Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_950161 Переносила свои "итальянские" воспоминания на жёсткий диск и залезла в более ранние видео, знаете тут меня и "накрыло". Что видели, какие эмоции испытывали и как не хотелось уезжать.Накрыло ностальгией,по тому Парижу, который уже не будет таким как 12-14 лет назад, даже не будет таким как пять, мы сами такими уже никогда не будем. Поэтому Ностальгия- 2. Свою первую ностальгию я отдала под игру в города, не хочется перебивать своими унылыми страданиями😂Решила всё же возобновить похожую тему, вдруг кто-то тоже скучает по своим городам, а в "буквы" не успевает попасть....Париж 2014- часть 1.mp4Да, люблю Рим, люблю Барселону, но перед этим всем был Париж! Когда в 2012 году впервые я увидела его, страшно сказать,мне было почти 50 и 10 моей дочери.И удивилась, что в начале не почувствовала ровным счётом НИЧЕГО.... очарование началось после 2 или 3 дня))).Пыталась забронировать Чехию или Венгрию, но кого я обманываю, если ждёт Париж? Я всегда чувствовала, что я еду туда "незаконно" и такого не может быть, потому что не может быть НИКОГДА. Люди,попавшие впервые в "настоящую заграницу" в зрелом возрасте меня поймут, ездили мы в Чехославакию, в ГДР, вот в 20 лет меня понесло в СФРЮ и были серьёзные испытания прежде чем мне дали визу- реферат на тему страны, партсобрание,где я смиренно доказывала почему я туда еду😂 и вишенка на торте - визит из Вязьмы в Смоленск ради беседы, КАК нужно вести себя советскому человеку за границей и дорога Смоленск-Москва, мимо Вязьмы))).Ну так было положено.А тут раз - и Париж! Это потом уже будут города Прованса,Амстердам и Барселона, но Париж...ох, Париж! В 2019 я как будто что-то чувствовала, уезжая из города стоял ком в горле и слёзы текли сами, но именно вот эта, вторая поездка в Париж- мы впервые ходили сами, именно в те места, которые я спланировала и именно этот дикий восторг от нашей придуманной свободы, которая вообще-то ограничивается количеством дней визы и дней в туре того или другого города...В 2014 я поехала уже с новым фотоаппаратом Soni next 6, это его дебют))) Никаких ещё фото-видео с телефонов, играла с цветом и иногда пугала выскакивающая надпись на только что начатой карте памяти- нет места))) Сбоил иногда фотоаппарат, может протестовал против столь многчисленных съёмок.По приезде домой помню я его перепрошивала.Помню замёрзла, не ожидала от погоды в мае такого дождя с ветром и морщась купила шарфик по доступной цене с эйфелевой башней, морщилась потому как это "сильно банально" и что это произведено в Китае.😂 А сейчас это такая память! Ношу с удовольствием.До сих пор помню вкус говядины с изюмом, тающей на языке, никогда такого не ела...обедали во Flat, рядом с центром Помпиду и фонтаном Стравинского "Весна священная. Впечатления где-то странные, где-то восхищённые,но неповторимы же!Я думаю вот эти ощущения запоминаются острее даже, чем увиденные красоты, возможно что большинство их было увидено через обьектив фотоаппарата, а тут вкусы, эмоции, запахи... Париж наверное начался с момента когда я взяла в руки тушь для ресниц Ланком, Золотая роза, с первого вдоха французских духов и сожаления о невозможности встречи...А тут раз - и мечта стала явью, а теперь это снова мечта, но и прекрасное воспоминание...Париж 2 часть.mp4 Изменено 48 минут назад48 мин. пользователем Вязьмичка Жалоба
Опубликовано 1 час назад1 ч. comment_950167 Марина, какая прекрасная тема 💃. Париж тоже моя первая заграница, я только-только начала жить самостоятельно, тщательно копила на свою мечту - машину и.. Париж 🗼 и как только появилась возможность, я осуществила первую - Париж, материальное подождёт. С тех пор в моих водительских правах лежит отрывная часть билета на самолет Трансаэро, где написано Орли Париж - Внуково Москва, посадка до 15:00, место 18F. Жалоба
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь