Опубликовано Вчера в 09:391 д. Автор comment_946107 6 минут назад, LNM сказал:А то по фото окошка не понятно и думаешь , что это просто окошко в стене)))Напоминаю - вчера форум не работал.А фото моё из прошлой поездки - да, шли и именно окошко в стене))) Мы тоже подумали, что это штука историческая, а что оно может и работать как-то не сообразили. Изменено вчера в 11:541 д. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 20 часов назад20 ч. comment_946168 Марина, вот тут про еду во Флоренции, может, найдешь что-то подходящее - https://www.visitflorence.com/eating-and-drinking-in-florence/Ну и вообще можно этот сайт поизучать, может, еще что интересное будет. Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. Автор comment_946179 12 часов назад, pol_sveta сказал:Марина, вот тут про еду во Флоренции, может, найдешь что-то подходящее - https://www.visitflorence.com/eating-and-drinking-in-florence/Ну и вообще можно этот сайт поизучать, может, еще что интересное будет.Прошла по ссылке,изучила- большое спасибо! Приятно читать, что ту сэндвичную, что оценила и я, очень высоко рекомендуют на сайте. Наверное куда сходить возьму себе на заметку до следующего раза ( если он будет конечно , но возможно уже не скоро).У меня тут дилемма несколько другая- куда не сходить.🙈Всё же в прошлом нашем туре побольше было времени, мне кажется. Здесь же заявлен палаццо Питти, от него отказаться я не могу. Скорее всего под ножницы попадёт обзорка с группой и сады Боболи ( сильно не ругайтесь). Да, я знаю, что это задумка "флорентийского всего"-Медичи,руку к ним приложил даже Вазари, да и Екатерина Медичи, став королевой Франции и тоскуя по Родине , инициировала создание парка, похожего на эти сады. Так появился парк при дворце Тюильри.Создавали конечно же итальянские садовники. Ну а я же пока изучаю маршруты римских автобусов,их остановки и прочее, черновое, что может пригодится тем, кто ушёл в отрыв))).Ну думаю основной нашей аудитории это не слишком интересно.Поэтому снова Анна Синица.Мой фильм.mp4 Изменено 7 часов назад7 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. Автор comment_946182 Так, отели перед вылетом и после обсудили, безопасность тоже( если есть у кого-то свои идеи и наработки, всё же добавляйте!), со связью разборались - как оно будет- это уже потом,тему транспорта обсуждали в теме знакомств 2 года назад. Что осталось? Чемодан! А именно тема одежды- что взять с собой, чтобы не оторвать себе руки и оставить место для покупок.Вот покупки тоже ещё не обсуждали - так что приветствуется))).Так, что там нам советует интернет?В начале мая в Италии погода теплая, но изменчивая: днем может быть °C, а вечерами прохладно ( °C), поэтому идеален многослойный стиль. Возьмите футболки, легкие брюки/джинсы, кроссовки для экскурсий, а также куртку, кардиган или тренч для вечеров.Что взять с собой: подробный списокВерхняя одежда: Легкая куртка, джинсовка, тренч или плотный кардиган.База: Футболки, топы, рубашки с длинным рукавом.Низ: Джинсы, легкие брюки, юбки.Обувь: Удобные кроссовки или кеды для длительных прогулок — это главное. Также пригодится пара более элегантной обуви для вечера.Особые случаи: Платок или палантин, чтобы прикрыть плечи при посещении церквей.Аксессуары: Зонт или компактный дождевик.У меня свои проблемы))В прошлый раз я прилетела туда в тонком джинсовом плаще....Промокла насквозь, не помог даже купленный зонтик, он был просто бесполезен.И вот стою я, мокрая курица возле метро Лепанто.Делаю вывод, куртку нужно брать другую, более непромокаемую.Но и джинсовку тоже возможно надо. Так ли уж нужен свитер? На обувь были у меня силиконовые галошики- порвались((( Может на случай дождя обычные бахилы? Или итальянцев сразит шок? Вышла из медицинского учреждения и снять забыла?😂 Нужен ли зонтик? Вообщем делитесь, что у вас там в чемодане! Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_946185 5 минут назад, Вязьмичка сказал:Зонт или компактный дождевик.Лучше взять полиэтиленовый дождевик, который закроет вас с ног до головы и который можно все время носить в сумке, потому что дождь может начаться совершенно неожиданно, когда зонт точно оставишь в автобусе, да и от сильного дождя с ветром зонт не спасает. Что-то типа этогоПотом и выбросить можно 😄На голову какую-нибудь бейсболку, а то солнце бывает очень яркое и жгучее.15 минут назад, Вязьмичка сказал:Также пригодится пара более элегантной обуви для вечера.Думаю, это НЕ пригодится 🙂16 минут назад, Вязьмичка сказал:Так ли уж нужен свитер?Ну, надо смотреть прогноз, чтобы представлять, как оно там примерно будет. Можно взять что-нибудь старое, что не жалео будет и там оставить, 18 минут назад, Вязьмичка сказал:чтобы не оторвать себе руки и оставить место для покупок. Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. Автор comment_946187 18 минут назад, pol_sveta сказал:На голову какую-нибудь бейсболку, а то солнце бывает очень яркое и жгучее.