Опубликовано 19 марта, 201312 г. comment_303272 В Австралии мужик спас детей от акулы. Его уволили с работы, потому что в этот день он, сказавшись больным, отпросился, а сам пошёл на пляж. На мой взгляд, уволили правильно. И ещё. Лично я предпочитаю неподкупных врачей. Им как-то доверия больше. так он не на больничном был в это время, а просто отпросился? Значит, шел через пляж в больницу, там дорога короче...
Опубликовано 19 марта, 201312 г. comment_303273 ... Но у меня, например, на работе в плане предоставления и рассчета отпусков все очень четко... А на форуме решили по поводу отпуска в мае? Кто-то хотел с кадровиком советоваться в понедельник...
Опубликовано 19 марта, 201312 г. comment_303323 Бухгалтерская программа показывает, что, в случае начала отпуска 24 апреля сроком на 14 календарных дней ( конкретно -мой случай), выход на работу -11 мая (суббота), а значит, при пятидневной работе - в понедельник. А, если начало 22 апреля, то получается по 8 мая включительно, т.е. реально на работу, с учетом переносов - тоже в понедельник -13-го. Как-то - несправедливо получается. Но, еще будут корректировки и обновления программы в ближайшее время, тогда и посмотрим.
Опубликовано 19 марта, 201312 г. comment_303626 так он не на больничном был в это время, а просто отпросился? Значит, шел через пляж в больницу, там дорога короче... Какое шел! Улетел отдыхать из Британии в Австралию :derisive: Британца, спасшего людей от акулы, уволили за прогул Шестидесятидвухлетний валлиец Пол Маршалси 21 января отдыхал на пляже в туристическом городке Калундра на юго-востоке австралийского штата Квинсленд. По словам самого Маршалси, заметив, что двухметровая акула приближается к месту, где плескались маленькие дети, он схватил морского хищника за хвост и направил его в противоположную от берега сторону. Поступок Маршалси был запечатлен съемочной группой одного из местных телеканалов, которая проводила съемки неподалеку от места происшествия. Однако среди любителей новостей по всему миру о подвиге Маршалси узнали его работодатели из валлийского города Мертир-Тидвил. Им крайне не понравилась героическая деятельность подчиненного на австралийском пляже, поскольку, ранее он взял отпуск по болезни, сославшись на переутомленность. Когда Маршалси вернулся из Австралии в родной город, в почтовом ящике его уже ждало письмо с уведомлением об увольнении, отмечает РИА «Новости». «Где я теперь найду новую работу? В Мертир-Тидвиле не такой уж большой спрос на борцов с акулами», — посетовал Маршалси. http://www.votpusk.r....asp?msg=452695 Неплохо дедок отдохнул поболел.
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304096 Здравствуйте) извините за наивные вопросы.. 1. если не брать кипятильник, будет возможность в отелях взять кипяток? 2. как обстоят дела с wi-fi? где он есть? бесплатный ли? :scratch: мой парень в том году жил месяц в Лиссабоне, там бесплатный интернет на каждом шагу.. в магазинах, торговых центрах, отелях, на площадях.. Слышала, что в остальной Европе дела с этим обстоят похуже :scratch: спасибо)
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304099 Здравствуйте) извините за наивные вопросы.. 1. если не брать кипятильник, будет возможность в отелях взять кипяток? 2. как обстоят дела с wi-fi? где он есть? бесплатный ли? :scratch: мой парень в том году жил месяц в Лиссабоне, там бесплатный интернет на каждом шагу.. в магазинах, торговых центрах, отелях, на площадях.. Слышала, что в остальной Европе дела с этим обстоят похуже :scratch: спасибо) В отелях можно взять кипяток утром на завтраке, налить самим или попросить у персонала (если только чай и кофе в готовом виде). Наличие вай-фай в отелях зависит от конкретного отеля, а пользоваться интернетом в городах практически нет времени, но при срочной необходимости найти можно.
