Перейти к содержанию

Что мы везем из заграницы в огромных чемоданах?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_532248

А нам сказали, что самое настоящее марсельское мыло зеленоватого цвета, имеет запах схожий с нашим хозяйственным, без всяких отдушек и подкраски, на грубой льняной бечевке, продавалось на вес. На самом деле при всей своей внешней непривлекательности, создает маслянистую пленочку на руках и не сушит кожу. Мне понравилось. А мыло с отдушками положила в белье для аромата (на черный день, когда кончатся запасы). Запах - чудо как хорош.

Нам Лариса, гид по Марселю и Провансу,  тоже говорила, что мыло чем страшнее на вид, тем лучше. Оно чисто оливковое, без аромата. Но, поскольку я фанат лаванды, мой выбор пал на лавандовое мыло.  Хотя,  когда я была в Марселе  в первый раз, то взяла разные  сорта - все были отличные, но моё сердце (вернее, тело) принадлежит лаванде! С тех пор  уже дважды привозила по пол чемодана именно такого мыла, из этого магазинчика и лавандовое.

" Если вы когда-нибудь окажетесь на юге Франции, в портовом городе Марселе,настоятельно советую посетить там мыловаренный завод. В нем проводятся  экскурсии и очень интересно рассказывают про то, как делают марсельское мылоИстория этого мыла насчитывает несколько вековМарсельское мыло 

стали  готовитьвозвращаясь из походов крестоносцев  ко гробу Господню.

Предположительно,  рецептов марсельского мыла несколько. В некоторых источниках говорится, что Дамасское мылопривезенное из крестовых походов, и  сделанное только из оливкового масластало прародителем Марсельского мыла.Значительно позже, в 19-м веке в рецептуру ввели другие растительные масла –пальмовоекокосовоепальмоядровоеМыло стали ароматизировать и окрашиватьОднако оливкового маслапо-прежнемуоставалось не менее 72%.

Изначально мыло изготавливалось из щелока и животного жираКогда  научились  вырабатывать едкий натр и изготавливать  мыло с ним, вместо щелокато началось получаться мылоимеющее отличные моющие качествано сильно  сушащее кожуСмесь же щелочи с оливковым и маслом давала значительно  более мягкое по воздействию   мыло. В результате, в 1688 годукоролем  Людовиком  XIV (Королем-солнце) был издан эдикт о том, что название мыла"Savon de Marseille", может быть присвоено только мылуизготовленному на основе  оливкового масла и изготовленном в Марселе и его окрестностяхЭтот эдикт  действует и сейчас."

ссылку на первоисточник  см. выше.

Изменено пользователем bultatg

• Ответов 1,8 тыс
  • Просмотры 538,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_532249

Да, про мыло нам тоже Лариса говорила. Лавандовое с вкраплениями цветов - просто замечательное мыло. Было множество сортов и с другими травками. А на Галимаре было просто белое мыло на козьем молоке, тоже отличное, рекомендуют для детей.. 

Опубликовано
comment_532315

Эти "кубики" по 100 граммов не бывают - минимум, 300 гр. и более. Я их разрезаю для большего удобства пользования пополам. Беру, обычно, лавандовое, с вкраплениями цветочков. А такое мыло, как в первой ссылке, весом, по-моему, 150 грамм, я встречала и покупала только в Марселе, в магазинчике на набережной старого порта, фото вывески во второй ссылке.

Ой, ну вот что Вы сочиняете на ходу, Татьяна?! "Не бывает"... Я лично покупала в Savonnerie de la Licorne маленькие 100-граммовые кубики лавандового и оливкового мыла. Было это летом 2011 года, правда.

Кстати, марсельское мыло и специально для стирки бывает. Только вот оно точно в больших кубиках только. По-моему, на Вашем втором фото это самая верхняя полка слева. Отстирывает, кстати, великолепно.)

