Опубликовано 24 февраля, 201114 г. comment_97818 Прочитала в этой теме что многие везут из Вены криссталы Сваровски? Почему именно из Вены? Они там дешевле, качественнее? :unsure: Точно не дешевле! Цены в Вене на кристаллы в специализированных магазинах очень кусаются. По поводу качества - смотря как нарветесь. Есть Сваровски, а есть дизайн Сваровски. Вот вам и разница.
Опубликовано 24 февраля, 201114 г. comment_97829 Я покупала изделия только в фирменных магазинах Swarovski. Они есть как и в Вене, так и в Зальцбурге и во всех европейских городах. Цены примерно одинаковые, как в Москве в магазинах Swarovski.
Опубликовано 24 февраля, 201114 г. comment_97844 Спасибо Вам! :thank_yp: Никогда не покупала эти изделия:) но тут прочитала и заинтересовалась
Опубликовано 24 февраля, 201114 г. comment_97870 Кстати,в Австрии есть ещё и целый Музей кристаллов Сваровски.В этом музее есть магазин "от заведения".Там гарантированно настоящие кристаллы "от Сваровски".Из какого-то города до музея ходит автобус (бесплатный или нет---не знаю,группа добиралась на "своём"автобусе).Часть цены за такую покупку можно вернуть на границе (речь идёт о пресловутом НДС).И ещё---в кондитерской при музее таааакииииие потрясающие пирожные с кофе...
Опубликовано 24 февраля, 201114 г. comment_97909 Давно мечтаю попасть в музей "Хрустальные миры Swarovski", находящийся недалеко от Инсбрука в городке Ваттенс. Музей - подземный лабиринт, потрясающе оформлен.
Опубликовано 25 февраля, 201114 г. comment_98023 Я была в музее кристаллов. Сколько стоит автобус сказать не могу, т.к. покупала Innsbruck card на 48 часов и проезд в Ваттенс и посещение музея входит в ее стоимость. Музей интересный, а из магазина без покупок не выходил никто :derisive: В магазине на кассе оформляют tax-free и делают скидку 2 евро за входной билет.
Опубликовано 1 апреля, 201114 г. comment_103267 Здравствуйте! Еду заграницу в первый раз в жизни, в поездке заодно хочу приобрести себе что нибудь из меха. Подскажите пожалуйста где это можно сделать более выгодно. Тур: Париж-Рим (с посещением Берлина и Польши)
Опубликовано 1 апреля, 201114 г. comment_103270 Здравствуйте! Еду заграницу в первый раз в жизни, в поездке заодно хочу приобрести себе что нибудь из меха. Подскажите пожалуйста где это можно сделать более выгодно. Тур: Париж-Рим (с посещением Берлина и Польши) Ну с мехом явно будет сложно, вы же летом едете. К тому же очень дорого, и всегда помните о защите животных, в Европе не принято носить мех, они ткани предпочитают и искусственный мех.
Опубликовано 3 апреля, 201114 г. comment_103555 В нашем туре посещение Берлина приходится на 1 мая. Магазины наверное будут закрыты?
Опубликовано 3 апреля, 201114 г. comment_103574 В нашем туре посещение Берлина приходится на 1 мая. Магазины наверное будут закрыты? 1 мая – в Германии Международный день солидарности трудящихся, совмещенный с религиозным майским праздником, когда устанавливают майское дерево.Но празднуют скорее установку майского дерева, чем все остальное. У всех выходной. 01.05.2011 Maifeiertag - является официальным выходным днем Однако еще м 1 мая в 2011-воскресенье, так что магазины закрыты. Хочу добавить, что при всем при этом будет открыто множество сувенирных лавочек. Не забудьте про Вальпургиеву ночь - с 30 апреля на 1 мая. Зрелищно, особенно в небольших деревушках.
Опубликовано 3 апреля, 201114 г. comment_103575 ...Еду заграницу...хочу приобрести себе что нибудь из меха... Лучше не в Вашем туре. Денюжков мно-о-ого надо будет. За мехом-в Грецию. И то выборочно.
Опубликовано 3 апреля, 201114 г. comment_103579 1 мая – в Германии Международный день солидарности трудящихся, совмещенный с религиозным майским праздником, когда устанавливают майское дерево.Но празднуют скорее установку майского дерева, чем все остальное. У всех выходной. 01.05.2011 Maifeiertag - является официальным выходным днем Однако еще м 1 мая в 2011-воскресенье, так что магазины закрыты. Хочу добавить, что при всем при этом будет открыто множество сувенирных лавочек. Не забудьте про Вальпургиеву ночь - с 30 апреля на 1 мая. Зрелищно, особенно в небольших деревушках. Год из года 1 мая в Берлине омрачается беспорядками. Вот, к примеру, о прошлогодних событиях http://www.rian.ru/society/20100501/228905505.html http://www.dw-world.de/dw/article/0,,4220375,00.html
Опубликовано 3 апреля, 201114 г. comment_103601 Год из года 1 мая в Берлине омрачается беспорядками. Логично, что именно в этот праздничный день происходит такое.Однако магазинам это параллельно. Они либо работают, либо не работают.
Опубликовано 9 апреля, 201114 г. comment_104629 У нас торговый центр построили рядом с домом, называется "Параход". Сегодня новое кафе открыли - называется "Brunch". Бранч. Это что значит - ветка, филиал, завтрак? Это кто придумывает такие идиотские названия, это новых специалистов так учат в вузах? Зачем намеренно писать с ошибками (это так модно? это оригинально?) или стелиться за западом, не беречь ни свою гордость, ни свой язык! :evil: PS Chocolate Vanilla, это не к Вам, Вы, очевидно, просто жертва современных модных тенденций. "Brunch"... происходит из сложения двух слов: breakfast & lunch, их уже можно давать без перевода, потому что даже последний чукча, по 11 месяцев в году проводящий в Беринговом море... И продолжение: :declare2: http://www.rusyaz.ru/is/ns/brunch.html PS ИМЯРЕК, это не к Вам, Вы, очевидно, просто жертва незнания и излишних эмоций :derisive:
Опубликовано 29 апреля, 201114 г. comment_108509 тролей и викингов Напишу о незначительных покупках, которые не надо везти из Скандинавии, если вы житель Москвы... Вернее жительница... Такие покупки как обувь и одежда я не буду комментировать, считаю, что стоит купить обязательно, там качество выше московских аналогов... А вот, что касается таких мелочей, как краска для волос, колготки, нижнее белье, то все это продается в наших московских "СТОКМАННАХ", при чем, даже дешевле. Качество один к одному. Так же, кто любит продукцию английской марки "THE BODY SHOP", то, однозначно, купите все то же в Москве. Просто для примера, взять кондиционер для волос, в Москве он стоит 370 руб. за бутылочку, а аналогичный месяцем раньше я покупала в Стокгольме за 145 шведских крон... Разница сразу ясна. Надеялась, когда покупала, что там все же качество будет получше. Нет, такое же. Может быть потому что это не продукция обычного супермаркета... И всегда из Скандинавской поездки везу кофе, рыбу, икру, мед...
Опубликовано 29 апреля, 201114 г. comment_108513 Все, кто путешествовали на паромах в Скандинавских турах, наверное, помнят, какие теплые одеяла были на пароме! Они просто обволакивают теплом, даже если включен кондиционер. Так вот, наш гид, Воронова ,устроила нам заезд в магазин в Финляндии, где продаются такие одеяла, цены начинаются от 7 евро!!! А одеяла по качеству просто превосходные, очень теплые, как на пароме! Не знаю, из какого они материала, но когда жарко дома под ним комфортно, а когда холодно - тепло, и оно очень легкое, в общем теплее и удобнее, чем пуховое (пуховые там стоили 55 евро)! Жалеем, что не купили больше. А еще там подушки продавались, тоже, наверное, хорошие... Тоже не догадались купить... Так что если гид предложит заехать в магазин с одеялами - обязательно соглашайтесь! Если из Москвы, Питера, то в наших "ИКЕЯХ" такие одеяла и подушки купите. Цены тоже разные. Чем дороже, тем лучше.
Опубликовано 10 мая, 201114 г. comment_109935 Не покупал ли кто-нибудь зарубежом DVD (на иностранном языке, конечно)? Подскажите, могут ли быть какие-либо проблемы или сложности при просмотре на наших плеерах? Помните, как видео-кассеты покупали: PAL/SECAM? Привезешь, начинаешь смотреть, а фильм черно-белый, цвет не идет! Нет ли и с дисками чего-либо подобного? И сколько они могут стоить?
Опубликовано 10 мая, 201114 г. comment_110000 Не покупал ли кто-нибудь зарубежом DVD (на иностранном языке, конечно)? Подскажите, могут ли быть какие-либо проблемы или сложности при просмотре на наших плеерах? Помните, как видео-кассеты покупали: PAL/SECAM? Привезешь, начинаешь смотреть, а фильм черно-белый, цвет не идет! Нет ли и с дисками чего-либо подобного? И сколько они могут стоить? Соблазн был в Испании, но в туристических центрах ДВД нормального содержания так и не нашла. Цены были не самые низкие - порядка 20 евро, чуть больше-меньше. А знакомые купили туристический ДВД по Барселоне, решили посмотреть тут же в автобусе, так перевод был таким самопальным, что просто жуть. Так что после такого, как-то не рискнула я себе приобрести диски. Купила в Москве кучу всяких фильмов на испанском и цены адекватные и качество.
