Мария Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 желательно звонить в банк и предупреждать о том, что собираешься в поездку. В моём случае были записаны даты пребывания в тех странах, куда я отправлялась. Но такой услугой я воспользовалась единожды. Может быть, Мария подскажет, насколько эта процедура важна и нужна таким туристам, как мы :?: Подскажу :o Если есть возможность информировать банк о странах планируемого использования карты и о датах поездки, себе вы точно не навредите (ну разве что кто-то стесняется признаться, что проведет отпуск в Европе :lol: ). Смысл в этом следующий. В большинстве уважающих себя банков есть так называемый карточный центр, который круглосуточно мониторит операции по картам и может блокировать их в случае подозрительных транзакций. Если банк видит, что вы расплачиваетесь в течение нескольких часов/дней своей картой в разных странах на достаточно обширной территории, может возникнуть вполне резонный вопрос - а вы ли это, не мошенники ли? Если же вы предварительно предупредили банк о своей поездке, данный вопрос будет снят.Безусловно, это мера рекомендательная, никто вас не обязывает рассказывать банку в деталях весь маршрут вашего тура... Но вам же будет спать спокойнее :D Надо просто попросить сотрудника банка поставить пометку о том, в каких странах и в какие даты вы будете. А также лучше сообщить контактный номер телефона, по которому вы сможете ответить в поездке (если банку действительно необходимо будет подтверждение, что транзакция ваша). Sms-банк вещь очень нужная и правильная, но немного неудобная для тех, кто использует в поездке Гудлайн :? К сожалению, наши банки отправляют sms-сообщения только на номера российских операторов. Еще небольшой совет: всегда проверяйте выписки по карте после поездки. Береженого бог бережет :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 Еще небольшой совет: всегда проверяйте выписки по карте после поездки. Береженого бог бережет :wink:Наверное стоит ещё и напомнить о том, что нелишним будет сохранить все чеки по оплате картой, вплоть до тех пор, пока вы не сверите баланс карты по приезду... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 13 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2010 А скажите мне, несведующей в этих вопросах: вот я и банк предупредила о своих передвижениях и по возвращении баланс проверила, но всё-таки окажется, что мошенники сняли с карты какую то сумму. Или иду себе по Парижу, приходит смс, что снято 500 евро. Знаю, что это не я и звоню в банк заблокировать карту. Что дальше? банк вернет мне деньги? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна**А Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Мария, спасибо большое за такой обстоятельный ответ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjaa Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 VIV, даже не пыталась 8) Просто вспомнилось почему-то после благостного поста сотрудницы банка. фунтик, насколько я знаю, все очень индивидуально. Вроде как не возникает вопросов при двойном списании сумм (бывает, когда почему-то сумма списывается дважды) - это доказать несложно при наличии чеков. А вообще наши банки очень не любят платить даже по своим ошибкам... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
фунтик Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 Вот-вот, не говоря уж про чужие! Просто замучаешься возвращать свои же деньги :cry: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
jjaa Опубликовано 14 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2010 фунтик, а при чем тут чужие, если все вопросы вы несете в собственный банк? Возникло подозрение, что карту чистят - блокировка и потом долгие и нудные выяснение с банком, что произошло. М.б. повезет что-то доказать и банк даже вернет деньги. Кстати много клятая здесь блокировка карты на самом деле проблемна только в случае, если вы находитесь за границей, без кеша и с одной единственной картой. В родном городе это не страшно, просто неудобно, что карту надо перевыпускать, а за наликом топать в кассу. P.S. Что-то все эти разговоры заставили меня задуматься о выпуске карты специально для поездок :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мария Опубликовано 15 апреля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2010 А скажите мне, несведующей в этих вопросах: вот я и банк предупредила о своих передвижениях и по возвращении баланс проверила, но всё-таки окажется, что мошенники сняли с карты какую то сумму. Или иду себе по Парижу, приходит смс, что снято 500 евро. Знаю, что это не я и звоню в банк заблокировать карту. Что дальше? банк вернет мне деньги? А дальше (после блокировки карты) - заявление о несогласии с операцией, которое пишется в отделении банка. При необходимости прикладываются копии страниц общегражданского и заграничного паспортов. По такому заявлению банк проводит расследование (сроки лучше уточнять в каждом конкретном банке), запрашивая подтверждающие документы (слипы) из торговых точек (если произошла покупка на эти условные 500 евро) либо информацию от банков, в банкоматах которого было снятие (если снимался кэш). По результатам принимается решение о возмещении/невозмещении денежных средств. Откровенно говоря, поскольку я не связана с работой непосредственно карточного центра, то статистику возвратов/невозвратов не веду. Но могу сказать, что если у вас на руках есть очевидные доказательства, что операция совершена не вами (например, отметки в загране, что находились в это время в другой стране), решение должно быть вынесено в вашу пользу. Правда, очень сложная операция - снятие мошенниками денег в банкомате (если вводился ПИН, то сложно доказать свою непричастность...), но еще раз повторю правило безопасности, не раз уже упомянутое на этом форуме: старайтесь не использовать карту в заграничных банкоматах, очень высок риск скимминга! А вообще, некоторые банки сейчас начинают предлагать такой продукт, как страхование рисков использования пластиковых карт. Страховая защита может покрывать убытки, причиненные в результате утраты пластиковой карты ее владельцем (потеря или кража); подделки карт; незаконного, без ведома владельца, использования карты лицом, не имеющим на нее права пользования; мошенничества со стороны организаций, принимающих карту к оплате. Естественно, страхование такое небесплатно, но если много путешествуете и оперируете крупными суммами - возможно, имеет смысл поинтересоваться в своем банке по поводу такой услуги :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Polyakova Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Посоветуйте, что лучше брать в Скандинавию: наличные или карту, если карту, то рублевую или в евро? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 12 июля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 июля, 2010 Посоветуйте, что лучше брать в Скандинавию: наличные или карту, если карту, то рублевую или в евро? Наличные евро - гиду на экскурсии, которые планируете посетить. Плюс немного налички на места, где не примут карту. Остальное можно на карте. В евро или рублях - без разницы, что выгоднее, с учетом меняющегося курса предсказать трудно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 А может кто-нибудь подсказать, есть ли ограничения по ввозу валюты (у меня тур 1 "Окно в Париж")? С картой заморачиваться нет желания, хочу взять только наличные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Иностранцы, въезжающие на территорию РП, обязаны заявить в польские таможенные органы о ввозе в Польшу национальных и иностранных платежных средств, если их размер превышает 10000 евро(десять тысяч). http://www.moskwa.polemb.net/index.php?document=92 В соответствии с Договором Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (высшего органа Таможенного союза) при единовременном перемещении через таможенную границу Таможенного союза физическим лицом наличных денежных средств и (или) дорожных чеков в общей сумме, превышающей в эквиваленте 10 000 долларов США, наличные денежные средства и (или) дорожные чеки подлежат декларированию путём подачи пассажирской таможенной декларации на всю сумму перемещаемых наличных денежных средств и (или) дорожных чеков. http://fl.customs.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=25&Itemid=1793 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория Опубликовано 20 июня, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2011 Спасибо большое. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викторовна Опубликовано 21 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2011 А у нас на фирме зарплатные карты УралСиб банка. В это воскресенье у многих на картах исчезли деньги. Сняты в Москве (далеко от нашего Екатеринбурга). Так что надеяться только на карты нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фери Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 В Норвегии (2010 г) расплачивались в основном картой Сбербанка. Даже в "едальных" заведениях. Это очень удобно. Советую всем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 22 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 22 декабря, 2011 Я постоянно вожу карту (в основном Визу электрон). Действительно, очень удобно. Но для подстраховки всегда беру с собой наличные евро. Картой в основном расплачиваюсь в Стокгольме, или какие мелкие покупки. Евро, обычно, трачу во второй половине поездки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фери Опубликовано 23 декабря, 2011 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 декабря, 2011 Да. наверно. карты удобнее использовать . в основном. в Европе. Нынче были а ОАЭ - картой расплатились только один раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 А у нас на фирме зарплатные карты УралСиб банка. В это воскресенье у многих на картах исчезли деньги. Сняты в Москве (далеко от нашего Екатеринбурга). Так что надеяться только на карты нельзя Неприятный инцидент с кредитной картой.Сегодня сняли деньги с моей кредитной карты в евро,причем в Германии,а я нахожусь в данный момент в России(у меня подключен мобильный банк),пришлось звонить в службу безопасности банка,блокировать карту,писать заявление и т.д.Совет:по приезду в РФ,блокировать территории распространения карты на территории всех государств,кроме РФ.Кстати.Украина внесена в черный список стран по мошенническим действиям в отношении карт.теперь наверное и Германию придется внести... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Совершенно верно. А лучше перед поездкой оповещать свой банк в какие сроки и в каких странах Вы можете делать покупки по карте за рубежом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость DAB Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 А лучше перед поездкой оповещать свой банк в какие сроки и в каких странах Вы можете делать покупки по карте за рубежом. А как это выглядит практически? И где сотрудник банка делает соответствующие пометки? Пользуюсь картой Сбербанка, уж больно он большой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chevlad Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 Пользуюсь картой Сбербанка, уж больно он большой. Впервые в этом году столкнулась с невозможностью оплаты по карте в Польше. всегда с собой рублевая Виза Электрон - везде без проблем. А в этом году решили с мужем "Маэстро" взять в поездку. Не смогли ни в магазине расплатиться, ни в банкомате снять наличку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 25 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 января, 2012 А как это выглядит практически? И где сотрудник банка делает соответствующие пометки? Пользуюсь картой Сбербанка, уж больно он большой. В каждом банке есть телефон "Круглосуточной Службы поддержки держателей карт". Узнать его можно у информационной стойки в любом отделении. Накануне выезда нужно позвонить по этому номеру и, назвав номер счета, сообщить когда(по датам) и в каких странах Вы планируете расплачиваться картой. Обязательно нужно указать дату своего возвращения в страну, чтоб банк мог отслеживать и своевременно блокировать опасные транзакции (или как это называется). Это так же обезопасит Вас от возможной блокировки карты во время поездки. А соответствующие пометки делаются в базе банка.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 для держателей сбербанковских карт: телефон круглосуточной службы поддержки +74955000005(для всей России) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
portugalez-тот самый Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 Неприятный инцидент с кредитной картой...... Сегодня вчера и позавчера целый день приходят СМСки из Сбера типа на ваше имя одобрена кредитная золотая карта))) Что бы это значило? Ни разу в жизни не пользовался кредитными картами а также ни разу не брал ни кредитов ни ипотек и прочей якобы халявы)) Дебетовые карточки да есть пользуюсь регулярно нареканий нет! Отсюда вопрос где больше риск с дебетовой или кредитной картой быть облапошенным)??? Если вопрос поставлен некорректно просьба его отфунциклировать правельно)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Фери Опубликовано 26 января, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 января, 2012 А мы делаем так. У нас есть карта. которой мы пользуемся только за границей. Перед поездкой туда деньги закачиваем. а по прибытию на Родину - деньги с нее убираем. И она с 3 копейками ждет очередной поездки. Очень удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.