Перейти к содержанию

Про фотоаппараты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_213839

Пытаюсь найти Ваши работы. Не знаю как это сделать в галерее. Ссылку не бросите?

Если на этот раз это ко мне вопрос, то все законченые путешествия и фотоотчёты в блоге, а там по ссылкам полноценные альбомы, в галерее только работы конкурсные.

http://www.tourtrans...-ravemans-blog/

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 235,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_213844

Если на этот раз это ко мне вопрос, то все законченые путешествия и фотоотчёты в блоге, а там по ссылкам полноценные альбомы, в галерее только работы конкурсные.

http://www.tourtrans...-ravemans-blog/

Да, на этот раз вопрос был к Вам. Спасибо. Вот это другое дело. Пошла углубленно изучать всю информацию.

Придется к вам сюда почаще заглядывать.

Опубликовано
comment_213902

Всем большое спасибо за такую горячую дискуссию, прочитала с большим удовольствием :good3:

Наверно, я невольно задела самый актуальный вопрос: "как купить подешевле и чтобы фотографии не разочаровали". Смею предположить, что за ответом на этот вопрос заходят сюда большинство посетителей, за исключением особо увлеченных.

Предлагаю вспомнить старую советскую присказку: От каждого по возможностям, каждому - по потребностям. Да, я свято верю, что фотоаппарат цены чугунного моста для меня излишество. Да, освоению настроек я посвящу не самый большой кусок своего свободного времени, но и на кнопку "шедевр" рассчитывать не буду.

И посему, реплики...

Cаthеrinе

За эти деньги , они все одинаковые...берите по цвету :smile:

Фотографировать они все могут...

...несколько настораживает.

Вы что действительно считаете что разговаривать стоит только о фотоаппаратах выше 25 000? Тогда может и путешествовать Вам стоит самолетом класса люкс? :victory:

-

Манюне, адекватно отреагрирующей девушке (и почти моей землячке) отдельная благодарность. Благодарность за искреннее желание помочь и показавшей на конкретном примере, что все не так плохо))

Raveman, большое спасибо за адекватный ответ и полезный совет. К моему несказанному счастью, FUJIFILM FinePix HS25EXR наличествует в нашем городе и в ближайшее время пойду "щупать" данную модель.

Если есть в "фуджиках" модель по старше и соответственно, ценной пониже, то буду счастлива вдвойне. :good2:

Опубликовано
comment_214005

novichek

А у меня первый "Чайка 3М", нестандартный формат кадра на пленку входило не 36 а 72 кадра.

Тоже в детстве снимал на такой - брал в фотокружке. Очень удобно было иметь вдвое большее количество кадров с одной кассеты...это сколько их понадобилось бы сейчас при нынешних темпах съемки???.

Опубликовано
comment_214213

А руководствоватся отзывами в интернете , поверьте, последнеее дело.

Это касается не только фото.

Вы же сами сказали НЕ ТОЛЬКО ФОТО. мы и решили, что вы говорите обо всем, что можно обсудить на форумах. Надо было уточнять, что не только фото, но и другая техника. а потом мы не понимаем, тщетно им...

Опубликовано
comment_214221

Тема вообще-то не о турах. В фото существуют такие понятия как технические характеристики, а отзывы на 99% - чисто субъективные впечатления людей, большинство из которых впервые взяло в руки камеру, особенно в обсуждаемом здесь ценовом диапазоне. Если у Вас есть какой-то опыт в фотоделе - не читайте никаких отзывов, а изучайте тесты различных камер на специализированных сайтах, сравнивайте, и выбирайте то, то Вам больше подходит. Если же нет - просто идите в магазин и берите то. что лучше ляжет в руку из всего предложенного по Вашим финансам - аппараты одного ценового диапазона по качеству фото и функционалу практически не отличаются друг от друга, как уже заметил выше уважаемый Boogie.

То же самое - и в других вопросах, связанных с техникой. А путешествия - это сфера эмоциональная, каждый человек воспринимает мир по своему. Вот здесь ценны любые отзывы, и даже два диаметрально противоположных мнения будут правильными.

В таком случае я замечу, что вы не слишком внимательно прочитали мой первый пост. Я высказала свое мнение, и представила доказательство своим словам. Как раз таки я в интернете изучала не только отзывы по камерам, но и технические характеристики фотоаппаратов. А в случае Вашего несогласия просила высказывать конструктивную критику. А не плюсовать негатив в мой адрес.

Опубликовано
comment_214311

Добрые люди, помогите еще советом. Почитала я свою инструкцию к фотоаппарату и совсем запуталась. У меня на объективе есть кнопочка VR. В инструкции я прочитала, что это переключатель подавления вибрации. Вопрос: мне его включить или выключить?

Опубликовано
comment_214318

ISO на авто

Цветочки: режим AV, ISO авто,

3 ставим ISO на 100

Не совсем поняла, ISO лучше на авто или на 100? Можно еще разок? :blush2:

Опубликовано
comment_214329

У меня на объективе есть кнопочка VR. В инструкции я прочитала, что это переключатель подавления вибрации. Вопрос: мне его включить или выключить?

В Никоне VR (Vibration Reduction), т.е. стабилизатор в об'ективе (не во всех).

В большинстве случаев лучше включить.

Почитать можно здесь:

https://nikoneurope-..._id/21907/kw/VR

https://nikoneurope-...a_id/9037/kw/VR

https://nikoneurope-...a_id/8854/kw/VR

И подробно о технологии на Английском:

http://imaging.nikon...es/16/index.htm

Не совсем поняла, ISO лучше на авто или на 100? Можно еще разок? :blush2:

В зависимость от уровня мастерства, в начале на Авто, а с пониманием слов выдержка, глубина резкости и диафрагма, перейти на ручные установки ISO.

От ISO будет зависеть выдержка фото-кадра, что важно.

Опубликовано
comment_214337

А в случае Вашего несогласия просила высказывать конструктивную критику. А не плюсовать негатив в мой адрес.

Простите, но Вы меня ни о чем не просили, и в дискуссии с Вами я не участвовал. И где это я плюсовал негатив именно в ВАШ адрес?

Опубликовано
comment_214345

Простите, но Вы меня ни о чем не просили, и в дискуссии с Вами я не участвовал. И где это я плюсовал негатив именно в ВАШ адрес?

Уже удалили. Делайте выводы. Модераторы не дремлют. :biggrin:

Опубликовано
comment_214461

У меня предыдущий то же Canon Power Shot. Зеркалка второй день как нравится, я довольна, что купила ее. Да и не на много она тяжелее моего А610 с 4-мя пальчиковыми аккумуляторами.

У меня зеркалка и А610, снимаем с мужем на два фотоаппарата. Хочу сказать, что А610 - это просто СУПЕР фотоаппарат среди "мыльниц"! На него получаются отличные фото, цветопередача очень хорошая (голубой получается голубым, зеленый - правильным зеленым...). По сравнению с ним Sony Cybershot - унылое г.... В общем, берегите свой А610 как зеницу ока )))

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_218426

Эксперты, помогите!!! Прочитала почти все страницы и запуталась окончательно :sad: Опыта с фотоаппаратами нет.. Легко ли будет новичку разобраться с зеркальным фотоаппаратом? Сравниваю Nikon D3100 Kit 18-55mm VR и Sony Alpha DSLR-A290L 18-55 mm Kit. Или сразу не стоит брать зеркалку, а потренироваться на мыльнице, например Canon PowerShot S100. Ну уж очень хочется красивые фотографии. На форуме большинство советуют брать зеркалку, качество лучше и прочее.. А я вот не знаю, получится разобраться или нет..

Опубликовано
comment_218438

Эксперты, помогите!!! Прочитала почти все страницы и запуталась окончательно :sad: Опыта с фотоаппаратами нет.. Легко ли будет новичку разобраться с зеркальным фотоаппаратом? Сравниваю Nikon D3100 Kit 18-55mm VR и Sony Alpha DSLR-A290L 18-55 mm Kit. Или сразу не стоит брать зеркалку, а потренироваться на мыльнице, например Canon PowerShot S100. Ну уж очень хочется красивые фотографии.

Если брать первой зеркалкой простую модель Sony, то А37 вариант получше, А290 уже старенькая модель. А 37 появилась в продаже в июне, у нас доступна в нескольких магазинах ценой за КИТ(фот+объектив 18-55) примерно 20 тыр.

http://www.sony.ru/p.../TechnicalSpecs

Если совсем нет опыта Canon PowerShot S100 вполне неплох для мыльницы (за такие-то деньги!), не думаю что при вашем уровне на зеркалку снимки получатся качественней, там надо хорошие объективы иметь.

Разобраться не трудно будет, как уже писал, сейчас в современных зеркалках встраивают различные подсказки по съёмке и помощь, но инструкцию всёж стоит изучить. И в любом аппарате мыльнице-зеркалке есть съёмка в автомате, для новичка спасение.

Зеркалка нужна если планируте дальше расти как фотограф, заниматься обработкой, покупать новые оъективы и аксессуары, а если один, два раза в год на тур. поездку брать, то и мыльница сойдет...

Вообщем вам решать.

Опубликовано
comment_218451

Если брать первой зеркалкой простую модель Sony, то А37 вариант получше, А290 уже старенькая модель. А 37 появилась в продаже в июне, у нас доступна в нескольких магазинах ценой за КИТ(фот+объектив 18-55) примерно 20 тыр.

http://www.sony.ru/p.../TechnicalSpecs

Если совсем нет опыта Canon PowerShot S100 вполне неплох для мыльницы (за такие-то деньги!), не думаю что при вашем уровне на зеркалку снимки получатся качественней, там надо хорошие объективы иметь.

Разобраться не трудно будет, как уже писал, сейчас в современных зеркалках встраивают различные подсказки по съёмке и помощь, но инструкцию всёж стоит изучить. И в любом аппарате мыльнице-зеркалке есть съёмка в автомате, для новичка спасение.

Зеркалка нужна если планируте дальше расти как фотограф, заниматься обработкой, покупать новые оъективы и аксессуары, а если один, два раза в год на тур. поездку брать, то и мыльница сойдет...

Вообщем вам решать.

Спасибо за совет. Да я все же думаю, стоит ли тогда за эту мыльницу столько переплачивать, или посмотреть что-нибудь подешевле, а то разница с зеркальным фотоаппаратом получается несущественная. Стоит ли Canon PowerShot S100 таких денег?

Опубликовано
comment_218478

Стоит ли Canon PowerShot S100 таких денег?

Я считаю что стоит. Купил недавно и не перестаю удивляться качеству фото, видео и т.д. и т.п.

Если Вам дорого, то вот неплохая модель есть: CANON Powershot SX230 HS

http://www.3dnews.ru/digital/612841

Опубликовано
comment_218524

Вообщем вам решать.

Возмите для начала недорогую мыльницу, только выбирайте модель с возможностями ручных настроек параметров съемки - потренируйтесь на ней, тогда поймете - нужна ли Вам зеркалка в обозримом будущем. Если ориентироваться на автомат, не вникая в режимы съемки и параметры оптики, зеркалка не даст значительного улучшения качества фото по сравнению с мыльницей.

Опубликовано
comment_218533

http://www.eldorado....etail/71077968/

Выскажите свое авторитетное мнение, пожалуйста!

Если Вы хотите снимать только на автомате, желаете иметь максимальное приближение объекта съемки, и не предьявляете высоких требований к качеству фото - неплохая модель за такую цену.

И еще - этот аппарат работает на стандартных пальчиковых элементах питания - Вам придется запастись акумулятароми и зарядником, да и такие аппараты обычно тяжелее тех, что имеют встроенные акумулятры. Но имеют несомненное достоинство - в случае "нехватки энергии" (а это бывает в самый неподходящий момент!) всегда можно купить

батарейки, или иметь запасец с собой.

Впрочем, о подобных аппаратах данной ценовой категории уже писали выше - все они снимают примерно одинаково. Берите тот, что лучше в руку ляжет (войдет в карман, и т.п.)!

Опубликовано
comment_218534

Мыльница моя вчера умерла от старости, а больших требований я пока к фотографиям не предъявляю. Друзья сказали, что вроде бы неплохой вариант (опять же в красном цвете есть)))))))

Опубликовано
comment_218552

Любители путешествий и просто хорошей фотографии, помогайте - хочу купить новую "мыльницу"(зеркалка ни к чему, фоткаю не часто), но тем не менее со всеми новороченными функциями, FULL HD видео чтобы было. Присмотрел себе несколько вариантов, примерно одинакового уровня и цене, может, у кого-то уже есть, подскажите что лучше:

CANON POWERSHOT SX260HS

SONY Cyber-Shot DSC-HX20V

PANASONIC Lumix DMS-TZ30

NICON COOLPIX S9300

Жду с нетерпением, потому что 19 августа еду в тур 3АВ Вена - классическая Италия, так хочется классные фотки привезти!

x.gifx.gifx.gifx.gifx.gifx.gif

Опубликовано
comment_218580

Любители путешествий и просто хорошей фотографии, помогайте - хочу купить новую "мыльницу"(зеркалка ни к чему, фоткаю не часто), но тем не менее со всеми новороченными функциями, FULL HD видео чтобы было. Присмотрел себе несколько вариантов, примерно одинакового уровня и цене, может, у кого-то уже есть, подскажите что лучше:

CANON POWERSHOT SX260 HS

SONY Cyber-Shot DSC-HX20V

PANASONIC Lumix DMC-TZ30

NIKON COOLPIX S9300

Жду с нетерпением, потому что 19 августа еду в тур 3АВ Вена - классическая Италия, так хочется классные фотки привезти!

x.gifx.gifx.gifx.gifx.gifx.gif

Я себе взял Sony HX20V, до этого был HX5V.

Фотки с отчета 2011 года и видео на Youtube снято именно им.

На 20ке видео ещё лучше, ещё больше автоматических режимов.

Опубликовано
comment_219647

Видео хорошее, а вот качество фотографий разочаровало (красивое голубое небо на фотках получилось грязно-голубым). Слава богу, был с собой другой фотоаппарат, а то испортили бы себе фотографии из отпуска. Может, конечно, это такой конкретный экземпляр бракованный, а может, болезнь этой серии сонек.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу