Перейти к содержанию

Знание языка

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_252682

Выучивать прочно стоит только то, что исправлено преподавателем. Не перечитывай собственных неисправленных упражнений: при многократном чтении текст запоминается невольно со всеми возможными ошибками. Если занимаешься один, то выучивай только заведомо правильное.

Я бы даже уточнила здесь, преподавателем-носителем, и при этом грамотным носителем. Ибо есть преподаватели, которые, не зная нюансов чужого языка, сами делают ошибки.

А по поводу контекста - я тоже обожаю себе выписывать интересные фразочки, и сегодня буквально ввернула такую фразу как "кутаться в пальто от холода", которую взяла из книжки, довольно традиционной, так мне носитель сказал, ой ты так сложно говоришь, поэтически, надо проще говорить. Вот я думаю, куда уж проще.

• Ответов 741
  • Просмотры 111,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_252685
Маш, а где этот живой и современный находится? С ним по скайпу надо будет общаться?

Что значит "надо будет"? :biggrin: Все добровольно :biggrin: Ну и по обычному телефону с Германией будет явно дороже.

Опубликовано
comment_252695
Что значит "надо будет"? :biggrin: Все добровольно :biggrin: Ну и по обычному телефону с Германией будет явно дороже.
Не, ну я ж не знаю... может он в Москве временно обитает? И можно будет лично с ним пообщаться.)))
Опубликовано
comment_253138

Испанские истории.

Наши в ресторане, громко, решительно, но медленно и по слогам: "МНЕ ТУ ОМЛЕТ" и "КАФЭ С М-О-Л-О-К-О-М". :laugh2:

Да, таких прибауток много, к примеру, заказывают два чая в 222-ой номер "Мне ту ти ту ту ту."

Сейчас увидел интересное объявление: в Москве на набережной в ресторане Muzey 30 сентября в полдень воскресенья состоится конкурс юных (до 13 лет) переводчиков с разных языков. А пока они будут соревноваться в переводе, специально приглашенные повара будут готовить для всех национальные блюда тех стран, чьи языки "участвуют" (немецкий, французский, испанский...). Вход свободный, можно приходить с мамами, бабушками, дедушками, друзьями и вообще семьями.

Опубликовано
comment_254695

Подскажите, какую программу, желательно бесплатно, можно скачать для изучения английского языка. Розетта закончилась, но не хочу останавливаться. Может есть еще хороший курс.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_264008

http://www.lingust.ru/english/english-lessons

Элусик, наверное, это не то, что нужно Вам, но тем кто начинает изучать английский, я думаю будет очень полезно.

Очень толково составленный сайт для самостоятельного изучения английского.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано
comment_277014

Давно искал где почитать об этапах формирования орфографии и произношения французского языка. Кому интересно, вам сюда -

http://subscribe.ru/...tml?fromissue=0

(Дайте знать если не открывается, размещу в Word-е)

Опубликовано
comment_277015

Давно искал где почитать об этапах формирования орфографии и произношения французского языка. Кому интересно, вам сюда -

http://subscribe.ru/...tml?fromissue=0

(Дайте знать если не открывается, размещу в Word-е)

СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!

Всё открывается прекрасно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
comment_279616

С завтрашнего дня (8 января) начинаем учить французский язык по ТК "Культура" в 20:40!!! :declare2:

...это для тех, кто всё собирался и никак не мог начать :happy2:

Опубликовано
comment_279674

С завтрашнего дня (8 января) начинаем учить французский язык по ТК "Культура" в 20:40!!! :declare2:

Спасибо, обязательно присоединюсь! а также могу дать бесплатные консультации для родственников ( школьная база французского всё-таки великая сила!))) :biggrin:

Опубликовано
comment_279727

Спасибо, обязательно присоединюсь! а также могу дать бесплатные консультации для родственников ( школьная база французского всё-таки великая сила!))) :biggrin:

Обязательно воспользуемся :i-m_so_h: ... ближе к поездке :dance3:

Опубликовано
comment_280007

как я удачно зашла))) Включила, смотрю

PS А теперь показывают фильм об истории Франции, я считаю, отличный вариант для показа в автобусе!

Опубликовано
comment_280104

Юноша из нашей группы рассказал как-то историю из предыдущей поездки во Францию. Гуляли ночью группой товарищей и заплутали. Нужно как-то выяснить, где отель; народу на улице - ноль. И тут появляется из темноты абориген - единственная их надежда. Никто не владеет французским, единственный из всех парень учил его в школе - на него и возложили обязанность спросить дорогу.

Картина маслом: ночь, улица, идет спокойно себе припозднившийся француз, никого не трогает. На него несётся орава пьяных русских, наш "знаток" вырывается вперед с воплем "Бонжур, МАДАМ! Бон аппетит!"

... мужик убежал очень быстро, дорогу так и не узнали...

Опубликовано
comment_280107

...

Картина маслом: ночь, улица, идет спокойно себе припозднившийся француз, никого не трогает. На него несётся орава пьяных русских, наш "знаток" вырывается вперед с воплем "Бонжур, МАДАМ! Бон аппетит!"

... мужик убежал очень быстро, дорогу так и не узнали...

:laugh2: :laugh2: :laugh2: :laugh2: :laugh2: :laugh2: :laugh2: :laugh2:

Опубликовано
comment_280314

Посмотрела вторую передачу! Супер! Освоила спряжение глагола alles....то есть будущего времени))) Теперь могу запросто проспрягать:

Je vais voyage - Я буду путешествовать!

Tu vas voyage - Ты будешь путешествовать!

Elle va voyage - Она будет путешествовать!

Nous allons voyage - Мы будем путешествовать!

Vous alles voyage - Вы будете путешествовать!

Jls vont voyage - Они будут путешествовать!

:dance4:

Опубликовано
comment_280324

Посмотрела вторую передачу! Супер! Освоила спряжение глагола alles....то есть будущего времени))) Теперь могу запросто проспрягать:

Je vais voyage - Я буду путешествовать!

Tu vas voyage - Ты будешь путешествовать!

Elle va voyage - Она будет путешествовать!

Nous allons voyage - Мы будем путешествовать!

Vous alles voyage - Вы будете путешествовать!

Jls vont voyage - Они будут путешествовать!

:dance4:

что-то вы в слове voyager последнюю r потеряли

Опубликовано
comment_280329

а я думала, voyager сам по себе будущее время имеет, не?

типа tu voyageras, nous voyagerons. Неправильно?

есть такая форма, да. просто сегодня в "полиглоте" образовывали именно эту форму будущего времени

Опубликовано
comment_280336

Вербочка, а что конкретно супер, поделись. Может, как-то передача подняла мотивацию?

Супер - потому что я понимала о чем идет речь! А мотивация на учебу у меня - пожизненная...))

не за что. могу еще парочку очепяточек подсказать :biggrin:

Всегда буду рада подобным подсказкам!

Опубликовано
comment_280339

уже про них написали :derisive:

да-да...очепяточки - опечаточки...особенно с последним словом ОНИ...))) поистерлись буковки на клавиатурке, а я и не проверила куда пальчиком ткнула - поторопилась. :cray: :biggrin:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу