Dinalt Опубликовано 30 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 января, 2010 Осилил всю тему) Ну очень интересно и познавательно. Спасибо всем. Может, кто-нибудь из гуру фотографии подскажет, какой все таки Nikon предпочтительнее(или лучше :)) D60 или D3000? Уж очень хочется выбрать наиболее достойного из этой пары. Спасибо. Только сильно не бейте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Я тоже хочу выразить благодарность всем гуру в теме фотоаппараты. Под влиянием этой темы на Новый год была приобретена первая в жизни зеркалка, испытана в поездке по Прибалтике. Начинаем входить во вкус. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 31 января, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 января, 2010 Под влиянием этой темы на Новый год была приобретена первая в жизни зеркалка, испытана в поездке по Прибалтике. Начинаем входить во вкус. :D Ждем первых результатов, с нетерпением ждем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Таллинн, зима... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 жду критики, только больно не бейте :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Вах!!! :D ... только больно не бейте :wink:Да можем и побить, если не будет полноценного фотоотчёта.Высокое искусство долно принадлежать народу :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kamilla Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 еще одну фотку для разбора полетов. Стокгольм в зимней спячке.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 еще одну фотку для разбора полетов.Ну если только "гУрам" для разбора...и только одну...Остальную роскошь, будьте любезны, в отдельной папочке :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MikhailS Опубликовано 1 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2010 Может, кто-нибудь из гуру фотографии подскажет, какой все таки Nikon предпочтительнее(или лучше :)) D60 или D3000? Разумеется, D3000. Матрицы у них одинаковые, но все-таки 11 точек автофокуса удобнее, особенно, по первой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 жду критики, только больно не бейте :wink: Разворот немного не тот. Видно только церковь Святого духа, нет ратуши справа или Олевисте слева. В Таллине есть более удачные точки для съемки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 2 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2010 Хороший кадр! Чу-чуть темновато, м.б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил83 Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Привет всем! Еду 18 июня в Альпийский вояж, хочу купить новый фотик, только не зеркалку. Если выбирать из обычных, что посоветуете? Думаю насчёт Panasonic Lumix TZ7EE, ZX1EE, FX60EE, есть такие у кого-нибудь, что скажете? И вообще, Panasonic - хорошая вещь? :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
parma Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Вернитесь в начало ветки-советов!!!!!-за день не перечитать! и по зеркалкам и по мыльницам. Глядишь, и разудмаете мыльницу брать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MelNick Опубликовано 3 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 февраля, 2010 Мишутка, благодаря этой ветке, также озадачился выбор компакта. Прочитав несколько форумов, могу кратко изложить следующее - рекомендуют Фуджи Ф200 или Ф70 (у второго зум больше), из Панасов - TZ7 или FZ38, из Кэнонов - S90 или G11. Смотрите, что Вам больше подходит по цене, если есть возможность заплатить поболее, берите Панас LX3... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Мих, для меня эта зеркалка как граната для обезьяны, интересует все таки какую фирму для мыльниц советуете рассмотреть - варианты уж в пределах фирмы сама смогу выбрать, интересует именно марка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mushka Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 На мой взгляд Canon, Фуджи, Sony. А Sony чтобы посоветовали? Компакт от 15т.р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MelNick Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Пока ещё у Сони нет вменяемых по качеству компактов за указанную цену, берите Кэнон S90 или G11 (дороже и крупнее)... И хотя не любят здесь Панасоники, посмотрите на сэмплы TZ3 и LX3 (дороже), при съёмке НЕ в помещении самое оно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mushka Опубликовано 4 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 февраля, 2010 Пока ещё у Сони нет вменяемых по качеству компактов за указанную цену. А за какую цену есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MelNick Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Да, насчёт Сони я погорячился. Есть Sony TX1, как раз вписывается в указанную сумму... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mushka Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 У сони мне нравятся совсем компактные модели тысяч за 10. А можно поконкретнее? И почему за 10т. лучше, чем за 15-20? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Victor2 Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 Очень приличная камера Sony H50 15-16 тыс. р. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mushka Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 mushkaПрежде всего хотелось бы узнать что вы сами от фотоаппарата хотите. У меня сейчас Sony Cyber-shot dsc-S60. Мне кажется, что из этой модели я уже выросла.))) От Sony не очень хочется отказываться, т.к карты памяти уже есть. И вообще, мне было удобно пользоваться фотоаппаратом. Нетребовательным пользователем я бы себя не назвала, скорее дилетантом, стремящимся....))) Красота, в смысле гламура, не имеет значения вообще. И сумочку, с которой путешествую, дамской назвать трудно.))) Зеркалку держала в руках. Заманчиво, но, наверное, не готова технически. ОЧЕНЬ ЛЮБЛЮ ХОРОШИЕ ФОТОГРАФИИ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 mushka, От Sony не очень хочется отказываться, т.к карты памяти уже есть. Ну карты памяти это не главное, но я человек Sony ;) , после долгих-мучительных выборов избрал для себя именно эту систему. Посоветую модельку чуть выше начального уровня Alpha DSLR-A330 http://pleer.ru/_22978.html за 16 тыр. Она создана для дамских рук и перехода с компактов к зеркалкам... Или замечательную модель последнего поколения Alpha DSLR-A500 http://pleer.ru/_23709.html за 24,5 тыр. Сам буду брать весной Alpha DSLR-A550... Плюс вам нужен будет объектив более-мение универсальный, те что идут в комплекте, качеством не очень и зум(приближение) у них маленькое, рекомендую Sony SAL-16105 16-105 mm f/3.5-5.6 DT http://pleer.ru/_18686.html он стоит 19 тыр, б/у 14-15 тыр. А дальше видно будет по финансам, может и до оптики Карла Цейса дойдёте... И это будет хороший комплект для тур. фото, хотя для съёмок дома понадобится внешняя вспышка, т.к. встроеная не очень хороша. Существует русский сайт любителей фототехники Sony, ищите в яндексе по словам "Сайт любителей фототехники Sony", будет 1 ссылка. Про другие системы Кэнон, Никон, Олумпус, Пентакс ничего сказать не могу, меня Сони целиком устраивает... А вообще Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mushka Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 А вообще ;) :lol: :lol: Всем большое спасибо! Услышала то, что хотела услышать. :D Будем думать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил83 Опубликовано 5 февраля, 2010 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 февраля, 2010 MikkMedved, а если хочется хороших качественных фотографий, да ещё в вечернее время, но зеркалку покупать не хочется, тратить больше 15 тысяч, не вижу смысла, потому что фотографирую я мало, разве что в поездках по Европе, ну и дома, на праздник какой-нибудь, что делать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.