Опубликовано 15 августа15 авг comment_938229 14 часов назад, Larisa D сказал:по его мнению, кофе с добавлением молока или сливок - это, вообще не кофе, а бурда)Полностью с ним согласна!😂
Опубликовано 15 августа15 авг comment_938231 1 час назад, The Snow Queen сказал:Полностью с ним согласна!😂Тоже хотела написать, что более чёткого определения сложно придумать, но побоялась, что любители молока и сиропов в кофе обидятся:)) но, простите, для меня тоже кофе - это эспрессо, остальное - коктейли на основе кофе и с его лёгким ароматом:))
Опубликовано 15 августа15 авг comment_938232 2 часа назад, Нафаня сказал:Тоже хотела написать, что более чёткого определения сложно придумать, но побоялась, что любители молока и сиропов в кофе обидятся:))Кратко скажу как я "полюбила" американо. Если хочешь в Италию, то надо где то ужать расходы. Но если хочешь уже сейчас Дольче Виты, то пьешь кофе в кондитерской. Как бы это все связать? Правильно. Выбираешь кофе дешевле, то есть без молока🤣🤣🤣
Опубликовано 15 августа15 авг Автор comment_938236 Огромнейшее спасибо всем авторам за чудесные фотографии из Италии и комментарии🥰.Отдельная благодарность Марине-Вязьмичке за монтаж маленького видео-концерта от туринского трио.С большим удовольствием остались бы послушать и другие итальянские песни, но репертуар никак не хотел обновляться и дедульки повторяли одно и тоже, как минимум десять раз.🤣 Отдельно и персонально, для каждых новых подошедших прохожих.Мне очень понравилась выбранная Вами сегодня тема разговора про бичерин и вкусы других напитков-коктейлей, в составе которых есть кофе. Узнала много интересного и про колд брю, который подали в кафе "Сан-Карло". https://shop.tastycoffee.ru/blog/cold-brew-coffeeА теперь мне требуется помощь всех посетителей. Пожалуйста, напишите о вкусе ликера Бичерин, представленного на прилавках магазинов региона Пьемонт. Покупал ли его кто-то, в качестве подарка или в домашний бар?Видела дважды - в Сузе и Пьемонте, но купить в сетевом магазине я не отважилась, даже при том, что компания-производитель достаточно известна.Был вариант даже с башней Моле.По внешнему виду и упаковке заочно понравился ликер из кафе Аль Бичерин, про который написала Таня. Спрашиваю, потому, что не хочется ошибиться в выборе.https://bicerin.it/en/our-products/ Изменено 16 августа16 авг пользователем Елена Аксенова
Опубликовано 15 августа15 авг comment_938246 Знаешь, Лен, до сегодняшнего дня даже не слышала о ликёре Бичерин. Но думаю, что он должен быть шоколадным или шоколадно-кофейным. Такой вкус сложно испортить. Так что думаю, что можно брать, если любишь такой вкус.Я просто не любитель именно шоколадных вкусов. И Моцарт, и Шеридан прошли мимо меня.
