Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Что мы везем из заграницы в огромных чемоданах?

Рекомендуемые сообщения

Машуля! Ура ! Научилась!

:dance4: Ещё один "секрет" открою. Если в той же расширенной форме нажать после загрузки напротив фотки клавишу "Добавить в сообщение" и встать курсором в то место, куда хотите его добавить, то не будет этой вывески "Прикрепленные изображения". :derisive:

• Ответов 1,8 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Только что былыа в Италии По моим сведениям 155 евро. Так что, советую уточнить,если это важно.

В одном из магазинов нам озвучили цифру 170 евро (((

В одном из магазинов нам озвучили цифру 170 евро (((

Если  совсем точно, то начиная с 154,94 евро. А 175 евро - это во Франции. 

"Минимальная сумма, с которой осуществляется возврат Tax Free в Италии

Каждая страна самостоятельно устанавливает такую сумму. В Италии минимальная сумма , с которой можно просить возврат НДС, равна € 154,94 (включая НДС) (кстати, в Швейцарии, сумма выше: 300 франков). Из официальных правил следует, то такая сумма должна быть потрачена в течение дня в любых магазинах, не обязательно в одном. Но на практике оформление такс фри возможно только если покупка на такую сумму была сделана в одном магазине, у одного продавца. "

• 3 недели спустя...

Не знаю, кто что везет в чемоданах из заграницы, но знаю, что я повезу туда, точнее кого))) attachicon.gifIMG_20140908_222611_2.jpg

:smile:  :smile:  :smile: А ему шенген открыли?

• 2 месяца спустя...

Для тех, кто выберет в следующем году отдых в Хорватии.

Обратите внимание на эти баночки

Canon 013.jpg

Это гель для вен и бальзам для суставов. Мы с супругом перепробовали  много всего, но именно эти баночки оказались для нас волшебными. Покупала в Порече, на местном рынке. Внутри помещения рынка есть отдел с гомеопатическими товарами. Вот там и продается.

Для тех, кто выберет в следующем году отдых в Хорватии.

Обратите внимание на эти баночки

attachicon.gifCanon 013.jpg

Это гель для вен и бальзам для суставов. Мы с супругом перепробовали  много всего, но именно эти баночки оказались для нас волшебными. Покупала в Порече, на местном рынке. Внутри помещения рынка есть отдел с гомеопатическими товарами. Вот там и продается.

А инструкция там на русском есть?

Инструкция на баночках, на хорватском. Переводила с помощью словаря. Вот, сфотографировала.

Инструкция и производитель

Canon 001.jpg

Копия Canon 001.jpg

Копия Canon 003.jpg

Canon 003.jpg

А вот там на второй баночке написано КОНСКИЙ БАЛЬЗАМ. ?.или это мой вольный перевод надписи?)

А вот там на второй баночке написано КОНСКИЙ БАЛЬЗАМ. ?.или это мой вольный перевод надписи?)

Так и написано. Это от боли в суставах, как я поняла...

Это бальзам с экстрактом конского каштана. Состав хороший и классический для таких растительных средств - применяется при болях в суставах, при отёках, ревматических болях, улучшает микроциркуляцию крови в тканях.

• 2 месяца спустя...

Давненько не были в этой теме. И вот какая мысль сегодня меня посетила. Из Швейцарии везем традиционно часы, ножи, шоколад. Хорошие ножи - потому-что хорошая сталь. И это действительно так. Как только привезла швейцарский ножи и точилку к ним, никакими другими уже пользоваться не могу. И почему же мне в голову ни разу не пришло купить там хороший маникюрный набор? Может быть кто-нибудь уже покупал? Поделитесь отзывами.

Маникюрные наборы традиционно лучше делают в Германии, в городе Золинген. Почти любую фирму из тамошних можно смело брать.

А вот швейцарские мне что-то не попадались...

Маникюрные наборы традиционно лучше делают в Германии, в городе Золинген. Почти любую фирму из тамошних можно смело брать.

Согласный...

Маманя по сей день с 1945 года (!) пользуется маникюрными ножничками из вышеназванного городка.

А-а-а, этот товар имеет знак "два красных человечка". Кстати говоря, видела эту продукцию и в Швейцарии тоже. У меня кастрюлька этого бренда. Очень хорошая. Уже посмотрела в и-нете, маникюрные наборы производят те же "Венгер" и "Викторинокс".

А-а-а, этот товар имеет знак "два красных человечка".

"Два красных человечка" - это только одна из фирм, Zwilling J.A. Henckels. А их там гораздо больше.)

• 3 месяца спустя...

Купила в Авиньоне их знаменитое французское мыло,набор из трех 100-граммовых кубиков,с надписью PUR VEGETAL 72%,оливковое,лавандовое и ,как понимаю,инжирное (FIGUES).Распечатала оливковое - море разочарования...Ужасно сушит кожу. Так,получается,оно хозяйственное?

Купила в Авиньоне их знаменитое французское мыло,набор из трех 100-граммовых кубиков,с надписью PUR VEGETAL 72%,оливковое,лавандовое и ,как понимаю,инжирное (FIGUES).Распечатала оливковое - море разочарования...Ужасно сушит кожу. Так,получается,оно хозяйственное?

Хи! Я покупала розовое, с какими-то вкраплениями ( видимо лепестки)  :excl: , месяц умывалась и не могла понять, почему у меня вся кожа на лице зудит ( ну просто у меня никогда не было аллергии, вот и не связала я это все с мылом, даже в голову не с разу такая мысля пришла, так и ходила почесываясь! Ведь мыло-то французское :good2: ) Вообщем, бяяда с этим мылом :wacko:

Я покупала мыло на фабриках Фрагонар и Галимар. Тоже не могу сказать, что что-то особенное... но для мытья рук подходит... а вот шампуни и гели для душа мне нравятся...

Уважаемые коллеги!  Знаменито мыло только  марсельское, всё остальное - компромисс, как  и  везде...

Вот, к примеру, такое: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15416-tur-9f-avia-provans-barselona-s-26042014g-navstrechu-ve/?p=403582

И ещё, магазин мыла ручной  лепки в Марселе, где, собственно, и  было приобретено это мыло. Мыло - нежнейшее, абсолютно не сушит кожу и действительно, в его составе 72 и более % оливкового масла и жмыха.  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16026-vesennie-provans-i-barselona-tur-9f-avia-s-260414g/?p=428761

Сразу  замечу, что по 1 евро мыла там точно нет...

Уважаемые коллеги!  Знаменито мыло только  марсельское, всё остальное - компромисс, как  и  везде...

Вот, к примеру, такое: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15416-tur-9f-avia-provans-barselona-s-26042014g-navstrechu-ve/?p=403582

И ещё, магазин мыла ручной  лепки в Марселе, где, собственно, и  было приобретено это мыло. Мыло - нежнейшее, абсолютно не сушит кожу и действительно, в его составе 72 и более % оливкового масла и жмыха.  http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16026-vesennie-provans-i-barselona-tur-9f-avia-s-260414g/?p=428761

Сразу  замечу, что по 1 евро мыла там точно нет...

На вид мои кубики точь в точь как на Ваших фотографиях со второй ссылки,с точно такими же надписями про Марсель, да и цена примерно та же.Такая же колбаска,как на фото,только из трех кубиков-6,5 евро. Ладно,что ж,в следующий раз попробую другое,как на первой ссылке)))

На вид мои кубики точь в точь как на Ваших фотографиях со второй ссылки,с точно такими же надписями про Марсель, да и цена примерно та же.Такая же колбаска,как на фото,только из трех кубиков-6,5 евро. Ладно,что ж,в следующий раз попробую другое,как на первой ссылке)))

Эти "кубики" по 100 граммов не бывают - минимум, 300 гр. и более.  Я их разрезаю для большего удобства пользования пополам. Беру, обычно, лавандовое, с вкраплениями цветочков.  А такое мыло, как  в первой ссылке, весом, по-моему, 150 грамм,  я  встречала  и покупала  только в Марселе, в магазинчике на  набережной старого порта, фото вывески  во второй ссылке.

А нам сказали, что самое настоящее марсельское мыло зеленоватого цвета, имеет запах схожий с нашим хозяйственным, без всяких отдушек и подкраски, на грубой льняной бечевке, продавалось на вес. На самом деле при всей своей внешней непривлекательности, создает маслянистую пленочку на руках и не сушит кожу. Мне понравилось. А мыло с отдушками положила в белье для аромата (на черный день, когда кончатся запасы). Запах - чудо как хорош.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...