Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

вопросы новичков

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_310581

А как на счет безопасности на маршрутах? Были ли у кого неприятности с местным населением?

У нас никогда ничего подобного не было. Просто все туры настолько загружены, что просто не до общения с местным населением.

Изменено пользователем Nina_M

• Ответов 2.9 тыс
  • Просмотры 539.5 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_310598

Могу сказать по опыту, воровство возможно в Италии, так что нужно быть внимательным. Могут вытащить что-нибудь из кармана так, что Вы и не заметите. В остальных странах в тех поездках, в которых я была (более 10), случаев воровства не было. В Хорватии на отдыхе я все оставляла в номере, ничего не украли. Мало того, я также люблю путешествовать одна, поэтому иногда приходится на берегу оставлять без присмотра фотоаппарат, пакет с вещами, даже деньги. Один раз уплыла далеко и отсутствовала около 1 часа, в пакете было 50 Евро, вернулось, все было цело. Это я про Хорватию. Желаю удачи и Вам

Опубликовано
comment_310604

А как на счет безопасности на маршрутах? Были ли у кого неприятности с местным населением?

Никогда ничего такого не было,не припомню никаких конфликтов.

У нас в Италии был случай, когда залезли через окно на второй этаж и украли сумку с документами, фотоаппарат и телефон. Дело было ночью. Туристка даже не проснулась.

Ничего себе. :ohmy: Мы правда всегда в номере окна закрываем.

Опубликовано
comment_310609

Сумки с документами и деньгами ВСЕГДА должны быть при себе! А воруют или не воруют в номерах, это уже вопрос второй... Юбки, брюки, майки и трусы взять не должны, а так... все может быть!

Все документы, деньги и дорогую технику - однозначно с собой.

Опубликовано
comment_310615

У нас на отдыхе в Анцио из номера украли вино. Нам просто вернули деньги. И попросили не поднимать шума. Обещали уволить горничную. В Вене у сестёр (когда они мерили обувь) украли сумку со всеми документами.

Опубликовано
comment_310616

По этому поводу уже много написано в теме "Безопасность в путешествии", здесь идет повторение. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/4566-bezopasnost-v-puteshestvii/page__st__260?do=findComment&comment=243611

Изменено пользователем B.O.

Опубликовано
comment_310663

А еще хорошо бы название темы прочитать!
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано
comment_334185

Может кто-нибудь сталкивался с таким: вчера появилась информация по отправлению нашего тура 9МF-Париж-Испания-море. И смотрим -параллельно с нами набирается ещё один авобус, какая то первая группа. Это значит мы поедем с ними вместе двумя автобусами? И везде будем ходить одной толпой? Гиды то хоть разные будут? Что это вообще значит: ещё одна группа - плохо для нас или хорошо?

Опубликовано
comment_334187

Может кто-нибудь сталкивался с таким: вчера появилась информация по отправлению нашего тура 9МF-Париж-Испания-море. И смотрим -параллельно с нами набирается ещё один авобус, какая то первая группа. Это значит мы поедем с ними вместе двумя автобусами? И везде будем ходить одной толпой? Гиды то хоть разные будут? Что это вообще значит: ещё одна группа - плохо для нас или хорошо?

это ни хорошо и ни плохо. поедете независимо друг от друга, и у каждой группы - своя программа

Опубликовано
comment_334211

Сегодня покупала Евро. Мелких денег не нашлось ни в одном банке. Только по 50 Евро в лучшем случае. И вот я подумала, а как я их буду менять на том же Паджэро, например ? Получается, что я могу обменять только минимум 50 Евро на польскую валюту? А мне не надо столько. И как быть ?

Опубликовано
comment_334220

Света, не стоит переживать об обмене денег на Паджеро - лично была свидетелем того, что мужчина подал кассиру 50€ и попросил злотых на 10, ему вернули сдачу 40€.

Опубликовано
comment_334221

Сегодня покупала Евро. Мелких денег не нашлось ни в одном банке. Только по 50 Евро в лучшем случае. И вот я подумала, а как я их буду менять на том же Паджэро, например ? Получается, что я могу обменять только минимум 50 Евро на польскую валюту? А мне не надо столько. И как быть ?

Скажете в обменнике на Паджеро, что Вам нужно поменять, например, только 20. И Вам дадут 30 евро и остальное злотыми. Но не каждый кассир пойдет навстречу.

Опубликовано
comment_334224

Света, не стоит переживать об обмене денег на Паджеро - лично была свидетелем того, что мужчина подал кассиру 50€ и попросил злотых на 10, ему вернули сдачу 40€.

Уже легче )

Опубликовано
comment_334227

лично была свидетелем того, что мужчина подал кассиру 50€ и попросил злотых на 10, ему вернули сдачу 40€.

Всегда так меняю...

Опубликовано
comment_334231

Мне почему то казалось, что для обмена стоят автоматы. Сунул бумажку с Евро, получил злотые )

Опубликовано
comment_334232

Мне почему то казалось, что для обмена стоят автоматы. Сунул бумажку с Евро, получил злотые )

Нет, по старинке сидит тетя в окошке :biggrin:

Опубликовано
comment_334253

Я как-то ездила в тур, где набралось 2 группы. Гиды были разные, мы за весь тур только один раз пересеклись - в последнем польском отеле. Единственной проблемой для меня было - я до последнего не знала, в какой я группе и кто мой гид. в турагенстве мне так и сказали: гид будет либо этот, либо этот. На месте разобралась )) Вы будете на море с другой группой в одном отеле, так что все экскурсии на море у вас состоятся, я так думаю. Если не будет хватать народу на экскурсию - вас обьединят. Так что две группы - это даже хорошо! :smile:

Опубликовано
comment_334271

Нас два раза выручала параллельная группа при недоборе людей на экскурсии или мы их))))Очень удобно. Толпой мы с ними не ходили, жили в одних отелях, иногда мчались наперегонки, чтобы первыми приехать к месту приему пищи. А в поезде потом делились впечатлениями...
Опубликовано
comment_334332

Да,мы были 2 раза в доп.группе....и очень рады, жили в Италии рядом с метро,а основная в пригороде.....так же и в Париже.Когда с ними встречались, правда редко.....они жаловались.Ну а мы причем.....Всем в конце понравилось, и все были довольны...............Все это мелочь.

Опубликовано
comment_334334

Вот наперегонки-то как раз мчаться и не хотелось бы. То есть тут получается заранее уже предусмотрена такая ситуация - хоть к месту приёма пищи, хоть в туалеты, да хоть куда рядом с нами точно будет ещё одна группа. А места в отелях заранее расписывают? Или тут тоже: кто первый приедет - тот получше номера и займёт?

Опубликовано
comment_334340

Вот наперегонки-то как раз мчаться и не хотелось бы. То есть тут получается заранее уже предусмотрена такая ситуация - хоть к месту приёма пищи, хоть в туалеты, да хоть куда рядом с нами точно будет ещё одна группа. А места в отелях заранее расписывают? Или тут тоже: кто первый приедет - тот получше номера и займёт?

Если Вы едете в период массовых выездов, то там будет не одна группа наперегонки. Мы постоянно пересекались с группой совсем другого тура, в гостиницах уже здороваться начали. При заселении гид на ресепшн берет ключи и список, где указано, кто в каком номере. Один раз мы приехали одновременно с параллельной группой, была заминка у лифта...А номера одинаковые)))
Опубликовано
comment_334342

ваша группа будет ездить сама по себе, другая - сама по себе. пересекаться иногда будете, но не более, чем с другой группой ТТВ, путешествующей по другому маршруту, который совпадает отдельными населенными пунктами. что касается номеров в отеле - их продиктует гид

Опубликовано
comment_334343

Пожалуйста, не паникуйте по этому поводу. Дело в том, что в ТТВ гидам строго настрого дается поручение, чтобы группы не совпадали по времени нигде во избежание этой самой сутолоки. Если вдруг где-то Вы и случайно встретитесь с параллельной группой, это будет точно не в туалете и не в номере отеля))). И да, номера расписывают задолго до Вашего заселения в них, ещё в Москве, и уж точно, группы не стоят в очереди за ними у "ресепшен"))).

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
comment_334409

Мы постоянно пересекались с группой совсем другого тура, в гостиницах уже здороваться начали.

В туре по Скандинавии несколько раз пересекались с группой от другого туроператора!!! и на пароме соседние каюты с ними были, и на Прекестулене встретились :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.