Nina_M Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 А как на счет безопасности на маршрутах? Были ли у кого неприятности с местным населением? У нас никогда ничего подобного не было. Просто все туры настолько загружены, что просто не до общения с местным населением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natusik Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Могу сказать по опыту, воровство возможно в Италии, так что нужно быть внимательным. Могут вытащить что-нибудь из кармана так, что Вы и не заметите. В остальных странах в тех поездках, в которых я была (более 10), случаев воровства не было. В Хорватии на отдыхе я все оставляла в номере, ничего не украли. Мало того, я также люблю путешествовать одна, поэтому иногда приходится на берегу оставлять без присмотра фотоаппарат, пакет с вещами, даже деньги. Один раз уплыла далеко и отсутствовала около 1 часа, в пакете было 50 Евро, вернулось, все было цело. Это я про Хорватию. Желаю удачи и Вам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ursa Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 А как на счет безопасности на маршрутах? Были ли у кого неприятности с местным населением? Никогда ничего такого не было,не припомню никаких конфликтов. У нас в Италии был случай, когда залезли через окно на второй этаж и украли сумку с документами, фотоаппарат и телефон. Дело было ночью. Туристка даже не проснулась. Ничего себе. :ohmy: Мы правда всегда в номере окна закрываем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Николь Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Сумки с документами и деньгами ВСЕГДА должны быть при себе! А воруют или не воруют в номерах, это уже вопрос второй... Юбки, брюки, майки и трусы взять не должны, а так... все может быть! Все документы, деньги и дорогую технику - однозначно с собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nadin1411 Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 У нас на отдыхе в Анцио из номера украли вино. Нам просто вернули деньги. И попросили не поднимать шума. Обещали уволить горничную. В Вене у сестёр (когда они мерили обувь) украли сумку со всеми документами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.O. Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 По этому поводу уже много написано в теме "Безопасность в путешествии", здесь идет повторение. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/4566-bezopasnost-v-puteshestvii/page__st__260?do=findComment&comment=243611 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
meteora Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 Желаю удачи и Вам спасибо :) В Италию не заедем - тур 2Вmore :dance4: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.O. Опубликовано 3 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2013 спасибо :) В Италию не заедем - тур 2Вmore :dance4: А еще хорошо бы название темы прочитать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталкаЮ Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Может кто-нибудь сталкивался с таким: вчера появилась информация по отправлению нашего тура 9МF-Париж-Испания-море. И смотрим -параллельно с нами набирается ещё один авобус, какая то первая группа. Это значит мы поедем с ними вместе двумя автобусами? И везде будем ходить одной толпой? Гиды то хоть разные будут? Что это вообще значит: ещё одна группа - плохо для нас или хорошо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Может кто-нибудь сталкивался с таким: вчера появилась информация по отправлению нашего тура 9МF-Париж-Испания-море. И смотрим -параллельно с нами набирается ещё один авобус, какая то первая группа. Это значит мы поедем с ними вместе двумя автобусами? И везде будем ходить одной толпой? Гиды то хоть разные будут? Что это вообще значит: ещё одна группа - плохо для нас или хорошо? это ни хорошо и ни плохо. поедете независимо друг от друга, и у каждой группы - своя программа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Сегодня покупала Евро. Мелких денег не нашлось ни в одном банке. Только по 50 Евро в лучшем случае. И вот я подумала, а как я их буду менять на том же Паджэро, например ? Получается, что я могу обменять только минимум 50 Евро на польскую валюту? А мне не надо столько. И как быть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Света, не стоит переживать об обмене денег на Паджеро - лично была свидетелем того, что мужчина подал кассиру 50€ и попросил злотых на 10, ему вернули сдачу 40€. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Сегодня покупала Евро. Мелких денег не нашлось ни в одном банке. Только по 50 Евро в лучшем случае. И вот я подумала, а как я их буду менять на том же Паджэро, например ? Получается, что я могу обменять только минимум 50 Евро на польскую валюту? А мне не надо столько. И как быть ? Скажете в обменнике на Паджеро, что Вам нужно поменять, например, только 20. И Вам дадут 30 евро и остальное злотыми. Но не каждый кассир пойдет навстречу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Света, не стоит переживать об обмене денег на Паджеро - лично была свидетелем того, что мужчина подал кассиру 50€ и попросил злотых на 10, ему вернули сдачу 40€. Уже легче ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 лично была свидетелем того, что мужчина подал кассиру 50€ и попросил злотых на 10, ему вернули сдачу 40€. Всегда так меняю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Мне почему то казалось, что для обмена стоят автоматы. Сунул бумажку с Евро, получил злотые ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 8 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 июня, 2013 Мне почему то казалось, что для обмена стоят автоматы. Сунул бумажку с Евро, получил злотые ) Нет, по старинке сидит тетя в окошке :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinaa Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Может кто-нибудь сталкивался с таким: вчера появилась информация по отправлению нашего тура 9МF-Париж-Испания-море. И смотрим -параллельно с нами набирается ещё один авобус, какая то первая группа. Это значит мы поедем с ними вместе двумя автобусами? И везде будем ходить одной толпой? Гиды то хоть разные будут? Что это вообще значит: ещё одна группа - плохо для нас или хорошо? Я как-то ездила в тур, где набралось 2 группы. Гиды были разные, мы за весь тур только один раз пересеклись - в последнем польском отеле. Единственной проблемой для меня было - я до последнего не знала, в какой я группе и кто мой гид. в турагенстве мне так и сказали: гид будет либо этот, либо этот. На месте разобралась )) Вы будете на море с другой группой в одном отеле, так что все экскурсии на море у вас состоятся, я так думаю. Если не будет хватать народу на экскурсию - вас обьединят. Так что две группы - это даже хорошо! :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марлис Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Может кто-нибудь сталкивался с таким: вчера появилась информация по отправлению нашего тура 9МF-Париж-Испания-море. И смотрим -параллельно с нами набирается ещё один авобус, какая то первая группа. Это значит мы поедем с ними вместе двумя автобусами? И везде будем ходить одной толпой? Гиды то хоть разные будут? Что это вообще значит: ещё одна группа - плохо для нас или хорошо? Нас два раза выручала параллельная группа при недоборе людей на экскурсии или мы их))))Очень удобно. Толпой мы с ними не ходили, жили в одних отелях, иногда мчались наперегонки, чтобы первыми приехать к месту приему пищи. А в поезде потом делились впечатлениями... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
семья Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Да,мы были 2 раза в доп.группе....и очень рады, жили в Италии рядом с метро,а основная в пригороде.....так же и в Париже.Когда с ними встречались, правда редко.....они жаловались.Ну а мы причем.....Всем в конце понравилось, и все были довольны...............Все это мелочь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталкаЮ Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Вот наперегонки-то как раз мчаться и не хотелось бы. То есть тут получается заранее уже предусмотрена такая ситуация - хоть к месту приёма пищи, хоть в туалеты, да хоть куда рядом с нами точно будет ещё одна группа. А места в отелях заранее расписывают? Или тут тоже: кто первый приедет - тот получше номера и займёт? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марлис Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Вот наперегонки-то как раз мчаться и не хотелось бы. То есть тут получается заранее уже предусмотрена такая ситуация - хоть к месту приёма пищи, хоть в туалеты, да хоть куда рядом с нами точно будет ещё одна группа. А места в отелях заранее расписывают? Или тут тоже: кто первый приедет - тот получше номера и займёт? Если Вы едете в период массовых выездов, то там будет не одна группа наперегонки. Мы постоянно пересекались с группой совсем другого тура, в гостиницах уже здороваться начали. При заселении гид на ресепшн берет ключи и список, где указано, кто в каком номере. Один раз мы приехали одновременно с параллельной группой, была заминка у лифта...А номера одинаковые))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Вот наперегонки-то как раз мчаться и не хотелось бы. То есть тут получается заранее уже предусмотрена такая ситуация - хоть к месту приёма пищи, хоть в туалеты, да хоть куда рядом с нами точно будет ещё одна группа. А места в отелях заранее расписывают? Или тут тоже: кто первый приедет - тот получше номера и займёт? ваша группа будет ездить сама по себе, другая - сама по себе. пересекаться иногда будете, но не более, чем с другой группой ТТВ, путешествующей по другому маршруту, который совпадает отдельными населенными пунктами. что касается номеров в отеле - их продиктует гид Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Вот наперегонки-то как раз мчаться и не хотелось бы. То есть тут получается заранее уже предусмотрена такая ситуация - хоть к месту приёма пищи, хоть в туалеты, да хоть куда рядом с нами точно будет ещё одна группа. А места в отелях заранее расписывают? Или тут тоже: кто первый приедет - тот получше номера и займёт? Пожалуйста, не паникуйте по этому поводу. Дело в том, что в ТТВ гидам строго настрого дается поручение, чтобы группы не совпадали по времени нигде во избежание этой самой сутолоки. Если вдруг где-то Вы и случайно встретитесь с параллельной группой, это будет точно не в туалете и не в номере отеля))). И да, номера расписывают задолго до Вашего заселения в них, ещё в Москве, и уж точно, группы не стоят в очереди за ними у "ресепшен"))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marinaa Опубликовано 9 июня, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 июня, 2013 Мы постоянно пересекались с группой совсем другого тура, в гостиницах уже здороваться начали. В туре по Скандинавии несколько раз пересекались с группой от другого туроператора!!! и на пароме соседние каюты с ними были, и на Прекестулене встретились :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.