Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

вопросы новичков

tequila

Рекомендуемые сообщения

Может это где то есть, но не совсем представляю справку о средней зарплате, которая должна быть не менее 12 тыс. р. За какой период вычисляется эта средняя зарплата или там заработок по месяцам указывается?

• Ответов 2,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Спаравку я делаю так.

Такая-то работает в ООО с такого- то в должности такой-то и ее средняя месячная заработная плата составляет 25000рублей.

Если нужно еще пишу: Предоставляется ежегодный трудовой оплачиваемый отпуск с 1.06 по 15.06.

Подписи дир+бух.

а что за "вопрос с визами" решается, можно поподробнее?

Ранее предполагалось, что после вступления Хорватии с 1 июля в Евросоюз будет отменена возможность въезда в страну по шенгенской визе...Но по последним сведениям из консульских служб России и Хорватии, эта возможность сохранится и после 1 июля...

1.03.2013 Над хорватской визой расставили точки

...Отдельно стоит отметить послабление для обладателей шенгена – по заверениям представителей хорватского МИДа, правило, позволяющее посещать страну при наличии шенгенской визы, будет действовать и после вступления Хорватии в ЕС. Сейчас этот вопрос обсуждается в Европарламенте, а решение по нему будет принято в марте-апреле...

http://www.tourdom.ru/news/?read=42196

1.03.2013 Хорватия раскрыла детали нового визового режима

Как пояснила Майя Тендер, руководитель визовой службы консульского отдела посольства Хорватии, с 1 июля сохранится возможность въезда по шенгенской визе.

http://www.travel.ru/news/2013/03/01/213926.html

МОСКВА, 11 марта — РИА Новости.

Проблем с получением виз в Хорватию у граждан России не возникнет, заявил в понедельник посол Хорватии в РФ Игорь Показ.

Он уточнил, что на территории Хорватии будет действовать шенгенская виза...

http://ria.ru/world/20130311/926691240.html

С учетом вышесказанного, ТТВ осталось лишь получить официальное подтверждение по действию на территории Хорватии после 1 июля шенгенской визы и изменить визовые условия для своих хорватских туров...

Спаравку я делаю так.

Такая-то работает в ООО с такого- то в должности такой-то и ее средняя месячная заработная плата составляет 25000рублей.

Если нужно еще пишу: Предоставляется ежегодный трудовой оплачиваемый отпуск с 1.06 по 15.06.

Подписи дир+бух.

Да, но средняя зарплата ведь считается за какой то период? У меня например зарплата скачет из месяца в месяц. Так за какой период её надо считать?

Так за какой период её надо считать?

От трех до шести месяцев, о чем и написать в справке: "средняя зарплата за ... месяцев составляет"

Если вы посчитаете за 3 месяца будет достаточно? Периодом обычно никто не интересуется. Посчитайте как у вас больше выйдет, тот период и выберете.

Спаравку я делаю так.

Подписи дир+бух.

И я также пишу всем своим сотрудникам, даже не высчитываю никакую среднюю, не расписываю по месяцам,просто спрашиваю, в какую страну собрались, сама смотрю "Требования к документам" и указываю достаточную сумму, приближенную к действительности.

Но, полагаю, не во всех организациях такое возможно.

И я также пишу всем своим сотрудникам, даже не высчитываю никакую среднюю, не расписываю по месяцам,просто спрашиваю, в какую страну собрались, сама смотрю "Требования к документам" и указываю достаточную сумму, приближенную к действительности.

Но, полагаю, не во всех организациях такое возможно.

У нас в бюджете на такое не пойдут. Там до копейки сосчитают.

У нас в госпредприятии справку выдают о среднемесячной зарплате за год, но в справке это не указывается, сроки никого не волнуют в визовом отделе, самое главное запись - "среднемесячная зарплата составляет...", а за ккакой период, это зависит от предприятия. Нам выгодно конечно за год.

Понятно. Собственно по зарплате то я впишусь за любой период, но хочется же побольше указать. И в любом случае возьму выписку с банковского счета. Лишней не будет.

У нас в бюджете на такое не пойдут. Там до копейки сосчитают.

Света, я брала справку для венгерской визы у себя в бюджетной организации в середине февраля 2013г. Указывали среднюю з/плату за предыдущий год - т.е. январь 2012г.-январь 2013г. (но фразу в справке писали просто "среднемесячная заработная плата")

Света, я брала справку для венгерской визы у себя в бюджетной организации в середине февраля 2013г. Указывали среднюю з/плату за предыдущий год - т.е. январь 2012г.-январь 2013г. (но фразу в справке писали просто "среднемесячная заработная плата")

Вполне может быть, что в бюджете берут за год.

Понятно. Собственно по зарплате то я впишусь за любой период, но хочется же побольше указать. И в любом случае возьму выписку с банковского счета. Лишней не будет.

1. А зачем больше указать? Этого требуют Ваши турагенты?

2. Выписка с банковского счета будет лишней. Кому понадобится столько незапрашиваемых бумаг?

Вполне может быть, что в бюджете берут за год.

да нет, у нас вот берут, сколько попросишь. но, как правило, на выбор дают за 3 или за 6 месяцев. но это бухгалтерия. в этой справке только про зарплату написано. а про то, что "работает с такого-то" и "предоставляется отпуск" - это отдел кадров пишет. причем, при желании, они могут объединить справки, указав в своей и среднюю зарплату из бухгалтерской справки, и там уже не будет написано, за какой срок ее считали. :)

Не занимайтесь самодеятельностью! Этим вы усложняете себе жизнь! Есть требования консульства к документам, вот согласно ЭТИМ требованиям и собирайте себе документы!!!

Не занимайтесь самодеятельностью! Этим вы усложняете себе жизнь!

Вот тоже не понимаю зачем это нужно. :scratch: Есть же конкретный список документов,не нужно ничего добавлять тут.

Я хочу взять с собой термос не большой.

А мы всегда берем с собой маленький электрический чайник,очень удобно. :smile: Много места не занимает,и вечером в гостинице можно попить чай всегда. :i-m_so_h:

А мы всегда берем с собой маленький электрический чайник,очень удобно. :smile: Много места не занимает,и вечером в гостинице можно попить чай всегда. :i-m_so_h:

Это так , но термос можно взять в дорогу. Вскипятил маленьким кипятильничком утром, залил и чаем обеспечен. Я так всегда делала когда отправлялась на экскурсию на весь день к тому же Эльбрусу например. Да и вечером в гостиннице удобно.

Может это где то есть, но не совсем представляю справку о средней зарплате, которая должна быть не менее 12 тыс. р. За какой период вычисляется эта средняя зарплата или там заработок по месяцам указывается?

Я делаю справку за тот период, который наиболее выигрышный в смысле зарплаты. Иногда за полгода, иногда за последние 3 месяца. В справке же не говорится за какой период эта средняя у вас.

url=http://www.visit-map.ru/?id=2930]2930.png[/url]

да нет, у нас вот берут, сколько попросишь. но, как правило, на выбор дают за 3 или за 6 месяцев. но это бухгалтерия. в этой справке только про зарплату написано. а про то, что "работает с такого-то" и "предоставляется отпуск" - это отдел кадров пишет. причем, при желании, они могут объединить справки, указав в своей и среднюю зарплату из бухгалтерской справки, и там уже не будет написано, за какой срок ее считали. :)

У нас тоже бюджетное учреждение, однако я беру в бухгалтерии справку за тот период, который мне нужен (бухгалтерии все равно за какой), отдаю ее в кадры, и мне оформляют справку с указанием всех необходимых реквизитов. Подписывают справку и директор и главбух.

url=http://www.visit-map.ru/?id=2930]2930.png[/url]

Это так , но термос можно взять в дорогу. Вскипятил маленьким кипятильничком утром, залил и чаем обеспечен. Я так всегда делала когда отправлялась на экскурсию на весь день к тому же Эльбрусу например. Да и вечером в гостиннице удобно.

Я просто в дороге чай не пью,сок или воду в основном. :smile: Но термос определенно вещь тоже полезная.

В прошлом году перед апрельской поездкой купила маленький чайничек в дорогу и термос на поллитра. Чайник решила не брать. Термос взяла, но пожалела- ни разу им не воспользовалась. Называется, - свозила его в путешествие по Европе. Погода была не холодная. Днем пила воду из бутылочек (купила в Паджеро) и чай-кофе на стоянках-заправках. Вот кипятильник пригодился. Вечером в гостиницах так приятно попить чайку или кашку-супчик заварить, если днем не пришлось поесть.

Чайник, конечно, удобнее, но кипятильник меньше места занимает.

Если едете в первый раз, то некогда будет и думать о термосе или чайнике. Голова будет занята поглощением интересной информации, и ей некогда будет думать об удобствах. Так все интересно и красиво.

В некоторых городах брали комплексные обеда с группой, были довольны.

Вообще я еду летом и термос возможно и не к чему. А вот кипятильник обязательно. Вечером чай или те же макароны заварные чтобы было чем залить.

А вот кипятильник обязательно. Вечером чай или те же макароны заварные чтобы было чем залить.

Вот-вот, едет еще один "руссо туристо", кошмар администраторов всех отелей - с кипятильником! Нет, из наших людей это ничем не выбьешь! Каюсь - сам тоже беру всегда эту контрабандную, но незаменимую вещь...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...