Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Дорогие дамы, если любите украшения, то Вам сюда !

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_297886

0_b5de0_61e57531_L.jpeg.jpg

Комплект из небольшого браслета, подвески и колечка (сфотографировать не смогла, подарила дочке) обошелся мне примерно в 12 тысяч. Камень - гранат, обрамление -серебро. Покупала в Карловых Варах летом 2012. Оплата по карте Виза. Попросила такс-фри, предложили скидку. Кстати, до сих пор не уверена, что ее сделали. Сертификат выдали.

Изменено пользователем Tasha11

• Ответов 245
  • Просмотры 86 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_297902

Главное, не купить подделку (стекляшку). На настоящие чешские гранаты выдаётся сертификат, в котором указано, где они были добыты, и пр... Будьте внимательны

Об этом я и не подумала... А как определить подделку? Только по сертифткату?

Опубликовано
comment_297940

Об этом я и не подумала... А как определить подделку? Только по сертифткату?

Ну, если под боком не окажется знакомого ювелира, то пожалуй, да, только по сертификату... :biggrin:

Опубликовано
comment_297991

Например, магазины фабрики Tyrnov http://www.granat.eu/ru/retail-outlets

Посмотрела сайт. Спасибо! Но ассортимент оччень маленький - или я не по тем ссылкам переходила.

Хотелось бы приобрести украшение (в принципе любое) с одним крупным камнем. Увидела только с мелкими камушками.

С большими камнями украшений не бывает или они очень дорогие?

Опубликовано
comment_297992

чешские гранаты в принципе мелкие камушки. если увидите крупный - либо не чешский, либо не гранат

Изменено пользователем olja

Опубликовано
comment_297994

Большие камни не добывают в Чехии. Их привозят из Таиланда или еще откуда-то. Если вы хотите именно чешские гранаты, то надо брать мелкие.

Опубликовано
comment_297999

У нас был случай, мы зашли в ювелирный нв Вацлавке. Серьги с крупным гранатом золотые стоили 8тыс. крон, нам сразу предложили скидку 50%. Это было для нас очень подозрительно.

Опубликовано
comment_298001

Серьги с крупным гранатом золотые стоили 8тыс. крон, нам сразу предложили скидку 50%.

Это сколько в наших рубликах? В Чехии евро нужно менять на кроны или не обязательно?

Опубликовано
comment_298005

Это сколько в наших рубликах? В Чехии евро нужно менять на кроны или не обязательно?

Умножьте сумму в кронах на 1,66 - получите в рублях. Именно по такому курсу я покупала кроны в первом чешско-российском банке.
Опубликовано
comment_298006

1 евро - примерно 25 крон. расплачиваться лучше кронами или картой, особенно за такие дорогие покупки. и... это... лучше не покупать дорогие ювелирные украшения во всяких непонятных лавках, которых полно на вацлавской площади - и дорого, и качество сомнительное

Опубликовано
comment_298011

Серьги с крупным гранатом золотые стоили 8тыс. крон.

Согласна с #181. Большие гранаты с Востока. А для тех, кто будет в Чехии, гранаты в Карловых Варах значительно дешевле, чем в Праге. (И особенно на фабрике).

Изменено пользователем Tusya

Опубликовано
comment_298056

и... это... лучше не покупать дорогие ювелирные украшения во всяких непонятных лавках, которых полно на вацлавской площади - и дорого, и качество сомнительное

А как разобраться: Лавка "понятная" или "непонятная"?

Опубликовано
comment_298073

сходите в магазин который указан на сайте турновской фабрики. . Их в Праге 2: маленький на Panska 1(Часы работы: пон-пят 10-18, суб 10-13) и побольше с хрусталем на Dlouha 28.

Granát Turnov, помечает свою продукцию отметками G1 и G2.

Опубликовано
comment_298086

Посмотрела сайт. Спасибо! Но ассортимент оччень маленький - или я не по тем ссылкам переходила.

Хотелось бы приобрести украшение (в принципе любое) с одним крупным камнем. Увидела только с мелкими камушками.

С большими камнями украшений не бывает или они очень дорогие?

Весь их ассортимент надо смотреть в интернет-магазине, вот здесь http://www.granat-shop.com/ru/

В разделе "Каталог" только избранные модели.

Чешские гранаты только мелкие, но зато очень красивого винно-красного оттенка.

Опубликовано
comment_298094

Да они очень красивые и блестят красивым светом.

Кстати, обменник находится через дорогу на Панской 6. Мы там меняли и опять шли в магазин. Нам все время на что-то не хватало средств. Магазинчик маленький на Панской, выбор из золота совсем маленький. А серебра много.

Опубликовано
comment_298107

Весь их ассортимент надо смотреть в интернет-магазине, вот здесь http://www.granat-shop.com/ru/

В разделе "Каталог" только избранные модели.

Огромное спасибо за ссылку!!!

И сразу вопросы:

1. 1290 CZK с НДС - это цена? Как сориентироваться в рублях? Что значит с НДС - т. е. можно ли купить без НДС?

2. допустим, я выбрала на этом сайте украшение. Его можно купить в любом магазине или нет? Как объяснить продавцу, какое именно украшение мне нужно?

Опубликовано
comment_298113

1. Вы купите с НДС и оформите такс-фри. На границе поставите печати, вам это гид расскажет и вернете себе НДС.

2. В магазина на Панской я не видела тех украшений, которые видела на сайте. Может в самом Турнове они в магазине представлены.

Опубликовано
comment_298117

Огромное спасибо за ссылку!!!

И сразу вопросы:

1. 1290 CZK с НДС - это цена? Как сориентироваться в рублях? Что значит с НДС - т. е. можно ли купить без НДС?

2. допустим, я выбрала на этом сайте украшение. Его можно купить в любом магазине или нет? Как объяснить продавцу, какое именно украшение мне нужно?

Да, это цена в кронах. Чтобы получить рубли - умножайте на 1,7-1,8. Без НДС купить нельзя, но можно оформить чек tax-free (только при покупке на сумму эквивалентную 50 и более евро, если не ошибаюсь).

Купить можно в магазинах, где есть гранаты тырновской фабрики. Проще всего - распечатать картинки понравившихся моделей (ну или сохранить их в смартфоне) и показывать продавцам. Я так в прошлом году заказы подруг выполняла :biggrin:

Опубликовано
comment_298148

Я знаю, что чешские гранаты не могут быть более 0,7 см. Все остальное -Индия. Они отличаются цветом. Чешский - богемский гранат - более насыщенный. Рекомендую почитать вот эту статью.

Опубликовано
comment_298156

Я знаю, что чешские гранаты не могут быть более 0,7 см. Все остальное -Индия. Они отличаются цветом. Чешский - богемский гранат - более насыщенный. Рекомендую почитать вот эту статью.

Прочитала статью!!! ОГРОМНОЕ спасибо!!!

Опубликовано
comment_298164

Добрый вечер!Может быть,кто-нибудь подскажет,реально ли в воскресенье в Праге купить украшения ,просто имею с десяток туров от ТТВ,а в Праге была 1 раз и тот вечером...или,как и в Вене не найти открытых магазинов-в других странах в воскресенье хоть что-то работает

Изменено пользователем Ольга68

Опубликовано
comment_298169

У-ффф!!!Обрадовали Вы меня-долго-долго я тур выбирала,пока руководство двигало мой отпуск,а когда забронировала тур,поняла,что я в Прагу попадаю в воскресенье...тогда решила не ехать в Вену,благо много раз бывала...но...Вену обожаю и сколько любимый ТТВ меня туда завозить будет,столько и я буду ездить и рада,что дилемма мне не предстоит

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.