Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Один раз в год сады цветут... 3GR Avia "Сады, парки, виллы и дворцы Италии" с 29.04.2026.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор

Но! Это ещё не конец))).

И был у нас заезд в городок Кастель-Гандолфо.

IMG_4052.JPEG

IMG_4058.JPEG

IMG_4060.JPEG

Здесь находится летняя резиденция римского папы.Сам город расположен на Альбанских холмах над озером Альбано приблизительно в 24 километрах к юго-востоку от Рима.

Ну не видели мы зеркала Дианы, зато любуемся озеро Альбано, глубина его 170 метров и оно самое глубокое озеро в Лацио.Как пишет о нём Википедия- вулканическое озеро с чёрным песком.

IMG_4063.JPEG

IMG_4064.JPEG

Рисунки на стоянке автобуса просто произведения искусства, не просто граффити.

IMG_4065.JPEG

IMG_4066.JPEG

IMG_4067.JPEG

IMG_4068.JPEG

IMG_4069.JPEG

IMG_4070.JPEG

IMG_4071.JPEG

IMG_4072.JPEG

IMG_4073.JPEG

IMG_4077.JPEG

Вот тут решили пообедать группой. Я наконец-то решаюсь попробовать поркетту- ну имодиум с собой, туалеты рядом... есть хочу.Если перефразировать анекдот. Соседка за столиком заказывает польпетту. И тут патовая ситуация, очень неловкая для нас двоих- мой заказ приносят ей, я пытаюсь ей обьяснить, что она фрикадельки заказала вообще-то. она спорит.))) Поркетта- польпетта - ей похоже показалось.Потом доходит- вообщем вышли мы из этой ситуации просто- поделили, да и всё - фрикаделек 4 штуки,мяса тоже много- хватило всем.Были непонятки в заказе конечно - воду и минеральную и из под крана, всё включили в счёт и посадку тоже.Причём, ладно 2 евро на каждого минеральной я понимаю, но простая вода 2 евро на человека??? 8 за литр! Это сильно!😂 И картошек нам 4 вместо одной заказанной внесли.в счёт. Пиво в меню стоит 7 евро, в чеке 8 .... ну...вот не знаю что это- 1 евро на посещения туалета? Лена разрулила ситуацию, пояснив что это произошло случайно, верим,верим, да и мы уже устали если честно. Вообщем наш счёт на столик за 4-х со 108 евро уменьшился и стал 88 евро. Но я потом подумала- а почему я вообще поддалась этому чувству обедать с группой? Были места рядом с озером - возможно посадка там была бы и дороже,за вид, но почему???Мало- мальски я уже могу изьясняться на итальянском, в конце концов английский в помощь? Всё хорошо, всё неважно- но как бы в последний день этот эпизод немного царапнул и смазал красивейший день. Наверное когда мы улетали, в аэропорту, Лена раза три перекрестилась))).

IMG_4080.JPEG

IMG_4079.JPEG

IMG_4081.JPEG

Вот тут мы не могли удержаться и попросили сфотографировать этого великолепного пса.Хозяин с гордостью разрешил.

IMG_4083.JPEG

IMG_4085.JPEG

IMG_4086.JPEG

IMG_4087.JPEG

IMG_4088.JPEG

IMG_4089.JPEG

Полюбовались на озеро.

IMG_4091.JPEG

IMG_4093.JPEG

IMG_4096.JPEG

IMG_4099.JPEG

IMG_4105.JPEG

IMG_4106.JPEG

IMG_4107.JPEG

IMG_4101.JPEG

IMG_4102.JPEG

IMG_4103.JPEG

IMG_4104.JPEG

Изменено пользователем Вязьмичка

• Ответов 302
  • Просмотры 18.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор

А вот тут замечательная бабулечка рисует картину. Ну и что что моя внучка примерно такое же выдаёт -тут главное , что пожилой человек не сдаётся и тянется к прекрасному, не угасает как свеча, а горит и заодно моторика её работает.

IMG_4108.JPEG

IMG_4109.JPEG

IMG_4110.JPEG

IMG_4111.JPEG

IMG_4112.JPEG

IMG_4113.JPEG

Церковь была открыта и мы с Наташей зашли в неё.

IMG_4115.JPEG

IMG_4116.JPEG

IMG_4118.JPEG

IMG_4119.JPEG

IMG_4120.JPEG

IMG_4121.JPEG

IMG_4122.JPEG

Концовкой этого прерасного дня были бокалы с вином, поднятые нами за Победу. Разговор с нашими водителями- поляками о том, как разводят нас по разным сторонам, а мы как ртуть, пытаемся соединиться. Но всё же они люди более старшего поколения, мнения молодёжи нам непонятны. Да жизнь рассудит, что ж теперь. В туре о политике говорить не хотелось, а вот в этот день просто вспомнили павших, наших героев.Едем в отель- собирать вещи, докупать кое-какие продукты. А завтра мы едем в аэропорт. Ну а у меня будут ещё видеовоспоминания об этих днях и немного дороги домой.

Изменено пользователем Вязьмичка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 3

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.