Перейти к содержанию

вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_393553

Спасибо за совет по гаджетам, обязательно теперь куплю.

А про Польшу кто-нибудь ответит?Почему это подвиг? :derisive:

не слушайте, переезд по польше вовсе не утомительное дело. проедете мимо миленьких ухоженных городков, побываете в варшаве, заодно будет время более обстоятельно подумать над предлагаемыми экскурсиями. просто некоторые тут уже в стопиццотый раз польшу пересекают (ну, георграфически так получилось, что нет другого пути), вот и приравнивают это дело к подвигу

• Ответов 2,9 тыс
  • Просмотры 532,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_393554

Willow,

Если не смущают чуть большие размеры и вес, то можно брать. И ёмкость повыше и разъём на входе стандартный мини-usb. Чехольчика только нет в комплекте, но можно положить в пакетик )

Ага, спасибо!

Я так понимаю, что я сразу оплачиваю покупку картой, а потом жду, когда она на почту мне придет. Так? При получении мне уже ничего не придется платить?

Опубликовано
comment_393559

У моего гаджета (о котором писал ранее) тоже не было чехла в комплекте.

Проблему решил очень просто: походил в магазине по отделу фоточехлов (смотрите чехлы для фотомыльниц), подобрал подходящий.

Ничего не болтается!

Если будете выбирать, желательно брать с кармашком (внутренним или внешним), чтобы туда положить нужный Вам переходник (или переходники).  Опять же, переходник не будет царапать корпус прибора.

Удачного выбора!

Опубликовано
comment_393560

... некоторые тут уже в стопиццотый раз польшу пересекают (ну, георграфически так получилось, что нет другого пути), вот и приравнивают это дело к подвигу

"Это, конечно, не подвиг, но что-то героическое в этом есть"

(Григорий Горин)

Опубликовано
comment_393562

Ага, спасибо!

Я так понимаю, что я сразу оплачиваю покупку картой, а потом жду, когда она на почту мне придет. Так? При получении мне уже ничего не придется платить?

Сам я конкретно с этой площадки и-нет магазина не покупал, пользуюсь ибеем.., да оплатите картой после регистрации на сайте и привязке её, получите по почте, дополнительно не придется ничего оплачивать, раз там указанно Free Shipping для России, ну разве что при конвертации в рубли сумма покупки чуть-чуть возрастёт на 0.3-0.5%... Единственно сейчас грядут каникулы как писал, поставка может затянутся чуть-чуть...

У моего гаджета (о котором писал ранее) тоже не было чехла в комплекте.

Проблему решил очень просто: походил в магазине по отделу фоточехлов (смотрите чехлы для фотомыльниц), подобрал подходящий.

Ничего не болтается!

В моём в комплекте мешочек с тесёмками, но мой девайс стоил $59.

Опубликовано
comment_393567

Передвигаться по Польше - это подвиг!

Нет, вот так: это ПОДВИГ!

Давно уже пора учредить туристическую медаль "За взятие Польши", "За неоднократное взятие Польши", ...

:smile:

И что там ТАКОГО ужасного, особенно сейчас, когда там автобаны понастроили? А НГ туре я вообще себя на мысли поймала, что не понимаю уже, где мы находимся, в Польше или уже в Германии? А вот раньше... раньше это действительно был подвиг! А теперь... 2 экскурсионных города и приезд в отель к 19.00.

Опубликовано
comment_393591

Уважаемые форумчане. Тур 4 AM Словения, Хорватия, Венгрия (с морем или без). В нём много природных красот.

Вопрос: Где посоветуете садиться в автобусе, слева или справа? 

Опубликовано
comment_393592

Уважаемые форумчане. Тур 4 AM Словения, Хорватия, Венгрия (с морем или без). В нём много природных красот.

Вопрос: Где посоветуете садиться в автобусе, слева или справа?

Красоты будут со всех сторон, как ни садись, главное, чтобы удобно, я например, не могу слева...да и фотографировать удобней справа.
Опубликовано
comment_393596

Красоты будут со всех сторон, как ни садись, главное, чтобы удобно, я например, не могу слева...да и фотографировать удобней справа.

В основном сажусь справа. Но у кого-то в отзывах читала, что большинство "красот" было по левой, а вот в этом ли туре или балканском - не могу найти.

Опубликовано
comment_393601

Не знаю кто как, а в автобусе всегда быстрей правая сторона за полнятся. Уж не знаю почему. А мне лично тоже больше правая нравиться.

Опубликовано
comment_393604

В основном сажусь справа. Но у кого-то в отзывах читала, что большинство "красот" было по левой, а вот в этом ли туре или балканском - не могу найти.

когда едете по Хорватии море слева. У нас было немного мест свободных, так с правой некоторые пересаживались на левую сторону
Опубликовано
comment_393726

а что такого ужасного в передвижении по Польше?

Главным образом в длительности и нудности  этого передвижения . Несколько развлекает обсуждение предстоящих  экскурсий . Народ подходит к  обсуждению этого  вопроса очень трепетно и обстоятельно. Правда в последние годы народ все >  и  >  затоваривается в офисе ТТВ. Но при желании занятия найти можно.

Опубликовано
comment_393727

Скажите, а как заряжать телефон в автобусе?Или никак, ждать до гостиницы?Есть ли в отелях wi-fi?

Никак . Ждать до отеля. wi-fi практически везде. Не всегда в номере , но в холле уж точно бывает.

Опубликовано
comment_393731

Добрый вечер,бывалые!Подскажите,стоит ли ехать в автобусный тур одной?И какой обычно подбирается контингент?

Постарайтесь в поезде присмотреться к подходящей спутнице. Порой складываются дуэты на многие многие поездки.

Опубликовано
comment_393739

Постарайтесь в поезде присмотреться к подходящей спутнице. Порой складываются дуэты на многие многие поездки.

Надеюсь там не будут все сильно старше меня)

Опубликовано
comment_393779

Возраст  в данном случае не имеет большого значения, лишь бы интересы совпадали.

Опубликовано
comment_393902

Это совсем не принципиально, лишь бы человек был хороший, интересный и умеющий путешествовать в коллективе.)
Опубликовано
comment_393914

Не знаю кто как, а в автобусе всегда быстрей правая сторона за полнятся. Уж не знаю почему. А мне лично тоже больше правая нравиться.

У меня своя теория, почему садиться надо лучше справа, что всегда и делаю.

Едем мы в Европу, основной путь "туда" - на запад. Значит, в левые, южные, окна автобуса целый день светит солнце, жарко; причем во второй половине дня, когда часто длинный переезд в отель, оно, двигаясь к закату, светит прямо в глаза.  К тому же, фотографировать сквозь засвеченное стекло или против солнца невозможно.

Путь "обратно", как правило, проходит быстрее, меньше дней; тем более к переездам успели привыкнуть, нафотографировались, а солнце уже можно и потерпеть. С утра его мало, и еще не  очень жарко, а вечером оно светит сзади.

Опубликовано
comment_393922

alevgr, а я правую сторону выбрала просто, потому что там было свободным нужное мне место:)) теперь есть шанс "проверить" ваши наблюдения! :biggrin:

Опубликовано
comment_393942

Два раза ехал 3ЛО, два раза 3ПО. Разницы в сторонах не ощутил. В мае забронировал снова 3ПО, правда ехать будем на юг (Балканы), поэтому солнце до обеда справа, после обеда - слева. Где лучше?

Опубликовано
comment_393952

Сейчас изучала тур 8 дней в Барселоне с авиаперетом. Нигде не нашла стоимость доп. экскурсий. Там предлагается и Монсерат и Жирона, а цен нет.

Опубликовано
comment_393969

если меня ТТВ не побьет, шепну, что не надо в Монсеррат брать экскурсию. ;) со станции метро Espanya туда идет электричка, линия R5. как минимум, так вы получите гораздо больше свободного времени, чем в организованной экскурсии. плюс на дорогу меньше времени уйдет, чем на автобусе. ну, и дешевле, скорее всего, выйдет.

Опубликовано
comment_393979

Эта - http://www.tourtrans.ru/tours/ispania/1344.html ?

Там Музей Дали + Жирона - 70 уе, а все остальное похоже включено в стоимость

в этом туре тоже не понятно дворец музыки включен в стоимость? саграда? или только обзорные включены? я смотрела другой аналогичный тур 13S. Там та же история.

Про Монсерат я уже все записала. Только не знаю на чем остановиться транс аэри или транс кремальера. Или только купить на электричку, а на месте докупить фуникулеры. Вот проблема такая.

Опубликовано
comment_393981

Про Монсерат я уже все записала. Только не знаю на чем остановиться транс аэри или транс кремальера. Или только купить на электричку, а на месте докупить фуникулеры. Вот проблема такая.

а вы в одну сторону одним способом, а обратно - другим  :derisive:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу