Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Про фотоаппараты

K.Eugenia

Рекомендуемые сообщения

Уважаемые фотографы, любители и профессионалы. У меня Никон Д3100. Когда были в туре, его батарея ни разу не разрядилась, но мы, опасаясь, что она сядет в самый неподходящий момент, ставили ее на зарядку, каждую ночь. Слышала, что это вредно. Правда ли это? Лучше дождаться когда аккумулятор полностью разрядиться? Или необязательно?

• Ответов 1,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

У меня Никон Д3100. Когда были в туре, его батарея ни разу не разрядилась, но мы, опасаясь, что она сядет в самый неподходящий момент, ставили ее на зарядку, каждую ночь. Слышала, что это вредно. Правда ли это? Лучше дождаться когда аккумулятор полностью разрядиться? Или необязательно?

Просто вы делали мало кадров в день)))

В фотоаппаратах стоят аккумуляторы Li-Ion, эффекта памяти в них нет, можно заряжать не полностью разрядив, расчитаны на 500-600 циклов заряд-разряд, т.е., на несколько лет хватит.

В идеале, надо только после покупки потренировать пару раз акумулятор, до полной разрядки, тогда он наберёт полную ёмкость, потом заряжать как получится...

Просто вы делали мало кадров в день)))

В фотоаппаратах стоят аккумуляторы Li-Ion, эффекта памяти в них нет, можно заряжать не полностью разрядив, расчитаны на 500-600 циклов заряд-разряд, т.е., на несколько лет хватит.

В идеале, надо только после покупки потренировать пару раз акумулятор, до полной разрядки, тогда он наберёт полную ёмкость, потом заряжать как получится...

Спасибо, у нас так и получилось. Новый 2 раза разрядили полностью, да и вообще когда дома, стараемся дождаться полной разрядки. Я беспокоилась именно когда в поездке. Обидно будет, если он сядет, а до розетки еще нескоро доберемся.

Друзья, мучает вопрос: насколько рационально покупать зеркалку почти исключительно для съёмок в отпуске. Не энтузиаст, но основными приёмами съёмки овладеть сумею, а вот времени в реальной жизни на такое хобби найти сложно. Сейчас снимаю старой мыльницей сони(4Мп; 1/2,7; f2.8-5.2цейс, как бы:)). При хорошем освещении, на улице, даёт хороший результат, но при кадрировании, конечно, никакого запаса по резкости нет. Это бесит, а в помещении без вспышки- жуть. Увидел в магазине Nikon d5100 с объективом 18-105VR по хорошей цене(26900р) и загорелся прям! Собираюсь в тур 3B... Идиотский вопрос: будет ли качество полученных снимков безусловно разительно отличаться в лучшую сторону с этим китовым объективом? Поскольку сразу покупать светосильные дорогие объективы не собираюсь... Удобно ли с зеркалом ездить в автобусные туры?

....... когда дома, стараемся дождаться полной разрядки. ...

А зря.Как было написано выше литий-ионные аккумуляторы имеют определенный ресурс циклов заряда-разряда. Если аккумулятор не разряжать до конца, то это циклом не считается и аккумулятор работает дольше. Но как не крути литий-ионные аккумуляторы из-за физико-химических процессов проходящих внутри портятся "от времени" даже если ими совсем не пользоваться и расчитаны примерно на 3 года (хотя работают и подольше).

Идиотский вопрос: будет ли качество полученных снимков безусловно разительно отличаться в лучшую сторону с этим китовым объективом? Поскольку сразу покупать светосильные дорогие объективы не собираюсь... Удобно ли с зеркалом ездить в автобусные туры?

Я от мыльницы отошел в 2002 году, именно по причине разительного улучшения качества даж с отн.дешевым объективом.

На мой взгляд кеноновский китовый объектив 18-55 2010 года куда лучше такого же, но первого поколения, купленного в 2005-м.

Во все туры с 2002 года - с зеркалкой, да. Минус - габарит и вес, но как-то быстро к своему привыкаешь.

Увидел в магазине Nikon d5100 с объективом 18-105VR по хорошей цене(26900р) и загорелся прям! Собираюсь в тур 3B... Идиотский вопрос: будет ли качество полученных снимков безусловно разительно отличаться в лучшую сторону с этим китовым объективом?

Скажу как владелец Nikon D3000 с аналогичным объективом. Действительно качество будет разительно отличаться от любой мыльницы, даже самой продвинутой. Без проблем можно снимать в любых интерьерах и конечно не использовать вспышку, которая эффективна на расстоянии 3-5 метров. Более того комбинация с 18-105 является гораздо лучшей, чем стандартная с объективом 18-55. Странно, но 18-105 собирает света чуть больше.

Друзья, мучает вопрос: насколько рационально покупать зеркалку почти исключительно для съёмок в отпуске.

Была аналогичная ситуация, давно хотел зеркалку, но не мог выделить достаточных денег на покупку, но к предыдущему отпуску твёрдо решил приобрести её, и не сколько не жалею. Сейчас вот загорелся купить светосильный объектив в диапозоне 18-70, китового не всегда хватает в тёмных помещениях

• 2 недели спустя...

Нужен совет. Покупаю новый фотоаппарат. Не хочу тяжелый и большой, но хочу красивые фотографии) - это реально? Был IXUS 70, что из мыльниц получше есть? И что скажете про Nikon Cооlpix L26 он лучше?

SV*, посмотрите вот такой:

http://foto.ru/canon_powershot_s100_black.html

На сегодняшний день это самая навороченная мыльница. Новейший процессор, качественное видео, GPS (для путешественников), ручные настройки и много всего другого. По качеству фоток приближается к зеркалкам. Я неделю назад такой купил. Впечатляет оптический стабилизатор. В общем очень рекомендую.

Да, я тоже предпочитаю Canon, особенно хорошо тем, кто не возит с собой видеокамеру, очень качественная съемка, причём и ночная тоже. Только у предлагаемой выше модели уж очень маленький зумм, у нас (мы уже давно покупали) - 10-кратный, а сейчас уже есть модели с 12-кратным зуммом.

Да, я тоже предпочитаю Canon

А как-же Sony NEX-3, что фигурирует в твоём туре Вся Германия?

у предлагаемой выше модели уж очень маленький зумм, у нас (мы уже давно покупали) - 10-кратный, а сейчас уже есть модели с 12-кратным зуммом.

Огласи вашу модель (из клана ультразумов?), эта модель компакт и 5 кратный ему за глаза, светосила на широком угле хороша - f/2...

А как-же Sony NEX-3, что фигурирует в твоём туре Вся Германия?

Там просто пару фоток нашей одногруппницы, может, это её фотик.

А у нас модель старая Сanon, Рома. Я просто всё время смотрю на зумм, всегда хочется приблизить что-нить, вот и является он для меня одним из важных показателей.

Всем привет. Ребят у меня большое горе... через 2 недели в тур, а мой Canon A610 служивший мне верой и правдой 17 туров, безвременно покинул этот мир :cray: Теперь мне надо бы приобрести нового друга на тур, но вот вопрос: "Какого?". Я тут все прочитала, кое что поняла :scratch: , даже в магазин вчера ходила, в руках покрутить-повертеть фотоаппараты, но все равно сомневаюсь... Помогите, пожалуйста.

Мой фотоаппарат меня до недавнего времени меня устраивал, но все равно хочется что нибудь получше. В этом меня не устраивало качество съемки в соборах и в темное время суток (ну оно и не обещало быть приличным в общем то). Не хочется чтобы камера была очень тяжелая и еще у меня бюджет очень ограничен... тыс 15-17 могу выделить только.... Что взять?

Мой фотоаппарат меня до недавнего времени меня устраивал, но все равно хочется что нибудь получше. В этом меня не устраивало качество съемки в соборах и в темное время суток (ну оно и не обещало быть приличным в общем то). Не хочется чтобы камера была очень тяжелая и еще у меня бюджет очень ограничен... тыс 15-17 могу выделить только.... Что взять?

Можно взять самую простую зеркалку начального уровня Canon, или Nikon, или Sony. Качество съемки в соборах и в темное время значительно улучшится, но по весу это ок. 1 кг.

Если компактнее, то это Canon PowerShot S100 или Сanon PowerShot G12. Они будут аналогичны А610.

Всем привет. Ребят у меня большое горе... через 2 недели в тур, а мой Canon A610 служивший мне верой и правдой 17 туров, безвременно покинул этот мир :cray: Теперь мне надо бы приобрести нового друга на тур, но вот вопрос: "Какого?". Я тут все прочитала, кое что поняла :scratch: , даже в магазин вчера ходила, в руках покрутить-повертеть фотоаппараты, но все равно сомневаюсь... Помогите, пожалуйста.

Реально сравнил зеркалку начального уровня Canon 1100D с китовым объективом и Sony NEX C3. Так фотографии Сони мне понравились много больше - лучше цветопередача, контрастнее и снимает в сумерки очень хорошо, видно что сумерки, а не ночь, как у Кэнона.

Еще как вариант можно взять Sony Nex. Фото и видео очень хорошего качества и легче зеркалки.

Признаю правоту предыдущего оратора, предварительно сравнив изображение с камеры Sony Alpha NEX5 и камер Canon PowerShot S100 и Сanon PowerShot G12. Действительно, Sony лучше. Рекомендую. Даже как-то сам себе удивился.

Если компактнее, то это Canon PowerShot S100 или Сanon PowerShot G12. Они будут аналогичны А610.

Крутил G12 и S75 (S100 - практически тоже самое, только дороже) - разницы в картинке не заметил, G12 на компакт не тянет по весу и габаритам, жрет много (200снимков всего), из всех функциональных отличий - откидной дисплей у G12, по удобству использования S75 намного лучше. ИМХО, G12 как компакт - понты... за те же деньги можно взять зеркалу EOS1100D - вес будет ненамного больше, а качество не сравнить. Сам долго был озадачен выбором - G12 или 1100D - взял зеркало и не каюсь. А S75 думаю взять как повседневный карманный аппарат.

Elvira, перед покупкой Sony ( :smile: ) посмотрите обзор:

Это обзор Canon PowerShot S100.

Так вот Sony при сравнении изображения однозначно лучше.

Слева Sony, справа Canon

оба снимка ISO 800

Сравнение.jpg

Признаю правоту предыдущего оратора, предварительно сравнив изображение с камеры Sony Alpha NEX5 и камер Canon PowerShot S100 и Сanon PowerShot G12. Действительно, Sony лучше. Рекомендую. Даже как-то сам себе удивился.

Так это аппараты разных классов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...