bultatg Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 А нам сказали, что самое настоящее марсельское мыло зеленоватого цвета, имеет запах схожий с нашим хозяйственным, без всяких отдушек и подкраски, на грубой льняной бечевке, продавалось на вес. На самом деле при всей своей внешней непривлекательности, создает маслянистую пленочку на руках и не сушит кожу. Мне понравилось. А мыло с отдушками положила в белье для аромата (на черный день, когда кончатся запасы). Запах - чудо как хорош. Нам Лариса, гид по Марселю и Провансу, тоже говорила, что мыло чем страшнее на вид, тем лучше. Оно чисто оливковое, без аромата. Но, поскольку я фанат лаванды, мой выбор пал на лавандовое мыло. Хотя, когда я была в Марселе в первый раз, то взяла разные сорта - все были отличные, но моё сердце (вернее, тело) принадлежит лаванде! С тех пор уже дважды привозила по пол чемодана именно такого мыла, из этого магазинчика и лавандовое. " Если вы когда-нибудь окажетесь на юге Франции, в портовом городе Марселе,настоятельно советую посетить там мыловаренный завод. В нем проводятся экскурсии и очень интересно рассказывают про то, как делают марсельское мыло. История этого мыла насчитывает несколько веков. Марсельское мыло стали готовить, возвращаясь из походов крестоносцев ко гробу Господню. Предположительно, рецептов марсельского мыла несколько. В некоторых источниках говорится, что Дамасское мыло, привезенное из крестовых походов, и сделанное только из оливкового масла, стало прародителем Марсельского мыла.Значительно позже, в 19-м веке в рецептуру ввели другие растительные масла –пальмовое, кокосовое, пальмоядровое. Мыло стали ароматизировать и окрашивать. Однако оливкового масла, по-прежнему, оставалось не менее 72%. Изначально мыло изготавливалось из щелока и животного жира. Когда научились вырабатывать едкий натр и изготавливать мыло с ним, вместо щелока, то началось получаться мыло, имеющее отличные моющие качества, но сильно сушащее кожу. Смесь же щелочи с оливковым и маслом давала значительно более мягкое по воздействию мыло. В результате, в 1688 году, королем Людовиком XIV (Королем-солнце) был издан эдикт о том, что название мыла"Savon de Marseille", может быть присвоено только мылу, изготовленному на основе оливкового масла и изготовленном в Марселе и его окрестностях. Этот эдикт действует и сейчас." ссылку на первоисточник см. выше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Да, про мыло нам тоже Лариса говорила. Лавандовое с вкраплениями цветов - просто замечательное мыло. Было множество сортов и с другими травками. А на Галимаре было просто белое мыло на козьем молоке, тоже отличное, рекомендуют для детей.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Странно,что брусок-куб оливковое сушит кожу- у меня наоборот даже "жирнит"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Эти "кубики" по 100 граммов не бывают - минимум, 300 гр. и более. Я их разрезаю для большего удобства пользования пополам. Беру, обычно, лавандовое, с вкраплениями цветочков. А такое мыло, как в первой ссылке, весом, по-моему, 150 грамм, я встречала и покупала только в Марселе, в магазинчике на набережной старого порта, фото вывески во второй ссылке.Ой, ну вот что Вы сочиняете на ходу, Татьяна?! "Не бывает"... Я лично покупала в Savonnerie de la Licorne маленькие 100-граммовые кубики лавандового и оливкового мыла. Было это летом 2011 года, правда.Кстати, марсельское мыло и специально для стирки бывает. Только вот оно точно в больших кубиках только. По-моему, на Вашем втором фото это самая верхняя полка слева. Отстирывает, кстати, великолепно.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bultatg Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Ой, ну вот что Вы сочиняете на ходу, Татьяна?! "Не бывает"... Я лично покупала в Savonnerie de la Licorne маленькие 100-граммовые кубики лавандового и оливкового мыла. Было это летом 2011 года, правда. Кстати, марсельское мыло и специально для стирки бывает. Только вот оно точно в больших кубиках только. По-моему, на Вашем втором фото это самая верхняя полка слева. Отстирывает, кстати, великолепно.) Я вообще по жизни фантазёрка, Танюш! Дело в том, что за три моих посещения этого магазинчика в разные годы там такого не наблюдалось... А судя по описанию воздействия данного мыла на кожу, то мыло вообще из другой оперы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 А судя по описанию воздействия данного мыла на кожу, то мыло вообще из другой оперы... А то, что кожа у всех разная, Вас похоже не волнует? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levushka1 Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 ууууф,еле прикрепила фото ! никогда раньше этого не делала))) вот "мое" мыло качество фото,конечно,не очень оно такого,слабо выраженного сиреневого цвета)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levushka1 Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 по крайней мере,теперь,я знаю,какое именно мыло мне НЕ подходит )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 9 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Мне не понять причитания на тему "сушит кожу")))) у меня она и так жирная.)) Так что, если ее что-то и подсушит, так мне это только на пользу.))) Кроме качества мыла не стоит забывать еще и о жесткости воды... иногда сочетания этих двух субстанций дают непредсказуемый результат.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Нужно расшевелить эту тему. Сейчас я про косметику из DM напишу)). Про витамины писала,теперь про косметику. Чудо- тени кватро от Альверде (марка,которая "Био")- стоят около 4 евро- качество (стойкость,шелковистость,не осыпаются)- на уровне Диор. http://www.dm.de/linkableblob/de_homepage/445728/data/lidschatten-quattro-49-data.png?v=1410270215000 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ок'сана Опубликовано 10 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 А можно по подробнее, что такое DM? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Это магазин-универсам, где продаётся косметика, бытовая химия,гигиенические средства, еда (почти всё био и из категории бакалеи), питание для детей, еда для домашних животных, чулочно-носочная продукция. Цены доступные. Сеть представлена по всей Германии,Австрии,Чехии, говорят что есть в Болгарии и Словакии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ян@ Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Нужно расшевелить эту тему. Сейчас я про косметику из DM напишу)). Про витамины писала,теперь про косметику. Чудо- тени кватро от Альверде (марка,которая "Био")- стоят около 4 евро- качество (стойкость,шелковистость,не осыпаются)- на уровне Диор. http://www.dm.de/linkableblob/de_homepage/445728/data/lidschatten-quattro-49-data.png?v=1410270215000 Поделитесь, пожалуйста, информацией по витаминам. Я все время покупаю в DM крема BALEA и ALLVERDE, очень нравятся, особенно из серии увлажняющих. А вот витамины как-то - мимо. Надо попробовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Я немного написала вот здесь : http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16063-pokupka-lekarstv-v-germanii-frantcii-shveitcarii/page-3 Самые любимые- кальций в синей банке. Пьём с мамой на пару :derisive: . особенно оценила мама.Витамины водорастворимые больше не покупала, т.к. нашла себе ещё лучше от марки ProLife. Ещё опять же маме покупала для суставов добавку от ДопельГерц- не поверите,но это чудо!!Мама очень довольна,обязательно купим ещё. Аминокислота Омега-3 тоже уже наша классика-покупаем всегда. Себе я покупала от Гезунде плюс- капсулы с льняным маслом- им осталась недовольна, т.к. видимо мне ещё рано пить по возрасту-кожа и так жирная, а с маслом вообще масло на лице- мама допила ей понравилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia_bv Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Поделитесь, пожалуйста, информацией по витаминам. Я все время покупаю в DM крема BALEA и ALLVERDE, очень нравятся, особенно из серии увлажняющих. А вот витамины как-то - мимо. Надо попробовать. Почитайте здесь - есть описание, на цену не смотрите, это реклама с Украины. В Германии стоимость в пределах 2-5 евро Balea, Denk Mit, DM - Витамины Balea DAS gesunde... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levushka1 Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Я немного написала вот здесь : http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/16063-pokupka-lekarstv-v-germanii-frantcii-shveitcarii/page-3 Самые любимые- кальций в синей банке. Пьём с мамой на пару :derisive: . особенно оценила мама.Витамины водорастворимые больше не покупала, т.к. нашла себе ещё лучше от марки ProLife. Ещё опять же маме покупала для суставов добавку от ДопельГерц- не поверите,но это чудо!!Мама очень довольна,обязательно купим ещё. Аминокислота Омега-3 тоже уже наша классика-покупаем всегда. Себе я покупала от Гезунде плюс- капсулы с льняным маслом- им осталась недовольна, т.к. видимо мне ещё рано пить по возрасту-кожа и так жирная, а с маслом вообще масло на лице- мама допила ей понравилось. Про добавку от суставов-ну очень актуально для моего семейства. Можете выложить фото ? Эххх,знать бы чуть пораньше,а то мимо стольких дрогерий прошла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Покупала во французском туре по совету попутчицы по туру "Форкапил" (витаминный комплекс или БАД для волос и ногтей), реально работает, проверено на себе. И гель "Антистакс"- препарат с использованием красных листьев винограда от проблем с венозной недостаточностью и проявлений варикоза, констатирую факт - очень хорошие препараты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Про добавку от суставов-ну очень актуально для моего семейства. Можете выложить фото ? Эххх,знать бы чуть пораньше,а то мимо стольких дрогерий прошла. Коробки нет, к сожалению. И простите с суставами это не ДоппельГерц, а другая немецкая марка abtei. Вот картинка с этим препаратом. http://www.abtei.de/GetFile?file=/img/produkte/detail/GelenkPlus30.gif Не рекламирую, а от души советую прикупить это, у мамы перестал сустав в ноге болеть!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 11 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Ещё хороший сироп,с мерным стаканчиком от кашля немецкой марки КлостерФрау ( ну типа, монастырские лекарства), стоит он дороже других аналогов из того же ДМ- но действует хорошо: я зимой в Германии думала умру от кашля- купила помог за 1,5 дня. Сироп можно и в ДМ купить и в аптеке без рецепта. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OhKsu Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 на сколько меня хватило-столько прочитала страниц этой замечательной темы:) спасибо за важную информацию. а может быть было бы здорово, если кто-то бы обобщил все это и написал кратко в какой стране и какой продукт?) каким качественным продуктом можно закупиться в определенной стране. эксперт может какой-нибудь, те, кто сами на своем опыте уже знают и им несложно это вспомнить) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 А зачем? Интересы у всех ведь разные... Проще воспользваться поиском в теме, если интересует какой-то конкретный продукт или страна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Касимова Гульшат Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Я впервые еду в Скандинавию. Что оттуда посоветуете привезти? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Из Норвегии я привозила коричневый сыр, из молока коровы был вкуснее, чем из козьего! Еще фигурки троллей покупали все, но я не стала покупать, зато купила прекрасное панно в Бергене! В Тронхейме очень красивые кофточки))! И картину небольшую с а-ля деревенский пейзаж в Швеции... не помню где именно! :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 Из Скандинавии везут прежде всего шерсть. Шапки, перчатки, свитера разные. Рыбу покупают копченую в Финляндии на обратном пути. Кофе из Хельсинки везут, финны его очень уважают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freilina007 Опубликовано 16 июня, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 из Финляндии еще Омегу-3 везут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.