Опубликовано
comment_532318

Ой, ну вот что Вы сочиняете на ходу, Татьяна?! "Не бывает"... Я лично покупала в Savonnerie de la Licorne маленькие 100-граммовые кубики лавандового и оливкового мыла. Было это летом 2011 года, правда.

Кстати, марсельское мыло и специально для стирки бывает. Только вот оно точно в больших кубиках только. По-моему, на Вашем втором фото это самая верхняя полка слева. Отстирывает, кстати, великолепно.)

Я вообще по жизни фантазёрка, Танюш!  Дело в том, что за три моих посещения этого магазинчика в  разные годы там такого не наблюдалось... А судя по описанию  воздействия данного мыла на кожу, то мыло вообще из другой оперы...

Опубликовано
comment_532319

А судя по описанию  воздействия данного мыла на кожу, то мыло вообще из другой оперы...

А то, что кожа у всех разная, Вас похоже не волнует?

Опубликовано
comment_532326

Изображение 001.jpg

Изображение 002.jpg

ууууф,еле прикрепила фото ! никогда раньше этого не делала))) вот "мое" мыло качество фото,конечно,не очень

оно такого,слабо выраженного сиреневого цвета)))) 

Изменено пользователем Levushka1

Опубликовано
comment_532334

Мне не понять причитания на тему "сушит кожу")))) у меня она и так жирная.)) Так что, если ее что-то и подсушит, так мне это только на пользу.)))

Кроме качества мыла не стоит забывать еще и о жесткости воды... иногда сочетания этих двух субстанций дают непредсказуемый результат.)

Опубликовано
comment_532518

Нужно расшевелить эту тему. Сейчас я про косметику из DM напишу)). Про витамины писала,теперь про косметику. Чудо-  тени кватро от Альверде (марка,которая "Био")- стоят около 4 евро- качество (стойкость,шелковистость,не осыпаются)- на уровне Диор. http://www.dm.de/linkableblob/de_homepage/445728/data/lidschatten-quattro-49-data.png?v=1410270215000 

Опубликовано
comment_532547

Это магазин-универсам, где продаётся косметика, бытовая химия,гигиенические средства, еда (почти всё био и из категории бакалеи), питание для детей, еда для домашних животных, чулочно-носочная продукция. Цены доступные. Сеть представлена по всей Германии,Австрии,Чехии, говорят что есть в Болгарии и Словакии.

Опубликовано
comment_532550

Нужно расшевелить эту тему. Сейчас я про косметику из DM напишу)). Про витамины писала,теперь про косметику. Чудо-  тени кватро от Альверде (марка,которая "Био")- стоят около 4 евро- качество (стойкость,шелковистость,не осыпаются)- на уровне Диор. http://www.dm.de/linkableblob/de_homepage/445728/data/lidschatten-quattro-49-data.png?v=1410270215000 

Поделитесь, пожалуйста, информацией по витаминам. Я все время покупаю в DM крема BALEA и ALLVERDE, очень нравятся, особенно из серии увлажняющих. А вот витамины как-то - мимо. Надо попробовать.

Опубликовано
comment_532567

Я немного написала вот здесь : http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16063-pokupka-lekarstv-v-germanii-frantcii-shveitcarii/page-3

Самые любимые- кальций в синей банке. Пьём с мамой на пару :derisive:  . особенно оценила мама.Витамины водорастворимые больше не покупала, т.к. нашла себе ещё лучше от марки ProLife. Ещё опять же маме покупала для суставов добавку от ДопельГерц- не поверите,но это чудо!!Мама очень довольна,обязательно купим ещё. Аминокислота Омега-3 тоже уже наша классика-покупаем всегда. Себе я покупала от Гезунде плюс- капсулы с льняным маслом- им осталась недовольна, т.к. видимо мне ещё рано пить по возрасту-кожа и так жирная, а с маслом вообще масло на лице- мама допила ей понравилось.

