Опубликовано 9 часов назад9 ч. comment_950306 3 минуты назад, Вязьмичка сказал:Точно! Помню, что ж я забыла! И главное как могла??? Там же и Флоренция с её садами Бардини,Венеция - Сан Марко и Стамбул!!!🙉Вот именно! Путеводитель ТТВ :) Жалоба
Опубликовано 9 часов назад9 ч. Автор comment_950308 А у меня из несбыточных мест - это кафе- мороженое Berthillon, на острове Сен-Луи.Мечтала, но не попала туда, хотя список ооочень большой из невыполненного.И сегодня в телеграмм встречаю видео оттуда!Одно из самых необычных мороженых, которые стоит попробовать в Париже, земляничный сорбет в легендарном Berthillon 🍓IMG_5355.MP4Магазин работает на острове Сен-Луи с 1954 года, а прославился в 1960-е. Тогда и заговорили об их сорбете из лесной земляники с кусочками ягод! Berthillon платит 18 € за килограмм земляники, поэтому делать из неё сорбет совсем не рентабельно. Но он давно стал визитной карточкой марки и, как шутит владелец, если его убрать, в Париже начнутся забастовки и беспорядки.Хотя с этим у них как раз "всё в порядке" и по расписанию, если можно так шутить. Жалоба
Опубликовано 8 часов назад8 ч. comment_950309 1 час назад, Ольга Ннн сказал:Очень рада/ Hourra/ что из влюбленных в Париж, есть такая рассказчица…., как вкусно, романтично, трепетно…и да, улица Парижской коммуны…; похоже мы в одном регионе, что тоже приятно.Улица у нас тоже есть)) а про характеристики повествования - согласна, невероятно красивая, душевная, трепетно ностальгия. Читать - не оторваться:) Жалоба
Опубликовано 8 часов назад8 ч. comment_950310 1 час назад, CameronQ сказал:можно про Париж писать? Сколько угодно?Очень рада/ Hourra/ что из влюбленных в Париж, есть такая рассказчица…., как вкусно, романтично, трепетно…и да, улица Парижской коммуны…; похоже мы в одном регионе, что тоже приятно.Марина, продолжайте! Будем с вами наслаждаться не только нынешней Италией, но и ностальгировать.1 минуту назад, Нафаня сказал:Улица у нас тоже есть))Да, Танюш, понимаю 😉, но тут ещё и совпадение двух других и ,,того’’ угла. И ведь верно я ,,вычислила’’. Жалоба
Опубликовано 8 часов назад8 ч. comment_950312 1 час назад, CameronQ сказал:можно про Париж писать? Сколько угодно?Очень рада/ Hourra/ что из влюбленных в Париж, есть такая рассказчица…., как вкусно, романтично, трепетно…и да, улица Парижской коммуны…; похоже мы в одном регионе, что тоже приятно.Марина, продолжайте! Будем с вами наслаждаться не только нынешней Италией, но и ностальгировать.1 минуту назад, Нафаня сказал:Улица у нас тоже есть))Да, Танюш, понимаю 😉, но тут ещё и совпадение двух других и ,,того’’ угла. И ведь верно я ,,вычислила’’.19 минут назад, Вязьмичка сказал:это кафе- мороженое Berthillon, на острове Сен-Луи.МечталаМариша, сейчас же даю ,,задание ‘’ для дочери. Сделала скрин и отправлю. Правда, не знаю сколько они ещё пробудут в Париже. Девочки, делюсь. У меня сейчас там семья дочери. Начали с Амстердама…., и позавчера прибыли на берега Сены. Маршрут по количеству дней определяют на месте, по ощущениям. Долго не будут/ уже в третий раз там/, планы - ещё двигаться дальше. Жалоба
Опубликовано 8 часов назад8 ч. comment_950313 30 минут назад, Вязьмичка сказал:А у меня из несбыточных мест - это кафе- мороженое Berthillon, на острове Сен-Луи.Мечтала, но не попала туда, хотя список ооочень большой из невыполненного.И сегодня в телеграмм встречаю видео оттуда!Одно из самых необычных мороженых, которые стоит попробовать в Париже, земляничный сорбет в легендарном Berthillon 🍓 <span class="ipsAttachLink_box"><span class="ipsAttachLink_title">IMG_5355.MP4</span><span class="ipsAttachLink_metaInfo"> <span>4.34 MB</span> <span>·</span> <span>0 загрузок</span></span></span>Магазин работает на острове Сен-Луи с 1954 года, а прославился в 1960-е. Тогда и заговорили об их сорбете из лесной земляники с кусочками ягод! Berthillon платит 18 € за килограмм земляники, поэтому делать из неё сорбет совсем не рентабельно. Но он давно стал визитной карточкой марки и, как шутит владелец, если его убрать, в Париже начнутся забастовки и беспорядки.Хотя с этим у них как раз "всё в порядке" и по расписанию, если можно так шутить.Я ела со сливами в арманьяке. Ммммм.... Жалоба
