Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

вопросы новичков

tequila

Рекомендуемые сообщения

В Кафедральном соборе висит самый большой колокол Польши.  

Рита, не совсем верно

Самый большой колокол Польши - Мария Богородица (польск. Dzwon Maryja Bogurodzica)- имя колокола, располагающегося в колокольне базилики Пресвятой Девы Марии Королевы в населённом пункте Лихень Стары, Великопольское воеводство, Польша. http://ru.wikipedia.org/wiki/Мария_Богородица_(колокол)

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Ну естественно, Оль. Мы когда трём Яна Непомуцкого, трогаем язык колокола, бросаем монетку в фонтан верности, конечно, надеемся, верим, но....НА БОГА НАДЕЙСЯ, А САМ НЕ ПЛОШАЙ.

Добрый вечер,бывалые!Подскажите,стоит ли ехать в автобусный тур одной?И какой обычно подбирается контингент?

Добрый вечер,бывалые!Подскажите,стоит ли ехать в автобусный тур одной?И какой обычно подбирается контингент?

В автобусных турах бывает много одиночек. Контингент обычно женский. В каникулы можете попасть с организованной детской группой.

Езжу исключительно одна....и таких как я-толпы!)

Езжайте смело!)

ellena_fatalno, езжу одна, проблем никаких)

Вернулась из тура 11.01. В группе было всего 35 человек, места свободные в автобусе были. В этот раз была группа школьников, 10 человек+2 сопровождающих. Была семья с мальчиком лет 10. Из оставшихся - 4 одиночки)

попробуйте найти кого-то из вашей группы в разделе "знакомимся с попутчиками".

А так, запасайтесь хорошим настроением и смело собирайтесь в поездку! ;)

Спасибо, успокоили.А вот с детьми не хотелось бы попасть...А когда начинаются каникулы? :biggrin:

Да с детской или студенческой группой, как и с любым другим контингентом - как повезет. Бывает, что и взрослые (один/двое) попадут такие, что ... эээх!!! Так что выбирайте тур и - вперед!

Спасибо, успокоили.

Что скучать в туре Вы не будете, это точно. На этот счет можете не беспокоиться). Но вот на что я хочу обратить Ваше внимание, это расселение в отелях. Очень часто мои знакомые, которые ездят одни, рассказывают свои впечатления от подселенных к ним туристов... Сами, наверное, понимаете, что это своеобразная лотерея. Поэтому я бы посоветовала Вам не поскупиться и взять "сингл", чтобы потом этот момент не испортил Вам всю поездку.

Что скучать в туре Вы не будете, это точно. На этот счет можете не беспокоиться). Но вот на что я хочу обратить Ваше внимание, это расселение в отелях. Очень часто мои знакомые, которые ездят одни, рассказывают свои впечатления от подселенных к ним туристов... Сами, наверное, понимаете, что это своеобразная лотерея. Поэтому я бы посоветовала Вам не поскупиться и взять "сингл", чтобы потом этот момент не испортил Вам всю поездку.

за все мои 15 туров ни разу не брала сингл, но почему-то мне всегда везло в лотерее на напарницу по отелю. все соседки были разные - и по возрасту, и по характеру, и по привычкам. но ни разу не было каких-то конфликтов, непониманий, неприятностей.

ну а если уж совсем не хочется играть в лотерею на соседку, можно ведь заранее познакомиться на форуме и договориться, чтобы делить номер. меняться соседками при расселении в гостиницах никто не запрещает

Всегда одна езжу, общение с попутчиками в основном приятное на протяжении всего дня, но я всегда бронирую сингл. Какие бы ни были попутчики, но хоть на ночь хочется побыть одной в номере. Должно быть у человека свое личное пространство.

Всегда одна езжу, общение с попутчиками в основном приятное на протяжении всего дня, но я всегда бронирую сингл. Какие бы ни были попутчики, но хоть на ночь хочется побыть одной в номере. Должно быть у человека свое личное пространство.

Полностью поддерживаю!

Пять ночей на пароме в четырехместке и пять ночей в отелях в двухместке. Насоседюсь в летнем туре вволю  :biggrin:

А у меня часто бывает наоборот: по городам гуляю одна (иногда и на обзорку не хожу), в автобусе на моем любимом последнем ряду - тоже одна. Надо же хоть с кем-то поговорить :biggrin: . Хоть в отеле! Однажды из какого-то тура вернулась домой и осознала - как же мало я произнесла слов за 2 недели тура!

к различному соседству я по долгу службы уже привыкла, так что этим меня не напугать)))

Единственный только минус - дороговато получается, но, это стОит того! Уж лучше что нибудь не купить в туре, не съесть... Комфорт и нервы дороже.

«……………………

Твой хрустальный домик.

Самые разные животные — от рака или насекомого до птиц — обычно имеют укромное место для уединения, ибо испытывают в нем потребность.

………………..

Наши ближайшие родичи — шимпанзе — строят на деревьях настилы для той же цели. Ребенок может иметь отдельную комнату, свою кровать, но в определенном возрасте вы застаете его очень часто за строительством из самых неподходящих материалов в самом, с вашей точки зрения, неподходящем месте маленького потаенного укрытия, в котором ему хочется проводить некоторое время. Это все реализация врожденных программ иметь свой тайный угол. И у всех животных, как и у вашего ребенка, вторжение в укрытие посторонних, разрушение его — трагедия.

…………………

Кто-нибудь скажет: Что нового тут сказали этологи? С незапамятных времен говорится о праве человека на жилище. О жилище поговорим дальше, а здесь мы выделяем именно убежище и говорим, что потребность в нем имеет врожденную, биологическую природу, что оно нужно каждому в отдельности, а не нескольким совместно, даже если они одна семья. Из этого, например, следует, что ребенку жить будет легче, если, открыв глаза на мир, в который явился, он увидит, что в этом мире (хотя бы в его семье) у всех членов и у него тоже есть свои неприкосновенные уголки и что все члены уважают эту неприкосновенность.

……………………….».

В. Р. Дольник «Непослушное дитя биосферы». (Этология человека).

Скажите, а как заряжать телефон в автобусе?Или никак, ждать до гостиницы?Есть ли в отелях wi-fi?

Скажите, а как заряжать телефон в автобусе?Или никак, ждать до гостиницы?Есть ли в отелях wi-fi?

ждать приезда в отель. пока автобусы не предоставляют такую услугу

Телефон заряжать в отеле. Вай-фай разного качества и стоимости в гостиницах есть.

Спасибо, успокоили.А вот с детьми не хотелось бы попасть...А когда начинаются каникулы? :biggrin:

Есть очень достойные детские группы, ведут себя замечательно и организованы лучше всяких взрослых.

Телефон заряжать в автобусе. Вай-фай разного качества и стоимости в гостиницах есть.

там розетка?

Телефон заряжать в автобусе.

Это где в автобусе телефон можно заряжать?? Для меня это новость! Думаю, не только для меня)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...