Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

3GR Avia "Сады, парки, виллы и дворцы Италии" с 29.04.2026 с Еленой Зайцевой. Sarebbe bello molte, molte altre volte

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Милан (2 ночи) – Лаго Маджоре – Борромейские острова* – озеро Гарда – «Иль Витториале»* – остров Изола дель Гарда* – Верона (1 ночь) – сад Джусти* – Валеджо-суль-Минчо – парк Сигурта* – Флоренция (3 ночи) – Сады Боболи* – Вилла Поджо-а-Кайяна – Лукка – Вилла Реале ди Марлиа* – Вилла Ториджани в Каппанори* – Орвието* – Бомарцо* («Сакро Боско») – Чивита ди Баньореджо* – Рим (5 ночей) – Вилла Боргезе* – Ватикан* (Ватиканские сады) – вилла д’Эсте* – вилла Адриана в Тиволи* – Сермонета – сад Нинфа* – Кастелли Романи – вилла Фарнезе в Капрарола* – Вилла Ланте* – Витербо*

Прошло уже почти два месяца, и наконец-то из нечленораздельных стонов рождаются слова.

Однажды в организме возникает пугающий синдром,  insufficienza italiana acuta, острейшая нехватка Италии в организме, и ты не можешь не думать, как она там, не представлять, не ловить мучительно-приятные флэшбеки. Закрываешь глаза и перед тобой картинка из прошлого, давнего или недавнего, неважно.

Твой домашней страницей становится форум самостоятельных (и не очень) путешественников, твои соцсети забиты каналами с сотнями таких же бедолаг a piacimento, ты высчитываешь дни до подачи на визу, ловишь слот и пытаешься угадать, хватит ли времени, у тебя появляются любимые и нелюбимые консулы, ты в который раз перепроверяешь документы по списку, ты ловишь намеки и любую случайную информацию, чтоб еще раз в ужасе засомневаться в успехе. А потом получаешь паспорт с визой. И выдыхаешь только для того, чтоб обнаружить, что из суеверия ты не начинал планировать поездку в деталях.

Мама, я увяз, как блоха в еноте.

Когда я еду куда-нибудь, что считается распиаренным или идеализируемым, меня спрашивают, не боюсь ли я разочароваться. Не боюсь. Муж не разочаруется, потому что он не знает, куда. В его довольно давнюю Италию все было не так. А я не разочаруюсь, потому что знаю, куда. К чему. От чего отрываюсь с трудом и потом месяцами-годами перебираю пазл...

Хочу дышать , гулять, смотреть, пить кофе или вино, и чтоб столик обязательно на улице, на тротуаре, чтоб было жарко, чтоб итальянская речь становилась все более и более понятной. Хочу давно забытое чувство – в лобби пахнет кофе и завтрак готовишь не ты. И хотя туристический завтрак в принципе стандартен, но всегда есть элемент неожиданности, иногда даже приятной.

В следующий раз я точно составлю программу исключительно из красот и объектов национального достояния, а не как всегда – рестораны,  улицы, красоты, рестораны. Буду расти духовно.

Что я буду есть. В Неаполе и Сан-Ремо рыбный кулек, во Флоренции .. ну ладно, панини. В Лечче пить Caffè Leccese. В Риме.. ах да, красоты же! И другие города. И другие туры. Давай-ка возвращайся к теме, дорогая. И сколько можно о еде?

А какая картинка у вас при мысли об Италии всплывает? У меня сегодня вот эта. Гардоне Ривьере.

IMG_20260501_140313.jpg

Это был прекрасный, великолепный, восхитительный тур. Идеальный гид. Прекрасный подбор локаций. Идеальная погода, пара дождиков только обострила восприятие. Хорошие гостиницы, даже если удаленные (Рим) или с заботой об экологии (Прато, да, там даже комар был, исключительно из любви к природе), идеальная в своей органичности группа.

Хорошая новость. Острое состояние итальянской недостаточности снято. Плохая новость – заболевание перешло в устойчивую хроническую форму. Чтобы увидеть все, что хотелось и попробовать все, что хотелось, нужно повторить тур еще дважды. Чтоб и города, и виллы, и в каждом городе не половинку, а целое. Эх. Ну, значит, поедем еще.

А пока  будем вспоминать, как это было.

Опубликовано

Здравствуйте.
Уррра, новый отзыв! Обязательно буду следить за отзывом. Италии мало не бывает!

Опубликовано

Урра! И я наконец дождалась! Снова так приятно окунуться в наш прекрасный тур!😍🌺🌹

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 1

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.