Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_939103

В Советске через Неман за минут 15 пока мы были около моста тоже 3-4 человека прошли "оттуда".

Я была зимой в крепости. Вьюжило тогда, под минус 15 было, снега намело немерено, но по всем лестницам прошлась. Самые хорошие воспоминания о крепости.

И смотрела я в сторону Эстонии примерно также - видит око да зуб неймет. Хотя это был февраль 21 и надежда была и никаких флагов. Сейчас бы уже, наверно, по другому смотрела.

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
  • Автор
comment_939106

Уникальное место. Древний МэЖё. Где еще такое увидишь))

IMG_9540.JPG

IMG_9539.JPG

На левом берегу реки, в эстонском городе Нарва возвышается еще одна крепость. Это средневековый замок Германа, основанный датчанами в ХIII веке.

Во время ВОВ он сильно пострадал, сейчас частично восстановлен. В башне Германа и в старейшей части замка работает Нарвский музей, а на бастионах укреплений располагается парк.

IMG_9545.JPG

IMG_9537.JPG

IMG_9541.JPG

А вот и концертная площадка. Уж ивангородцы позаботились, чтобы концерт был виден всем.

Сцена поставлена таким образом, чтобы гигантские мониторы смотрели в стороны Нарвы. На набережной эстонского города обычно собирается несколько тысяч человек. Тоже радуются, подпевают.

IMG_9550.JPG

IMG_9551.JPG

IMG_9543.JPGIMG_9544.JPG

IMG_9547.JPG

IMG_9548.JPG

IMG_9552.JPG

На этом мое посещение Ивангорода закончилось. И я пожалела только об одном. МАЛО. Обязательно надо вернуться. Здесь очень интересно. Как в Европе побывала.

И я очень удивлена, что такой город, такая " конфетка" не охвачена вниманием ТТВ. И это в условиях, когда 98% туристического населения испытывают "голод" по Европе.

Изменено пользователем Sveta40

Опубликовано
comment_939110
Только что, Sveta40 сказал:

Обязательно надо вернуться. Здесь очень интересно

Поддерживаю. надеюсь я в теплое время вернусь с экскурсией из Петербурга. Еще раз полистала Ваши сообщения и не увидела вот этой церкви:

DSCN0747.JPG

DSCN0750.JPG

DSCN0751.JPG

DSCN0753.JPG

DSCN0757.JPG

DSCN0758.JPG

DSCN0761.JPG

DSCN0763.JPG

От района Парусинка мы еще проехались чуток на автобусе и вышли. Там можно погулять около водной глади (про 15 градусов может преувеличла, но в самом Петербурге именно такие погоды стояли, а здесь вода не замерзла, но может теплые течения). Здесь же у меня телефон перебрасывало на эстонскую связь и приходили смски - добро пожаловать...

DSCN0766.JPG

DSCN0767.JPG

Где-то в городе)

DSCN0768.JPG

А вот здесь я с видом на замок и крепость, замечательно перекусила "Тосканскими закусками" из Петербургской Mama Roma

DSCN0770.JPG

Только что, Sveta40 сказал:

Как в Европе побывала

Ну не знаю. Для меня здесь европейского была только крепость и замок по ту сторону реки. Но город действительно заслуживает быть включенным в программу ТТВ. Хотя может сложности с документами останавливают. Ну так надо не допом делать , а сразу всех вести, чтоб документы соответствовали количеству пассажиров.

Спасибо, Светлана. Ждем продолжения!

Опубликовано
  • Автор
comment_939158

Во второй половине дня мы переместились в Гатчину. Этот город для меня не раскрылся совсем. Ну что можно успеть за несколько часов? Лучше бы нам дали свободное время в Ивангороде. Но нет. Все едут в Гатчину.

У меня складывается впечатление, что многие туроператоры стараются вопхнуть как можно больше в тур, чтобы название звучало многообещающе. Чтобы турист прочитал и загорелся ехать и сказал самому себе:

-О!!! Вот это тур. Я и одно смогу увидеть и другое.

Только получит ли он удовольствие от такой беготни. Это уже мало кого волнует.

В Гатчине мы посетили Большой Гатчинский дворец и Приоратский дворец.

Дворец возвели в Гатчине в 1766—1781 годах для фаворита императрицы Екатерины II — Григория Орлова, как благодарность за его участие в дворцовом перевороте.

IMG_9555.JPG

IMG_9556.JPG

IMG_9557.JPG

IMG_9558.JPG

IMG_9559.JPG

IMG_9562.JPG

IMG_9563.JPG

IMG_9564.JPG

IMG_9565.JPG

IMG_9566.JPG

В новом дворце Григорий Орлов прожил недолго, после смерти графа Екатерина Великая выкупила Гатчину обратно у его братьев.

В этом же году императрица подарила дворец своему сыну - будущему императору Павлу I. Впоследствии дворец перешел к его вдове Марии Фёдоровне, по решению которой весь дворцово-парковый ансамбль стал передаваться по наследству царствующему императору по мужской линии.

IMG_9567.JPG

IMG_9568.JPG

IMG_9569.JPG

IMG_9570.JPG

Обычно после Большого дворца туристы осмотривают Приоратский дворец, который внешне напоминает замок.

Приоратский дворец в Гатчине был построен по приказу императора Павла I  архитектором Львовым, который считал, что его дворец с каменной башней-шпилем просуществует пятьдесят лет, но романтический Приорат стоит на берегу Черного озера уже более двухсот лет, привлекая туристов своим необычным видом.

IMG_9573.JPG

IMG_9578.JPG

IMG_9580.JPG

IMG_9581.JPG

IMG_9582.JPG

IMG_9585.JPG

IMG_9586.JPG

Когда я зашла внутрь этого замка, то поняла, что он не предназначен для больших групп. Поэтому приняла решение прогуляться по территории и посмотреть на шикарную природу.

IMG_9586.JPG

IMG_9589.JPG

IMG_9587.JPG

IMG_9593.JPG

IMG_9595.JPG

IMG_9590.JPG

IMG_9598.JPG

Правда моя прогулка быстро закончилась, т.к. пошел дождь. Эти дожди меня преследовали почти каждый день. Зонта у меня не было и ничего не оставалось делать как заглянуть в Пятерочку и остаток времени провести там.

Вот собственно и все, что удалось увидеть здесь. Буду ли я сюда возвращаться? Скорее нет. Это не тот город, куда хочется вернуться. Вполне хватило отведенного времени.

Вечером нас привезли на Московский вокзал и моё маленькое турне закончилось. И я отправилась искать свою гостиницу.

Изменено пользователем Sveta40

Опубликовано
comment_939169

Вот точно, все мы разные:) мне Гатчина и Павловск гораздо больше приглянулись, чем помпезные парадные дворцы Петергофа и Царского села. А парк какой в Гатчине шикарный! И главное, не слишком многолюдный. Так по нему гулять приятно.

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
  • Автор
comment_939238

Гостиницу искать долго не пришлось, т.к. когда я еще ехала в автобусе, то увидела улицу на которой она расположена.

Выйдя из автобуса, я поняла, что надо утепляться. Шел дождь с порывистым ветром. Я замерзла как бобик. Какое там лето. Скорее глубокая осень. Пришлось надеть на себя аж две куртки и мне было совсем не жарко.

Гостиницу я бронировала через "Островок" и она мне понравилась. "Островок" даже мне сделал скидку. Отель небольшой, похожий на хостел, но это все же гостиница с отдельными номерами. И очень хорошее расположение. Рядом Лиговский проспект, недалеко метро. И в пешей доступности Московский вокзал. И возле отеля нет никаких дорог и было тихо.

Утром накрывали завтраки. Обязательно горячая каша, омлет или вареные яйца, нарезка, овощи, фрукты и что то из выпечки. Вполне себе хорошо. Людей на завтрак приходило совсем мало, так как каждый записывался на определенное время. Здесь так заведено.

Утром немного просветлело, но всё равно дождь периодически давал о себе знать.

Конечно , можно было и отдохнуть, но всегда хочется выжать из своего путешествия как можно больше. Поэтому я встала рано, так как у меня был план, который надо выполнять.

Я не являюсь поклонником Петербурга и бродить по его улицам мне как-то не хотелось. Этот город надо познавать постепенно и не спеша, а не так как я, в кои то веки ненадолго приехала.

Но куда поехать, что посмотреть за каких то два дня? И листая интернет, я наткнулась на возможность посетить правительственную резиденцию в поселке Стрельна.

Никогда о такой раньше не слышала. Но постепенно, шаг за шагом я освоила этот маршрут, хотя у меня был страх, что я чего то не найду, не смогу понять метро, зайду не в те двери  и т.д.. Не раз у меня были мысли бросить эту затею. Но я говорила самой себе, что ты же на боевом задании, которое надо выполнять и раскисать нельзя.

И  под конец я всё же взяла себя в руки и по факту оказалось, что страхи были напрасными, всё оказалось предельно просто.

На нашем форуме я смогла только прочитать о трамвайчике № 36, который идёт в поселок Стрельна и который прорекламировал Викингур.

Что можно сказать об этом объекте Стрельна?

Обязательно к посещению! И этим всё сказано.