Брала бандану , езжу с 2021 в ней без стеснения. Раньше гуляла в шляпе)). Но в ней жарко и места много занимает, вот бандану точно возьму! Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_946188 5 минут назад, Вязьмичка сказал:вот бандану точно возьму!Бейсболка хороша тем, что еще глаза от солнца прикрывает, ну и лицо частично.Еще, может, крем солнцезащитный? Только не забывать им мазаться 😄 Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. Автор comment_946189 Вот думаю сушилку для обуви в этот раз взять, брала однажды в 2014 и тогла она нас спасала, в 2024 её мне не хватало..если найду и работает ли она ещё конечно.😂Места не так много занимает. Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. Автор comment_946190 5 минут назад, pol_sveta сказал:Только не забывать им мазаться 😄Вот это точно! 5 минут назад, pol_sveta сказал:Бейсболка хороша тем, что еще глаза от солнца прикрывает, ну и лицо частично.Да не идёт она мне, я их и не ношу давно уже.Лицо у меня "широкоформатное", Света!🤣 Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_946191 1 минуту назад, Вязьмичка сказал:Да не идёт она мнеДа плевать на это, главное - комфорт 😄 Мне тоже не особо идет, но когда глаза от солнца болят и лицо полыхает, то уже как-то все равно. Для фотографирования ее можно снять. Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. comment_946193 1 час назад, Вязьмичка сказал:Может на случай дождя обычные бахилы? Или итальянцев сразит шок? Вышла из медицинского учреждения и снять забыла?😂Был такой совет тут уже давно про обычные бахилы, что не на обувь их надевать для защиты от дождя, а внутрь, чтобы ноги остались сухими. Или, если уже ноги промокли, а сухой обуви в автобусе нет, то переодеть носки на сухие, потом на них бахилы, и снова в мокрую обувь. А обувь потом вечером сушилками можно высушить. Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. Автор comment_946194 5 минут назад, DTN сказал:Был такой совет тут уже давно про обычные бахилы, что не на обувь их надевать для защиты от дождя, а внутрь, чтобы ноги остались сухимиТатьяна, я два года назад не имея бахил под рукой так шапочки для душа использовала🙈Совет реально рабочий)) Что делать, летала с ручной кладью и что называется "в летнем платье". Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. Автор comment_946195 Что ещё вынесла из своего опыта- тёплые носки( не вязаные, а просто тёпленькие, есть тоненькие)обязательно брать! Спать в отелях было холодновато ногам. Дочь в них и по номеру шастала, но я так не могу- из душа всё же люблю хотя бы ноги в пляжные тапки обуть. Что ещё не забыть? Очки с тёмными стёклами. Они у меня с диоптриями,для зрения- но вечером конечно смотрелись забавно.))) Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. comment_946197 27 минут назад, DTN сказал:Был такой совет тут уже давно про обычные бахилы, что не на обувь их надевать для защиты от дождя, а внутрь, чтобы ноги остались сухими. Сразу прокомментирую: лайфхак нерабочий 🙈 Во-первых, это неудобно при ходьбе, во-вторых, всё сбивается или рвётся, и эффект тот же получается. Пробовала в Венеции, весь день проходила с мокрыми ногами в результате.Совет тут может быть только один: нужно брать обувь, которая не пропускает воду. Те же кроссовки из кожи или кожзама без всяких тканевых вставок. 👟 В кроссовках с тканевыми вставками я проходила весь день с мокрыми ногами в Барселоне 😂 Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_946203 В 08.04.2026 в 14:29, olle сказал:Всегда привожу керамику из всех свих поездок. В чемодане прекрасно долетает. В багаже или в ручной клади, положить между вещами и все.спасибо! буду иметь в виду. а то я побаивалась не довезти Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор comment_946204 54 минуты назад, Ирен сказал:Сразу прокомментирую: лайфхак нерабочий 🙈Ириш, а меня спасло.Только минус- ноги были как в парнике.Ещё и топали полный же день.А у меня босоножки в "дырочку", ну ты помнишь.Смотрелось-да, неважно, но в этот раз я бахилы всё же возьму, чтобы шапочки для душа по назначению использовать)))Ну короче вот этот "позор джунглей".Но думаю никому до меня не было никакого дела, когда ты в таком городе! Дождевик был куплен перед отправлением в Венецию, день прослужил правда. Изменено 3 часа назад3 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_946207 1 час назад, Вязьмичка сказал:Очки с тёмными стёклами. Они у меня с диоптриями,для зрения- но вечером конечно смотрелись забавно.)))Есть же хамелеоны, которые темнеют только на солнце. У меня такие. Но это на будущее, видимо 🙂21 минуту назад, Вязьмичка сказал:Но думаю никому до меня не было никакого дела, когда ты в таком городе!Это правильный подход 🙂 Там никому нет дела ни до кого, в чем ты ходишь и как. Надо думать о себе, как самому комфортно.1 час назад, Вязьмичка сказал:Что ещё не забыть?Можно еще про перекусы поговорить, вам же в первый день особо-то и поесть негде будет. Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор comment_946208 7 минут назад, pol_sveta сказал:Можно еще про перекусы поговорить, вам же в первый день особо-то и поесть негде будет.Так как уеду из дома вечером, то обедать буду дома. Наверное взять нужно какой-то перекус небольшой, а во Внуково купить кофе . Про цену это вопрос другой))) Два перелёта - посмотрела в первом точно Туркиши будут кормить. Да и у меня с собой всегда маленький походный чайник на 2 кружки. Вечером в отеле можно чайку попить. С какой-нибудь прихваченной булочкой из самолёта))) Есть у меня такая привычка. Мне как правило много бывает еды в полёте, да и не сильно обстановка располагает. Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_946210 Можно из дома прихватить, например, орехи, сухарики или печенье и шоколадки. Но орехи лучше, потому что сладкое быстро приедается.Возьмите еще с собой небольшую пластиковую бутылку, пустую (или полную, а или перед контролем выльете воду), в Италии на улицах часто есть фонтанчики с питьевой водой, будете пополнять по мере необходимости. Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор comment_946211 4 минуты назад, pol_sveta сказал:в Италии на улицах часто есть фонтанчики с питьевой водой, будете пополнять по мере необходимости.Спасибо, что напомнили.Мне понравилась итальянская вода, в прошлый раз мы так и делали.Во Флоренции на площади Синьории даже набирали аква газатто! Причём бутылочка была из ереванского аэропорта, достаточно прочная.Купленная с водой - их бутылка не выдержала бы столько!😂 А потом у них как раз в 2024 интересную вещь для пластиковых бутылок ввели)))Крышка откручивается, но не отрывается, мы вначале не поняли и рвали её изо всех сил.Оказывается это специально, чтобы крышечка не терялась.Нам не понравилось!😂Пить из бутылки неудобно. Точно нужно брать свою.Хотела взять специальную, но она металлическая, да и тяжелее всё же обычной из-под воды.Сухарики-шоколадки- печеньки- точно нет.А вот орешки тема! Изменено 2 часа назад2 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. Автор comment_946213 Спасибо огромное за советы- реально ведь всего не вспомнить, что нужно сделать и взять.Чувствую себя прямо спецагентом, которого отправляют на задание))).А вот что брать не надо? Конечно кто-то и мини утюжок берёт и жизни без него не представляет.Я - точно мимо))) тот кто не везёт его с собой.Платья-юбки в тур беру сейчас из вискозы ( очень похожи на штапельную ткань) да, они легко мнутся, но также легко и расправляются- я писАла где-то уже .После принятия всех банных процедур, вешаю свою вещь на дверь душевой кабины, как правило там влажность остаётся- на утро как будто её отгладили)).Зонтик? Вот не знаю тянуть ли его... Но ведь дождь может быть и лёгким, а ходить в дождевике постоянно не хочется. Подумаю.А то уж больно сумочка у меня неподъёмной становится.1) Бутылка с водой- обязательно!2) Фотоаппарат- обязательно! ( некоторые дни я ленилась и не брала его с собой и это очень отразилось на качестве снимков, каким бы крутым не был телефон, фотоаппарата он не заменяет)3) Телефон- обязательно! Там всё - карты, маршруты , надеюсь интернет и т.п.4) Пауэр банк - 🤷 - обязательно.5)Наушники для экскурсий?? Вот думаю надо ли они ?6) Свои лекарства - обязательно!7) Зеркальце, гигиеническая (хотя бы) помада- обязательно! 8) Зонтик - обязательно ли?Что-то я забыла? Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. Автор comment_946214 4 минуты назад, Вязьмичка сказал:Что-то я забыла?Блокнот!🤣 Со своими маршрутами. Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_946215 27 минут назад, Вязьмичка сказал:Блокнот!🤣 Со своими маршрутами.И с застепленными между листочками деньгами) мы помним)))) Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_946216 50 минут назад, Вязьмичка сказал:Блокнот!🤣 Со своими маршрутами.Места посещений можете в Органик-мап запомнить: вводите в поиск название места, вам открывается карта с ним, нажимаете на звездочку Запомнить, тогда эти места на карте будут обозначаться звездочками. Место ожидания автобуса иди отель тоже можно запомнить, чтоб потом найти легче было или маршрут построить. Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_946217 18 минут назад, DTN сказал:И с застепленными между листочками деньгами) мы помним))))К слову сказать, что такой метод хранения денег вместе с маршрутами в блокноте, лично меня вполне устраивает. Документы всегда при себе, и с паспортом я рассталась лишь однажды, когда предложили его оставить в сейфе на ресепшн в Стамбуле, когда мы пошли гулять в город. Но, особенно на этом никто не настаивал, предложение делалось всем постояльцам😉, исключительно ради всеобщего благополучия и чтобы отдых в этом великом городе ничем не омрачился. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь