Опубликовано 19 сентября, 201212 г. comment_252682 Выучивать прочно стоит только то, что исправлено преподавателем. Не перечитывай собственных неисправленных упражнений: при многократном чтении текст запоминается невольно со всеми возможными ошибками. Если занимаешься один, то выучивай только заведомо правильное. Я бы даже уточнила здесь, преподавателем-носителем, и при этом грамотным носителем. Ибо есть преподаватели, которые, не зная нюансов чужого языка, сами делают ошибки. А по поводу контекста - я тоже обожаю себе выписывать интересные фразочки, и сегодня буквально ввернула такую фразу как "кутаться в пальто от холода", которую взяла из книжки, довольно традиционной, так мне носитель сказал, ой ты так сложно говоришь, поэтически, надо проще говорить. Вот я думаю, куда уж проще.
Опубликовано 19 сентября, 201212 г. comment_252685 Маш, а где этот живой и современный находится? С ним по скайпу надо будет общаться? Что значит "надо будет"? :biggrin: Все добровольно :biggrin: Ну и по обычному телефону с Германией будет явно дороже.
Опубликовано 19 сентября, 201212 г. comment_252695 Что значит "надо будет"? :biggrin: Все добровольно :biggrin: Ну и по обычному телефону с Германией будет явно дороже. Не, ну я ж не знаю... может он в Москве временно обитает? И можно будет лично с ним пообщаться.)))
Опубликовано 21 сентября, 201212 г. comment_253138 Испанские истории. Наши в ресторане, громко, решительно, но медленно и по слогам: "МНЕ ТУ ОМЛЕТ" и "КАФЭ С М-О-Л-О-К-О-М". :laugh2: Да, таких прибауток много, к примеру, заказывают два чая в 222-ой номер "Мне ту ти ту ту ту." Сейчас увидел интересное объявление: в Москве на набережной в ресторане Muzey 30 сентября в полдень воскресенья состоится конкурс юных (до 13 лет) переводчиков с разных языков. А пока они будут соревноваться в переводе, специально приглашенные повара будут готовить для всех национальные блюда тех стран, чьи языки "участвуют" (немецкий, французский, испанский...). Вход свободный, можно приходить с мамами, бабушками, дедушками, друзьями и вообще семьями.
Опубликовано 28 сентября, 201212 г. comment_254695 Подскажите, какую программу, желательно бесплатно, можно скачать для изучения английского языка. Розетта закончилась, но не хочу останавливаться. Может есть еще хороший курс.
Опубликовано 13 ноября, 201212 г. comment_264008 http://www.lingust.ru/english/english-lessons Элусик, наверное, это не то, что нужно Вам, но тем кто начинает изучать английский, я думаю будет очень полезно. Очень толково составленный сайт для самостоятельного изучения английского.
Опубликовано 26 декабря, 201212 г. comment_277014 Давно искал где почитать об этапах формирования орфографии и произношения французского языка. Кому интересно, вам сюда - http://subscribe.ru/...tml?fromissue=0 (Дайте знать если не открывается, размещу в Word-е)
Опубликовано 26 декабря, 201212 г. comment_277015 Давно искал где почитать об этапах формирования орфографии и произношения французского языка. Кому интересно, вам сюда - http://subscribe.ru/...tml?fromissue=0 (Дайте знать если не открывается, размещу в Word-е) СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! Всё открывается прекрасно.
Опубликовано 7 января, 201312 г. comment_279616 С завтрашнего дня (8 января) начинаем учить французский язык по ТК "Культура" в 20:40!!! :declare2: ...это для тех, кто всё собирался и никак не мог начать :happy2:
Опубликовано 7 января, 201312 г. comment_279674 С завтрашнего дня (8 января) начинаем учить французский язык по ТК "Культура" в 20:40!!! :declare2: ...это для тех, кто всё собирался и никак не мог начать :happy2: Спасибо, обязательно присоединюсь! а также могу дать бесплатные консультации для родственников ( школьная база французского всё-таки великая сила!))) :biggrin:
Опубликовано 7 января, 201312 г. comment_279727 Спасибо, обязательно присоединюсь! а также могу дать бесплатные консультации для родственников ( школьная база французского всё-таки великая сила!))) :biggrin: Обязательно воспользуемся :i-m_so_h: ... ближе к поездке :dance3:
Опубликовано 8 января, 201312 г. comment_280007 С завтрашнего дня (8 января) начинаем учить французский язык по ТК "Культура" в 20:40!!! :declare2: ...это для тех, кто всё собирался и никак не мог начать :happy2: как я удачно зашла))) Включила, смотрюPS А теперь показывают фильм об истории Франции, я считаю, отличный вариант для показа в автобусе!
Опубликовано 8 января, 201312 г. comment_280104 Юноша из нашей группы рассказал как-то историю из предыдущей поездки во Францию. Гуляли ночью группой товарищей и заплутали. Нужно как-то выяснить, где отель; народу на улице - ноль. И тут появляется из темноты абориген - единственная их надежда. Никто не владеет французским, единственный из всех парень учил его в школе - на него и возложили обязанность спросить дорогу. Картина маслом: ночь, улица, идет спокойно себе припозднившийся француз, никого не трогает. На него несётся орава пьяных русских, наш "знаток" вырывается вперед с воплем "Бонжур, МАДАМ! Бон аппетит!" ... мужик убежал очень быстро, дорогу так и не узнали...
Опубликовано 9 января, 201312 г. comment_280107 ... Картина маслом: ночь, улица, идет спокойно себе припозднившийся француз, никого не трогает. На него несётся орава пьяных русских, наш "знаток" вырывается вперед с воплем "Бонжур, МАДАМ! Бон аппетит!" ... мужик убежал очень быстро, дорогу так и не узнали... :laugh2: :laugh2: :laugh2: :laugh2: :laugh2: :laugh2: :laugh2: :laugh2:
Опубликовано 9 января, 201312 г. comment_280314 Посмотрела вторую передачу! Супер! Освоила спряжение глагола alles....то есть будущего времени))) Теперь могу запросто проспрягать: Je vais voyage - Я буду путешествовать! Tu vas voyage - Ты будешь путешествовать! Elle va voyage - Она будет путешествовать! Nous allons voyage - Мы будем путешествовать! Vous alles voyage - Вы будете путешествовать! Jls vont voyage - Они будут путешествовать! :dance4:
Опубликовано 9 января, 201312 г. comment_280316 Вербочка, а что конкретно супер, поделись. Может, как-то передача подняла мотивацию?
Опубликовано 9 января, 201312 г. comment_280324 Посмотрела вторую передачу! Супер! Освоила спряжение глагола alles....то есть будущего времени))) Теперь могу запросто проспрягать: Je vais voyage - Я буду путешествовать! Tu vas voyage - Ты будешь путешествовать! Elle va voyage - Она будет путешествовать! Nous allons voyage - Мы будем путешествовать! Vous alles voyage - Вы будете путешествовать! Jls vont voyage - Они будут путешествовать! :dance4: что-то вы в слове voyager последнюю r потеряли
Опубликовано 9 января, 201312 г. comment_280327 а я думала, voyager сам по себе будущее время имеет, не? типа tu voyageras, nous voyagerons. Неправильно?
Опубликовано 9 января, 201312 г. comment_280329 а я думала, voyager сам по себе будущее время имеет, не? типа tu voyageras, nous voyagerons. Неправильно? есть такая форма, да. просто сегодня в "полиглоте" образовывали именно эту форму будущего времени
Опубликовано 9 января, 201312 г. comment_280332 что-то вы в слове voyager последнюю r потеряли Спасибо, что нашли потерю! :biggrin:
Опубликовано 9 января, 201312 г. comment_280333 Спасибо, что нашли потерю! :biggrin: не за что. могу еще парочку очепяточек подсказать :biggrin:
Опубликовано 9 января, 201312 г. comment_280336 Вербочка, а что конкретно супер, поделись. Может, как-то передача подняла мотивацию? Супер - потому что я понимала о чем идет речь! А мотивация на учебу у меня - пожизненная...)) не за что. могу еще парочку очепяточек подсказать :biggrin: Всегда буду рада подобным подсказкам!
Опубликовано 9 января, 201312 г. comment_280338 Всегда буду рада подобным подсказкам! уже про них написали :derisive: Vous allez voyage Ils vont voyage
Опубликовано 9 января, 201312 г. comment_280339 уже про них написали :derisive: да-да...очепяточки - опечаточки...особенно с последним словом ОНИ...))) поистерлись буковки на клавиатурке, а я и не проверила куда пальчиком ткнула - поторопилась. :cray: :biggrin:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.