Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Про фотоаппараты

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1.7 тыс
  • Просмотры 238.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_266348

Я даже первую фотографию с Сен-Мишелем сделал фоновым рисунком рабочего стола:)

Если Вы там ещё не были, то теперь Сен-Мишель станет и Вашей мечтой :derisive:

Опубликовано
comment_266379

Пока стандартным, тем, который к камере идет... А Вы что посоветуете?

Не знаю как Вас, а меня не удовлетворяет тот софт, что идет в комплекте к камере Кэнон. Пикасса совсем уж примитивна, Лайтрум примерно того же порядка, а Фотошоп (или Adobe Photoshop) наоборот, слишком уж монструозны для простого любителя, где подавляющее количество опций попросту никем и никогда не используется. К тому же этот Фотошоп "весит" ого-го сколько (под 300 Мб на жестком диске). Еще немаловажно, что за лицензионный надо платить (и немало), а если ставить ворованый, то опять же много опций недоступна будет.

Сам я после этого Фотошопа перешел на редактор aCDSee, "снес" Фотошоп с компа и никогда к нему более не возвращался, нисколько не жалея. В этом фоторедакторе удачно собраны все нужные функции работы со снимками, места да диске занимает гораздо меньше, в работе удобнее.

Но так было до того момента, пока мне не предложили еще более меньший по размеру фоторедактор, называется FastStone. Главное, что он самими производителями выложен в сеть совершенно бесплатно и при этом обладает всеми качествами отличного редактора. Работает с любыми форматами, с любыми камерами, с любыми снимками. Очень удобное хранение и структурирование. Очень четкий интерфейс, множество опций, которые легко доступны и легко запоминаются. Позволяет делать со снимком почти все, что делает и Фотошоп, ну, разве что панорамы не клеит и еще некоторые функции. Но при всем при том очень быстр в работе, т.к. имеет очень малый вес - всего от 16 до 30 Мб диска. То есть если у кого ноутбук с ограниченным объемом диска этот софт подойдет лучше всего.

Так что теперь работаю только с FastStone. Очень рекомендую.

Скачивается из сети совершенно спокойно и легко, а главное, бесплатно. Достаточно набрать в командной строке это слово и зайти на сайт распространителя.

Опубликовано
comment_266395

Не знаю как Вас, а меня не удовлетворяет тот софт, что идет в комплекте к камере Кэнон. Пикасса совсем уж примитивна, Лайтрум примерно того же порядка, а Фотошоп (или Adobe Photoshop) наоборот, слишком уж монструозны для простого любителя, где подавляющее количество опций попросту никем и никогда не используется. К тому же этот Фотошоп "весит" ого-го сколько (под 300 Мб на жестком диске). Еще немаловажно, что за лицензионный надо платить (и немало), а если ставить ворованый, то опять же много опций недоступна будет.

Сам я после этого Фотошопа перешел на редактор aCDSee, "снес" Фотошоп с компа и никогда к нему более не возвращался, нисколько не жалея. В этом фоторедакторе удачно собраны все нужные функции работы со снимками, места да диске занимает гораздо меньше, в работе удобнее.

Но так было до того момента, пока мне не предложили еще более меньший по размеру фоторедактор, называется FastStone. Главное, что он самими производителями выложен в сеть совершенно бесплатно и при этом обладает всеми качествами отличного редактора. Работает с любыми форматами, с любыми камерами, с любыми снимками. Очень удобное хранение и структурирование. Очень четкий интерфейс, множество опций, которые легко доступны и легко запоминаются. Позволяет делать со снимком почти все, что делает и Фотошоп, ну, разве что панорамы не клеит и еще некоторые функции. Но при всем при том очень быстр в работе, т.к. имеет очень малый вес - всего от 16 до 30 Мб диска. То есть если у кого ноутбук с ограниченным объемом диска этот софт подойдет лучше всего.

Скачивается из сети совершенно спокойно и легко, а главное, бесплатно. Достаточно набрать в командной строке это слово и зайти на сайт распространителя.

Я бы не писал так категорично, все же фотошоп это инструмент а не игрушка в отличии от FastStone. Если хочется качества альтернативы практически нет.

"подавляющее количество опций попросту никем и никогда не используется"- мягко говоря не совсем правильно . Часто приходится еще и дополнять функционал с помощью плагинов. Не стоит так писать ,если не пытались разобраться. Апетит приходит во время еды. Чем дольше пользуетесь тем больше возможностей фотошопа используете, тем интереснее становится. Все же фотошоп это в какой то мере творчество.

DSC_44471.jpg

100_223700.jpg

DSC_06617.jpg

Пикасса как раз и хороша тем что проста к тому же позволяет сразу размещать фото в интернете и там хранить в альбомах ,удобно для размещения фото здесь на форуме. ))

Для тех кто снимает на Никон есть родной редактор очень интересный по возможностям и качественный Capture NX2

Для тех кто работает на MAC OS в дополнение к фотошопу Pixelmator вполне функциональный редактор , Родной IPhoto и Aperture

Опубликовано
comment_266470

, кроме того я пытался втолковать человеку, что не стоит забивать флешку и снимать в jpg, с брекингом по 3 кадра, а проще в рав и потом уже крутить при проявке, но он не внял словам, да и ладно...

Ну это не так однозначно - Рав забивает флэшку примерно вдвое больше, чем 3 жпега + все одно пишет дублирующий жпег (у канонов во вс.случае, т.к. у них 14битный ацп даже на мл.моделях), а вот что электричества в Рав потребляет меньше, чем в брекинге - однозначно - сжатие картинки в жпег требует намного больших усилий процессора, чем просто запись сырца. дальше - крутить рав вручную, шумодав и прочие радости, рамазывание опять же на 3 картинки для ХДР - хорошо для пары-трйки снимков, а когда из тура привозишь пару тыщщ...да и не факт, что всегда руками сделаешь лучше, чем процессор аппарата...

Можно добавить, что для полноценной работы с рав нужен еще и мониторчик с IPS матрицей ценой тыщщ этак за 50...

Изменено пользователем lps

Опубликовано
comment_266483

Я бы не писал так категорично, все же фотошоп это инструмент а не игрушка в отличии от FastStone. Если хочется качества альтернативы практически нет.

"подавляющее количество опций попросту никем и никогда не используется"- мягко говоря не совсем правильно . Часто приходится еще и дополнять функционал с помощью плагинов. Не стоит так писать ,если не пытались разобраться. Апетит приходит во время еды. Чем дольше пользуетесь тем больше возможностей фотошопа используете, тем интереснее становится. Все же фотошоп это в какой то мере творчество.

DSC_44471.jpg

100_223700.jpg

DSC_06617.jpg

Пикасса как раз и хороша тем что проста к тому же позволяет сразу размещать фото в интернете и там хранить в альбомах ,удобно для размещения фото здесь на форуме. ))

Для тех кто снимает на Никон есть родной редактор очень интересный по возможностям и качественный Capture NX2

Для тех кто работает на MAC OS в дополнение к фотошопу Pixelmator вполне функциональный редактор , Родной IPhoto и Aperture

Примеры хороши, равно как аргументация, но... Мы же речь ведем о любителях (Эльвира, прошу прощения, что записываю Вас в эту категорию вместе с собой), а с Вами, профи, нам не тягаться, разумеется. Из этого (из допущения о любителях) сразу вытекает следующее предположение, что когда человек освоит хотя бы те приемы обработки снимка, которые есть в "игрушках", когда поймет, что ему пора переходить к созданию нетленок, то при желании попробовать чего-то большего у него всегда сохраниться возможность поставить себе еще и Фотошоп.

Опубликовано
comment_266485

Ну это не так однозначно - Рав забивает флэшку примерно вдвое больше, чем 3 жпега + все одно пишет дублирующий жпег (у канонов во вс.случае, т.к. у них 14битный ацп даже на мл.моделях), а вот что электричества в Рав потребляет меньше, чем в брекинге - однозначно - сжатие картинки в жпег требует намного больших усилий процессора, чем просто запись сырца. дальше - крутить рав вручную, шумодав и прочие радости, рамазывание опять же на 3 картинки для ХДР - хорошо для пары-трйки снимков, а когда из тура привозишь пару тыщщ...да и не факт, что всегда руками сделаешь лучше, чем процессор аппарата...

Можно добавить, что для полноценной работы с рав нужен еще и мониторчик с IPS матрицей ценой тыщщ этак за 50...

Павел, поставил я себе Hugin. Он мне две панорамки склеил (отлично), а потом наотрез отказался работать вообще, раз за разом выкидывая извещение об ошибке и закрываясь. Пришлось снова с старому своему склейщику панорам обращаться. Вот теперь думаю, еще что ли раз попробовать его скачать?

Опубликовано
comment_266531

Ну и перед этим надо жирно ставить имхо. Как было верно сказано, не так категорично.

Для начала да пойдет, ну а дальше каждый сам, по мере прокачки навыков и художеств...

И почему-то програмку забросили последняя версия от 29.06.2011г

Ну это не так однозначно - Рав забивает флэшку примерно вдвое больше, чем 3 жпега + все одно пишет дублирующий жпег

Ну да, у меня выходит ~ARW 25 Мб, jpg 5-7 Мб от сжатия если из камеры, так-то 1 arw=5 jpg, дублирующего нет, если не ставить raw+jpg в параметрах.

Ага с профилями и откалиброванный.., не под печать ведь делаем, да и у тех кто смотрит фото какой монитор? Имею с ips DELL 2209WA, не 50, но своих денег стоит.

Павел, поставил я себе Hugin.

Я из интереса тоже. Не впечатлил, постоянно промахивается с точками, пользуюсь как и раньше PTGui.

Опубликовано
comment_266539

Ну с РАВ как раз все однозначно хочешь что бы было качественно, меньше брака -снимай в РАВ . В путешествиях, как правило очень мало ситуаций когда можно снимать правильно с чувством с расстановкой, утром или вечером в режимное время . То солнце мешает, то тени резкие , времени нет автоматика ошиблась ,другую точку съемки не выбрать, тут то РАВ зачастую и выручает. Если ошибся при съемке(тропишься же ) всегда можно исправить. Даже снимая в Рав иногда один и тот же кадр приходится делать раза три . Дублирующий JPEG необязателен и отключается в настройках. Да конечно место занимает порядка 10 мб но в наше время это не критично флешка на 8гб стоит 600-800 рублей. Большое количество фото не напрягает ведь есть пакетная обработка, всегда есть брак, все равно нужно сортировать . В любом случае плюсов больше.

Для полноценной работы конечно нужен хороший монитор и Вы правильно указали с IPS но цены Ваши устарели , на сегодняшний момент цена 22" монитора IPS 5800 рублей. (для примера LG IPS224) c достаточно приличной матрицей.

Так что не так все страшно ))

Изменено пользователем MikkMedved

Опубликовано
comment_266540

Примеры хороши, равно как аргументация, но... Мы же речь ведем о любителях (Эльвира, прошу прощения, что записываю Вас в эту категорию вместе с собой), а с Вами, профи, нам не тягаться, разумеется. Из этого (из допущения о любителях) сразу вытекает следующее предположение, что когда человек освоит хотя бы те приемы обработки снимка, которые есть в "игрушках", когда поймет, что ему пора переходить к созданию нетленок, то при желании попробовать чего-то большего у него всегда сохраниться возможность поставить себе еще и Фотошоп.

Хочу вас огорчить )) Я не профи. Снимаю не часто, в основном в путешествиях. Скорее это хобби , мне это интересно. Учится никуда не ходил, все самостоятельно.. Так что любителям фотошоп вполне доступен )) Все дело в желании и в наличии времени.

Опубликовано
comment_266544
MikkMedved, RClay спасибо Вам за советы. Фотошопом я пользуюсь для работы, но пользуюсь действительно очень малым количеством функций, фото я там даже и не пробовала обработать, как то мне это кажется... как бы про себя сказать помягче... ну если бы кто показал, я бы поняла, а самой разобраться как то не судьба... А остальные редакторы попробую, спасибо! Ну и фотошоп может конечно осилю, если Вы мне в личку азы какие напишите...
Опубликовано
comment_266578

Хочу вас огорчить )) Я не профи. Снимаю не часто, в основном в путешествиях. Скорее это хобби , мне это интересно. Учится никуда не ходил, все самостоятельно.. Так что любителям фотошоп вполне доступен )) Все дело в желании и в наличии времени.

Но не огорчили. Я прав оказался, бо между фотопрофи и любителем, у кого фото - хобби, разница небольшая, разве что первый на этом деньги зарабатывает. Рад, что у Вас такое хобби, но у других-то его нет.

А насчет этого монстра фотошопа мнения сами же и подтвердили, что он не только огромный с миллионом опций, но к нему еще для определенных действий дополнительные плагины надо скачивать, т.е. еще увеличивать место на диске. И снова да ладом - это если человек настолько увлечен, что ему надо разбираться в этой канители (недаром по по его овладению существуют курсы, или надо самому изучать толстенные фолианты). А никакими письмами в ЛС не научить пользоваться им. Вышеприведенные посты Тэс и Эльвиры (да и многих других) об этом же говорят. У меня тоже стоял Фотошоп, 7 лет, с 1999 года им пользовался, просто, как правильно подметила Тэс, других просто не было, и тоже нерусская версия. Кому это интересно, будет заниматься и вникать, но сколько он времени убьет на это? И получит ли равноценную отдачу, если ему захотелось просто пару тройку снимков художественно "раскрасить"?

Я же говорил о Faststone как не просто об элементарном редакторе для начинающих, но как о имеющем достаточно расширенные функции для работы со снимками, и в котором даже неумеха разберется, настолько там все просто, тем более в русской версии, когда не нужно гадать, переводить или пробовать методом тыка, тем более бесплатном.

И, кстати, я тоже поначалу со скепсисом воспринял эти новые редакторы, долго не удалял ни Адоб, ни Фотошоп, а потом понял, что они мне не нужны, т.к. ... не нужны, хобби у меня другое (другие).

И я, Raveman, тоже ПиТиГаем (PTGui pro) пользуюсь - они во многом похожи с Hugin.

А про то, что "ИМХО" надо добавлять, хм-м,...А зачем? Я же пишу от первого лица, выражаю именно свою точку зрения, а не дядину, к чему писать еще и английскую аббревиатуру?

Ну и, кто к чему привык. Никого ни к чему не обязываю и не принуждаю от Фотошопа отказываться - если он реально помогает, если знаешь, как им пользоваться, так и на здоровье.

Опубликовано
comment_266593

Кхе, можно 2 слова за фотошоп?

С полгода пользую Фотошоп Элементс. На русском, всего вроде хватает (мне хватает).

К сожалению обучающие ролики на английском, но и из них многое можно вынести.

Я не знаю, сколько мегов он занимает на диске, места мне хватает пока.

В общем, привычно, легально, с поддержкой, меньше 2000 р.

Опубликовано
comment_266611

Мне "за глаза" хватает DPP и ACDSee Рното manager 12.

Раньше, еще на ХР стоял "крякнутый" фотошоп, не использовал и 10% возможностей.

ЗЫ: 2ALL иногда захожу на сайт с телефона, оверквоттинга многовато....

Опубликовано
comment_266614

А я после aCDSee 11-ой версии познакомился с ФастСтоун`ом и убедился, что он ничуть не хуже, поэтому и перешел на него. Но, в принципе, они почти равнозначны по комплектации опций, так что разницы в этом практически никакой.

Эльвира, если чего надо будет спросить потом по работе с ФастСтоун, если какая загвоздка возникнет, так без проблем задавайте вопросы.

Опубликовано
comment_266616

У меня Фастстоун раньше стоял платный и бесплатный, так бесплатный пожалуй, стабильней работал.

Опубликовано
comment_266618

К сожалению обучающие ролики на английском, но и из них многое можно вынести.

Leха, в книжных магазинах на русском языке самоучители на любой вкус.
Опубликовано
comment_266620

Мне "за глаза" хватает DPP и ACDSee Рното manager 12.

Раньше, еще на ХР стоял "крякнутый" фотошоп, не использовал и 10% возможностей.

.

+1000000
Опубликовано
comment_266635

А я вот подозреваю, что в обращении с фототехникой мне разобраться не судьба, чувствую нужно решиться, да пойти прослушать курсы для фотографов, ну вот тянет меня к фотографии, а изучать методом тыка здесь не мой вариант, кому- то это даётся, а мне мягко говоря нет, только слово нет правельнее будет помножить на 100.

Курсы это хорошо дорого и время -но здорово . А для начала можно и почитать напрмер здесь http://photo-element.ru/ много полезных статей и вполне доступно о съемке ))

Опубликовано
comment_266636

Правильно говорят, если фотик не большой в морозы можно за пазухой держать.

на себе уже опробовали надеюсь?)))

Опубликовано
comment_267288

Павел, поставил я себе Hugin. Он мне две панорамки склеил (отлично), а потом наотрез отказался работать вообще, раз за разом выкидывая извещение об ошибке и закрываясь. Пришлось снова с старому своему склейщику панорам обращаться. Вот теперь думаю, еще что ли раз попробовать его скачать?

У меня такое бывало, когда на диске не хватает места - Хугин создает гигабайты временных tiff файлов, особенно при сборке со сведением экспозиций, и выходные файлы тоже громадных размеров. Проверте настройки - возможно у Вас не включен режим сжатия для tiffов. И пред сборкой старайтесь иметь солидный запас места на диске - гиг 10-15

Опубликовано
comment_267312

, на сегодняшний момент цена 22" монитора IPS 5800 рублей. (для примера LG IPS224) c достаточно приличной матрицей.

Так что не так все страшно ))

ИПС ИПСу рознь, в данном случае E-IPS, единственное преимущество перед обычными матрицами - широкий угол обзора без искажения цвета,а цветовой охват все те же 6 бит + AFRC дизеринг, честные 8 бит выдают P-IPS, S-IPS, это совсем другие деньги,не говоря уж о 10 битном цвете. Самое интересное, что с sRGB цветом справлялись самые простые "стекляшки", но их, увы, уже не делают.

Опубликовано
comment_267315

Пока стандартным, тем, который к камере идет... А Вы что посоветуете?

GIMP - бесплатно, компактно функционально. http://gimp.ru

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.