Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Про фотоаппараты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_213839

Пытаюсь найти Ваши работы. Не знаю как это сделать в галерее. Ссылку не бросите?

Если на этот раз это ко мне вопрос, то все законченые путешествия и фотоотчёты в блоге, а там по ссылкам полноценные альбомы, в галерее только работы конкурсные.

http://www.tourtrans...-ravemans-blog/

• Ответов 1.7 тыс
  • Просмотры 238.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_213844

Если на этот раз это ко мне вопрос, то все законченые путешествия и фотоотчёты в блоге, а там по ссылкам полноценные альбомы, в галерее только работы конкурсные.

http://www.tourtrans...-ravemans-blog/

Да, на этот раз вопрос был к Вам. Спасибо. Вот это другое дело. Пошла углубленно изучать всю информацию.

Придется к вам сюда почаще заглядывать.

Опубликовано
comment_213902

Всем большое спасибо за такую горячую дискуссию, прочитала с большим удовольствием :good3:

Наверно, я невольно задела самый актуальный вопрос: "как купить подешевле и чтобы фотографии не разочаровали". Смею предположить, что за ответом на этот вопрос заходят сюда большинство посетителей, за исключением особо увлеченных.

Предлагаю вспомнить старую советскую присказку: От каждого по возможностям, каждому - по потребностям. Да, я свято верю, что фотоаппарат цены чугунного моста для меня излишество. Да, освоению настроек я посвящу не самый большой кусок своего свободного времени, но и на кнопку "шедевр" рассчитывать не буду.

И посему, реплики...

Cаthеrinе

За эти деньги , они все одинаковые...берите по цвету :smile:

Фотографировать они все могут...

...несколько настораживает.

Вы что действительно считаете что разговаривать стоит только о фотоаппаратах выше 25 000? Тогда может и путешествовать Вам стоит самолетом класса люкс? :victory:

-

Манюне, адекватно отреагрирующей девушке (и почти моей землячке) отдельная благодарность. Благодарность за искреннее желание помочь и показавшей на конкретном примере, что все не так плохо))

Raveman, большое спасибо за адекватный ответ и полезный совет. К моему несказанному счастью, FUJIFILM FinePix HS25EXR наличествует в нашем городе и в ближайшее время пойду "щупать" данную модель.

Если есть в "фуджиках" модель по старше и соответственно, ценной пониже, то буду счастлива вдвойне. :good2:

Опубликовано
comment_214005

novichek

А у меня первый "Чайка 3М", нестандартный формат кадра на пленку входило не 36 а 72 кадра.

Тоже в детстве снимал на такой - брал в фотокружке. Очень удобно было иметь вдвое большее количество кадров с одной кассеты...это сколько их понадобилось бы сейчас при нынешних темпах съемки???.

Опубликовано
comment_214213

А руководствоватся отзывами в интернете , поверьте, последнеее дело.

Это касается не только фото.

Вы же сами сказали НЕ ТОЛЬКО ФОТО. мы и решили, что вы говорите обо всем, что можно обсудить на форумах. Надо было уточнять, что не только фото, но и другая техника. а потом мы не понимаем, тщетно им...

Опубликовано
comment_214221

Тема вообще-то не о турах. В фото существуют такие понятия как технические характеристики, а отзывы на 99% - чисто субъективные впечатления людей, большинство из которых впервые взяло в руки камеру, особенно в обсуждаемом здесь ценовом диапазоне. Если у Вас есть какой-то опыт в фотоделе - не читайте никаких отзывов, а изучайте тесты различных камер на специализированных сайтах, сравнивайте, и выбирайте то, то Вам больше подходит. Если же нет - просто идите в магазин и берите то. что лучше ляжет в руку из всего предложенного по Вашим финансам - аппараты одного ценового диапазона по качеству фото и функционалу практически не отличаются друг от друга, как уже заметил выше уважаемый Boogie.

То же самое - и в других вопросах, связанных с техникой. А путешествия - это сфера эмоциональная, каждый человек воспринимает мир по своему. Вот здесь ценны любые отзывы, и даже два диаметрально противоположных мнения будут правильными.

В таком случае я замечу, что вы не слишком внимательно прочитали мой первый пост. Я высказала свое мнение, и представила доказательство своим словам. Как раз таки я в интернете изучала не только отзывы по камерам, но и технические характеристики фотоаппаратов. А в случае Вашего несогласия просила высказывать конструктивную критику. А не плюсовать негатив в мой адрес.

Опубликовано
comment_214311

Добрые люди, помогите еще советом. Почитала я свою инструкцию к фотоаппарату и совсем запуталась. У меня на объективе есть кнопочка VR. В инструкции я прочитала, что это переключатель подавления вибрации. Вопрос: мне его включить или выключить?

Опубликовано
comment_214318

ISO на авто

Цветочки: режим AV, ISO авто,

3 ставим ISO на 100

Не совсем поняла, ISO лучше на авто или на 100? Можно еще разок? :blush2:

Опубликовано
comment_214329

У меня на объективе есть кнопочка VR. В инструкции я прочитала, что это переключатель подавления вибрации. Вопрос: мне его включить или выключить?

В Никоне VR (Vibration Reduction), т.е. стабилизатор в об'ективе (не во всех).

В большинстве случаев лучше включить.

Почитать можно здесь:

https://nikoneurope-..._id/21907/kw/VR

https://nikoneurope-...a_id/9037/kw/VR

https://nikoneurope-...a_id/8854/kw/VR

И подробно о технологии на Английском:

http://imaging.nikon...es/16/index.htm

Не совсем поняла, ISO лучше на авто или на 100? Можно еще разок? :blush2:

В зависимость от уровня мастерства, в начале на Авто, а с пониманием слов выдержка, глубина резкости и диафрагма, перейти на ручные установки ISO.

От ISO будет зависеть выдержка фото-кадра, что важно.

Изменено пользователем Raveman

Опубликовано
comment_214337

А в случае Вашего несогласия просила высказывать конструктивную критику. А не плюсовать негатив в мой адрес.

Простите, но Вы меня ни о чем не просили, и в дискуссии с Вами я не участвовал. И где это я плюсовал негатив именно в ВАШ адрес?

Изменено пользователем lps

Опубликовано
comment_214345

Простите, но Вы меня ни о чем не просили, и в дискуссии с Вами я не участвовал. И где это я плюсовал негатив именно в ВАШ адрес?

Уже удалили. Делайте выводы. Модераторы не дремлют. :biggrin:

Опубликовано
comment_214461

У меня предыдущий то же Canon Power Shot. Зеркалка второй день как нравится, я довольна, что купила ее. Да и не на много она тяжелее моего А610 с 4-мя пальчиковыми аккумуляторами.

У меня зеркалка и А610, снимаем с мужем на два фотоаппарата. Хочу сказать, что А610 - это просто СУПЕР фотоаппарат среди "мыльниц"! На него получаются отличные фото, цветопередача очень хорошая (голубой получается голубым, зеленый - правильным зеленым...). По сравнению с ним Sony Cybershot - унылое г.... В общем, берегите свой А610 как зеницу ока )))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_218426

Эксперты, помогите!!! Прочитала почти все страницы и запуталась окончательно :sad: Опыта с фотоаппаратами нет.. Легко ли будет новичку разобраться с зеркальным фотоаппаратом? Сравниваю Nikon D3100 Kit 18-55mm VR и Sony Alpha DSLR-A290L 18-55 mm Kit. Или сразу не стоит брать зеркалку, а потренироваться на мыльнице, например Canon PowerShot S100. Ну уж очень хочется красивые фотографии. На форуме большинство советуют брать зеркалку, качество лучше и прочее.. А я вот не знаю, получится разобраться или нет..

Опубликовано
comment_218438

Эксперты, помогите!!! Прочитала почти все страницы и запуталась окончательно :sad: Опыта с фотоаппаратами нет.. Легко ли будет новичку разобраться с зеркальным фотоаппаратом? Сравниваю Nikon D3100 Kit 18-55mm VR и Sony Alpha DSLR-A290L 18-55 mm Kit. Или сразу не стоит брать зеркалку, а потренироваться на мыльнице, например Canon PowerShot S100. Ну уж очень хочется красивые фотографии.

Если брать первой зеркалкой простую модель Sony, то А37 вариант получше, А290 уже старенькая модель. А 37 появилась в продаже в июне, у нас доступна в нескольких магазинах ценой за КИТ(фот+объектив 18-55) примерно 20 тыр.

http://www.sony.ru/p.../TechnicalSpecs

Если совсем нет опыта Canon PowerShot S100 вполне неплох для мыльницы (за такие-то деньги!), не думаю что при вашем уровне на зеркалку снимки получатся качественней, там надо хорошие объективы иметь.

Разобраться не трудно будет, как уже писал, сейчас в современных зеркалках встраивают различные подсказки по съёмке и помощь, но инструкцию всёж стоит изучить. И в любом аппарате мыльнице-зеркалке есть съёмка в автомате, для новичка спасение.

Зеркалка нужна если планируте дальше расти как фотограф, заниматься обработкой, покупать новые оъективы и аксессуары, а если один, два раза в год на тур. поездку брать, то и мыльница сойдет...

Вообщем вам решать.

Опубликовано
comment_218451

Если брать первой зеркалкой простую модель Sony, то А37 вариант получше, А290 уже старенькая модель. А 37 появилась в продаже в июне, у нас доступна в нескольких магазинах ценой за КИТ(фот+объектив 18-55) примерно 20 тыр.

http://www.sony.ru/p.../TechnicalSpecs

Если совсем нет опыта Canon PowerShot S100 вполне неплох для мыльницы (за такие-то деньги!), не думаю что при вашем уровне на зеркалку снимки получатся качественней, там надо хорошие объективы иметь.

Разобраться не трудно будет, как уже писал, сейчас в современных зеркалках встраивают различные подсказки по съёмке и помощь, но инструкцию всёж стоит изучить. И в любом аппарате мыльнице-зеркалке есть съёмка в автомате, для новичка спасение.

Зеркалка нужна если планируте дальше расти как фотограф, заниматься обработкой, покупать новые оъективы и аксессуары, а если один, два раза в год на тур. поездку брать, то и мыльница сойдет...

Вообщем вам решать.

Спасибо за совет. Да я все же думаю, стоит ли тогда за эту мыльницу столько переплачивать, или посмотреть что-нибудь подешевле, а то разница с зеркальным фотоаппаратом получается несущественная. Стоит ли Canon PowerShot S100 таких денег?

Опубликовано
comment_218478

Стоит ли Canon PowerShot S100 таких денег?

Я считаю что стоит. Купил недавно и не перестаю удивляться качеству фото, видео и т.д. и т.п.

Если Вам дорого, то вот неплохая модель есть: CANON Powershot SX230 HS

http://www.3dnews.ru/digital/612841

Опубликовано
comment_218524

Вообщем вам решать.

Возмите для начала недорогую мыльницу, только выбирайте модель с возможностями ручных настроек параметров съемки - потренируйтесь на ней, тогда поймете - нужна ли Вам зеркалка в обозримом будущем. Если ориентироваться на автомат, не вникая в режимы съемки и параметры оптики, зеркалка не даст значительного улучшения качества фото по сравнению с мыльницей.

Опубликовано
comment_218533

http://www.eldorado....etail/71077968/

Выскажите свое авторитетное мнение, пожалуйста!

Если Вы хотите снимать только на автомате, желаете иметь максимальное приближение объекта съемки, и не предьявляете высоких требований к качеству фото - неплохая модель за такую цену.

И еще - этот аппарат работает на стандартных пальчиковых элементах питания - Вам придется запастись акумулятароми и зарядником, да и такие аппараты обычно тяжелее тех, что имеют встроенные акумулятры. Но имеют несомненное достоинство - в случае "нехватки энергии" (а это бывает в самый неподходящий момент!) всегда можно купить

батарейки, или иметь запасец с собой.

Впрочем, о подобных аппаратах данной ценовой категории уже писали выше - все они снимают примерно одинаково. Берите тот, что лучше в руку ляжет (войдет в карман, и т.п.)!

Опубликовано
comment_218534

Мыльница моя вчера умерла от старости, а больших требований я пока к фотографиям не предъявляю. Друзья сказали, что вроде бы неплохой вариант (опять же в красном цвете есть)))))))

Опубликовано
comment_218552

Любители путешествий и просто хорошей фотографии, помогайте - хочу купить новую "мыльницу"(зеркалка ни к чему, фоткаю не часто), но тем не менее со всеми новороченными функциями, FULL HD видео чтобы было. Присмотрел себе несколько вариантов, примерно одинакового уровня и цене, может, у кого-то уже есть, подскажите что лучше:

CANON POWERSHOT SX260HS

SONY Cyber-Shot DSC-HX20V

PANASONIC Lumix DMS-TZ30

NICON COOLPIX S9300

Жду с нетерпением, потому что 19 августа еду в тур 3АВ Вена - классическая Италия, так хочется классные фотки привезти!

x.gifx.gifx.gifx.gifx.gifx.gif

Изменено пользователем Мишутка

Опубликовано
comment_218580

Любители путешествий и просто хорошей фотографии, помогайте - хочу купить новую "мыльницу"(зеркалка ни к чему, фоткаю не часто), но тем не менее со всеми новороченными функциями, FULL HD видео чтобы было. Присмотрел себе несколько вариантов, примерно одинакового уровня и цене, может, у кого-то уже есть, подскажите что лучше:

CANON POWERSHOT SX260 HS

SONY Cyber-Shot DSC-HX20V

PANASONIC Lumix DMC-TZ30

NIKON COOLPIX S9300

Жду с нетерпением, потому что 19 августа еду в тур 3АВ Вена - классическая Италия, так хочется классные фотки привезти!

x.gifx.gifx.gifx.gifx.gifx.gif

Я себе взял Sony HX20V, до этого был HX5V.

Фотки с отчета 2011 года и видео на Youtube снято именно им.

На 20ке видео ещё лучше, ещё больше автоматических режимов.

Опубликовано
comment_219647

Видео хорошее, а вот качество фотографий разочаровало (красивое голубое небо на фотках получилось грязно-голубым). Слава богу, был с собой другой фотоаппарат, а то испортили бы себе фотографии из отпуска. Может, конечно, это такой конкретный экземпляр бракованный, а может, болезнь этой серии сонек.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.