Опубликовано 18 августа18 авг Автор comment_938341 ТУРИН ДЛЯ ГУРМАНОВ.Каждый прочитанный мною рассказ об Италии на нашем форуме - это масса личных впечатлений, каких-то интересных точек осмотра и бездна вкуса))) начиная от итальянского и заканчивая авторским. Я в этом убедилась задолго до первого посещения страны. Согласитесь, что каждая такая находка в коротком путешествии дорогого стоит. И, не факт, что обязательная программа осмотров по путеводителю и топам поможет "открыть город", даст его почувствовать. Случайно, шагая по улицам Италии, можно найти не только спрятанные от многочисленных толп туристов красивые дворики, декоративные архитектурные элементы, но и многое другое, что касается вкусов страны. Потому и хочется, чтобы этот поиск и обмен информацией между нами никогда не прекращался. Чтобы туристы шли в своих желаниях и планах на осмотры как можно дальше. Радовались сами и удивляли тех, кто по стечению обстоятельств пока поехать не может😊.Добавлю немного информации по шоколаду и мороженому в Турине, для расширения кругозора. Лариса начала с мега-популярной токи на Виа Гарибальди Gelateria Grom и я дополню этот список кафе в Турине: Alberto Marchetti, Fiorio Gelati, Riva Reno, Venchi.Шоколадные магазины. Не забываем, что Турин - это рай для любителей шоколада. То, что мы не куда-то там не дошли и не попробовали, не говорит о том, что у всех остальных такой возможности не будет. О магазине Стратта я уже упоминала и весьма сожалею, что он оказался закрытым, об остальных, перечисленных ниже, на тот момент не знала. Без конфет из Турина мы не уехали, и подбирали себе наборы ассорти La Suissa и джандуйотти от Selezione Più в сетевых супермаркетах. Так что ловите ссылочки и пробуйте состыковать ваши походы по городу с посещением известных магазинов Турина.Guido Gobino, Guido Castagna, Giordano, Stratta, Pfatisch, La Perla, Peyrano, Platti
Опубликовано 18 августа18 авг comment_938351 Тогда можно и я ещё добавлю немного про мороженое?Турин вполне можно считать родиной эскимо. В джелатерии Pepino то ли в 1935, то ли в 1939 году придумали обливать мороженое на палочке шоколадом. А так как формой своей оно напоминало пингвина, то его так и назвали Pinguino.Мороженое это до сих пор можно купить в фирменном кафе Pepino на Piazza Carignano, 8. Ну и вроде бы продается ещё и в супермаркетах EATALY.
Опубликовано Вторник в 19:125 д. Автор comment_938378 21 час назад, DTN сказал:Тогда можно и я ещё добавлю немного про мороженое?Можно))) и не только про мороженое.Про все, что показалось интересным в Пьемонте и Турине.😊Довольно заманчивым и перспективным для организованного туризма выглядит предложение от совета по туризму Пьемонта La Merenda Reale. Королевские десерты в королевских резиденциях. Почему бы и нет?😉В XVIII веке "послеобеденный чай" был королевским времяпрепровождением, изысканным и светским ритуалом придворной жизни - с 14:00 до 22:00 аристократы с утончёнными вкусами потягивали горячий шоколад, запивая его традиционным печеньем и изысканными новыми сладкими деликатесами, специально придуманными дворцовыми поварами. Строго говоря, для макания в него подавались торчетти, конфортини, канестрелли, савоярди (старейшее итальянское печенье), а также пациентини, амаретти, азинини, безе и бачи ди дама. И наконец, вкус миндальной нуги и хрустящего "дьяблоттино" - прародителя всего шоколада.К 1800 году Турин заслужил во всей Европе репутацию «столицы вкуса», гордясь целым созвездием кафе и кондитерских, посещаемых представителями нарождающейся буржуазии, а также королевскими особами, которые не гнушались покидать дворец, чтобы насладиться бичерином, приготовленным из кофе, фиор ди латте и шоколада, обязательно сопровождаемым десертом «баньято» (напиток) для макания. Среди многочисленных фирменных блюд нового века были чифель, форе, бичолан верчеллезе, песочное тесто бриос и рассыпчатая паризьен. А во второй половине века сладкоежки наслаждались ноасетом (фундуком) из кивассо, джандуйотти и кри-кри, с воздушным рисом.Только представьте, на минуточку, что некоторые из представленных выше традиционных десертов королевской семьи Савойя, Вам подадут в дворцовых интерьерах Венария Реале😍 Нам есть куда двигаться, и о чем просить ТТВ. Поверьте.Я достаточно долго изучала это предложение, с момента приезда, и самоходам там ловить нечего. Не тот формат. Это пакет услуг, который обычно заказывают ТО для групп, в сезон. Осмотр дворца, например, плюс десерт и кофе, по-королевски. Есть и другие варианты для Merenda Reale, в центре Турина, без выезда, по согласованию с историческими кафе и дворцами, но ведь все это надо стыковать с дальнейшими маршрутами?Чем больше появляется желаний, тем сложней определится с ними. Однозначно, заманчиво, но как тогда быть с выездом Sacra di San Michele? Разделить желающих по интересам или увеличить время пребывания в Турине? Я бы предпочла добавить один день на Пьемонт, к уже созданному маршруту. Не знаю, насколько права, но время покажет, насколько это предложение реально в современных условиях. Всё решает интерес, а когда его нет, то и вопрос отсутствует.😉 Изменено Вторник в 19:145 д. пользователем Елена Аксенова
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь