Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Ностальгия-2.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Переносила свои "итальянские" воспоминания на жёсткий диск и залезла в более ранние видео, знаете тут меня и "накрыло". Что видели, какие эмоции испытывали и как не хотелось уезжать.Накрыло ностальгией,по тому Парижу, который уже не будет таким как 12-14 лет назад, даже не будет таким как пять, мы сами такими уже никогда не будем. Поэтому Ностальгия- 2. Свою первую ностальгию я отдала под игру в города, не хочется перебивать своими унылыми страданиями😂Решила всё же возобновить похожую тему, вдруг кто-то тоже скучает по своим городам, а в "буквы" не успевает попасть....

Да, люблю Рим, люблю Барселону, но перед этим всем был Париж! Когда в 2012 году впервые я увидела его, страшно сказать,мне было почти 50 и 10 моей дочери.И удивилась, что в начале не почувствовала ровным счётом НИЧЕГО.... очарование началось после 2 или 3 дня))).Пыталась забронировать Чехию или Венгрию, но кого я обманываю, если ждёт Париж? Я всегда чувствовала, что я еду туда "незаконно" и такого не может быть, потому что не может быть НИКОГДА. Люди,попавшие впервые в "настоящую заграницу" в зрелом возрасте меня поймут, ездили мы в Чехославакию, в ГДР, вот в 20 лет меня понесло в СФРЮ и были серьёзные испытания прежде чем мне дали визу- реферат на тему страны, партсобрание,где я смиренно доказывала почему я туда еду😂 и вишенка на торте - визит из Вязьмы в Смоленск ради беседы, КАК нужно вести себя советскому человеку за границей и дорога Смоленск-Москва, мимо Вязьмы))).Ну так было положено.А тут раз - и Париж! Это потом уже будут города Прованса,Амстердам и Барселона, но Париж...ох, Париж! В 2019 я как будто что-то чувствовала, уезжая из города стоял ком в горле и слёзы текли сами, но именно вот эта, вторая поездка в Париж- мы впервые ходили сами, именно в те места, которые я спланировала и именно этот дикий восторг от нашей придуманной свободы, которая вообще-то ограничивается количеством дней визы и дней в туре того или другого города...

В 2014 я поехала уже с новым фотоаппаратом Soni next 6, это его дебют))) Никаких ещё фото-видео с телефонов, играла с цветом и иногда пугала выскакивающая надпись на только что начатой карте памяти- нет места))) Сбоил иногда фотоаппарат, может протестовал против столь многчисленных съёмок.По приезде домой помню я его перепрошивала.

Помню замёрзла, не ожидала от погоды в мае такого дождя с ветром и морщась купила шарфик по доступной цене с эйфелевой башней, морщилась потому как это "сильно банально" и что это произведено в Китае.😂 А сейчас это такая память! Ношу с удовольствием.

До сих пор помню вкус говядины с изюмом, тающей на языке, никогда такого не ела...обедали во Flat, рядом с центром Помпиду и фонтаном Стравинского "Весна священная. Впечатления где-то странные, где-то восхищённые,но неповторимы же!

Я думаю вот эти ощущения запоминаются острее даже, чем увиденные красоты, возможно что большинство их было увидено через обьектив фотоаппарата, а тут вкусы, эмоции, запахи... Париж наверное начался с момента когда я взяла в руки тушь для ресниц Ланком, Золотая роза, с первого вдоха французских духов и сожаления о невозможности встречи...А тут раз - и мечта стала явью, а теперь это снова мечта, но и прекрасное воспоминание...489294319.gif

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано

Марина, какая прекрасная тема 💃. Париж тоже моя первая заграница, я только-только начала жить самостоятельно, тщательно копила на свою мечту - машину и.. Париж 🗼 и как только появилась возможность, я осуществила первую - Париж, материальное подождёт. С тех пор в моих водительских правах лежит отрывная часть билета на самолет Трансаэро, где написано Орли Париж - Внуково Москва, посадка до 15:00, место 18F.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 4

Аккаунт

Навигация

Поиск

Поиск

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.