Опубликовано 10 мая, 201114 г. comment_110013 Не покупал ли кто-нибудь зарубежом DVD (на иностранном языке, конечно)? Покупали в Вене,проблем не было,даже на русском языке перевод был.
Опубликовано 10 мая, 201114 г. comment_110026 Соблазн был в Испании, но в туристических центрах ДВД нормального содержания так и не нашла. Цены были не самые низкие - порядка 20 евро, чуть больше-меньше. А знакомые купили туристический ДВД по Барселоне, решили посмотреть тут же в автобусе, так перевод был таким самопальным, что просто жуть. Покупали в Ватикане ДВД про Рим и Ватикан. На обложке 8 языков, в том числе и русский. На деле же оного не оказалось, вместо него корейский. Да и качество видео не на высоте. Следует обратить внимание еще и на следующий момент. "...новые фильмы сперва идут в кинотеатрах и лишь несколько месяцев спустя выпускаются на дисках. Но поскольку в разных регионах это происходит в разное время: допустим, в Штатах премьера прошла, и на рынке появились видеокопии, а в Европе прокат только начинается, - то и доход от показа фильма в европейских странах существенно ниже, поскольку рынок уже наводнен видеодисками. Чтобы этого не допустить и в каждом регионе получать максимальную прибыль, было придумано так называемое зональное кодирование. Весь мир условно поделили на шесть зон (1-я зона - Северная Америка, 2-я - Европа с Японией; Россия, Африка и прочие территории, где надзор за соблюдением копирайта поставлен из рук вон плохо, попали в 5-ю зону) и каждой из них присвоили соответствующий код. Причем кодируются и диски, и проигрыватели. Только при совпадении кодов проигрыватель может воспроизводить установленный в него диск. Так медиаиндустрия попыталась взять ситуацию под контроль." Информация с сайта http://www.kinnet.ru/cterra/434/16564.html Но так было на заре производства DVD. Сейчас, вроде, аппаратура многозональная. А на компьютере, вероятно, любые идут. Может, кто лучше знает, подскажет.
Опубликовано 10 мая, 201114 г. comment_110051 "Brunch"... происходит из сложения двух слов: breakfast & lunch, их уже можно давать без перевода, потому что даже последний чукча, по 11 месяцев в году проводящий в Беринговом море... И продолжение: :declare2: http://www.rusyaz.ru/is/ns/brunch.html PS ИМЯРЕК, это не к Вам, Вы, очевидно, просто жертва незнания и излишних эмоций :derisive: Ох, я жертва не только незнания и излишних эмоций, но еще и потрясающего остроумия собеседников :thank_yp: К слову, вопрос о бранче был не открытый, а риторический, но спасибо за утруждение пояснить его значение :thank_yp: Теперь очень интересно узнать, а где чукча проводит двенадцатый месяц? Уж не за бранчем ли?
Опубликовано 10 мая, 201114 г. comment_110057 Olga K, IRINA_sar, Rimon, спасибо большое за ответы. Наверное, в таком случае, воздержусь от покупки или буду очень внимательна (правда, не знаю, как себя обезопасить при этом).
Опубликовано 10 мая, 201114 г. comment_110068 ...придумано так называемое зональное кодирование... Да, покупали фильмы во Флоренции, дома пришлось взламывать защиту.
Опубликовано 10 мая, 201114 г. comment_110072 Да, покупали фильмы во Флоренции, дома пришлось взламывать защиту. Этого я делать не умею :to_take:
Опубликовано 12 мая, 201114 г. comment_110511 Ох, я жертва не только незнания и излишних эмоций, но еще и потрясающего остроумия собеседников :thank_yp: К слову, вопрос о бранче был не открытый, а риторический, но спасибо за утруждение пояснить его значение :thank_yp: Теперь очень интересно узнать, а где чукча проводит двенадцатый месяц? Уж не за бранчем ли? :offtopic: Вот и жертва нашлась. :biggrin: По вопросу о бранче: может, Вам он риторический, но задан был открыто.Цитирую нетленку:"Бранч. Это что значит - ветка, филиал, завтрак?" Пришлось совершить "утруждение пояснить его значение", вот и расстаралась с ответом. :thank_yo: Чтобы узнать, где же чукча проводит двенадцатый месяц,надо навести курсор на ссылочку и - ТОРК! :to_clue: По теме. Вчера в огромном чемодане с Кипра привезла оливковое масло и ручной работы коврик.И еще кружево: салфетки и симпатичные браслетики кипрского серебра.Рекомендую обратить внимание на эти изделия.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.