Опубликовано 10 августа, 201113 г. comment_132133 Викторовна, спасибо! Вы меня обрадовали, что даже шоппингом заняться можно на эти деньги! Здорово!
Опубликовано 10 августа, 201113 г. comment_132149 А если в Париже сходите в супермаркет, вместо кафе, наверное еще немного высвободится денег для шоппинга. :yes:
Опубликовано 10 августа, 201113 г. comment_132205 В Париже можете обедать или ужинать в китайском ресторанчике. Там вкусно и не дорого. Обойдется в пределах 12-16 евро. В графинах, обычно, ставят бесплатную воду. Напитки и фрукты также покупать в супермаркетах (или минимаркетах), там они в 2-2,5 раза дешевле, чем в кафе, или ресторанчике.
Опубликовано 10 августа, 201113 г. comment_132345 12-16 евро - это, вообще-то, дорого. Франция - не та страна, где шведский стол выгоднее обычной кафешки. обед из салатика и горячего вполне можно уложить в 10 евро. а уж девушкам, которые могут обойтись парой листиков салата за весь день, китайский ресторан вообще не выгоден.
Опубликовано 10 августа, 201113 г. comment_132376 В Париже можете обедать или ужинать в китайском ресторанчике. Там вкусно и не дорого. Обойдется в пределах 12-16 евро. В графинах, обычно, ставят бесплатную воду. Напитки и фрукты также покупать в супермаркетах (или минимаркетах), там они в 2-2,5 раза дешевле, чем в кафе, или ресторанчике. я, конечно, понимаю, ресторанчик ресторанчику рознь. но я, например, обедала за 7 с небольшим евро. это паста с лососем, пармезаном и каким-то соусом плюс кофе. рис еще дешевле будет. цены незначительно варьируются в зависимости от соусов и наполнителей.
Опубликовано 10 августа, 201113 г. comment_132378 12-16 евро - это, вообще-то, дорого. Франция - не та страна, где шведский стол выгоднее обычной кафешки. обед из салатика и горячего вполне можно уложить в 10 евро. а уж девушкам, которые могут обойтись парой листиков салата за весь день, китайский ресторан вообще не выгоден. Я сам ужинал и в Париже и в Ницце в китайских ресторанчиках. И мне о них подсказал именно гид. Но это не шведский стол. Так что, Вы Light, тут не угадали. Там были блюда на выбор. И я брал даже два горячих блюда. И все обходилось где-то 12-14 евро. Если брать одно блюдо, то, наверное, будет дешевле. Но я думаю, что, все-таки, девушка сама выберет, что ей подходит из наших советов. А что Вы ей Light посоветуете?
Опубликовано 10 августа, 201113 г. comment_132380 я, конечно, понимаю, ресторанчик ресторанчику рознь. но я, например, обедала за 7 с небольшим евро. это паста с лососем, пармезаном и каким-то соусом плюс кофе. рис еще дешевле будет. цены незначительно варьируются в зависимости от соусов и наполнителей. Во время ланча (обычно с 11 до 14), что в Париже, что в Ницце, обеды бывают дешевле. В многочисленных переулках Монмартра много различных кафешек. И во время ланча там висят зазывающие объявления: салат, суп, горячие и кофе бывают даже в районе 10-11 евро.
Опубликовано 10 августа, 201113 г. comment_132383 Во время ланча (обычно с 11 до 14), что в Париже, что в Ницце, обеды бывают дешевле. В многочисленных переулках Монмартра много различных кафешек. И во время ланча там висят зазывающие объявления: салат, суп, горячие и кофе бывают даже в районе 10-11 евро. что-то не припомню обеденных скидок. я заказывала по обычным ценам, брала не бизнес-ланч и прочие специальные обеденные блюда. наверное, я все-таки была в обычной кафешке, а не в ресторане с мишленовскими звездами
Опубликовано 10 августа, 201113 г. comment_132396 Я сам ужинал и в Париже и в Ницце в китайских ресторанчиках. И мне о них подсказал именно гид. Но это не шведский стол. Так что, Вы Light, тут не угадали. Там были блюда на выбор. И я брал даже два горячих блюда. И все обходилось где-то 12-14 евро. Если брать одно блюдо, то, наверное, будет дешевле. ну, если я не угадал, что речь о шведском столе, то это тем более ооооочень дорого. а называть в качестве ориентира цену за два горячих как-то странно. размер порции в китайских ресторанах не всякому мужчине позволяет легко справиться с одной. а тут вообще речь о девушке... Но я думаю, что, все-таки, девушка сама выберет, что ей подходит из наших советов. А что Вы ей Light посоветуете? ээээ... а что я ей должен посоветовать? девушка, вообще-то, никаких советов не просила - только интересовалась, сколько нужно взять на еду. ей на этот вопрос уже замечательно ответили. это вы, как обычно, уходите в сторону от темы и начинаете советовать, где советов не просили. а я, например, хорошо знаю, что такие абстрактные советы в турах с ТТВ просто бессмысленны. в 90% случаев у туристов нет ни времени, ни возможности для выбора места питания - все едят там, куда привез гид. ну, а когда свободное время все-таки есть, нужно точно знать, где именно и сколько. а то можно отправить кого-нибудь искать китайский ресторан, где его и в помине нет, и в результате человек вообще останется голодным.
Опубликовано 10 августа, 201113 г. comment_132400 Если Вам Light нечего посоветовать, то зачем так много слов. Да и зачем вообще заходить на эту тему. Чтобы покрасоваться? Почитайте еще раз внимательно, девушка сделала упор, что у нее будет 4 дня в Париже. Может, у нее свой график будет. Мы ей по возможности подсказываем, где и как потратить подешевле. А основные траты, обычно, на питание. А она уж сама там по обстановке определится, куда ее будут завозить, или куда она сама заедет.
Опубликовано 10 августа, 201113 г. comment_132412 Если Вам Light нечего посоветовать, то зачем так много слов. посоветовать мне, может, и есть что, но я очень не люблю, когда лезут с советами, если этих советов никто не просил. и сам так стараюсь не делать. Да и зачем вообще заходить на эту тему. Чтобы покрасоваться? нет, чтобы исправить некорректные данные. а вы здесь зачем? напомню - советов о том, где поесть в Париже, девушка не просила. так зачем? у нее будет 4 дня в Париже. Может, у нее свой график будет. может, будет. а еще может, она себе уже весь маршрут распланировала с точностью до места каждого перекуса. или, может, она вообще от гида ни на шаг отходить не собирается. и что теперь? будем дружно придумывать всевозможные "может" и на каждый случай давать советы, которых никто не просил? Мы ей по возможности подсказываем, где и как потратить подешевле. во1, не "мы", а только вы. все остальные отвечали на те вопросы, которые задала девушка, а не сами придумывали, какой бы дать совет. во2, девушка не говорила, что у нее цель сэкономить. она просто интересовалась ценниками меню парижских кафе, чтобы соответственно подготовиться в финансовом плане. в3, как мы уже выяснили, вы ей пытались насоветовать как раз недешевый вариант...
Опубликовано 10 августа, 201113 г. comment_132413 Да, Light, Вы правильно сами признались, что ведете себя занудливо. Вам действительно нечего сказать, а все переливаете из пустого в порожнее по целой странице.
Опубликовано 10 августа, 201113 г. comment_132414 ну, я, по крайней мере, не скрываю, что могу быть зануден. :) а вот чего вы раздули перепалку, когда вас просто поправили, что 12-16 евро - это дорого, я не понимаю...
Опубликовано 11 августа, 201113 г. comment_132428 Вот это и есть занудство, скрывают его или нет. Когда турист просит совета, ему надо дать совет, пусть их будет несколько, пусть они будут разные, а не решать за туриста, что ему дорого, а что дешево. Подскажите где можно пообедать бесплатно. И такие есть варианты в Париже – там есть бесплатные столовые для бездомных. А то, что Вы многие вещи не понимаете, я с этим абсолютно согласен. Может быть, Вы привыкли, что Вам надо все разжевывать, а другие – схватывают информацию на лету.
Опубликовано 11 августа, 201113 г. comment_132440 Молодые люди, а можно часто путешествующей девушке высказаться??? Камнями не закидаете??? Во первых, ехать в Париж, чтобы есть что то в китайском ресторанчике... лично для меня это как то странно.... Во вторых, обедать на 12-16 евро каждый день это дорого и много, мы обычно вдвоем укладываемся в эту сумму. В третьих, начиная от 13 евро уже можно и в Леон (Leon de Bruxelles) сходить, морепродукты поесть... http://www.leon-de-bruxelles.fr/la-carte/decouvrez-la-carte
Опубликовано 11 августа, 201113 г. comment_132492 Eivira, здорово написала. Подписываюсь под каждым словом..........В супермаркетах Парижа такие замечательные, свежие и недорогие продукты, что на 12-16 евро можно накормить сборную России по футболу......
Опубликовано 11 августа, 201113 г. comment_132501 Да, правильно, Elvira, отвечать надо по существу и кратко. А то получается не "вопросы идиота", а "вопросы идиотАМ". А этого бы не хотелось...
Опубликовано 11 августа, 201113 г. comment_132513 Ездили в Париж с дочерью в конце января, когда были распродажи. Денег было немного, а хотелось и на экскурсии, и прикупить что-то из одежды. Поэтому выбирали самые недорогие варианты питания: во-первых, супермаркеты, они есть во-всех торговых центрах. А горячее ели в так называемых кебабочных, порция 4 года назад стоила 4-5 евро. Это как наша шаурма, только очень большая, мы ее ели из тарелки. А напитки там были дорогие, поэтому питье мы всегда носили свое. Но это уже для очень экономных людей. А из более приличных заведений, было кафе самообслуживания недалеко от Лувра, тогда порция горячего с гарниром, достаточно большая, стоила ок. 8 евро.
Опубликовано 11 августа, 201113 г. comment_132520 на 12-16 евро можно накормить сборную России по футболу...... Глядя как они играют и 12 евро жалко.
Опубликовано 11 августа, 201113 г. comment_132539 :declare2: На www.translate.ru набрал эту фразу - получил перевод на английский: Hello А ещё сомневаюсь, есть ли у них "сутки". Там же ответ был - days (мн.число) В других языках, наверное тоже, ничего похожего. В немецком языке такого слова нет. 24 Stunden - 24 часа. (Ну, ещё Tag und Nacht). Кстати, часто на больших универсамах, работающих круглосуточно, в Москве, например, можно видеть большую "говорящую" красную цифру 24.
Опубликовано 11 августа, 201113 г. comment_132636 ... И еще. Так как я в Париже буду 4 дня, естественно, я хочу посетить Диснейленд. Как я узнала, входной билет стоит 55 евро+трансфер 15 евро. Хорошо, но в парке отдельно оплачивать за билеты на аттракционы? Если да, то сколько стоят каждый аттракцион примерно? И сколько их там? Ну и советы какие-нибудь по Диснейленду, куда стоит сходить, на чем покататься, что там можно купить из сувениров или что нельзя. ... http://www.tourtrans.ru/ipb/index.php/blog/5/entry-78-%D1%81%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B0-disney/
Опубликовано 11 августа, 201113 г. comment_132732 А то, что Вы многие вещи не понимаете, я с этим абсолютно согласен. Может быть, Вы привыкли, что Вам надо все разжевывать, а другие – схватывают информацию на лету. о, начались переходы на личности и оскорбления... хорошо. "Юпитер, ты злишься - значит, ты не прав." Когда турист просит совета, ему надо дать совет, пусть их будет несколько, пусть они будут разные, а не решать за туриста, что ему дорого, а что дешево. может, все-таки ответите для начала на вопрос, который я уже задавал: зачем советовать ГДЕ поесть, если этого совета никто не просил? а что ваше предложение - это дорого, так это вам уже все сказали. от того и злитесь, видимо...
Опубликовано 12 августа, 201113 г. comment_132806 Вы Light невнимательно читаете информацию, или, как же сами говорите, медленно думаете. Я уточнил в следующем сообщении, что у меня было два вторых блюда: «И я брал даже два горячих блюда. И все обходилось где-то 12-14 евро. Если брать одно блюдо, то, наверное, будет дешевле». То есть одно второе блюдо в этом ресторанчике обходилось мне в 4-5 евро. Но дело даже не в этом. Понятие, что считать дешево, а что дорого, для каждого свое. Как где, и на что тратить деньги. Просто, здесь желательно показать разные возможности, как можно потратить деньги. А цели такой, чтобы доказать, что именно я прав, у меня нет. Я, как и любой другой, бываю и не прав и не точен, и ошибаюсь. И это нормально. Вы, почему-то, привязываетесь на всех ветках к моим сообщениям, с целью доказать что именно Вы правы, а я неправ. Если это какое-то болезненное самомнение, то я уже ничем помочь не могу. Так же Вас разочарую – я не перестану высказывать мнения, которые Вы очень не любите. Не любите – не читайте, это не для Вас. Дальше уже приходится вспоминать известную поговорку: «не спорь с чудаком, а то окружающие не поймут, чем ты от него отличаешься». Поэтому, я оставляю Вас уже одного, дальше обсуждать вопрос о 12-16 евро. NLP, уже заметила это: «А то получается не "вопросы идиота", а "вопросы идиотАМ". Вот спасибо, что рассмешили, весь вечер хохотал.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.