Опубликовано 18 часов назад18 ч. Автор comment_948029 Видео с того дня - 8 мая 2026.Рим день третий.mp4 Жалоба
Опубликовано 18 часов назад18 ч. comment_948032 8 часов назад, Вязьмичка сказал:Как я мечтала попробовать такое мороженое в лимонеКажется я знаю,что возьму в субботу на десерт. Несколько лет назад брала в траттории Медичи и вроде он там до сих пор есть. Но из-за мороженого не беру его. Выглядело как на картинке Жалоба
Опубликовано 17 часов назад17 ч. comment_948038 17 минут назад, LNM сказал:Кажется я знаю,что возьму в субботу на десерт. Несколько лет назад брала в траттории Медичи и вроде он там до сих пор есть. Но из-за мороженого не беру его. Выглядело как на картинкеСовпадений картинки с предлагаемыми десертами в траттории Медичи не нашла. Прошу прощения за вмешательство. К авторской теме это отношения не имеет.😚 Жалоба
Опубликовано 17 часов назад17 ч. comment_948039 Только что, Елена Аксенова сказал:Совпадений картинки с предлагаемыми десертами в траттории Медичи не нашла.Да, действительно. Прошло много времени. Жалоба
Опубликовано 17 часов назад17 ч. comment_948040 8 минут назад, LNM сказал:Да, действительно. Прошло много времени.Зато произошло другое открытие. Итальянская фаршированная паста карамелле. Благодарю за наводку, Люда. Изменено 17 часов назад17 ч. пользователем Елена Аксенова Жалоба
Опубликовано 17 часов назад17 ч. comment_948042 20 минут назад, Елена Аксенова сказал:Зато произошло другое открытие. Итальянская фаршированная паста карамелле.Благодарю за наводку, Люда.А можно подробнее, думаю Марина не обидится, а рецепт тему украсит. ))) Не артишоки в конце концов 😅 Жалоба
Опубликовано 17 часов назад17 ч. comment_948043 1 минуту назад, The Snow Queen сказал:А можно подробнее, думаю Марина не обидится, а рецепт тему украсит. ))) Не артишоки в конце концов 😅Светочка! "Моему открытию" всего 10 минут от силы, и найден он в меню траттории в Тюмени.Думаю, Людмила его скорей попробует, чем я соберусь приготовить/либо попробовать в Италии😆 Жалоба
Опубликовано 16 часов назад16 ч. comment_948044 22 минуты назад, Елена Аксенова сказал:Думаю, Людмила его скорей попробуетЯ пробовала один раз. Маленькая порция. Выглядела как большая конфета)Нашла в ресторане Сорренто этот лимон, может туда дойду (картинки нет, но на витрине вроде он был) Жалоба
Опубликовано 5 часов назад5 ч. Автор comment_948062 И наконец вот он настал- финальный день нашего тура! 9 мая, одиннадцатый день нашего путешествия. Как казалось вначале, что он у нас впереди целая, длинная, иногда бесконечная вереница дней! Увы! Это только вначале, а перевалив за середину, дни начинают мелькать и убыстряться.Но нас ждёт красивейший день, правда не всё сбылось так, как планировалось и одного, яркого и самого мной желанного места в этом дней нам не суждено было увидеть. Я очень расстроилась. Тем более я настолько его ждала, что даже соседке по комнате, Алле его прорекламировала. Это место-Неми! В прошлую поездку, 2 года назад, Виктория Рябцева нам очень красочно рассказывала о клубничном фестивале, который здесь проводят. В отзывах Люды и Алексея, я видела много интересных фото - красивейшего озера, прозванного зеркалом Дианы, да и других достопримечательностей.Увы, увы! увы! Землянику съели без нас... И никто вроде в этом не виноват- стечение обстоятельств. Дорога для автобусов туда закрыта.IMG_3555.MP4IMG_3558.MP4 Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. Автор comment_948063 Но напишу о том великолепии, что сбылось.Сермонетта.Горный небольшой средневековый город, недалеко от Рима.Население составляет 7073 человека, плотность населения составляет 144 чел./км². Занимает площадь 44 км².Сразу скажу, доехали мы туда не сразу. Снова видим реакцию местных -изумление при виде нашего автобуса, а потом летящий за нами автомобиль и человек, который снова подскажет нам дорогу.IMG_3568.MP4IMG_3550.MP4IMG_3551.MP4IMG_3570.MP4IMG_3569.MP4IMG_3571.MP4 Изменено 4 часа назад4 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. Автор comment_948064 Первыми, кого мы встречаем при входе в город это милый ослики.Они настолько хорошенькие, что забываешь уже и куда ты шёл.Наши добрые женщины сразу начинают спрашивать -нет ли у кого булочки.))Ну красавец! Или красотка))).IMG_3585.MP4 Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. Автор comment_948065 Нам везёт - открыта церковь, мы зашли в неё. Народа в ней никого- только мы. Но мне кажется колегиальная Санта Мария Ассунта будет дальше, в неё мы тоже зайдём. Сохравнившиеся фрески.Если кто-то знает как она называется, прошу "помощь зала".IMG_3599.MP4 Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. Автор comment_948066 Городок великолепен, застывший в Средневековье. С 1909 по 2012 год здесь было снято целых 86 итальянских и зарубежных фильмов.А вот уже виднеется коллегиальная церковь -Санта Мария Ассунта.Картины и фрески, как в любом соборе Италии- произведения искусства.Мощи какого-то святого.Вериги.И ноты для органа.IMG_3621.MP4 Изменено 4 часа назад4 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. Автор comment_948067 А мы идём дальше гулять по этому славному городочку!А вот этот рыжик стал просто звездой - фотосессию ему вся группа наша устроила. Он благосклонно смотрел на нас. Даже не смотрел - взирал!))) Явно привык к повышенному вниманию.- Ну ладно уж, снимайте, дозволяю... Жалоба
Опубликовано 4 часа назад4 ч. Автор comment_948068 Идём, разговариваем между собой.Мужчина сидит себе что-то вырезает из дерева.И вдруг вопрос- Вы русские??? Он так оживился, поздравил нас с Днём Победы, сказал, что многие итальянцы восхищаются подвигом наших отцов и дедов, помнят подвиг Сталинградской битвы. И неожиданно оказалось,что детей своих он назвал русскими именами Игорь и Маша. Приятно услышать поздравления в чужой стране в такой святой день.Зашли в семейное кафе ради посещения санитарной комнаты. А там такой вкусный апельсиновый сок- сразу давят при тебе.Только довольно долго, поэтому сказали - вы идите, делайте свои дела, мы тут пока всё сделаем.))) Из группы многие его брали.Очень вкусный и недорогой, всего 2 евро. Я в этот день не завтракала и стакан сока после вчерашней температуры был очень кстати.Выпив половину, додумалась сфотографировать.Вообще я как-то совсем расслабилась в этом туре- забывала фотографировать еду, ну что такое!😂 Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор comment_948069 Где-то на входе в город женщина угощала нас вкусным печеньем - искала, но найти не смогла, а заходить и спрашивать не было уже времени.Спускаемя, любуясь видами.И снова милые ослики.Их теперь уже побольше- выстроились и любопытные мордашки смотрят на нас, им эе тоже развлечение.)))IMG_3767.MP4Видео моё прерывает неоднозначная реакция какой-то девочки, я даже испугалась)))IMG_3768.MP4Где-то дальше в деревьях я увидела гуляет белая лошадь, снять хорошо не удалось, но на видео иногда попадает её белый круп))).-Я хотел вьехать в город на белом коне...но хозяйка корчмы улыбнулася мне. Не сошла с ума, помните у Малинина была такая песня? Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор comment_948070 Интернет в туре мне обеспечивал esim и достаточно стабильный, на связи с семьей я была всегда.Отправляю фото дочери. Пишет - ты на съёмках "Шрека"??? Действительно, похоже- ослики, каменный средневековый город, ещё и лошадь белая бродит среди оливковой рощи.😂 Звуки на видео, это всё та девочка распугивает осликов. От родителей как всегда- ни одного упрёка, ни какой-то реакции на её поведение.IMG_3774.MP4 Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор comment_948071 А у нас следующая красивая локация- сад Нинфа.Люда, когда задала вопрос о садах и парках- распределение по категориям из понравившихся, я обязательно это сделаю, но забегая вперёд - именно этот сад я ставлю на первое место. Для меня он как заброшенный кусочек рая- таинственный и очаровательный. Про него писали много, я не буду уж сильно повторяться-Павел Муратов сказал всё .«Подо мной, у самой подошвы горы, простирался странный квадрат стен, увитых плющом, среди которых поднимались небольшие холмики, казавшиеся кучами цветов. Кой-где возвышались старинные башни в развалинах, покрытые мхом и разделенные серебряным ручьем, прорезавшим понтинские болота, точно луч света, и исчезавшем в озере близ моря. Итак, передо мной была эта средневековая Помпея, этот город призраков, затерянный среди понтинских болот…. В стенах Нинфы все покрыто изумрудно зеленой травой болот, темным плющом и цветами. Цветами заросли покинутые улицы, цветы вошли благоухающими процессиями в заброшенные церкви, взобрались в окна, наводнили дома, в которых обитают феи, наяды, нимфы и все иное племя легенд»…Всего в 40 километрах от Рима, а ощущение, что ты на краю земли, причём неизвестно в каком веке.))) День выходной, погода шепчет, а значит народа много.Но группы разделяют, чтобы никто не мешал друг другу и нам дают гида, Матео.Ну он скорее следил, чтобы мы никуда в неположенное место не наступили и чтобы к нам никто из чужих туристов не прибился.Хотя и рассказ был конечно.Работает он в саду год, недавно из отпуска, третий день как - спрашивайте, говорит, отвечу на все вопросы. Вопросы не преминули посыпаться)))Начали с цветущего дерева - Матео проверку не прошёл- не знаю, говорит, но вы вопросы задавайте, задайте))). В толпе наших женщин прозвучало- ну не знает парень и не знает, чего пристали! Вон зато ресницы какие!😂 С наших женщин я не перестаю умиляться- действительно, хлопай ресницами и взлетай!🤣 В этом туре просто можно классифицировать наши главные женские задачи- жизненноважный вопрос- чем кормить павлинов, дайте булочку накормить: кота, осла, собаченьку- ну все ж в Италии голодают.И ресницы Матео.🤗Нет, на самом деле наши русские женщины самые милые в этом мире! Мы сердобольные, вечно спасем, кормим, жалеем.И щедро делимся добром. Ну пошли дальше его причинять!Раньше тут был город, кипела жизнь, были церкви, магазины- всё как в любом другом городе. Жалоба
Опубликовано 3 часа назад3 ч. Автор comment_948072 И всё же вернусь к истории, тут уж никак не обойдётся, чтобы не рассказать о семье Каэтани. И снова о Сермонетте, с садом Нинфа она тесно связана. В 1297 семья Caetani купила все имущество семьи Annibaldi, включая Замок Sermoneta и город Ninfa. Каэтани были семьей влиятельной и богатой и вложили в развитие этих двух мест не только деньги, но и душу. Получив замок в собственность, они немедленно начали работы по его расширению, к тому моменту замок состоял фактически из очень древней башни. Все, что мы видим сегодня- это результат усилий Каэтани и..Борджиа. Замок в Сермонете был любимым домом Каэтани- здесь они проводили праздники, устраивали приемы (насколько это слово применимо к средневековью) – период блистательного расцвета замка пришелся на 1400 год. Но в 1499 году Папа Алессандро VI Борджиа был впечатлен замком и решил его отнять- заодно со всей остальной собственностью семьи Каэтани. Замок Сермонетa достался всем известной Лукреции. Однако спустя четыре года власть Борджиа закончилась, и новый папа Джулио Второй вернул Каэтани их имущество. Вернувшись в замок, Каэтани были поражены- за 4 года Борджиа его сильно изменили – из места жительства благородной семьи Сермонета превратилась в укрепленный форт, полный лазов и переходов, даже огромный зал приемов был наполовину уменьшен- чтобы изолировать главную башню от остальных частей замка. Но с тех пор замок Сермонета никогда не расставался со своими хозяевами.. можете себе представить- он принадлежал Каэтани с 1297 по 1977 год! Около тысячи лет существовала семья Каэтани, чтобы закончить свою историю в 1977 году, в связи с прекращением рода… Грустно… Уже в 14 веке- шесть столетий назад, Нинфа была покинута людьми.Нинфа оказалась волшебным местом для трех женщин. В начале 20 века герцог Онорато Каэтани женился на англичанке по имени Ада. Ада влюбилась в заброшенный город- она была первой, кто вложил в него душу- она развела розы среди заброшенных садов, а её сын Эладзио в 1921 году сделал место снова пригодным для жилья, отведя болотные воды и направляя канал от трясины к реке, которая проходит под тремя древними мостами. Так образовалось несколько сильных потоков, которые создают в саду водопады. Из любого уголка сада слышен шум падающей воды, дающий ощущение жизни в заброшенном городе и в то же время навевающий умиротворение. Жена младшего брата Эладзио, англо-американка Маргарет Чапмен стала второй женщиной, которая не могла бросить Нинфу- она заказала в питомнике Гемпшира 128 сортов роз, которые и рассадила по парку. Третьей женщиной стала её дочь Лелия – она была последней в роду Каэтани. Лелия вышла замуж за сына британского дипломата Хьюберта Говарда, она вложила все имеющиеся средства в родовые земли- в 1972 году основала Fondazione R Caetani,- Фонд Каэтани, которому передала и замок Сермонета, и Нинфу,чтобы гарантировать будущее саду,она добилась признания 18 000 гектаров земли защищённым оазисом дикой природы.Тут есть редкие птицы, насекомые- домик для них был выше у меня на фото.В реке ,говорят даже развелась форель, которую ловили ещё древние римляне.Но детей у Лелии не было, чтобы передать кому-то этот дивный сад и род Каэтани в связи с её смертью от рака в 1977 году прекратился. Но она сделала заммечательную вещь - усыновила семилетнего мальчика, Лауро Маркетти. Столетиями у старой крепости жила семья Маркетти, члены которой поколениями обрабатывали соседние земли и заботились о садах Нинфы. Она воспитывала мальчика как родного сына, она передавала ему любовь к Нинфе, открыла ему дух сада. Лауро не бросил Нинфу- он так и остался жить в перестроенном доме в стенах старого замка, все свои силы отдавая заботе о Нинфе. Он заказывает новые разновидности цветов и растений, он круглый год занимается садами. И жизнь продолжается- второй сын Лауро, Дэвид, изучает садоводство в университете – как и его отец он готов поддерживать дух семьи Каэтани… Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. Автор comment_948073 Надо сказать, что за садом ведётся видеонаблюдение - наша туристка сильно увлеклась и прошла по траве понюхать цветок- хотя кое-где и можно было сойти с дорожки и пройти по травке.Матео только успел её предупредить, тут же пришла охрана сада- мы извинились и пошли наслаждаться дальше. Изменено 2 часа назад2 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. Автор comment_948074 Прошу прощение за большое количество фото!🙏 Их на самом деле раз в 10 больше- этот апофеоз развалин, цветов, воды и травы просто поразил меня! Изменено 2 часа назад2 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. Автор comment_948076 И снова большое количество фото- но это пост последний из этого места.Оно действительно какое-то волшебное и уникальное. Но вот что интересно - среди программы в Италию не видно наших садов и парков- я бронировала свой тур аж 8 мая 2025 , что-то временят с ним- возможно будет перерабатываться?Если будут его перекраивать, очень бы хотелось, чтобы эту локацию не убирали. Место поистине какой-то силы.Без группы тут фото не получилось))).Ну понравилось так место!На дереве заметила юркую ящерку- фото не смогла сделать- слишком быстрая, есть пара размытых кадров и память, что она тут была. Изменено 2 часа назад2 ч. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_948077 9 минут назад, Вязьмичка сказал:большое количество фото!🙏И это здОрово! Мы же все - внимание! Тоже наслаждаемся, тем более ты такое превью выдала. Сад , действительно, чудесный и волшебный, а городок - ммм, то что надо! Милота. Картинка. А как поднимались на автобусе, эта высота! Правильно Елена сказала - страшно красиво! Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. comment_948078 Марина, ну прям волшебство на фото - розовый месяцВосхитительный сад и под окончание тура прям что надо. Жалоба
Опубликовано 2 часа назад2 ч. Автор comment_948080 6 минут назад, LNM сказал:Восхитительный сад и под окончание тура прям что надо.Да - начало и концовка тура прям на высокой ноте! Хотя и середина его была замечательной - ну это же Италия! Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь