Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_943910 Наконец-то закончились годовые отчеты, есть время выдохнуть и написать о своем маленьком отпуске в новогодние каникулы. Ничего не обычного, Россия, глубинка, уютная и душевная. 02.-03.01.2026г. Новогодние каникулы - отпуск посреди зимы. Когда несёшься в последний рабочий день с работы вприпрыжку, как пятачок, с улыбкой, шире дивана. И предвкушение! Что отключишь будильник, побродишь по сверкающими огнями городу, соберёшься всей семьёй за Новогодним столом, навернешь ночью тортика, а утром по-особому будет вкусен кофе, потому, что наконец-то можно не спешить. И, конечно, можно куда-нибудь поехать. Смотреть в окно поезда на проплывающие поселения, на восхитительные ёлки с тяжёлыми снежными лапами, седые от инея берёзки, а ты - в тепле, с кружкой чая, с улыбкой, в пути за чем-то новым… Новыми в этот раз для меня были Новосибирск и Томск, стараюсь пополнять свой список посещенных городов. Изначально хотела Томск, «кружевной город», не первый год маячивший планами в голове, он не отпускал и наконец подошло его время. А все потому, что так бывает, увидишь фотографии чего-нибудь, западет тебе это что-то куда-то и ты готов ехать десятки, а то и тысячи км, чтобы увидеть это воочию, собственными глазами… Так как с билетами в праздники из-за горнолыжного Шерегеша была напряженка в мое намеченное направление, решила добираться с Тюмени с пересадкой в виде бонуса – провести целый день в Новосибирске. И вот, 45 187 шагов по Новосибирской земле… Всегда перед поездками стараюсь составлять маршрутизацию чуть ли не поминутную, чтобы успевать на все виды транспорта и запланированные точки маршрута. Утром, с поезда пересела на электричку в Академгородок, буквально пронеслась по его знаковым местам, не забыла про памятник лабораторной мышке, чтобы успеть встретить рассвет на Обском море, ну не убить во мне романтика, а может и не нужно убивать, пусть живёт, буду подкармливать его потрясающими рассветами, а он был именно таковой, среди снежного безмолвия лениво появлялся ореол солнца, фантастически красивого апельсинового окраса, вдыхая во всё и наполняя всё кругом этим оттенком жизни нового дня. С берега, буквально добежала до станции, чтобы успеть на очередную электричку обратно в город и двинулась да, зимой, в зоопарк, опрометчивое решение, так как почти все зверюшки спали, и как я их понимаю…. Очень хотела увидеть манула, но ... Зато засняла изрядно зевающую большую кису с изумительной фотогеничностью. Оставшиеся полдня до ночи кругами бродила по Новогоднему городу. Большой, монументальный, один театр оперы и балета чего стоит, люди очень приветливые и добрые, но в тоже время, сам он, показался мне холодным, что ли, и я не о погоде…. А погода была зимней, стояла какая-то изморозь, может от влажности, но было как-то неуютно. Примерный мой маршрут после зоопарка:- Центральный парк- Новосибирский государственный академический театр оперы и балета (Красный проспект, 36)- Первомайский сквер- Часовня во имя Святого Николая Чудотворца (Красный проспект, 17а) С улицы Чаплыгина в барном дворике рядом с Красным проспектом полюбовалась на муралы мексиканского уличного художника из Гвадалахары Трепо Паркер на тему мексиканской мифологии.- Дом купца Крюкова (Советская, 25)- Дворец Труда (Щетинкина, 33)- Здание женской гимназии Павлы Смирновой (Урицкого, 25)- Кинотеатр «Победа» (Ленина, 7)- Главпочтамт (Советская, 33)- Городской торговый корпус (Красный проспект, 23) Зашла в магазин «Алёнка» (Красный проспект, 13), где можно купить конфеты Новосибирской шоколадной фабрики: «Новосибирск», «Центр державы», шишки с кедровым орехом «Сибирский сувенир», по цене крыла от самолета по моим меркам….Пообедала в "Солнечном дне" (Красный проспект, 13), бюджетно и уютно.Дальше были:- Здание Госбанка (Красный проспект, 25)- Новосибирский Облпотребсоюз (Красный проспект, 29)Петляла по улицам Депутатской, Урицкой, Чаплыгина, вернулась на Красный проспект, доехала до набережной, гуляла там, любовалась на мосты и потом пешком отправилась на железнодорожный вокзал, чтобы в полночь выехать в Томск…. Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_943911 21 минуту назад, НатальяКар сказал:и двинулась да, зимой, в зоопарк, опрометчивое решение, так как почти все зверюшки спали, и как я их понимаю…. Очень хотела увидеть манула,Ну как я могу не отреагировать на манула, тем более только что от них, Новосибирских! 21 февраля было минус 18, в конце декабря было минус 25 и я их увидела! Да, не всех (их около 30), но многих. В зоо есть три зоны с манулами. Но золотое время для манула начиная с 15 часов. Они выходят ждать еду (кормление около 16 часов). А нынче то и после еды были активными. Брачный период на голодный желудок - последнее дело) 27 минут назад, НатальяКар сказал:Большой, монументальный, один театр оперы и балета чего стоит, люди очень приветливые и добрые, но в тоже время, сам он, показался мне холодным, что ли, и я не о погоде….Наталья, уточню для себя. Вы в целом о городе или о здании театра, что он холодный?Каждый раз приезжая в Новосибирск в зоопарк я искренне удивляюсь. Это ведь третий город страны по численности населения. Неужели сказывается его молодая история. Жалоба
Опубликовано 44 минуты назад44 мин. comment_943913 Можно и я вставлю свои пять копеек о Новосибирске и зоопарке тоже. На мой взгляд у нас потрясающий зоопарк в городе. Была в нём и летом и зимой, и именно зимой по сути ничего от него ждала. Но я была в восторге, совсем другая атмосфера, как-то по зимнему тихо и уютно, было мало людей, что дополняло зоопарку какое-то своё очарование. Летом пустой зоопарк бывает только ночью. А учитывая то, что зоопарк находится в лесополосе, это ещё дополнительный ему плюс. И то что у нас такой, не побоюсь этого слова, шикарный зоопарк, мы обязаны его бывшему директору Ростиславу Шило. Он лично добивался чтобы зоопарку выделили новое место, обивал пороги вышестоящих инстанций. И он лично принимал в создании зоопарка своё непосредственное участие, он душой болел за свой уголок в Новосибирске. И считаю абсолютно заслуженно, что зоопарк сейчас носит его имя. Изменено 44 минуты назад44 мин. пользователем milypa Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь