Опубликовано 1 час назад1 ч. Автор comment_948081 Но! Это ещё не конец))).И был у нас заезд в городок Кастель-Гандолфо.Здесь находится летняя резиденция римского папы.Сам город расположен на Альбанских холмах над озером Альбано приблизительно в 24 километрах к юго-востоку от Рима.Ну не видели мы зеркала Дианы, зато любуемся озеро Альбано, глубина его 170 метров и оно самое глубокое озеро в Лацио.Как пишет о нём Википедия- вулканическое озеро с чёрным песком.Рисунки на стоянке автобуса просто произведения искусства, не просто граффити.Вот тут решили пообедать группой. Я наконец-то решаюсь попробовать поркетту- ну имодиум с собой, туалеты рядом... есть хочу.Если перефразировать анекдот. Соседка за столиком заказывает польпетту. И тут патовая ситуация, очень неловкая для нас двоих- мой заказ приносят ей, я пытаюсь ей обьяснить, что она фрикадельки заказала вообще-то. она спорит.))) Поркетта- польпетта - ей похоже показалось.Потом доходит- вообщем вышли мы из этой ситуации просто- поделили, да и всё - фрикаделек 4 штуки,мяса тоже много- хватило всем.Были непонятки в заказе конечно - воду и минеральную и из под крана, всё включили в счёт и посадку тоже.Причём, ладно 2 евро на каждого минеральной я понимаю, но простая вода 2 евро на человека??? 8 за литр! Это сильно!😂 И картошек нам 4 вместо одной заказанной внесли.в счёт. Пиво в меню стоит 7 евро, в чеке 8 .... ну...вот не знаю что это- 1 евро на посещения туалета? Лена разрулила ситуацию, пояснив что это произошло случайно, верим,верим, да и мы уже устали если честно. Вообщем наш счёт на столик за 4-х со 108 евро уменьшился и стал 88 евро. Но я потом подумала- а почему я вообще поддалась этому чувству обедать с группой? Были места рядом с озером - возможно посадка там была бы и дороже,за вид, но почему???Мало- мальски я уже могу изьясняться на итальянском, в конце концов английский в помощь? Всё хорошо, всё неважно- но как бы в последний день этот эпизод немного царапнул и смазал красивейший день. Наверное когда мы улетали, в аэропорту, Лена раза три перекрестилась))).Вот тут мы не могли удержаться и попросили сфотографировать этого великолепного пса.Хозяин с гордостью разрешил.Полюбовались на озеро. Изменено 7 минут назад7 мин. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. Автор comment_948082 А вот тут замечательная бабулечка рисует картину. Ну и что что моя внучка примерно такое же выдаёт -тут главное , что пожилой человек не сдаётся и тянется к прекрасному, не угасает как свеча, а горит и заодно моторика её работает.Церковь была открыта и мы с Наташей зашли в неё.Концовкой этого прерасного дня были бокалы с вином, поднятые нами за Победу. Разговор с нашими водителями- поляками о том, как разводят нас по разным сторонам, а мы как ртуть, пытаемся соединиться. Но всё же они люди более старшего поколения, мнения молодёжи нам непонятны. Да жизнь рассудит, что ж теперь. В туре о политике говорить не хотелось, а вот в этот день просто вспомнили павших, наших героев.Едем в отель- собирать вещи, докупать кое-какие продукты. А завтра мы едем в аэропорт. Ну а у меня будут ещё видеовоспоминания об этих днях и немного дороги домой. Изменено 19 минут назад19 мин. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 1 минута назад1 мин. Автор comment_948088 Первый фильм этого дня- Сермонетта.Сермонетта 1.mp4 Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь