Sveta40 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Может это где то есть, но не совсем представляю справку о средней зарплате, которая должна быть не менее 12 тыс. р. За какой период вычисляется эта средняя зарплата или там заработок по месяцам указывается? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Спаравку я делаю так. Такая-то работает в ООО с такого- то в должности такой-то и ее средняя месячная заработная плата составляет 25000рублей. Если нужно еще пишу: Предоставляется ежегодный трудовой оплачиваемый отпуск с 1.06 по 15.06. Подписи дир+бух. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 а что за "вопрос с визами" решается, можно поподробнее? Ранее предполагалось, что после вступления Хорватии с 1 июля в Евросоюз будет отменена возможность въезда в страну по шенгенской визе...Но по последним сведениям из консульских служб России и Хорватии, эта возможность сохранится и после 1 июля... 1.03.2013 Над хорватской визой расставили точки ...Отдельно стоит отметить послабление для обладателей шенгена – по заверениям представителей хорватского МИДа, правило, позволяющее посещать страну при наличии шенгенской визы, будет действовать и после вступления Хорватии в ЕС. Сейчас этот вопрос обсуждается в Европарламенте, а решение по нему будет принято в марте-апреле... http://www.tourdom.ru/news/?read=42196 1.03.2013 Хорватия раскрыла детали нового визового режима Как пояснила Майя Тендер, руководитель визовой службы консульского отдела посольства Хорватии, с 1 июля сохранится возможность въезда по шенгенской визе. http://www.travel.ru/news/2013/03/01/213926.html МОСКВА, 11 марта — РИА Новости. Проблем с получением виз в Хорватию у граждан России не возникнет, заявил в понедельник посол Хорватии в РФ Игорь Показ. Он уточнил, что на территории Хорватии будет действовать шенгенская виза... http://ria.ru/world/20130311/926691240.html С учетом вышесказанного, ТТВ осталось лишь получить официальное подтверждение по действию на территории Хорватии после 1 июля шенгенской визы и изменить визовые условия для своих хорватских туров... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Спаравку я делаю так. Такая-то работает в ООО с такого- то в должности такой-то и ее средняя месячная заработная плата составляет 25000рублей. Если нужно еще пишу: Предоставляется ежегодный трудовой оплачиваемый отпуск с 1.06 по 15.06. Подписи дир+бух. Да, но средняя зарплата ведь считается за какой то период? У меня например зарплата скачет из месяца в месяц. Так за какой период её надо считать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Так за какой период её надо считать? От трех до шести месяцев, о чем и написать в справке: "средняя зарплата за ... месяцев составляет" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Если вы посчитаете за 3 месяца будет достаточно? Периодом обычно никто не интересуется. Посчитайте как у вас больше выйдет, тот период и выберете. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Спаравку я делаю так. Такая-то работает в ООО с такого- то в должности такой-то и ее средняя месячная заработная плата составляет 25000рублей. Если нужно еще пишу: Предоставляется ежегодный трудовой оплачиваемый отпуск с 1.06 по 15.06. Подписи дир+бух. И я также пишу всем своим сотрудникам, даже не высчитываю никакую среднюю, не расписываю по месяцам,просто спрашиваю, в какую страну собрались, сама смотрю "Требования к документам" и указываю достаточную сумму, приближенную к действительности. Но, полагаю, не во всех организациях такое возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 И я также пишу всем своим сотрудникам, даже не высчитываю никакую среднюю, не расписываю по месяцам,просто спрашиваю, в какую страну собрались, сама смотрю "Требования к документам" и указываю достаточную сумму, приближенную к действительности. Но, полагаю, не во всех организациях такое возможно. У нас в бюджете на такое не пойдут. Там до копейки сосчитают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 У нас в госпредприятии справку выдают о среднемесячной зарплате за год, но в справке это не указывается, сроки никого не волнуют в визовом отделе, самое главное запись - "среднемесячная зарплата составляет...", а за ккакой период, это зависит от предприятия. Нам выгодно конечно за год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Понятно. Собственно по зарплате то я впишусь за любой период, но хочется же побольше указать. И в любом случае возьму выписку с банковского счета. Лишней не будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга К. Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 У нас в бюджете на такое не пойдут. Там до копейки сосчитают. Света, я брала справку для венгерской визы у себя в бюджетной организации в середине февраля 2013г. Указывали среднюю з/плату за предыдущий год - т.е. январь 2012г.-январь 2013г. (но фразу в справке писали просто "среднемесячная заработная плата") Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Света, я брала справку для венгерской визы у себя в бюджетной организации в середине февраля 2013г. Указывали среднюю з/плату за предыдущий год - т.е. январь 2012г.-январь 2013г. (но фразу в справке писали просто "среднемесячная заработная плата") Вполне может быть, что в бюджете берут за год. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Chocolate Vanilla Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Понятно. Собственно по зарплате то я впишусь за любой период, но хочется же побольше указать. И в любом случае возьму выписку с банковского счета. Лишней не будет. 1. А зачем больше указать? Этого требуют Ваши турагенты? 2. Выписка с банковского счета будет лишней. Кому понадобится столько незапрашиваемых бумаг? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Light Опубликовано 13 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 марта, 2013 Вполне может быть, что в бюджете берут за год. да нет, у нас вот берут, сколько попросишь. но, как правило, на выбор дают за 3 или за 6 месяцев. но это бухгалтерия. в этой справке только про зарплату написано. а про то, что "работает с такого-то" и "предоставляется отпуск" - это отдел кадров пишет. причем, при желании, они могут объединить справки, указав в своей и среднюю зарплату из бухгалтерской справки, и там уже не будет написано, за какой срок ее считали. :) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Инна-Лайм Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Понятно. Собственно по зарплате то я впишусь за любой период, но хочется же побольше указать. И в любом случае возьму выписку с банковского счета. Лишней не будет. Не занимайтесь самодеятельностью! Этим вы усложняете себе жизнь! Есть требования консульства к документам, вот согласно ЭТИМ требованиям и собирайте себе документы!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Не занимайтесь самодеятельностью! Этим вы усложняете себе жизнь! Вот тоже не понимаю зачем это нужно. :scratch: Есть же конкретный список документов,не нужно ничего добавлять тут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Я хочу взять с собой термос не большой. А мы всегда берем с собой маленький электрический чайник,очень удобно. :smile: Много места не занимает,и вечером в гостинице можно попить чай всегда. :i-m_so_h: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 А мы всегда берем с собой маленький электрический чайник,очень удобно. :smile: Много места не занимает,и вечером в гостинице можно попить чай всегда. :i-m_so_h: Это так , но термос можно взять в дорогу. Вскипятил маленьким кипятильничком утром, залил и чаем обеспечен. Я так всегда делала когда отправлялась на экскурсию на весь день к тому же Эльбрусу например. Да и вечером в гостиннице удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Может это где то есть, но не совсем представляю справку о средней зарплате, которая должна быть не менее 12 тыс. р. За какой период вычисляется эта средняя зарплата или там заработок по месяцам указывается? Я делаю справку за тот период, который наиболее выигрышный в смысле зарплаты. Иногда за полгода, иногда за последние 3 месяца. В справке же не говорится за какой период эта средняя у вас. url=http://www.visit-map.ru/?id=2930][/url] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 да нет, у нас вот берут, сколько попросишь. но, как правило, на выбор дают за 3 или за 6 месяцев. но это бухгалтерия. в этой справке только про зарплату написано. а про то, что "работает с такого-то" и "предоставляется отпуск" - это отдел кадров пишет. причем, при желании, они могут объединить справки, указав в своей и среднюю зарплату из бухгалтерской справки, и там уже не будет написано, за какой срок ее считали. :) У нас тоже бюджетное учреждение, однако я беру в бухгалтерии справку за тот период, который мне нужен (бухгалтерии все равно за какой), отдаю ее в кадры, и мне оформляют справку с указанием всех необходимых реквизитов. Подписывают справку и директор и главбух. url=http://www.visit-map.ru/?id=2930][/url] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Это так , но термос можно взять в дорогу. Вскипятил маленьким кипятильничком утром, залил и чаем обеспечен. Я так всегда делала когда отправлялась на экскурсию на весь день к тому же Эльбрусу например. Да и вечером в гостиннице удобно. Я просто в дороге чай не пью,сок или воду в основном. :smile: Но термос определенно вещь тоже полезная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николь Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 В прошлом году перед апрельской поездкой купила маленький чайничек в дорогу и термос на поллитра. Чайник решила не брать. Термос взяла, но пожалела- ни разу им не воспользовалась. Называется, - свозила его в путешествие по Европе. Погода была не холодная. Днем пила воду из бутылочек (купила в Паджеро) и чай-кофе на стоянках-заправках. Вот кипятильник пригодился. Вечером в гостиницах так приятно попить чайку или кашку-супчик заварить, если днем не пришлось поесть. Чайник, конечно, удобнее, но кипятильник меньше места занимает. Если едете в первый раз, то некогда будет и думать о термосе или чайнике. Голова будет занята поглощением интересной информации, и ей некогда будет думать об удобствах. Так все интересно и красиво. В некоторых городах брали комплексные обеда с группой, были довольны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Вообще я еду летом и термос возможно и не к чему. А вот кипятильник обязательно. Вечером чай или те же макароны заварные чтобы было чем залить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alevgr Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 А вот кипятильник обязательно. Вечером чай или те же макароны заварные чтобы было чем залить. Вот-вот, едет еще один "руссо туристо", кошмар администраторов всех отелей - с кипятильником! Нет, из наших людей это ничем не выбьешь! Каюсь - сам тоже беру всегда эту контрабандную, но незаменимую вещь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николь Опубликовано 14 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 марта, 2013 Вот-вот незаменимую... Утром - чай, в обед - чаек, вечером - чаище... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.