали, не говорит о том, что у всех остальных такой возможности не будет. О магазине Стратта я уже упоминала и весьма сожалею, что он оказался закрытым, об остальных, перечисленных ниже, на тот момент не знала. Без конфет из Турина мы не уехали, и подбирали себе наборы ассорти La Suissa и джандуйотти от Selezione Più в сетевых супермаркетах. Так что ловите ссылочки и пробуйте состыковать ваши походы по городу с посещением известных магазинов Турина.

Guido Gobino, Guido Castagna, Giordano, Stratta, Pfatisch, La Perla, Peyrano, Platti

изображение.png

Опубликовано
comment_938351

Тогда можно и я ещё добавлю немного про мороженое?

Турин вполне можно считать родиной эскимо. В джелатерии Pepino то ли в 1935, то ли в 1939 году придумали обливать мороженое на палочке шоколадом. А так как формой своей оно напоминало пингвина, то его так и назвали Pinguino.

Мороженое это до сих пор можно купить в фирменном кафе Pepino на Piazza Carignano, 8. Ну и вроде бы продается ещё и в супермаркетах EATALY.

Опубликовано
  • Автор
comment_938378
21 час назад, DTN сказал:

Тогда можно и я ещё добавлю немного про мороженое?

Можно))) и не только про мороженое.

Про все, что показалось интересным в Пьемонте и Турине.😊

Довольно заманчивым и перспективным для организованного туризма выглядит предложение от совета по туризму Пьемонта La Merenda Reale. Королевские десерты в королевских резиденциях. Почему бы и нет?😉

изображение.png

В XVIII веке "послеобеденный чай" был королевским времяпрепровождением, изысканным и светским ритуалом придворной жизни - с 14:00 до 22:00 аристократы с утончёнными вкусами потягивали горячий шоколад, запивая его традиционным печеньем и изысканными новыми сладкими деликатесами, специально придуманными дворцовыми поварами. Строго говоря, для макания в него подавались торчетти, конфортини, канестрелли, савоярди (старейшее итальянское печенье), а также пациентини, амаретти, азинини, безе и бачи ди дама. И наконец, вкус миндальной нуги и хрустящего "дьяблоттино" - прародителя всего шоколада.

К 1800 году Турин заслужил во всей Европе репутацию «столицы вкуса», гордясь целым созвездием кафе и кондитерских, посещаемых представителями нарождающейся буржуазии, а также королевскими особами, которые не гнушались покидать дворец, чтобы насладиться бичерином, приготовленным из кофе, фиор ди латте и шоколада, обязательно сопровождаемым десертом «баньято» (напиток) для макания. Среди многочисленных фирменных блюд нового века были чифель, форе, бичолан верчеллезе, песочное тесто бриос и рассыпчатая паризьен. А во второй половине века сладкоежки наслаждались ноасетом (фундуком) из кивассо, джандуйотти и кри-кри, с воздушным рисом.

Только представьте, на минуточку, что некоторые из представленных выше традиционных десертов королевской семьи Савойя, Вам подадут в дворцовых интерьерах Венария Реале😍 Нам есть куда двигаться, и о чем просить ТТВ. Поверьте.

Я достаточно долго изучала это предложение, с момента приезда, и самоходам там ловить нечего. Не тот формат. Это пакет услуг, который обычно заказывают ТО для групп, в сезон. Осмотр дворца, например, плюс десерт и кофе, по-королевски. Есть и другие варианты для Merenda Reale, в центре Турина, без выезда, по согласованию с историческими кафе и дворцами, но ведь все это надо стыковать с дальнейшими маршрутами?

Чем больше появляется желаний, тем сложней определится с ними. Однозначно, заманчиво, но как тогда быть с выездом Sacra di San Michele? Разделить желающих по интересам или увеличить время пребывания в Турине? Я бы предпочла добавить один день на Пьемонт, к уже созданному маршруту. Не знаю, насколько права, но время покажет, насколько это предложение реально в современных условиях. Всё решает интерес, а когда его нет, то и вопрос отсутствует.😉

Изменено пользователем Елена Аксенова

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
К сожалению, ваш контент содержит запрещённые слова. Пожалуйста, отредактируйте контент, чтобы удалить выделенные ниже слова.
Ответить в этой теме...

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.