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304121 1. если не брать кипятильник, будет возможность в отелях взять кипяток? 2. как обстоят дела с wi-fi? где он есть? бесплатный ли? В некоторых отелях есть чайник в номере или в холле на 1 этаже. Можно дней за 10 до выезда запросить список отелей по маршруту и "пробить" на предмет ответов на интересующие вопросы. wi-fi обычно есть, но иногда - платный, а иногда "тянет" только на некоторых этажах или возле Reception
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304133 В некоторых отелях есть чайник в номере К сожалению,нам чайник в номере попадался нечасто.Поэтому берем свой всегда с собой в дорогу. :smile:
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304146 В отелях можно взять кипяток утром на завтраке, налить самим или попросить у персонала (если только чай и кофе в готовом виде). нам бы в термос его :)
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304164 нам бы в термос его :) Так я о термосе и пишу. В смысле кипяток в термос. На завтраке. Самим или попросить у персонала.
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304165 Так я о термосе и пишу. В смысле кипяток в термос. На завтраке. Самим или попросить у персонала. А почему бы кипятильник не взять маленький и ни от кого не зависеть? Я наверное так и сделаю.
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304167 Чайник ни разу не попадался. На ресепшене наливали кипяток без проблем. Другое дело, что со стаканом кипятка через весь отель бегать неудобно. Так что по старинке возим кипятильник
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304173 А почему бы кипятильник не взять маленький и ни от кого не зависеть? Вот вот,когда есть свой маленький чайник,нет таких проблем)
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304180 Чайник есть в отелях 4 звезды. Обычно в автобусных турах предлагают отели 3 звезды, в них чайника нет (а если есть, то это исключение).
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304207 Так я о термосе и пишу. В смысле кипяток в термос. На завтраке. Самим или попросить у персонала. спасибо :smile: Ребят, простите за идиотский вопрос, а воду-то где греть, если кипятильник брать? :search2:
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304209 спасибо :smile: Ребят, простите за идиотский вопрос, а воду-то где греть, если кипятильник брать? :search2: стеклянные стаканы всегда есть в номерах, можно в них, не лопнут, проверено временем
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304210 Ребят, простите за идиотский вопрос, а воду-то где греть, если кипятильник брать? :search2: а вы кружку с собой не берете? возьмите ту, которая не расплавится от высокой температуры
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304217 спасибо :smile: Ребят, простите за идиотский вопрос, а воду-то где греть, если кипятильник брать? :search2: Я всегда беру кружку, опять же в поезде без нее никак.
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304297 Ребят, простите за идиотский вопрос, а воду-то где греть, если кипятильник брать? :search2: Самое удобное - пластиковая термокружка с двойными стенками, легкая, выдерживает кипяток и неплохо держит тепло. Есть в любом хозяйственном магазине.
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304302 Я всегда беру кружку, опять же в поезде без нее никак. url=http://www.visit-map.ru/?id=2930][/url] Что значит никак)??В любом цивильном поезде кружки есть,а также часто бывают бутылочки баночки)) приспособленные именно для питья (не из "горла"))
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304303 Что значит никак)??В любом цивильном поезде кружки есть,а также часто бывают бутылочки баночки)) приспособленные именно для питья (не из "горла")) Ну, про кружки (точнее, стаканы с подстаканниками вечно гремящими :biggrin: ) я в курсе, а вот где это в поездах Вам баночки и бутылочки выдают?... Видно, не теми поездами езжу... :scratch:
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304311 Уже 150 лет не вожу кружки-ложки. В поезде дают бесплатно (гремят, но романтично), в отелях есть всегда, в автобусе водители нальют в пластиковый... Очень люблю пить чай, но, выезжая в Европу, не вижу смысла кипятить вечером воду и пить чай... Ведь там такие соки, йогурты, вино и пиво, наконец... Только русские туристы, наверное, возят с собой хозяйственный магазин в виде термосов, кружек, ножей, солонок, скатёрок и т.д.
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304317 Уже 150 лет не вожу кружки-ложки. В поезде дают бесплатно (гремят, но романтично),.. Рит, а я чего-то брезгую именно поездными... Мне как-то конкуренты кружку подарили очень хорошую, легкую, вот с ней постоянно и ездим (одна хорошая память от них осталась :derisive: ), причем с одной на двоих. Но нужна она нам только в поезде, а в самих "Европах", как ты верно выразилась, чего чаи гонять)))
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304318 Рит, а я чего-то брезгую именно поездными... +1. Тоже люблю из своей кружки пить. И потом пиво или тоже вино опять же из своей кружечки.
Опубликовано 21 марта, 201312 г. comment_304321 Да я и целым поездом, если честно, брезгую (особенно их кипятком), но..... самолётом-то всё-равно не могу.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.