Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

вопросы новичков

tequila

Рекомендуемые сообщения

О, это хорошо! Дочка хочет своему приятелю купить что-нибудь такое... Футболка - самое то. Значит, попадется магазинчик. В прошлый раз не видела, наверно, просто внимания не обращала.

И не один!

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Дабы не плодить тем, задам вопрос тут. Те кто ездил с подселением, не опасались ли Вы так скажем хищений со стороны попутчика, и как делился ключ от комнаты, если скажем оба уходили гулять по вечернему городу а возвращались в разное время? Сдавали на ресепшен? А если один спит, а второй должен прийти позже?

Дабы не плодить тем, задам вопрос тут. Те кто ездил с подселением, не опасались ли Вы так скажем хищений со стороны попутчика, и как делился ключ от комнаты, если скажем оба уходили гулять по вечернему городу а возвращались в разное время? Сдавали на ресепшен? А если один спит, а второй должен прийти позже?

Ключей чаще всего-2. В транзитных отелях может быть и один, но там, обычно, гулять некогда и некуда.

Поздно вернулись - входите потихоньку, стараясь не беспокоить соседа, лучше, предупредив его о Вашей предстоящей ночной прогулке.

А по поводу опасений - носите ценные вещи с собой, чемодан - закрывайте на ключ. Я ни разу не слышала, чтоб у кого-то были проблемы с соседом по этому поводу.

Да и меня этот вопрос интересует… За ценные вещи я не беспокоюсь, буду оставлять в номере у друзей. А вот с ключом тоже не знаю как быть…

Я ни разу не слышала, чтоб у кого-то были проблемы с соседом по этому поводу.

Подскажите, а по какому поводу могут быть? (что бы морально подготовиться :smile: )

Подскажите, а по какому поводу могут быть? (что бы морально подготовиться :smile: )

Могут быть проблемы из серии "не сошлись характерами" или по мелочам: кто на какой кровати спит, кто первый идет в душ, не очень аккуратный сосед и т.п. Если такое случится, надо уступить и наслаждаться поездкой. Ну, еще - соседский храп - не очень приятен, возьмите бируши, на всякий случай :smile:

А вот с ключом тоже не знаю как быть…

если в отеле один ключ, как правило, просто договариваются с соседом. мы в нескольких отелях просили выдать второй ключ, но каждый раз оказывалось, что при этом первый ключ прекращал работать. :-\

Ну, еще - соседский храп - не очень приятен, возьмите бируши, на всякий случай :smile:

Такс, беруши записала…

Если такое случится, надо уступить и наслаждаться поездкой.

Да-да, согласна, проще уступить и не портить себе настроение…

если в отеле один ключ, как правило, просто договариваются с соседом. мы в нескольких отелях просили выдать второй ключ, но каждый раз оказывалось, что при этом первый ключ прекращал работать. :-\

Получается, что если ключ один и я прихожу позже, то главное, что бы сосед не спал

с теми самыми берушами… :lazy3:

Получается, что если ключ один и я прихожу позже, то главное, что бы сосед не спал

с теми самыми берушами… :lazy3:

Пусть спит, Вы просто возьмете тот самый заветный единственный ключ :)

Пусть спит, Вы просто возьмете тот самый заветный единственный ключ :)

Вы думаете, он согласится спать с открытой дверью…? Или я буду раньше уходить))) придется тренироваться спать на коврике :biggrin: (шутка)

Буду надеяться что ключей всегда будет по два.

Вы думаете, он согласится спать с открытой дверью…?

Не всегда, но очень часто ключи от номеров электронные (карточки). Изнутри дверь захлопывается, а снаружи открывается такой картой.

Электронные ключи работники отеля могут сделать в необходимом количестве и ТОЛЬКО на определенный срок.

когда ключ был один, мы благополучно оставляли его на ресепшен, не было никаких проблем. Ночью можно и разбудить соседа, выспаться можно дома, а в туре надо отдыхать

Из-за одного ключа я как то оказалась в нелепой ситуации. Сейчас, вспоминаю с улыбкой, а тогда было точно не до смеха. Итак, я залезла принимать ванну, а соседка по номеру решила выйти в супермаркет за углом. Чтобы не заставлять меня вылезать из ванны и открывать ей дверь, она ничего мне не говоря, вытащила ключ-карточку из выключателя и отправилась куда хотела. Теперь ситуация - я возлегаю в пене и вдруг гаснет свет. Я позвала соседку пару раз и кое как вытершись в полной темноте попыталась открыть дверь. А дверь не открывалась. Никак не открывалась. Видимо, без карточки блокировались все запирающиеся двери в номере. Отель был какой то очень навороченный в Риме. Темно, духота от пара и сразу же приступ клаустрофобии. А самое страшное - неизвестность. Где соседка, что случилось-война началась или от меня решили избавиться таким образом)) Подобная "шизофрения" лезла мне в голову пока я тихо лежала под дверью, дыша через щелочку. Стучать по батарея мне почему то казалось стыдным, да и есть ли там эти батареи - разве вспомнишь с перепугу. К счастью, соседка вернулась через 15 минут, так что умереть от страха я не успела. Пожурила ее, естественно умолчав о своих переживаниях. Теперь, если с кем еду, сразу эту историю рассказываю. Мало ли что, у всех реакция на стресс разная..сердце там или еще что.

Второй ключ Вам выдадут без проблем,а по поводу хищений или пропаж вещей из номера ни разу не слышал.

С электронными ключами было без проблем, делали второй, а с обычными или оставляли на рецепшене или договаривались. Вобщем, проблем не было ни там ни там, было бы желание - и проблем не будет :smile:

Второй ключ Вам выдадут без проблем,а по поводу хищений или пропаж вещей из номера ниразу небыло.

Все случается в нашем мире. В том году, в автобусе мы делились друг с другом впечатлениями о турах ,где побывали. И молодая девушка рассказала о Америке,Все понравилось.все хорошо, но еще ей запомнилось,что из-за соседки по номеру она даже в душ с собой брала сумку с документами и валютой. Из рук не выпускала.

Да и меня этот вопрос интересует… За ценные вещи я не беспокоюсь, буду оставлять в номере у друзей. А вот с ключом тоже не знаю как быть…

:scratch: никогда не возникало вопроса по сему.......

селят обычно с кем-то из вашей же группы....

к "побочным" туристам маловероятно....

Подскажите, пожалуйста. Как сказать по французски "пожалуйста, дайте мне 2 мобилиса до 5 зоны" и еще "пожалуйста, дайте мне 1 мобилис до 5зоны для молодого человека до 26лет" .

Хочу записать и в кассе показать.

Как сказать по французски "пожалуйста, дайте мне 2 мобилиса до 5 зоны"

s'il vous plait, donnez moi deux mobilis a zone cinq (силь ву пле, донэ муа дё мобилис а зон санк)

ЗЫ. если будете "устно" покупать билеты, то желательно на слове "дё" показать два пальца, а на слове "санк" - пять, ну а письменно эти слова можно и цифрами указать

"пожалуйста, дайте мне 1 мобилис до 5 зоны для молодого человека до 26 лет" .

s'il vous plait, un mobilis pour jeune homme (силь ву пле, ан мобилис пур жён ом)

первый раз еду в поездку, еду одна. вот уже две недели старательно перелопачиваю форум, от этого в голове полная каша.еду из ростова до бреста. надо где то переночевать. из форума поняла буг, молодёжная, веста. вопрос: как бронировать номер? во всех сразу или в одной? это платно или как? ставить их в известность если вдруг решу перетоптаться на вокзале? в общем просветите.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...