Лягушка путешественница Опубликовано 30 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 апреля, 2012 скажите пожалуйста, бывает ли вечерами свободное время? или настолько все выматывает, что лицом в подушку и спать? у меня тур все замки чехии, австрии, словении (для ориентира) Словакии наверно все таки... Обычно мало времени (если только не живете в одном городе несколько дней как будет в этом туре) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maty Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 От человека зависит... В одном моём туре после ночного переезда из Берлина в Париж у нашей группы было 8 экскурсий за день, так ночью ещё и самостоятельно гуляли по окрестностям отеля... На следующий день Версаль, ещё пара экскурсий - а нам всё мало: кто в Аквапарк, кто в Сады Тюэльри и на Елисейские поля... В отеле опять не раньше часа ночи. А кто-то, разумеется, спал сразу после экскурсий... Оцените себя сами, на что Вы способны и к чему Вы готовы?! хочу взять максимум Словакии наверно все таки... Обычно мало времени (если только не живете в одном городе несколько дней как будет в этом туре) ну да, спасибо, Словакии. ) хочется просто попробовать и вечерне-ночной жизнью пожить. в пределах собственных сил и месторасположения. по крайней мере, планирую. а как будет там, увы, не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pea1908 Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 хочу взять максимум Ну, тогда дерзайте!!! Главное компанию хорошую подберите: вместе по ночам веселее бродить... :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 1 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 мая, 2012 хочется просто попробовать и вечерне-ночной жизнью пожить. в пределах собственных сил и месторасположения. по крайней мере, планирую. а как будет там, увы, не знаю. Ну в этом туре будет побольше времени так как переезды не особо большие будут и в Праге будете 3 ночи в одном отеле жить, а так рискнув сном время можно найти, так что удачи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Irin_ Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Мы привыкли видеть схему именно метро Парижа, где указаны еще и линии RER внутри города (т.е. 1-2 зоны). Метро же имеет одну особенность, оно сохраняет свою стоимость на всем протяжении, даже если выходит за пределы Парижа в пригороды. А RER стоимость меняет. На схеме метро нет станций RER, если они находятся в пригороде. Нужно смотреть совсем другую схему и тогда все встанет на свои места. Т.е. я смотрю карту (метро или RER), определяюсь на чем еду до нужной станции, если на метро, то покупаю 1 билет (или 10-карне), а если на RER, то цена в зависимости от зоны. Правильно? А как, кстати, попросить 1-2 билета на метро? И как понять, в какой зоне нужная станция? Наверное, проще произнести название станции или "тыкнуть пальцем" на схеме... Еще вопрос, не могу найти что-то типо "1 день в Праге" (как у Маэстро с Парижем). Может быть есть у кого-нибудь ссылки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маэстро Опубликовано 5 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 мая, 2012 Т.е. я смотрю карту (метро или RER), определяюсь на чем еду до нужной станции, если на метро, то покупаю 1 билет (или 10-карне), а если на RER, то цена в зависимости от зоны. Правильно? Если Вы находите Вашу станцию метро или RER на схеме метро (на обычной схеме), то достаточно обычного билета. А вот, если станции RER нет на схеме метро, то оплата уже другая. А как, кстати, попросить 1-2 билета на метро? И как понять, в какой зоне нужная станция? Наверное, проще произнести название станции или "тыкнуть пальцем" на схеме... Показать пальцами количество. Да, показать станцию на схеме. Или еще лучше, купить билет и обратно, если с этой станции едешь в Париж, чтобы там уже вечером не заморачиваться. Еще вопрос, не могу найти что-то типо "1 день в Праге" Не соберусь написать. Простите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLLGA71 Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Уважаемые знатоки! А также бывалые люди! Не смейтесь над вопросом блондинки. В агенстве нас напугали фотографией, что она должна строго следовать требованиям. Но там есть момент "уши предпочтительно открыты". А если они закрыты? Это важно? Теперь можно надо мной прикалываться. Но очень хочется ответа, к фотографии, действительно, очень строгие требования? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Обычно фотоателье в курсе, какие должны быть фото для визы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Гость Кассиопея Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Нет, не в курсе! Сколько езжу, всегда прихожу с распечаткой требований из турагентства! Мне так и сказали, принесете - сфотографируем как надо, а мы не знаем, по заграницам не ездим! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алёнa Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 я приходила у нас в фотоателье с требованиями к фото для визы, а они мне говорят, мы знаем как. Я даже один момент с ними оспаривала, оказалась они правы были. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Это не прикол, уши, действительно, должны быть открыты, к требованиям к фотографиям нужно относиться очень серьезно! А по поводу ателье - это как во всем, если работают профессионалы, то они и работают профессионально, а в противном случае ... т.е. лучше принести требования и четко им следовать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Специально сейчас проверила, на всех шенгенах (и годовых в том числе) уши у меня прикрыты волосами... и на визе Великобритании тоже... ну прическа у меня такая... я не из вредности их прикрываю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Corsica Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 ..... т.е. лучше принести требования и четко им следовать. ...и не забыть потом проверить. Я пару раз своих профессионалов переделывать просила, размер головы четко не выдерживали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lover travel Опубликовано 6 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 мая, 2012 Требования к фото могут меняться. Кто часто оформляет визы, тот в курсе. А фотоателье сейчас на каждом углу. Я как-то отсылал электронные фото. И хотя все требования показал фотографу, все равно на компе пришлось самостоятельно ужимать (фото по майлу не принималось, пока сам не подогнал размеры). Фото и виза нужна вам, поэтому вам и контролировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Только сегодня ребёнок принёс фото на польскую визу 3,5х4,0....Придётся идти к фотографу, просить исправить........А про уши открытые в требовании написано, чтобы легко просматривался овал лица. Если Ваши щёчки отчётливо видны, то волосы могут лежать на ушах.... :yes3: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольсик Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 У меня второй паспорт в шенгенах, и на всех я с неизменным полудлинным каре с чёлкой, ушей никогда не видно, зато чётко видно лицо, соблюдены все требуемые пропорции. Никаких вопросов со стороны консульств не возникало ни разу. Если есть возможность открывать уши - открывайте, если нет - это не фатально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OLLGA71 Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Спасибо всем ответившим! Придется волосы за ушки заправить. Лучше перестраховаться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
EL409NA Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Здравствуйте. Может мой вопрос не по теме. Нужна помощь. Купила себе навигатор, чтобы не потеряться в Европе. Кто нибудь скачивал карты Европы Навител на навигатор??? подскажите пожалуйста ссылочку, где можно бесплатно скачать карты. Заранее спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нюша Принцесса Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 Навител, по-моему, только в близлежащее зарубежье. Мы скачивали iGO, взламывали, а вообще это платно. Может, на торрентах поискать бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лягушка путешественница Опубликовано 7 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 мая, 2012 На счет фото, кто не в Москве живет сложнее, а я всегда делаю их напротив офиса ТТВ - никогда никаких проблем, кто делает - знает все требования на зубок, и коли что не так можно сразу ж вернуться и попросить переделать (но таких случаев еще не было) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Юлия_ Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 Заранее извиняюсь, если уже обсуждалась эта тема. Как обстоят дела в отеля с розетками? Какие они там? Подойдут ли наши всевозможные зарядники (телефон, фотоаппарат), фен. Может надо какой переходник с собой взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 8 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 мая, 2012 страны разные бывают, розетки, соответсна, тоже. куда едем? ;) ЗЫ. в большинстве стран, куда возит ТТВ, проблем с розетками не будет. но для более точной информации все-таки огласите направление. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Заранее извиняюсь, если уже обсуждалась эта тема. Как обстоят дела в отеля с розетками? Какие они там? Подойдут ли наши всевозможные зарядники (телефон, фотоаппарат), фен. Может надо какой переходник с собой взять? Зарядка для телефона (плоская вилка) везде подходила, а к моему фену (круглая вилка) нужен переходник . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
_Юлия_ Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Еду в тур 4BV, Варшава-Берлин-Прага-Вена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elvira Опубликовано 9 мая, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 мая, 2012 Еду в тур 4BV, Варшава-Берлин-Прага-Вена. В этих странах проблем с розетками, как правило, не бывает. У меня проблемы были лишь в Швейцарии, ну и в Великобритании розетки отличаются от наших, но туда я ехала уже подготовленная, с переходником. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.