Опубликовано 8 часов назад8 ч. comment_950314 10 минут назад, Ольга Ннн сказал:Очень рада/ Hourra/ что из влюбленных в Париж, есть такая рассказчица…., как вкусно, романтично, трепетно…и да, улица Парижской коммуны…; похоже мы в одном регионе, что тоже приятно.Марина, продолжайте! Будем с вами наслаждаться не только нынешней Италией, но и ностальгировать.Да, Танюш, понимаю 😉, но тут ещё и совпадение двух других и ,,того’’ угла. И ведь верно я ,,вычислила’’.Мариша, сейчас же даю ,,задание ‘’ для дочери. Сделала скрин и отправлю. Правда, не знаю сколько они ещё пробудут в Париже.Девочки, делюсь. У меня сейчас там семья дочери. Начали с Амстердама…., и позавчера прибыли на берега Сены. Маршрут по количеству дней определяют на месте, по ощущениям. Долго не будут/ уже в третий раз там/, планы - ещё двигаться дальше.11 минут назад, Ольга Ннн сказал:Очень рада/ Hourra/ что из влюбленных в Париж, есть такая рассказчица…., как вкусно, романтично, трепетно…и да, улица Парижской коммуны…; похоже мы в одном регионе, что тоже приятно.Марина, продолжайте! Будем с вами наслаждаться не только нынешней Италией, но и ностальгировать.Да, Танюш, понимаю 😉, но тут ещё и совпадение двух других и ,,того’’ угла. И ведь верно я ,,вычислила’’.Мариша, сейчас же даю ,,задание ‘’ для дочери. Сделала скрин и отправлю. Правда, не знаю сколько они ещё пробудут в Париже.Девочки, делюсь. У меня сейчас там семья дочери. Начали с Амстердама…., и позавчера прибыли на берега Сены. Маршрут по количеству дней определяют на месте, по ощущениям. Долго не будут/ уже в третий раз там/, планы - ещё двигаться дальше.На сайте Бертильона написано, что они закрыты до сентября. Предлагают обращаться к дилерам, список на том же сайте. Изменено 8 часов назад8 ч. пользователем CameronQ Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_950315 37 минут назад, CameronQ сказал:На сайте Бертильона написано, что они закрыты до сентября.Ну так август же, месяц, когда все дружно уходят в отпуск 🙂 Города пустеют, зато на пляжах полная загрузка и цены до небес 🙂 Жалоба
Опубликовано 7 часов назад7 ч. comment_950316 10 авг, 2007 в 15:27Незнание «того» берега давно торчало во мне занозой, и эта заноза мешала. Мешала не тем, что не давала права говорить «я знаю город». Я и Алезию не знаю, например, и шестнадцатый округ. Не торчит ничего. А вот с Латинским кварталом ситуация принципиально иная.Меня смутно беспокоило то, что там много ценного и интересного, «моих» мест, причем, сформулировать или как-то охарактеризовать это самое «мое» я не берусь. Романтика – да, отсылки к мушкетерам, Мариусу и Козетте – безусловно, избранный семнадцатый век – само собой. И что-то еще.В прошлый раз мы с подругой прошлись немного по университетским кварталам, по спускам и подъемам, и вот тогда-то заноза окончательно утвердилась во мне. Поэтому выбор начала длинных прогулок даже не стоял, для меня все было ясно заранее.С раннего утра мы еще не взяли разгон, можно сказать, медленно брели по маршруту, фотографировали церкви и вывески на университетских зданиях на rue des Saints Peres. Не знаю, кем были те святые отцы, но нутром чую, что Фома Аквинский каким-то образом с ними связан. И господин Декарт тоже.Муж покорно (а после третьего уже и без вопросов, кто это) и даже с некоторым энтузиазмом фотографирует Святого Антония во всех церквях, куда мы заходим.Клюни… Конечно, мне нравятся и гобелены, и картины, и резьба по дереву, и оружие, но главным образом, я хожу в этот музей из-за архитектуры. Мне совершенно по-детски нравится представлять это своим домом... Точнее, себя, живущей в нем, когда это дом был.. А он и «тогда» был уже неновым, потому что датируется четырнадцатым веком, и в конце пятнадцатого его перестроили в теперешний вид. Дом… с его Небесным Садом, с его лесенками и арками. Уже на самом выходе есть такая деревянная лестница, на которой мое сердце сладко замирает.Ту часть, в которой находятся римские бани, я люблю гораздо меньше :).В магазинчике музея некоторое время мечусь, прислушиваюсь к ощущением насчет одной покупки. Ощущения мне наврали, кстати :(. Надо было :(.Идем мимо волчицы с Ромулом и Ремом, Сорбонны, по улице Сен-Жак возвращаемся к Сене второй раз за день. Рядом с Сен-Северен пытаюсь сориентироваться по карте, чтобы пройти к церкви Святого Юлиана Бедного (или Бедного Святого Юлиана?), пока не вижу самого этого Св.Юлиана в проеме улицы.Проходим по улице Ла Гарп, решаем вернуться сюда и поесть в романтичном месте. Опасно, конечно, но впереди еще неделя, и это усыпляет бдительность.Прикасаюсь к акации-долгожителю в сквере Рене Вивиани. Ей уже почти четыреста лет. Фотографируем Нотр-Дам и себя немножко.Пьем кофе. Нормальный крепкий черный кофе. Довольно сильный ветер сдувает со стола салфетки. Чуть дальше в винном магазине муж покупает бутылку в подарок. Одну. А теперь я регулярно отвечаю на вопросы, типа «почему не». Почему мы не купили больше вина, почему мы не купили больше шоколаду, почему мы… Потому что. Грабли какие-то неувесистые у меня. Я знаю на собственной шкуре, что существует Первое правило, но оно каким-то образом постоянно нарушается. И, кроме того, существует следствие из Правила, магический эффект, заключающийся в том, что ты бродишь, полностью уверенный, что «это будет всегда». Доступность парижских улиц, изобилие еды, да чего угодно!Магазин с художественными принадлежностями. Покупаю два пастельных карандаша. Ну и что, что я рисовать не умею? Вот за что я еще люблю Париж, так это за то, что он позволяет чувствовать себя умной, красивой, талантливой, совершенно особенной и замечательной. Дает ощущение, что все возможно, все достижимо, и все будет хорошо.Сложно описать Париж словами. Очень сложно. И еще сложнее передавать свои эмоции. Путеводители, фотографии, видеогиды, рассказы путешественников, фильмы и художественная литература – все это прекрасно, но это все – прошлое, уже кем-то увиденное, пройденное и пронюханное, а свои глаза, ноги, руки, нос, уши, а так же неизвестные современной науке органы чувств гораздо вернее формируют картинку.Город – он живой, он дышит, он радуется и задумывается, он гордый и непутевый, он позволяет себя любить и не дает усомниться, что любит сам. И у каждого он свой. Не поедешь, не найдешь. Жалоба
Опубликовано 6 часов назад6 ч. comment_950317 В сентябре 2014 года были в туре и попали в Париж в Европейские дни культурного наследия - Journées Européennes du Patrimoine, они обычно проходят в 3 выходные сентября. Тогда открываются для посетителей разные места, обычно не доступные для простых смертных, типа Елисейского дворца или Сената, некоторые частные особняки, а в государственных музеях бесплатный доступ. Так мы попали в Клюни. Внутри я почти не фотографировала, а вот дворик музея впечатлил. Там был даже огород 🙂Выйдя из музея, увидели, как в здание напротив входят люди. И куда это они все идут, заинтересовались мы. Оказывается, в Сорбонну.А нам тоже туда нада, конечно 🙂 И вот поднимаемся по лестницами заходим в старинные помещенияБиблиотека со старыми столами и современными компьютерамиА потом выходим во внутренний двор, оттуда в часовню, где похоронен тот самый кардинал Ришелье. Он сделал немало для процветания Сорбонны, выделил на строительство новых корпусов 52 тысячи ливров из личных средств и завещал университету свою личную библиотеку. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь