Перейти к содержанию

Про фотоаппараты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_54494

Осилил всю тему) Ну очень интересно и познавательно.

Спасибо всем.

Может, кто-нибудь из гуру фотографии подскажет, какой все таки Nikon предпочтительнее(или лучше :))

D60 или D3000? Уж очень хочется выбрать наиболее достойного из этой пары.

Спасибо.

Только сильно не бейте.

• Ответов 1,7 тыс
  • Просмотры 233,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_54532

Я тоже хочу выразить благодарность всем гуру в теме фотоаппараты. Под влиянием этой темы на Новый год была приобретена первая в жизни зеркалка, испытана в поездке по Прибалтике. Начинаем входить во вкус. :)

Опубликовано
comment_54534
  kamilla сказал:
Под влиянием этой темы на Новый год была приобретена первая в жизни зеркалка, испытана в поездке по Прибалтике. Начинаем входить во вкус. :D

Ждем первых результатов, с нетерпением ждем!

Опубликовано
comment_54581

Вах!!! :D

kamilla сказал:
... только больно не бейте :wink:
Да можем и побить, если не будет полноценного фотоотчёта.

Высокое искусство долно принадлежать народу :)

Опубликовано
comment_54583
  kamilla сказал:
еще одну фотку для разбора полетов.
Ну если только "гУрам" для разбора...и только одну...

Остальную роскошь, будьте любезны, в отдельной папочке :)

Опубликовано
comment_54584
  Dinalt сказал:

Может, кто-нибудь из гуру фотографии подскажет, какой все таки Nikon предпочтительнее(или лучше :))

D60 или D3000?

Разумеется, D3000. Матрицы у них одинаковые, но все-таки 11 точек автофокуса удобнее, особенно, по первой.

Опубликовано
comment_54589
  kamilla сказал:
жду критики, только больно не бейте :wink:

Разворот немного не тот. Видно только церковь Святого духа, нет ратуши справа или Олевисте слева. В Таллине есть более удачные точки для съемки.

Опубликовано
comment_54677

Привет всем! Еду 18 июня в Альпийский вояж, хочу купить новый фотик, только не зеркалку. Если выбирать из обычных, что посоветуете? Думаю насчёт Panasonic Lumix TZ7EE, ZX1EE, FX60EE, есть такие у кого-нибудь, что скажете? И вообще, Panasonic - хорошая вещь? :)

Опубликовано
comment_54685

Вернитесь в начало ветки-советов!!!!!-за день не перечитать!

и по зеркалкам и по мыльницам.

Глядишь, и разудмаете мыльницу брать.

Опубликовано
comment_54686

Мишутка, благодаря этой ветке, также озадачился выбор компакта. Прочитав несколько форумов, могу кратко изложить следующее - рекомендуют Фуджи Ф200 или Ф70 (у второго зум больше), из Панасов - TZ7 или FZ38, из Кэнонов - S90 или G11. Смотрите, что Вам больше подходит по цене, если есть возможность заплатить поболее, берите Панас LX3...

Опубликовано
comment_54718

Мих, для меня эта зеркалка как граната для обезьяны, интересует все таки какую фирму для мыльниц советуете рассмотреть - варианты уж в пределах фирмы сама смогу выбрать, интересует именно марка

Опубликовано
comment_54747

Пока ещё у Сони нет вменяемых по качеству компактов за указанную цену, берите Кэнон S90 или G11 (дороже и крупнее)... И хотя не любят здесь Панасоники, посмотрите на сэмплы TZ3 и LX3 (дороже), при съёмке НЕ в помещении самое оно...

Опубликовано
comment_54767
  MikkMedved сказал:

У сони мне нравятся совсем компактные модели тысяч за 10.

А можно поконкретнее?

И почему за 10т. лучше, чем за 15-20?

Опубликовано
comment_54774
  MikkMedved сказал:
mushka

Прежде всего хотелось бы узнать что вы сами от фотоаппарата хотите.

У меня сейчас Sony Cyber-shot dsc-S60.

Мне кажется, что из этой модели я уже выросла.)))

От Sony не очень хочется отказываться, т.к карты памяти уже есть.

И вообще, мне было удобно пользоваться фотоаппаратом.

Нетребовательным пользователем я бы себя не назвала, скорее дилетантом, стремящимся....)))

Красота, в смысле гламура, не имеет значения вообще.

И сумочку, с которой путешествую, дамской назвать трудно.)))

Зеркалку держала в руках. Заманчиво, но, наверное, не готова технически.

ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ХОРОШИЕ ФОТОГРАФИИ!

Опубликовано
comment_54780

mushka,

Цитата
От Sony не очень хочется отказываться, т.к карты памяти уже есть.

Ну карты памяти это не главное, но я человек Sony ;) , после долгих-мучительных выборов избрал для себя именно эту систему.

Посоветую модельку чуть выше начального уровня Alpha DSLR-A330 http://pleer.ru/_22978.html за 16 тыр. Она создана для дамских рук и перехода с компактов к зеркалкам...

Или замечательную модель последнего поколения Alpha DSLR-A500 http://pleer.ru/_23709.html за 24,5 тыр.

Сам буду брать весной Alpha DSLR-A550...

Плюс вам нужен будет объектив более-мение универсальный, те что идут в комплекте, качеством не очень и зум(приближение) у них маленькое, рекомендую Sony SAL-16105 16-105 mm f/3.5-5.6 DT http://pleer.ru/_18686.html он стоит 19 тыр, б/у 14-15 тыр. А дальше видно будет по финансам, может и до оптики Карла Цейса дойдёте...

И это будет хороший комплект для тур. фото, хотя для съёмок дома понадобится внешняя вспышка, т.к. встроеная не очень хороша.

Существует русский сайт любителей фототехники Sony, ищите в яндексе по словам "Сайт любителей фототехники Sony", будет 1 ссылка.

Про другие системы Кэнон, Никон, Олумпус, Пентакс ничего сказать не могу, меня Сони целиком устраивает...

А вообще

media9523421.jpg

Опубликовано
comment_54782

MikkMedved, а если хочется хороших качественных фотографий, да ещё в вечернее время, но зеркалку покупать не хочется, тратить больше 15 тысяч, не вижу смысла, потому что фотографирую я мало, разве что в поездках по Европе, ну и дома, на праздник какой-нибудь, что делать?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу