Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_199426

скажите пожалуйста, бывает ли вечерами свободное время? или настолько все выматывает, что лицом в подушку и спать?

у меня тур все замки чехии, австрии, словении (для ориентира)

Словакии наверно все таки...

Обычно мало времени (если только не живете в одном городе несколько дней как будет в этом туре)

• Ответов 2.9 тыс
  • Просмотры 537.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_199628
От человека зависит... В одном моём туре после ночного переезда из Берлина в Париж у нашей группы было 8 экскурсий за день, так ночью ещё и самостоятельно гуляли по окрестностям отеля... На следующий день Версаль, ещё пара экскурсий - а нам всё мало: кто в Аквапарк, кто в Сады Тюэльри и на Елисейские поля... В отеле опять не раньше часа ночи. А кто-то, разумеется, спал сразу после экскурсий... Оцените себя сами, на что Вы способны и к чему Вы готовы?!

хочу взять максимум

Словакии наверно все таки... Обычно мало времени (если только не живете в одном городе несколько дней как будет в этом туре)

ну да, спасибо, Словакии. )

хочется просто попробовать и вечерне-ночной жизнью пожить. в пределах собственных сил и месторасположения. по крайней мере, планирую. а как будет там, увы, не знаю.

Опубликовано
comment_199631

хочу взять максимум

Ну, тогда дерзайте!!! Главное компанию хорошую подберите: вместе по ночам веселее бродить... :biggrin:

Опубликовано
comment_199810

хочется просто попробовать и вечерне-ночной жизнью пожить. в пределах собственных сил и месторасположения. по крайней мере, планирую. а как будет там, увы, не знаю.

Ну в этом туре будет побольше времени так как переезды не особо большие будут и в Праге будете 3 ночи в одном отеле жить, а так рискнув сном время можно найти, так что удачи

Опубликовано
comment_201261

Мы привыкли видеть схему именно метро Парижа, где указаны еще и линии RER внутри города (т.е. 1-2 зоны).

Метро же имеет одну особенность, оно сохраняет свою стоимость на всем протяжении, даже если выходит за пределы Парижа в пригороды. А RER стоимость меняет.

На схеме метро нет станций RER, если они находятся в пригороде.

Нужно смотреть совсем другую схему и тогда все встанет на свои места.

Т.е. я смотрю карту (метро или RER), определяюсь на чем еду до нужной станции, если на метро, то покупаю 1 билет (или 10-карне), а если на RER, то цена в зависимости от зоны. Правильно?

А как, кстати, попросить 1-2 билета на метро? И как понять, в какой зоне нужная станция? Наверное, проще произнести название станции или "тыкнуть пальцем" на схеме...

Еще вопрос, не могу найти что-то типо "1 день в Праге" (как у Маэстро с Парижем). Может быть есть у кого-нибудь ссылки.

Изменено пользователем _Irin_

Опубликовано
comment_201266

Т.е. я смотрю карту (метро или RER), определяюсь на чем еду до нужной станции, если на метро, то покупаю 1 билет (или 10-карне), а если на RER, то цена в зависимости от зоны. Правильно?

Если Вы находите Вашу станцию метро или RER на схеме метро (на обычной схеме), то достаточно обычного билета.

А вот, если станции RER нет на схеме метро, то оплата уже другая.

А как, кстати, попросить 1-2 билета на метро? И как понять, в какой зоне нужная станция? Наверное, проще произнести название станции или "тыкнуть пальцем" на схеме...

Показать пальцами количество.

Да, показать станцию на схеме.

Или еще лучше, купить билет и обратно, если с этой станции едешь в Париж, чтобы там уже вечером не заморачиваться.

Еще вопрос, не могу найти что-то типо "1 день в Праге"

Не соберусь написать. Простите.

Опубликовано
comment_201620

Уважаемые знатоки! А также бывалые люди! Не смейтесь над вопросом блондинки. В агенстве нас напугали фотографией, что она должна строго следовать требованиям. Но там есть момент "уши предпочтительно открыты". А если они закрыты? Это важно? Теперь можно надо мной прикалываться. Но очень хочется ответа, к фотографии, действительно, очень строгие требования?

Опубликовано
comment_201626

Нет, не в курсе! Сколько езжу, всегда прихожу с распечаткой требований из турагентства! Мне так и сказали, принесете - сфотографируем как надо, а мы не знаем, по заграницам не ездим!

Опубликовано
comment_201627

я приходила у нас в фотоателье с требованиями к фото для визы, а они мне говорят, мы знаем как. Я даже один момент с ними оспаривала, оказалась они правы были.

Опубликовано
comment_201647

Это не прикол, уши, действительно, должны быть открыты, к требованиям к фотографиям нужно относиться очень серьезно!

А по поводу ателье - это как во всем, если работают профессионалы, то они и работают профессионально, а в противном случае ... т.е. лучше принести требования и четко им следовать.

Опубликовано
comment_201651

Специально сейчас проверила, на всех шенгенах (и годовых в том числе) уши у меня прикрыты волосами... и на визе Великобритании тоже... ну прическа у меня такая... я не из вредности их прикрываю...

Изменено пользователем Elvira

Опубликовано
comment_201653

..... т.е. лучше принести требования и четко им следовать.

...и не забыть потом проверить. Я пару раз своих профессионалов переделывать просила, размер головы четко не выдерживали.

Опубликовано
comment_201656

Требования к фото могут меняться. Кто часто оформляет визы, тот в курсе. А фотоателье сейчас на каждом углу. Я как-то отсылал электронные фото. И хотя все требования показал фотографу, все равно на компе пришлось самостоятельно ужимать (фото по майлу не принималось, пока сам не подогнал размеры). Фото и виза нужна вам, поэтому вам и контролировать.

Опубликовано
comment_201723

Только сегодня ребёнок принёс фото на польскую визу 3,5х4,0....Придётся идти к фотографу, просить исправить........А про уши открытые в требовании написано, чтобы легко просматривался овал лица. Если Ваши щёчки отчётливо видны, то волосы могут лежать на ушах.... :yes3:

Опубликовано
comment_201726

У меня второй паспорт в шенгенах, и на всех я с неизменным полудлинным каре с чёлкой, ушей никогда не видно, зато чётко видно лицо, соблюдены все требуемые пропорции. Никаких вопросов со стороны консульств не возникало ни разу.

Если есть возможность открывать уши - открывайте, если нет - это не фатально.

Опубликовано
comment_201747

Здравствуйте. Может мой вопрос не по теме. Нужна помощь. Купила себе навигатор, чтобы не потеряться в Европе. Кто нибудь скачивал карты Европы Навител на навигатор??? подскажите пожалуйста ссылочку, где можно бесплатно скачать карты. Заранее спасибо!!!

Опубликовано
comment_201748

Навител, по-моему, только в близлежащее зарубежье. Мы скачивали iGO, взламывали, а вообще это платно. Может, на торрентах поискать бесплатно.

Изменено пользователем Нюша Принцесса

Опубликовано
comment_201815

На счет фото, кто не в Москве живет сложнее, а я всегда делаю их напротив офиса ТТВ - никогда никаких проблем, кто делает - знает все требования на зубок, и коли что не так можно сразу ж вернуться и попросить переделать (но таких случаев еще не было)

Опубликовано
comment_202103

Заранее извиняюсь, если уже обсуждалась эта тема. Как обстоят дела в отеля с розетками? Какие они там? Подойдут ли наши всевозможные зарядники (телефон, фотоаппарат), фен. Может надо какой переходник с собой взять?

Опубликовано
comment_202111

страны разные бывают, розетки, соответсна, тоже. куда едем? ;)

ЗЫ. в большинстве стран, куда возит ТТВ, проблем с розетками не будет. но для более точной информации все-таки огласите направление. :)

Опубликовано
comment_202136

Заранее извиняюсь, если уже обсуждалась эта тема. Как обстоят дела в отеля с розетками? Какие они там? Подойдут ли наши всевозможные зарядники (телефон, фотоаппарат), фен. Может надо какой переходник с собой взять?

Зарядка для телефона (плоская вилка) везде подходила, а к моему фену (круглая вилка) нужен переходник .
Опубликовано
comment_202168

Еду в тур 4BV, Варшава-Берлин-Прага-Вена.

В этих странах проблем с розетками, как правило, не бывает. У меня проблемы были лишь в Швейцарии, ну и в Великобритании розетки отличаются от наших, но туда я ехала уже подготовленная, с переходником.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.