Стрельна-это правительственная резиденция, где проходят встречи главы России с руководителями разных стран мира, которую можно посетить и простому туристу, но только с экскурсией.

И что хорошо было для меня. А то что в этой резиденции выходной в среду. А сегодня понедельник и день даром в результате у меня не прошёл, т. к в понедельник обычно сложно куда то приткнуться.

Как добраться в Стрельну?

Можно на трамвае №36, на автобусе или на электричке.  Мне конечно же понравилась затея с трамваем. Идет он себе и идет, без всяких пробок.

Чтобы найти остановку трамвая №36 я доехала на метро до станции метро Автово.

В Петербурге я перемещалась только на метро. Это недёшево, но удобно. Причём я не изучала всю схему метро как раньше. Интернет мне сам предлагал кусочек схемы по моему запросу. Для этого я набирала в поисковике Яндекса названия станций От и До. И уже легко и безошибочно действовала по кусочку схемы.

Выйдя из метро  Автово, я повернула  направо, спустилась в подземный переход и перешла  на другую сторону. Здесь проходят трамвайные пути, но это не те пути, которые нам нужны. Если стать лицом к зданию метро и повернуть голову налево, наискосок, то можно заметить проход, рядом с которым расположена аптека. В этот проход и надо было нырнуть и совсем немного пройти по двору многоэтажки,  и выйти к нужным нам путям, где как раз проходит трамвай №36.

IMG_9604.JPG

IMG_9714.JPG

IMG_9605.JPG

IMG_9712.JPG

Есть и другой проход. Можно нырнуть и в него. Это также рядом. В этот проход я вышла на обратном пути.

IMG_9713.JPG

Трамвай ходит очень часто. Изучать его расписание смысла нет. Почему-то я считала, что буду ехать очень долго, сначала по городу, потом по полям и дачам. Фактически я приехала довольно быстро, минут за тридцать-сорок и наблюдала по дороге в основном дома. Но и лесок тоже был.

IMG_9610.JPG

IMG_9608.JPG

Трамвайчик очень красивый, современный и утром мне было комфортно ехать, т.к. людей было мало.

IMG_9609.JPG

В этом трамвае нет кондукторов. Оплата осуществляется ТОЛЬКО !!! картой, которая прислоняется к валидатору. Что я и сделала. Но самого билета прибор мне не выдал. Думаю, а как же осуществляется контроль. А очень просто.

Примерно минут через десять появился кондуктор и нужно было прислонить свою карту к приборчику кондуктора.

В Стрельну кроме трамвая  можно попасть на автобусе. Рядом с конечной остановкой трамвая есть автобусная остановка или на электричке. Но от неё далековато идти.

IMG_9708.JPG

IMG_9707.JPG

Выйдя из трамвая на конечной остановке , я прошла мимо будки и повернула направо и совсем скоро была у ворот резиденции.

IMG_9709.JPG

IMG_9711.JPG

IMG_9705.JPG

Какое то время я шла по парку Константиновского дворца и через некоторое время нашла  здание кассы или экскурсионного бюро.

IMG_9701.JPG

IMG_9704.JPG

День для посещения оказался очень удачным. Понедельник, идет дождь и в такой день люди обычно не настроены на посещение такого рода обьектов.

Тем не менее в этот день желающих сюда попасть было не мало. Представляю, что бывает в выходные.

Я прибыла примерно в 11.40. А в 12 уже можно было пойти на экскурсию по залам дворца. Ненужные вещи можно положить в ячейку и закрыть на ключ. Здесь достаточно просторный зал ожидания, чистенький туалет, так что всё предусмотрено.

IMG_9699.JPG

IMG_9700.JPG

Над кассой можно было заметить экран с указанием названий экскурсий и количеством свободных мест. На 12 часов места были и я приобрела билет.

IMG_9698.JPG

Какие экскурсии можно было посетить?

У меня был самый общий вариант. Экскурсия по залам дворца. Есть экскурсия с посещением помимо залов, комнат тет- а- тет. И есть пожалуй самая интересная экскурсия, где можно увидеть различные интерьеры дворца: посуду и прочие интересные предметы.

Но вообще самих вариантов экскурсий гораздо больше, но в мой день посещения было ровно столько, сколько я назвала.

Мне можно было попасть на любую из них, но ждать долго не хотелось, да и не было такой возможности. Так как в этот день у меня был еще запланирован ботанический сад.

Как бы не хотелось увидеть богатства дворца, но эта экскурсия была самой поздней. А бродить по поселку в дождь и ждать начала не хотелось. Хотя в поселке есть что посмотреть. И я выбрала самый общий вариант.

В конце концов нельзя обьять необьятное и надо чем то жертвовать. Будет повод вернуться. Для начала и это было хорошо.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.