Опубликовано 30 января, 201015 г. comment_54494 Осилил всю тему) Ну очень интересно и познавательно. Спасибо всем. Может, кто-нибудь из гуру фотографии подскажет, какой все таки Nikon предпочтительнее(или лучше :)) D60 или D3000? Уж очень хочется выбрать наиболее достойного из этой пары. Спасибо. Только сильно не бейте.
Опубликовано 31 января, 201015 г. comment_54532 Я тоже хочу выразить благодарность всем гуру в теме фотоаппараты. Под влиянием этой темы на Новый год была приобретена первая в жизни зеркалка, испытана в поездке по Прибалтике. Начинаем входить во вкус. :)
Опубликовано 31 января, 201015 г. comment_54534 kamilla сказал: Под влиянием этой темы на Новый год была приобретена первая в жизни зеркалка, испытана в поездке по Прибалтике. Начинаем входить во вкус. :D Ждем первых результатов, с нетерпением ждем!
Опубликовано 1 февраля, 201015 г. comment_54581 Вах!!! :D kamilla сказал: ... только больно не бейте :wink:Да можем и побить, если не будет полноценного фотоотчёта.Высокое искусство долно принадлежать народу :)
Опубликовано 1 февраля, 201015 г. comment_54582 еще одну фотку для разбора полетов. Стокгольм в зимней спячке....
Опубликовано 1 февраля, 201015 г. comment_54583 kamilla сказал: еще одну фотку для разбора полетов.Ну если только "гУрам" для разбора...и только одну...Остальную роскошь, будьте любезны, в отдельной папочке :)
Опубликовано 1 февраля, 201015 г. comment_54584 Dinalt сказал: Может, кто-нибудь из гуру фотографии подскажет, какой все таки Nikon предпочтительнее(или лучше :)) D60 или D3000? Разумеется, D3000. Матрицы у них одинаковые, но все-таки 11 точек автофокуса удобнее, особенно, по первой.
Опубликовано 2 февраля, 201015 г. comment_54589 kamilla сказал: жду критики, только больно не бейте :wink: Разворот немного не тот. Видно только церковь Святого духа, нет ратуши справа или Олевисте слева. В Таллине есть более удачные точки для съемки.
Опубликовано 3 февраля, 201015 г. comment_54677 Привет всем! Еду 18 июня в Альпийский вояж, хочу купить новый фотик, только не зеркалку. Если выбирать из обычных, что посоветуете? Думаю насчёт Panasonic Lumix TZ7EE, ZX1EE, FX60EE, есть такие у кого-нибудь, что скажете? И вообще, Panasonic - хорошая вещь? :)
Опубликовано 3 февраля, 201015 г. comment_54685 Вернитесь в начало ветки-советов!!!!!-за день не перечитать! и по зеркалкам и по мыльницам. Глядишь, и разудмаете мыльницу брать.
Опубликовано 3 февраля, 201015 г. comment_54686 Мишутка, благодаря этой ветке, также озадачился выбор компакта. Прочитав несколько форумов, могу кратко изложить следующее - рекомендуют Фуджи Ф200 или Ф70 (у второго зум больше), из Панасов - TZ7 или FZ38, из Кэнонов - S90 или G11. Смотрите, что Вам больше подходит по цене, если есть возможность заплатить поболее, берите Панас LX3...
Опубликовано 4 февраля, 201015 г. comment_54718 Мих, для меня эта зеркалка как граната для обезьяны, интересует все таки какую фирму для мыльниц советуете рассмотреть - варианты уж в пределах фирмы сама смогу выбрать, интересует именно марка
Опубликовано 4 февраля, 201015 г. comment_54737 MikkMedved сказал: На мой взгляд Canon, Фуджи, Sony. А Sony чтобы посоветовали? Компакт от 15т.р.
Опубликовано 4 февраля, 201015 г. comment_54747 Пока ещё у Сони нет вменяемых по качеству компактов за указанную цену, берите Кэнон S90 или G11 (дороже и крупнее)... И хотя не любят здесь Панасоники, посмотрите на сэмплы TZ3 и LX3 (дороже), при съёмке НЕ в помещении самое оно...
Опубликовано 4 февраля, 201015 г. comment_54750 MelNick сказал: Пока ещё у Сони нет вменяемых по качеству компактов за указанную цену. А за какую цену есть?
Опубликовано 5 февраля, 201015 г. comment_54758 Да, насчёт Сони я погорячился. Есть Sony TX1, как раз вписывается в указанную сумму...
Опубликовано 5 февраля, 201015 г. comment_54767 MikkMedved сказал: У сони мне нравятся совсем компактные модели тысяч за 10. А можно поконкретнее? И почему за 10т. лучше, чем за 15-20?
Опубликовано 5 февраля, 201015 г. comment_54774 MikkMedved сказал: mushkaПрежде всего хотелось бы узнать что вы сами от фотоаппарата хотите. У меня сейчас Sony Cyber-shot dsc-S60. Мне кажется, что из этой модели я уже выросла.))) От Sony не очень хочется отказываться, т.к карты памяти уже есть. И вообще, мне было удобно пользоваться фотоаппаратом. Нетребовательным пользователем я бы себя не назвала, скорее дилетантом, стремящимся....))) Красота, в смысле гламура, не имеет значения вообще. И сумочку, с которой путешествую, дамской назвать трудно.))) Зеркалку держала в руках. Заманчиво, но, наверное, не готова технически. ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ХОРОШИЕ ФОТОГРАФИИ!
Опубликовано 5 февраля, 201015 г. comment_54780 mushka, Цитата От Sony не очень хочется отказываться, т.к карты памяти уже есть. Ну карты памяти это не главное, но я человек Sony ;) , после долгих-мучительных выборов избрал для себя именно эту систему. Посоветую модельку чуть выше начального уровня Alpha DSLR-A330 http://pleer.ru/_22978.html за 16 тыр. Она создана для дамских рук и перехода с компактов к зеркалкам... Или замечательную модель последнего поколения Alpha DSLR-A500 http://pleer.ru/_23709.html за 24,5 тыр. Сам буду брать весной Alpha DSLR-A550... Плюс вам нужен будет объектив более-мение универсальный, те что идут в комплекте, качеством не очень и зум(приближение) у них маленькое, рекомендую Sony SAL-16105 16-105 mm f/3.5-5.6 DT http://pleer.ru/_18686.html он стоит 19 тыр, б/у 14-15 тыр. А дальше видно будет по финансам, может и до оптики Карла Цейса дойдёте... И это будет хороший комплект для тур. фото, хотя для съёмок дома понадобится внешняя вспышка, т.к. встроеная не очень хороша. Существует русский сайт любителей фототехники Sony, ищите в яндексе по словам "Сайт любителей фототехники Sony", будет 1 ссылка. Про другие системы Кэнон, Никон, Олумпус, Пентакс ничего сказать не могу, меня Сони целиком устраивает... А вообще
Опубликовано 5 февраля, 201015 г. comment_54781 Raveman сказал: А вообще ;) :lol: :lol: Всем большое спасибо! Услышала то, что хотела услышать. :D Будем думать.
Опубликовано 5 февраля, 201015 г. comment_54782 MikkMedved, а если хочется хороших качественных фотографий, да ещё в вечернее время, но зеркалку покупать не хочется, тратить больше 15 тысяч, не вижу смысла, потому что фотографирую я мало, разве что в поездках по Европе, ну и дома, на праздник какой-нибудь, что делать?
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.