Опубликовано
comment_532568

Поделитесь, пожалуйста, информацией по витаминам. Я все время покупаю в DM крема BALEA и ALLVERDE, очень нравятся, особенно из серии увлажняющих. А вот витамины как-то - мимо. Надо попробовать.

Почитайте здесь - есть описание, на цену не смотрите, это реклама с Украины. В Германии стоимость в пределах 2-5 евро

Balea, Denk Mit, DM - Витамины Balea DAS gesunde...

Изменено пользователем julia_bv

Опубликовано
comment_532570

Я немного написала вот здесь : http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16063-pokupka-lekarstv-v-germanii-frantcii-shveitcarii/page-3

Самые любимые- кальций в синей банке. Пьём с мамой на пару :derisive:  . особенно оценила мама.Витамины водорастворимые больше не покупала, т.к. нашла себе ещё лучше от марки ProLife. Ещё опять же маме покупала для суставов добавку от ДопельГерц- не поверите,но это чудо!!Мама очень довольна,обязательно купим ещё. Аминокислота Омега-3 тоже уже наша классика-покупаем всегда. Себе я покупала от Гезунде плюс- капсулы с льняным маслом- им осталась недовольна, т.к. видимо мне ещё рано пить по возрасту-кожа и так жирная, а с маслом вообще масло на лице- мама допила ей понравилось.

Про добавку от суставов-ну очень актуально для моего семейства. Можете выложить фото ? Эххх,знать бы чуть пораньше,а то мимо стольких дрогерий прошла.

Опубликовано
comment_532574

Покупала во французском туре по совету попутчицы по туру "Форкапил" (витаминный комплекс или БАД для волос и ногтей), реально работает, проверено на себе. И гель "Антистакс"- препарат с использованием красных листьев винограда от проблем с венозной недостаточностью и проявлений варикоза, констатирую факт - очень хорошие препараты.

Изменено пользователем LISSA

Опубликовано
comment_532578

Про добавку от суставов-ну очень актуально для моего семейства. Можете выложить фото ? Эххх,знать бы чуть пораньше,а то мимо стольких дрогерий прошла.

Коробки нет, к сожалению. И простите с суставами это не ДоппельГерц, а другая немецкая марка abtei. Вот картинка с этим препаратом. http://www.abtei.de/GetFile?file=/img/produkte/detail/GelenkPlus30.gif  Не рекламирую, а от души советую прикупить это, у мамы перестал сустав в ноге болеть!!

Опубликовано
comment_532579

Ещё хороший сироп,с мерным стаканчиком от кашля немецкой марки КлостерФрау ( ну типа, монастырские лекарства), стоит он дороже других аналогов из того же ДМ- но действует хорошо: я зимой в Германии думала умру от кашля- купила помог за 1,5 дня. Сироп можно и в ДМ купить и в аптеке без рецепта.

Опубликовано
comment_533560

на сколько меня хватило-столько прочитала страниц этой замечательной темы:) спасибо за важную информацию.

а может быть было бы здорово, если кто-то бы обобщил все это и написал кратко в какой стране и какой продукт?) каким качественным продуктом можно закупиться в определенной стране.

эксперт может какой-нибудь, те, кто сами на своем опыте уже знают и им несложно это вспомнить)

Опубликовано
comment_533573

А зачем? Интересы у всех ведь разные... Проще воспользваться поиском в теме, если интересует какой-то конкретный продукт или страна.

Опубликовано
comment_533681

Из Норвегии я привозила коричневый сыр, из молока коровы был вкуснее, чем из козьего! Еще фигурки троллей покупали все, но я не стала покупать, зато купила прекрасное панно в Бергене!  В Тронхейме очень красивые кофточки))! И картину небольшую с а-ля деревенский пейзаж в Швеции... не помню где именно! :biggrin:

Опубликовано
comment_533685

Из Скандинавии везут прежде всего шерсть. Шапки, перчатки, свитера разные. Рыбу покупают копченую в Финляндии на обратном пути. Кофе из Хельсинки везут, финны его очень уважают.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу